От Random
К Моцарт
Дата 03.01.2009 20:12:23
Рубрики Современность;

Re: вы с...

>и поезжайте-ка в Лондон, там вообще беспредел, менты на платформах людей валят из табельного, обознавшись
Наверное, все-таки не "менты", а сотрудники всяких спецслужб и спецназов.
Кстати, лондонским бобби все-таки дали табельное оружие, или, как и раньше, с дубинками ходят?

От FED-2
К Random (03.01.2009 20:12:23)
Дата 03.01.2009 21:27:58

Здравствуйте!

> ...

>Кстати, лондонским бобби все-таки дали табельное оружие, или, как и раньше, с дубинками ходят?

Нет, всем бобби не дали. Табельное оружие полагается только сотрудникам Полицейской службы Северной Ирландии, Полиции Министерства Обороны и Полицейским силам гражданской ядерной промышленности. В Столичной полиции оно есть у всяких Особых отделов (частично), летучих бригад, групп дипломатической охраны, частей авиабезопасности и мотоциклетного конвоя. У "обыкновенных" бобби раздвижные дубинки и балончики с этим самым, ну черёмухой, или как там.

Но в большинстве "географических" полицейских формирований, Включая Столичную полицию и Полицию лондонского Сити, имеются так называемые Машины вооружённого реагирования. И такими машинами ездят 2-3 полицейских вооружённых пистолетами и пистолет-пулемётами (германского и австрийского производства :-)). И патрули эти запланированны так, чтобы одна машина всегда была "на расстоянии" 10 минут от любой точки, скажем, Лондона.

Да, и сейчас идут дебаты на тему "а не вооружить ли какое-то количество полицейских тазерами?".

С уважением,
Алик

От Harkonnen
К FED-2 (03.01.2009 21:27:58)
Дата 03.01.2009 21:40:30

>И патрули эти запланированны так, чтобы одна машина всегда была "на расстоянии" 10 минут от любой точки, скажем, Лондона.

Как-то странно, в Лондоне доводилось видать вооруженных до зубов полицейских с автоматами + пистолетами и еще целым арсеналом в разгрузочном жилете. Не в машинах а просто патрулирующих.

От FED-2
К Harkonnen (03.01.2009 21:40:30)
Дата 03.01.2009 22:45:26

>>И патрули эти запланированны так, чтобы одна машина всегда была "на расстоянии" 10 минут от любой точки, скажем, Лондона.
>
>Как-то странно, в Лондоне доводилось видать вооруженных до зубов полицейских с автоматами + пистолетами и еще целым арсеналом в разгрузочном жилете. Не в машинах а просто патрулирующих.

Где? Патрулирующих просто так, по улицам Вулиджа или Челси? Если Вы прилетали в один из лондонских аэропортов, то там естественно патрулируют "вооружённые до зубов" сотрудники Операционно-командной части авиабезопасности Столичной полиции (т.е. они патрулируют в аэропортах Хитроу и Лондон Сити; в Гатвик, Лутон и Стэнстед патрулирют сотрудники соответствующих отделений соседних полицейских формирований, но они тоже "вооружённые до зубов").

Ну и ещё могли быть"вооружённые до зубов" сотрудники из Группы дипломатической охраны у резиденции премьер-министра на Даунинг стрит и у некоторых посольств (например Китая на Портленд плейс). Но в остальных охраняемых зданиях они чаще прячются внутри, или рассекают по Лондону на красных машинах, а не пешком.

Может Вы какую-нибудь осаду с заложниками наблюдали? :-)

От Harkonnen
К FED-2 (03.01.2009 22:45:26)
Дата 03.01.2009 23:55:07

>Где? Патрулирующих просто так, по улицам Вулиджа или Челси?

Да, по улице конечно, возле барчика где чучело Шерлока Холмса. Да и не только там, чему я удивился слышав эту байку что у них у полиции даже нет огнестрельного оружия.

От Chestnut
К Harkonnen (03.01.2009 23:55:07)
Дата 03.01.2009 23:58:55

Очень странно

>>Где? Патрулирующих просто так, по улицам Вулиджа или Челси?
>
>Да, по улице конечно, возле барчика где чучело Шерлока Холмса. Да и не только там, чему я удивился слышав эту байку что у них у полиции даже нет огнестрельного оружия.

Не знаю, что уж они там и тогда делали, но патрули на улицах (нечастые, надо сказать) вооружены дубинкой и беллончиком. Бронежилеты при этом да, носят. Может, Вы к бронежилету додумали весь остальной антураж?

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От badger
К Chestnut (03.01.2009 23:58:55)
Дата 04.01.2009 00:24:03

Вот здесь на фото, из какой службы полицейские ? :)

По ссылке чуть вниз отскролировать, прелестная парочка с MP-5:

http://www.eliteukforces.info/police/

>Не знаю, что уж они там и тогда делали, но патрули на улицах (нечастые, надо сказать) вооружены дубинкой и беллончиком. Бронежилеты при этом да, носят. Может, Вы к бронежилету додумали весь остальной антураж?

То есть представители подразделений полиции, вооруженных огнестрелом, в указанном районе в ну совершенно в принципе быть не могли, что вы обвиняете участника форума в "придумывании" :)

От Chestnut
К badger (04.01.2009 00:24:03)
Дата 04.01.2009 01:47:19

Re: Вот здесь...

>По ссылке чуть вниз отскролировать, прелестная парочка с MP-5:

>
http://www.eliteukforces.info/police/

>>Не знаю, что уж они там и тогда делали, но патрули на улицах (нечастые, надо сказать) вооружены дубинкой и беллончиком. Бронежилеты при этом да, носят. Может, Вы к бронежилету додумали весь остальной антураж?
>
>То есть представители подразделений полиции, вооруженных огнестрелом, в указанном районе в ну совершенно в принципе быть не могли, что вы обвиняете участника форума в "придумывании" :)

Не в "придумывании", а в "додумывании", точнее )))

А потом --я не говорю, что не могли быть в принципе, я говорю, что если они там были, то это крайне необычно. Разницу улавливаете?

От Harkonnen
К Chestnut (03.01.2009 23:58:55)
Дата 04.01.2009 00:08:41

Re: Очень странно

>Не знаю, что уж они там и тогда делали, но патрули на улицах (нечастые, надо сказать) вооружены дубинкой и беллончиком. Бронежилеты при этом да, носят. Может, Вы к бронежилету додумали весь остальной антураж?

Нет. А чего я это запомнил - просто удивился такому количеству навешаных вооружений, у них были мало того что автоматы МП-5 так и пистолеты под боком. На теле фанарики балончики и пр. еще только касок не хватало для полного шокирования несчастных туристов.

От Chestnut
К Harkonnen (04.01.2009 00:08:41)
Дата 04.01.2009 01:48:12

Re: Очень странно

>>Не знаю, что уж они там и тогда делали, но патрули на улицах (нечастые, надо сказать) вооружены дубинкой и беллончиком. Бронежилеты при этом да, носят. Может, Вы к бронежилету додумали весь остальной антураж?
>
>Нет. А чего я это запомнил - просто удивился такому количеству навешаных вооружений, у них были мало того что автоматы МП-5 так и пистолеты под боком. На теле фанарики балончики и пр. еще только касок не хватало для полного шокирования несчастных туристов.

Может, какая тревога была или ещё что. Обычно их там нет и не бывает

От Pav.Riga
К Harkonnen (03.01.2009 21:40:30)
Дата 03.01.2009 22:04:19

Re: Странно ....

О англ.полиции много плохого сказать трудно-и проходить
мимо не слишком страшно,даже дорогу спокойно можете спросить,не опасаясь последствий - это опыт и личный и ближних,а в Москве обращаться к милиции или в их присутствии карту равзорачивать - чревато,даже по материалам данного форума - то приезжий из соседнего Питера - отставной моряк побоев в отделении не выдержал,
то герой росиии ,полковник ,от угрызений совести застрелился,от того что милиции в метро нагрубил - осознал значит неправоту ...
Хотя в 21-м веке я в Москве не был ... все больше по Вифу
сужу. ( так что мнение мое стороннее и не правильные выводы возможны , хотя странного в отношении защитников вашего государства хватает-вроде гибели генерала пограничника на Дальнем Востоке в подожженной квартире,и
осуждение его убийц по статье о хулиганстве на пару лет...)
С уважением к Вашему мнению.