От Presscenter
К В. Кашин
Дата 03.01.2009 15:41:54
Рубрики Современность;

Re: Странные возражения...

> Он имел право это делать? По-моему имеет право только если гражданин сам согласился - в противном случае гражданина задерживают до получения ордера - так? Опять же, если сержант был в рамках своих полномочий, то зачм бло делать ему замечание?

Полковник имел право делать сержанту замечание. Во-первых оттого, что это вообще-то никаким законом не запрещено. Это раз. Во-вторых (ниже я изложил общие правила задержания и досмотра)при явном нарушении законности любой гражданин РФ имеет полное право не то, чтобы делать замечания, но и применить любые разрешенные законом средства для предотвращения или пресечения оных. В-третьих, проверяющий содержимое сумочки (личный досмотр называется) сержантом без понятых, адвоката и тд у человека, который до того ничего явно противозаконного не сделал - это уже гнарушение закона. Я Вам по секрету скажу: менты не имеют даже права просто так остановить человека и попросить предъявить паспорт.

> Я не знал покойного лично, но, как правило, в любом конфликте каждая из сторон склонна к искажениям.

В данном случае действия ментов в отношении полковника признаны неправомерными, итого искажений больше в версии ментов.

> То, что личный состав нашего МВД оставляет желать - еще не повод для выводов, что в каждом конфликте между милиционером и гражданином виноват милиционер.

Конфликт между гражданином и ментом (если гражданин не совершал противозаконных действий) - это вина мента практически всегда.

>>> Так задержание имело место в апреле. Типа боевой офицер несколько месяцев так сильно переживал по поводу мелкого конфликта с милицией и покончил собой?

Не зарекайтесь, не дай Бог на себе испытать. Неизвестно, как Вы отнесетесь к такому и через сколько времени это у Вас в мозгу вдруг сработает. Были случаи, кончали с собою и через несколько лет.

> Меня нет. Но через такие процессы прошли много людей куда боле слабой конституции - отнюдь не полковники ВДВ и не герои войн. И собой не кончали.

А Вы знаете статистику, сколько людей кончали жизнь самоубийством из-за оскорблений, унижений и тд? И я не знаю. Вариантов масса.

>>Нашу милицию, конечно, никто не любит и причин любить ее мало, но в каждом конфликте заведомо считать ее неправой - не стоит.

Как сказать.... Милиция - это достаточно ответственная организация (по характеру выполняемых задач). Спросу с нее больше. Теоретического. Поэтому ввиду ее особого места в нашей жизни, а также с учетом состояния личного состава - лучше и безопаснее для нас вснех считать сержантов милиции неправыми априори, увы, хоть я и принципиальный несторонник такой позиции.

ЗЫ может и думал бы иначе, но вот опыт вытаскивания из ментовки своего товарища - в практически идентичной ситуации - с последующими неудачными попытками привлечь ментов, причем при массе свидетелей...
>С уважением, Василий Кашин

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 15:41:54)
Дата 03.01.2009 16:10:30

Ре: Странные возражения...

>В-третьих, проверяющий содержимое сумочки (личный досмотр называется) сержантом без понятых, адвоката и тд у человека, который до того ничего явно противозаконного не сделал - это уже гнарушение закона.
++++
а. Не всегда.
б. "Явно ничего противозаконного не сделал"- ето ваше допущение. Непонятно на чем основанное.
Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 16:10:30)
Дата 03.01.2009 17:04:49

>>В-третьих, проверяющий содержимое сумочки (личный досмотр называется) сержантом без понятых, адвоката и тд у человека, который до того ничего явно противозаконного не сделал - это уже гнарушение закона.
>++++
>а. Не всегда.
>б. "Явно ничего противозаконного не сделал"- ето ваше допущение. Непонятно на чем основанное.

Основывается на том, что лицо, совершающее противозаконные действия, задерживается и препровождается в специально для этого предназначенное помещение, где в отношении оного лица проводятся все разрешенные законом действия, причем процедура этих действий описана очень подробно. А личный досмотр в вестибюле метро ну никак не вписывается в указанные обстоятельства. Единственный вариант: мент в уме сопоставил лицо с ориентировкой, и остановил девушку. Но в этом случае он имеет право козырнуть, представиться, назвать причину остановки, проверить документы и при наличии подозрений отвести в дежурку - а дальше все там. Если налицо нарушение закона - задержать и в дежурку, а дальше все там. Иных вприантов нет вообще.
Кстати, мент, который лезет в личные вещи в людном помещении - придурок и неуч, так как в случае чего колечко дернуть у гранатки время у преступника может и найтись. Верно?
Если же сплошь да рядом менты позволяют себе (да и граждане им) поступать иначе - это нарушение закона, основанное на том, что ничего за это не будет.

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 17:04:49)
Дата 03.01.2009 18:22:31

>А личный досмотр в вестибюле метро ну никак не вписывается в указанные обстоятельства.
+++
Досмотр сумочки вписывается.

>Единственный вариант:
+++
если я правильно понял ситуацию, то в данном случае в сумочки искали документы чтобы установить личность. Т.к. ето разрешено и даже положено то действовали по закону.

>Кстати, мент, который лезет в личные вещи в людном помещении - придурок и неуч, так как в случае чего колечко дернуть у гранатки время у преступника может и найтись. Верно?
++++
Неверно. Гражданин может заявить что у него 1000 баксов пропала. Поетому самому лазить не рекомендуется. Хотя если были понятые, то нет проблем.

Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 18:22:31)
Дата 03.01.2009 18:58:58

>>А личный досмотр в вестибюле метро ну никак не вписывается в указанные обстоятельства.
>+++
>Досмотр сумочки вписывается.

Никоим образом, причем без вприантов. Нужны основания, причем заявленные обыскиваемому. Основания были? Нигде ничего о них не слышно.

>если я правильно понял ситуацию, то в данном случае в сумочки искали документы чтобы установить личность. Т.к. ето разрешено и даже положено то действовали по закону.

Даже документы мент может спросить только в соответствии с буквой закона - ст 10 (по памяти) Закона о милиции. Все варианты перечислены в законе. Иных нет.

>Неверно. Гражданин может заявить что у него 1000 баксов пропала.

Не поэтому и лазить он имеет право. Неверно потому, что действия милиции четко и жестко регламентированы, а во-вторых потому, что прпавильно - понятые. Знаете что такое специальное помещение? Это там, где есть стол. А знаете для чего?:)

От Rwester
К Presscenter (03.01.2009 18:58:58)
Дата 03.01.2009 19:47:54

Не напомните от какого года этот "закон о милиции"?

Здравствуйте!

и как его продавили в своё время.

Я, к слову, помогал клиенту отписки писать на письма примерно такого содерждания "в соответствии с законом о М. просим предоставить всю документацию по отношениям с фирмами: такой, такой, такой, такой и такой. опер пидоркин".

Рвестер, с уважением

От Presscenter
К Rwester (03.01.2009 19:47:54)
Дата 03.01.2009 19:58:43

Re: Не напомните...

>Здравствуйте!

>и как его продавили в своё время.

Закон от 1991 года с последующими поправками (кажется последнюю внесли в 2008). Каков ни есть а Закон (как продавливали не в курсе)

От Rwester
К Presscenter (03.01.2009 19:58:43)
Дата 03.01.2009 20:25:29

Re: Не напомните...

Здравствуйте!

>Закон от 1991 года с последующими поправками (кажется последнюю внесли в 2008).
Вспомните беззубую милиция образца 1991 года. Основной лозунг - нам не хватает полномочий. Но сейчас то милиция мала-мала другая.

>Каков ни есть а Закон (как продавливали не в курсе)
вот с этим согласен кстати 100%. И перед ментурой, даже перед полным говном, с 5 классами образования, кучей комплексов и армейским опытом, нужно вести себя как минимум вежливо и корректно. Т.к. этот Закон позволяет ему офигенно много, а тебе наоборот ни хрена, одни проблемы.

Рвестер, с уважением

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 18:58:58)
Дата 03.01.2009 19:10:09

>Никоим образом, причем без вприантов. Нужны основания, причем заявленные обыскиваемому. Основания были? Нигде ничего о них не слышно.
+++
Ето слова полковника. Как было, ни вы не я не знаем.

>Даже документы мент может спросить только в соответствии с буквой закона - ст 10 (по памяти) Закона о милиции. Все варианты перечислены в законе. Иных нет.
++++
1. Проезд без белита=адм. нарушение.
2. Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении

1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;

4) изъятие вещей и документов;

Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 19:10:09)
Дата 03.01.2009 19:33:39

>Ето слова полковника. Как было, ни вы не я не знаем.

Суд решил дело в пользу Полянского, не так ли?

>>Даже документы мент может спросить только в соответствии с буквой закона - ст 10 (по памяти) Закона о милиции. Все варианты перечислены в законе. Иных нет.
>++++
>1. Проезд без белита=адм. нарушение.
>2. Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении

>1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
>3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;

>4) изъятие вещей и документов;

Блин. Мы о чем говорим? Вы должны были б привести сейчас
\а) понятие административного нарушения (чтобы выяснить, а было ли оно вообще)
б) правила личного досмотра и обыска. Не выдергивайте цитаты.

>Алеxей

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 19:33:39)
Дата 03.01.2009 19:43:40

>Суд решил дело в пользу Полянского, не так ли?
+++
Нетак. Основания прекращения уголовного преследования делятся на реабилитирующие и не реабилитирующие. Прекращение "за примерением сторон" емнип, не является реабилитирующим обстоятельством.
Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (03.01.2009 19:43:40)
Дата 03.01.2009 19:57:25

>>Суд решил дело в пользу Полянского, не так ли?
>+++
>Нетак. Основания прекращения уголовного преследования делятся на реабилитирующие и не реабилитирующие. Прекращение "за примерением сторон" емнип, не является реабилитирующим обстоятельством.

С последующими оргвыводами в отношении лиц, возбудивших уголовное дело? Нуну
>Алеxей

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 19:57:25)
Дата 03.01.2009 20:00:41

Ре:У нас в деревне говорили

>Нуну
+++
не запряг не понукай:)

>С последующими оргвыводами в отношении лиц, возбудивших уголовное дело?
+++
Пипец. Я же вам привел как оно в УК есть. Вы аргумент опровергайте,a нe понукайте:)
Алеxей

От Моцарт
К Presscenter (03.01.2009 17:04:49)
Дата 03.01.2009 17:37:14

Мент проверял льготный проездной

по просьбе сотрудников метрополитена попросив предъявить студенческий билет.
а мимо проходил желчный и нетрезвый гражданин, которым вообще в метро надо вести себя аки мышь, а не комментировать действия сотрудников при исполнении...

От Ustinoff
К Моцарт (03.01.2009 17:37:14)
Дата 04.01.2009 00:35:57

Re: Мент проверял...

Hello, Моцарт!
You wrote on Sat, 03 Jan 2009 17:37:14 +0300:

М> по просьбе сотрудников метрополитена попросив предъявить студенческий
М> билет. а мимо проходил желчный и нетрезвый гражданин, которым вообще в
М> метро надо вести себя аки мышь, а не комментировать действия сотрудников
М> при исполнении...

А то что случится? Вы в своем уме?

От badger
К Ustinoff (04.01.2009 00:35:57)
Дата 04.01.2009 00:45:17

>А то что случится? Вы в своем уме?

Рекомендую при посадке на самолёт сделать замечание про оружие или взрывчатку в багаже, так что бы сотрудники правоохранительных органов вас услдышали, увидите что случиться :)

От Ustinoff
К badger (04.01.2009 00:45:17)
Дата 04.01.2009 00:51:35

Hello, badger!
You wrote on Sun, 04 Jan 2009 00:45:17 +0300:

??>> А то что случится? Вы в своем уме?

b> Рекомендую при посадке на самолёт сделать замечание про оружие или
b> взрывчатку в багаже, так что бы сотрудники правоохранительных органов вас
b> услдышали, увидите что случиться :)

А какое это имеет отношение? Опять же, Вы в своем уме? Вы это реально
говорите?
Или у нас уже нетрезвый гражданин никаких гражданских прав в метро не
имеет????

От badger
К Ustinoff (04.01.2009 00:51:35)
Дата 04.01.2009 00:59:58

Я вам реально говорю

>А какое это имеет отношение? Опять же, Вы в своем уме? Вы это реально
>говорите?
>Или у нас уже нетрезвый гражданин никаких гражданских прав в метро не
>имеет????

Что ни знаю(в своём куцем опыте) ни одного случая что бы провоцирующие замечания в адрес работников правоохранительных органов чем-то помогли отпускающему такие замечания. Там отнюдь не гиганты мысли и чемпионы толерантности работают, работа сама к юмору не располагает совершенно, да и людей которые пришли туда удовлетворять чуство собственной важности в этом мире тоже хватает, хоть их и не большинство.

От Ustinoff
К badger (04.01.2009 00:59:58)
Дата 04.01.2009 01:25:08

Re: Я вам...

Hello, badger!
You wrote on Sun, 04 Jan 2009 00:59:58 +0300:

b> Что ни знаю(в своём куцем опыте) ни одного случая что бы провоцирующие
b> замечания в адрес работников правоохранительных органов чем-то помогли
b> отпускающему такие замечания. Там отнюдь не гиганты мысли и чемпионы
b> толерантности работают, работа сама к юмору не располагает совершенно, да
b> и людей которые пришли туда удовлетворять чуство собственной важности в
b> этом мире тоже хватает, хоть их и не большинство.

Это позволяет им нарушать наши права? Ну пусть гастарбайтеров туда берут.
Которые
теперь безработные. Или они их и берут?

От badger
К Ustinoff (04.01.2009 01:25:08)
Дата 04.01.2009 07:05:44

>Это позволяет им нарушать наши права?

Какое именно нарушение ваших прав вы имеете в виду ? Полковника задерживали ФОРМАЛЬНО корректно - согласно статье 20.21 КоАП за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте.

>Ну пусть гастарбайтеров туда берут.
>Которые теперь безработные. Или они их и берут?

Рекомендую вам обратиться с этим предложением к вашему депутату, что бы он инициировал процесс рассмотрения этого интересного вопроса в Думе :)
На данный момент неграждане РФ в милиции работать не могут, насколько я понимаю.

От JGL
К Ustinoff (04.01.2009 01:25:08)
Дата 04.01.2009 01:27:55

Здравствуйте,

>Или они их и берут?
В точку. Именно их и берут.

С уважением, Юрий.

От Гегемон
К Ustinoff (04.01.2009 00:51:35)
Дата 04.01.2009 00:54:27

Скажу как гуманитарий

>А какое это имеет отношение? Опять же, Вы в своем уме? Вы это реально >говорите?
>Или у нас уже нетрезвый гражданин никаких гражданских прав в метро не >имеет????
Имеет. Как и всякий правонарушитель

С уважением

От Ustinoff
К Гегемон (04.01.2009 00:54:27)
Дата 04.01.2009 01:19:43

Hello, Гегемон!
You wrote on Sun, 04 Jan 2009 00:54:27 +0300:

Г> Скажу как гуманитарий

??>> А какое это имеет отношение? Опять же, Вы в своем уме? Вы это реально
??>> >говорите? Или у нас уже нетрезвый гражданин никаких гражданских прав в
??>> метро не >имеет????
Г> Имеет. Как и всякий правонарушитель

А какого же права он нарушитель?

От объект 925
К Ustinoff (04.01.2009 01:19:43)
Дата 04.01.2009 03:01:23

Ре: Мент проверял...

>А какого же права он нарушитель?
+++
частной собственности. Как то так.
Метрополитен ето акционерное общество. Так же как таксист может отказаться вести пьяного и имеет право выкинуть его из такси, так и АО Метрополитен установило генеральное правило- Пьяных не возим.

Алеxей

От krok
К объект 925 (04.01.2009 03:01:23)
Дата 04.01.2009 16:32:39

>>А какого же права он нарушитель?
>+++
>частной собственности. Как то так.
>Метрополитен ето акционерное общество. Так же как таксист может отказаться вести пьяного и имеет право выкинуть его из такси, так и АО Метрополитен установило генеральное правило- Пьяных не возим.

Пьяного можно не пускать в метро, а не тащить его в обезьянник подхватив под белы ручки болевым приёмом, нашёптовая ему о предстоящем разборе с его личностью.

От Гегемон
К krok (04.01.2009 16:32:39)
Дата 04.01.2009 18:22:19

Скажу как гуманитарий
>>>А какого же права он нарушитель?
>>+++
>>частной собственности. Как то так.
>>Метрополитен ето акционерное общество. Так же как таксист может отказаться вести пьяного и имеет право выкинуть его из такси, так и АО Метрополитен установило генеральное правило- Пьяных не возим.
>Пьяного можно не пускать в метро, а не тащить его в обезьянник подхватив под белы ручки болевым приёмом, нашёптовая ему о предстоящем разборе с его личностью.
Это зависит от поведения пьяного. Если он намеренно оскорбляет сотрудников милиции и затевает драку - то очень даже можно

С уважением

От Хорёк
Дата 03.01.2009 17:51:51

МАЛАДЕЦ - хАРАШо придумал

>по просьбе сотрудников метрополитена попросив предъявить студенческий билет.
>а мимо проходил желчный и нетрезвый гражданин, которым вообще в метро надо вести себя аки мышь, а не комментировать действия сотрудников при исполнении...

Здесь Вы перепутали 2 эпизода разнесённых во времени.

Искрене желаю Вашим женщинам оказаться в роли лица " у которого проверяют студенческий билет с льготным проездным",
а Вам - творческему придумщику, тем или иным образом оказаться поперёк воли злобного и закомплексованого персонажа с властными полномочиями.

Вот просто искренне желаю, чтоб так в полной мере, полным лаптем...

Причём я вполне могу допустить - что Вы обладетель погон, но я как родственик и знакомец многих служащих, уверенно могу сказать что это роли никакой не играет в подобных мерзких обстоятельствах, или да же наоборот может категорически плохо сказаться на Вас же.

Судя по творческому задору с каким Вы ерунду всякую придумываете, Вы человек весьма циничный, про синдром Аспергера, никогда не читали?

всего Вам наи.у.шего

От Presscenter
К Хорёк (03.01.2009 17:51:51)
Дата 03.01.2009 18:09:20

Обычно эти придумки заканчиваются...

после более детального знакомства с отдельными и конечно же совершенно нетипичными представителями правоохранительных органов. А вообще, видя, как в одном конце перехода между двумя Таганскими пасутся продавцы фальшивых дипломов, а в другом - менты, не обращая внимания друг на друга, наблюдая в метро практически через день абсолютно пьяных или чрезмерно возбужденных граждан, а также граждан "препятствующих пассажиропотоку", выпивающих алкогольные напитки и напитки на основе алкоголя, неадекватно реагирующих на окружающую действительность, а также грязных вонючих (точнее смерждящих) бомжей - я вполне могу понять Полянского.

От Гегемон
К Presscenter (03.01.2009 18:09:20)
Дата 04.01.2009 18:27:52

А я вот видел пример совершенно иного свойства

Скажу как гуманитарий

Как упрямый милиционер пытался вывести со станции полного сознания своих прав пьяного лба, а этот лоб с таким же полным достоинства нетрезвым приятелем пытался скинуть сержанта на рельсы.
Я всю эту сценку наблюдал вблизи и помогал набежавшим операм крутить одного из полных достоинства и сознающих свои права пассажиров.
А вот ни один военный офицер в погонах милиционеру не помог. Видимо, слишком для этого мужественные.

С уважением

От СОР
К Гегемон (04.01.2009 18:27:52)
Дата 04.01.2009 21:33:21

Re: А я...

>А вот ни один военный офицер в погонах милиционеру не помог. Видимо, слишком для этого мужественные.

С чего они должны помогать вязать граждан? Мундир только пачкать во всех смыслах.

От writer123
К СОР (04.01.2009 21:33:21)
Дата 05.01.2009 02:07:56

>С чего они должны помогать вязать граждан? Мундир только пачкать во всех смыслах.
Скажите, отечественные криминальные киношедевры, как то: Бригада, Бумер, Жмурки и т.п. - являются вашими любимыми фильмами?

От СОР
К writer123 (05.01.2009 02:07:56)
Дата 05.01.2009 03:05:48

>Скажите, отечественные криминальные киношедевры, как то: Бригада, Бумер, Жмурки и т.п. - являются вашими любимыми фильмами?

Я предпочитаю книги Кошкина!

Как вы себе представляете, военный, офицер бросается помогать милиции вязать граждан ? Как вы себе эту картину представляете? Скачущий поковник пинающий задерживаемого с криками братцы дайте я вам подмогну, дайте я этому гаду морду набью. Вам самому не смешно? тем более я указал причины по которым этого делать не стоит. Да и милиция обязана пресекать такую помощь, особенно учитывая, что у вас на лбу не написано помогать вы будете или наоборот.

Любой гражданин може вмешаться в отсутвие милиции и то может потом же от милиции получить. Вобщем каждый должен заниматься своим делом. А военный мог вмешаться если к примеру менты девушку обижают или когда хулиганы граждан терроризируют. В присутвие милиции это исключительно дело милиции. Милиция может увечить под прикрытием закона, вас же в случае чего посадят, и не докажите вы, что хотели как лучше.

От Гегемон
Дата 04.01.2009 23:24:08

Действительно

Скажу как гуманитарий

>>А вот ни один военный офицер в погонах милиционеру не помог. Видимо, слишком для этого мужественные.
>С чего они должны помогать вязать граждан? Мундир только пачкать во всех смыслах.
Помогать жандармам взяать социально-близких - не по понятиям

С уважением

От СОР
Дата 04.01.2009 22:30:04

Да и простым гражданам помогать

Милиции вязать граждан так же не рекомендуется. Потому, что в один прекрасный день к вам могут явиться представители закона и одеть на ваши мужественные руки наручники. И вы с удивлением узнаете, что врезултате вашей помощи задержанный получил отбитые почки, яйца и прелом шеи после чего повесился в камере. Или благодарный задержанный подаст в суд за избиение гражданином и вдруг случайно выйграет дело.

От Admiral
Дата 04.01.2009 14:53:32

даже +10 (-)

От Хорёк
Дата 03.01.2009 18:30:26

+1

>после более детального знакомства с отдельными и конечно же совершенно нетипичными представителями правоохранительных органов. А вообще, видя, как в одном конце перехода между двумя Таганскими пасутся продавцы фальшивых дипломов, а в другом - менты, не обращая внимания друг на друга, наблюдая в метро практически через день абсолютно пьяных или чрезмерно возбужденных граждан, а также граждан "препятствующих пассажиропотоку", выпивающих алкогольные напитки и напитки на основе алкоголя, неадекватно реагирующих на окружающую действительность, а также грязных вонючих (точнее смерждящих) бомжей - я вполне могу понять Полянского.

ничего по существу добавить не могу.

От Presscenter
Дата 03.01.2009 17:47:08

>по просьбе сотрудников метрополитена попросив предъявить студенческий билет.

А права на машину он не просил предъявить? Или чек о покупке сапог? Или справку о том, что любовник девушки - совершеннолетний?

>а мимо проходил желчный и нетрезвый гражданин, которым вообще в метро надо вести себя аки мышь, а не комментировать действия сотрудников при исполнении...

Ну надеюсь, что Вы еще сможете познакомиться с действиями сотрудников при исполнении)))

От Моцарт
К Presscenter (03.01.2009 17:47:08)
Дата 03.01.2009 17:50:20

вот вас с такой агрессией точно примут

требование предъявить документ на льготу абсолютно законное и его надо выполнить -или покинуть метрополитен.
А закидывать сержанта подобными вопросами, яростно посверкивая очочками- это контрпродуктивно.

От Presscenter
К Моцарт (03.01.2009 17:50:20)
Дата 03.01.2009 17:55:11

Отдыхайте и читайте сбборники нормативно-правовых актов)

>требование предъявить документ на льготу абсолютно законное и его надо выполнить -или покинуть метрополитен.

Абсоютно незаконное, но Вам этого не понять)

>А закидывать сержанта подобными вопросами, яростно посверкивая очочками- это контрпродуктивно.

И ходите аккуратно вдоль стеночки, чтоб сержант не засек нечаянно)

От badger
К Presscenter (03.01.2009 17:55:11)
Дата 04.01.2009 00:42:44

Вы довольно наивно выглядите

В своих фантазиях о том что милиция ну никак не может законно докопаться до человека в метро, закон на самом деле, что дышло:

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p5596

Что и имело место в случае с полковником - милиционеры заявили что он был пьян.

От объект 925
К badger (04.01.2009 00:42:44)
Дата 04.01.2009 00:45:02

Ре: не забываем прилагательное

"оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность"
Алеxей

От badger
К объект 925 (04.01.2009 00:45:02)
Дата 04.01.2009 00:46:05

Это уже потом будет играть роль :)

>"оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность"

А задержать можно любого без проблем.

От Ustinoff
К badger (04.01.2009 00:46:05)
Дата 04.01.2009 00:52:53

Re: Это уже...

Hello, badger!
You wrote on Sun, 04 Jan 2009 00:46:05 +0300:

??>> "оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность"

b> А задержать можно любого без проблем.

И ввп можно задержать без проблем? Гы...

От объект 925
К Ustinoff (04.01.2009 00:52:53)
Дата 04.01.2009 00:56:58

Ре: Это уже...

>И ввп можно задержать без проблем? Гы...
+++
А он разве не депутат, т.е. неприкосновенное лицо?

Алеxей

От Ustinoff
К объект 925 (04.01.2009 00:56:58)
Дата 04.01.2009 01:18:40

Re: Ре: Это уже...

Hello, объект!
You wrote on Sun, 04 Jan 2009 00:56:58 +0300:

??>> И ввп можно задержать без проблем? Гы...
о> +++
о> А он разве не депутат, т.е. неприкосновенное лицо?

Ну то есть не любого. Он не депутат. Насколько я понимаю.

От badger
К объект 925 (04.01.2009 00:56:58)
Дата 04.01.2009 01:09:16

Помилуйте :)

>>И ввп можно задержать без проблем? Гы...
>+++
>А он разве не депутат, т.е. неприкосновенное лицо?

От уголовного преследования неприкосновенное, а задерживать - депутатов регулярно на всяких митингах задерживают:

http://www.lenta.ru/news/2006/11/04/arrest/

но потом отпускают конечно сразу :)

От badger
К Ustinoff (04.01.2009 00:52:53)
Дата 04.01.2009 00:54:35

Ну если ФСО не остановит - почему нет :)

>И ввп можно задержать без проблем? Гы...

ВВП тоже гражданин РФ.

От Ustinoff
К badger (04.01.2009 00:54:35)
Дата 04.01.2009 01:21:18

Re: Ну если...

Hello, badger!
You wrote on Sun, 04 Jan 2009 00:54:35 +0300:

??>> И ввп можно задержать без проблем? Гы...

b> ВВП тоже гражданин РФ.

И его могут тоже того в метро? Жаль, что он там не ездит. :))

От badger
К Ustinoff (04.01.2009 01:21:18)
Дата 04.01.2009 06:55:44

Ну так потому и не ездит :D

>И его могут тоже того в метро? Жаль, что он там не ездит. :))

А вы думали ? :)

От Моцарт
К Presscenter (03.01.2009 17:55:11)
Дата 03.01.2009 19:17:51

Распишитесь в ознакомлении, законник:)

>>требование предъявить документ на льготу абсолютно законное и его надо выполнить -или покинуть метрополитен.
>Абсоютно незаконное, но Вам этого не понять)

ПОЛОЖЕНИЕ
"О порядке выдачи, использования и контроля
проездных билетов с магнитной картой для
студентов учреждений высшего и среднего
профессионального образования, имеющих
право льготного проезда на городском
пассажирском транспорте"

3.2. Студент, пользующийся льготным проездным билетом с МК должен в обязательном порядке иметь при себе студенческий билет и предъявлять его при контроле в качестве документа, подтверждающего право на пользование льготами на проезд.
В случае не предъявления студенческого билета проездной билет с магнитной картой у данного лица изымается, к гражданину применяются штрафные санкции за безбилетный проезд.

От Samsv
К Моцарт (03.01.2009 19:17:51)
Дата 04.01.2009 12:41:59

Предъявлять обязан только контролерам.

>>>требование предъявить документ на льготу абсолютно законное и его надо выполнить -или покинуть метрополитен.
>>Абсоютно незаконное, но Вам этого не понять)
>

Приветствую! Причем только предъявлять, а не давать в руки контролерам.
ЕМНИП, вполне можете перед тем, как предъявить билет, потребовать показать удостоверение сотрудника метрополитена. Если у вас появились подозрения, что контролер липовый.
Милиционер может только стоять рядом с контролером и следить за порядком, чтобы Вы чего-нибудь не нарушили.

С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Presscenter
К Моцарт (03.01.2009 19:17:51)
Дата 03.01.2009 19:30:58

Re: Распишитесь в...

>В случае не предъявления студенческого билета проездной билет с магнитной картой у данного лица изымается, к гражданину применяются штрафные санкции за безбилетный проезд.

А теперь поищите и изучите кто чем должен заниматься и в каких случаях применительно именно к этому пункту.

От Моцарт
К Presscenter (03.01.2009 19:30:58)
Дата 03.01.2009 19:36:57

Re: Распишитесь в...

Контроллер обратился к сотруднику милиции с требованием пресечь административное нарушение, благо они стоят в полуметре друг от друга.
Или продолжите гнать дурку, что должно быть письменое заявление и понятые?

От Моцарт
К объект 925 (03.01.2009 16:10:30)
Дата 03.01.2009 16:17:00

это водка всё

от неё и до мента докапался, от нее и покончил с собой...

От объект 925
К Моцарт (03.01.2009 16:17:00)
Дата 03.01.2009 16:22:39

Ре:Щас на вас накинутся

>от неё и до мента докапался, от нее и покончил с собой...
+++
и наверно правильно:)
У некоторых дурости и без водки выше крыши.
"Я служил с Полянским в бригаде, он был замполитом, у него тяжело с головой еще в 94 перед 1 чеченской , ему мерещились террористы, периодически мы ловили диверсантов , насильников и мародеров."
Алеxей

От Samsv
К объект 925 (03.01.2009 16:22:39)
Дата 03.01.2009 16:26:39

А контузии, ранения были у него? (-)

От объект 925
К Samsv (03.01.2009 16:26:39)
Дата 03.01.2009 16:29:21

Каждый прыжок ето сотрясение мозга (с) А. Лебедь. (-)