От Presscenter
К объект 925
Дата 03.01.2009 18:53:14
Рубрики Современность;

Ре: Странные возражения...

>>Состояние опбянения и его степень можно определить только медицинским путем.
>++++
>Попробуйте в правилах найти слово "степень". Так что мимо.

Не мимо. Так как опьянение - это вполне четкий медицинский и юридический термин. Увы, к составлению настоящих Правил юристы никаким боком. Вы и сами это понимаете.

>>До эксперизы (содержание алкоголя в крови) даже в документах задержания не рекомендуется писать "в состоянии алкогольного опьянения".
>++++
>Ерунду пишете. Будите упорствовать, приводите ссылку.

Плиз ссылку на то, что пишу ерунду. В отличие от Вас у меня хороший опыт работы с правоохранительными органами.

>Алеxей

От Kazak
К Presscenter (03.01.2009 18:53:14)
Дата 03.01.2009 19:14:19

Ну и не пишите.

Iga mees on oma saatuse sepp.

>>>До эксперизы (содержание алкоголя в крови) даже в документах задержания не рекомендуется писать "в состоянии алкогольного опьянения".
>>++++
>>Ерунду пишете. Будите упорствовать, приводите ссылку.

Пишите " с явными внешними признаками алкогольного опьянения". При желании можете их перечислить. И даже если у гражданина был инсульт - к вам не подкопаешся, Вы же не эксперт-медик, а явные признаки были налицо.

Извините, если чем обидел.

От Presscenter
К Kazak (03.01.2009 19:14:19)
Дата 03.01.2009 19:39:41

Угу, дело в том, что

>Пишите " с явными внешними признаками алкогольного опьянения". При желании можете их перечислить. И даже если у гражданина был инсульт - к вам не подкопаешся, Вы же не эксперт-медик, а явные признаки были налицо.

В состоянии алкогольного опьянения и признаки опьянения - это разные вещи (и разные срока, кстати, так что это принципиально). Тем более, что кроме алкогольного опьянения бывают разные причины неадекватности. И действия в отношении человека, нечаянно перебравшего к примеру, кетанова и напившегося должны быть разными. Собственно поэтому и нужны максимально точные формулировки во всех бумагах.

>Извините, если чем обидел.

От Kazak
К Presscenter (03.01.2009 19:39:41)
Дата 03.01.2009 19:42:53

Нереально.

Сначала задержание, затем экспертиза.
Говорю как человек задержавший сотню пьяных и как человек отсидевший в обезьяннике 6 часов за нарушение Закона об алкоголе.

От объект 925
К Kazak (03.01.2009 19:14:19)
Дата 03.01.2009 19:20:20

Ре: Колян пришел:))

>Пишите " с явными внешними признаками алкогольного опьянения". При желании можете их перечислить.
+++
напомнил. Аха. "Несвязанная речь, нарушенная координация движений"
Алеxей

От Kazak
К объект 925 (03.01.2009 19:20:20)
Дата 03.01.2009 19:24:28

Ну так и есть "глаза красные, запах алкоголя" и т.д.

>напомнил. Аха. "Несвязанная речь, нарушенная координация движений"

Что бы на экспертизу направить нужны первичные основания.
И они всегда по внешним признакам. Следующий этап трубочка, и если поциент не согласен с результатом - тл медэкспертиза.

От Rwester
К Kazak (03.01.2009 19:24:28)
Дата 03.01.2009 20:43:53

Re: Ну так...

Здравствуйте!

>И они всегда по внешним признакам. Следующий этап трубочка, и если поциент не согласен с результатом - тл медэкспертиза.
В России три основания: если представитель правоохранительных органов не согласен, если гражданин не согласен и если есть явное несоответствие. вроде так.

Кстати, если автомобилиста сразу отправляют в стационарный пункт к медикам, то были прецеденты, что людей оправдывали в силу нарушения порядка освидетельствования и "права" возвращали с извинениями (по решению суда). А т.к. приборы у гаишников могут быть очень разные и порой левые, а трубочки так вообще на вес золота, то такая ситуация не редкость.

Рвестер, с уважением

От Kazak
К Rwester (03.01.2009 20:43:53)
Дата 03.01.2009 21:56:34

Звиняйте.

1. Внешние признаки.
2. Трубочка
3. Экспертиза

По моему это общепринято, окромя американцев с их "пройдите по линии и достаньте руками нос".
У нас просто так вообще обычно не тормозят, а с трубочкой - так это операция "Дуют все".
Но если Вы нарушили, вас остановили и полицейский по ВНЕШНИМ признакам заподозрил, что Вы не трезвы... то смотрим приведенные выще пункты.

От объект 925
К Kazak (03.01.2009 21:56:34)
Дата 04.01.2009 00:15:45

Ре: есть варианты.

>Ига меес он ома саатусе сепп.

>1. Внешние признаки.
>2. Трубочка
>3. Экспертиза

>По моему это общепринято, окромя американцев с их "пройдите по линии и достаньте руками нос".
+++
тест Рошара (вроде имя не переврал)(приседание и нос пальцем) применяют фельдшеры в медвытрезвителе.
Алеxей

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 18:53:14)
Дата 03.01.2009 19:01:54

>Не мимо.
++++
2.11.1. ... появляться в состоянии опьянения.
http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=79
Где здесь слово "степень"? Укажите мне пальцем.

>Плиз ссылку на то, что пишу ерунду.
+++
Проходили на форуме. Доказывается существование, а не отсутствие. Вы утверждаете о существовании таких правил. Вот и доказывайте, что они существуют.

>В отличие от Вас у меня хороший опыт работы с правоохранительными органами.
+++
Вы не практик. И даже не теоретик. Так прохожий, которому пара знакомых ментов чего-то там рассказала.
Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 19:01:54)
Дата 03.01.2009 19:29:57

>>Не мимо.
>++++
>2.11.1. ... появляться в состоянии опьянения.
>
http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=79
>Где здесь слово "степень"? Укажите мне пальцем.

Вы ничего не понимаете ни в правоприменительнойц практике, но даже в основах юриспруденции.

>Проходили на форуме. Доказывается существование, а не отсутствие.

Слив защитан. Вы меня обвинили в ерунде не потрудившись доказать. К слову, насколько я знаю, внутренние документы МВД в Сеть не выкладывались

>Вы не практик. И даже не теоретик. Так прохожий, которому пара знакомых ментов чего-то там рассказала.

Вы можете так считать) На Житной, Люсиновской и на Баррикадной так не считают)))) Ну а о системе ИТУ - отдельный разговор)Так вот) Ментов знакомых у меня нет. Милиционеры вот есть.

От damdor
К Presscenter (03.01.2009 19:29:57)
Дата 03.01.2009 19:52:23

Митинг за углом.... а документы тут. Слив Ваш.

Доброго времени суток!

>Вы ничего не понимаете ни в правоприменительнойц практике, но даже в основах юриспруденции.

Тут-то как раз Вы демонстрируете митнг, а не аргументация с помощью доказательств.

>Слив защитан. Вы меня обвинили в ерунде не потрудившись доказать. К слову, насколько я знаю, внутренние документы МВД в Сеть не выкладывались

Слив Ваш.

Документы
http://mvd.consultant.ru/esearch.asp
вводите в название "алкогольного" и получаете

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.06.2008 N 475
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ И ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛИЧИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЛИ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ"

ПРИКАЗ МВД РФ от 04.08.2008 N 676
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ АКТА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И ПРОТОКОЛА О НАПРАВЛЕНИИ НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ"

>Вы можете так считать) На Житной, Люсиновской и на Баррикадной так не считают)))) Ну а о системе ИТУ - отдельный разговор)Так вот) Ментов знакомых у меня нет. Милиционеры вот есть.

Ну и здесь Вы не правы... Учитывая Ваши педалируемые "противопоставления" у Вас точно должны быть знакомые (то есть те кого Вы знаете) и "менты поганые", и просто "менты" и "милиционеры" и "сотрудники ОВД"

С уважением к сообществу, damdor

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 19:29:57)
Дата 03.01.2009 19:36:50

>Вы ничего не понимаете ни в правоприменительнойц практике, но даже в основах юриспруденции.
+++
голословное утверждение. Пусть останется на вашей совести.

>Слив защитан. Вы меня обвинили в ерунде не потрудившись доказать.
+++
поищите пост например И.Картукова, кто и что должен доказывать. Потом будете сливы засчитывать.

>К слову, насколько я знаю, внутренние документы МВД в Сеть не выкладывались
+++
знакомтесь
http://zakon.kuban.ru/sayt/index.htm

>Ментов знакомых у меня нет. Милиционеры вот есть.
+++
Имею право. А вы нет.
Алеxей