От СОР
К Гегемон
Дата 05.01.2009 14:46:27
Рубрики Современность;

Re: И зачем...

>>Это все внутреМВДешные игры были, и что? ОМОН на задачах ВВ на сколько знаю не сказался.
>Это не игры, а замена частей ВВ на части милиции. ВВ теперь при решении задач по борьбе с беспорядками - на подхвате, основные задачи решает милиция

Хочу напомнить, что ОМОН появился при СССР, когда о подхвате речи еще небыло, да и численности ВВ просто не хватало. ВВ при СССР и сейчас это две большие разницы. Из которой ваши выводы никак не следуют.

>>>Правительственные учреждения сейчас ФСО охраняет - а задачи частей ВВ все те же?
>>Зачем придумывать, где я писал, что теже? Ну захотели увеличить количество кормушек, наплодили спеназов. Вообщем все, что я хотел я написал.
>Перевожу: задачи ВВ сократили с передачей в другие органы. И ФСО - не спецназ

Что такое ФСО я и без вас знаю. Зато спецназ есть у министерства юистиции. Ничего не мешает завтра все это сократить и перевести в одну более эффективну структуру сократив половину офицеров. Пока ВВ нормально обеспечивали и самобеспечивалось все было нормально, потом именно устроили игры с дележкой. Опустить можно, что угодно, особенно когда чего то хочется, а чего сами незнают.

От Гегемон
К СОР (05.01.2009 14:46:27)
Дата 05.01.2009 15:35:48

Скажу как гуманитарий

>>>Это все внутреМВДешные игры были, и что? ОМОН на задачах ВВ на сколько знаю не сказался.
>>Это не игры, а замена частей ВВ на части милиции. ВВ теперь при решении задач по борьбе с беспорядками - на подхвате, основные задачи решает милиция
>Хочу напомнить, что ОМОН появился при СССР, когда о подхвате речи еще небыло,
Потому что ВВ не могли успешно решать задач по борьбе с беспорядками. А милиция - может

>да и численности ВВ просто не хватало.
Здрасьте. Это и есть неэффективные непомерно раздутые войска

>ВВ при СССР и сейчас это две большие разницы. Из которой ваши выводы никак не следуют.
Правильно. Задачи ВВ по большей части отошли более приспособленным структурам

>>>>Правительственные учреждения сейчас ФСО охраняет - а задачи частей ВВ все те же?
>>>Зачем придумывать, где я писал, что теже? Ну захотели увеличить количество кормушек, наплодили спеназов. Вообщем все, что я хотел я написал.
>>Перевожу: задачи ВВ сократили с передачей в другие органы. И ФСО - не спецназ
>Что такое ФСО я и без вас знаю.
Тогда зачем рассуждать про спецназы?

>Зато спецназ есть у министерства юистиции.
У МЮ есть подразделения внутренней охраны и подавления беспорядков. Не скажу про тюремщиков, но специализированный СОБР МЮ тоже будет поэффективнее сборной солянки из ВВ

>Ничего не мешает завтра все это сократить и перевести в одну более эффективну структуру сократив половину офицеров.
Весь смысл бы как раз в отказе от солдат на должностя, которые должны занимать профессионалы.
Давайте еще вернем унтер-офицеров на должность командира взвода, как было в РИА

>Пока ВВ нормально обеспечивали и самобеспечивалось все было нормально, потом именно устроили игры с дележкой. Опустить можно, что угодно, особенно когда чего то хочется, а чего сами незнают.
ВВ могли более-менее эффективно функционировать только при СССР

С уважением

От den~
К Гегемон (05.01.2009 15:35:48)
Дата 05.01.2009 19:30:26

>У МЮ есть подразделения внутренней охраны и подавления беспорядков. Не скажу про тюремщиков, но специализированный СОБР МЮ тоже будет поэффективнее сборной солянки из ВВ

в чем именно он будет поэфективнее? из того, что незадолго до меня было -бунт в сизо был успешно подавлен срочниками, на беспорядки в колонии по каким-то причинам сводный отряд отправлять не стали - услали полковой оркестр, а чего - все прапора-сверхсрочники, мужики кряжистые в основном,
сдали трубы/барабаны, получили снаряжение и вперед, причем это был не первый случай такого использования.
все эти спецназеры многочисленные - аналоги мушкетеров и гвардейцев кардинала, для разборок промежду собой. можно даже таким образом вычислить точное количество серых кардиналов в нонешней многострадальной эрэфии.

>ВВ могли более-менее эффективно функционировать только при СССР

а это комплимент СССР или показатель никчемной сущности совка?

От СОР
К Гегемон (05.01.2009 15:35:48)
Дата 05.01.2009 16:11:29

Вы прежде чем фантазировать закон о ВВ прочитайте

>>Хочу напомнить, что ОМОН появился при СССР, когда о подхвате речи еще небыло,
>Потому что ВВ не могли успешно решать задач по борьбе с беспорядками. А милиция - может

Какая милиция могла справиться с беспорядками в СССР когда она для этого ничего не имела? И когда начались беспорядки где была эта милиция?

>>да и численности ВВ просто не хватало.
>Здрасьте. Это и есть неэффективные непомерно раздутые войска

Не смешите. Зато сейчас 22 000 ОМОНА очень эффективны)))) В случае чего он будет там же где и при СССР.

>Правильно. Задачи ВВ по большей части отошли более приспособленным структурам

Приспосбленными к чему?

>Тогда зачем рассуждать про спецназы?

Мне так захотелось показать низкую эффективность ваших эффективных струтур, которые жрут деньги в большем количестве с тем же результатом, что раньше давали ВВ.

>У МЮ есть подразделения внутренней охраны и подавления беспорядков. Не скажу про тюремщиков, но специализированный СОБР МЮ тоже будет поэффективнее сборной солянки из ВВ

Вы бы структуру ВВ при СССР почитали бы, прежде писать про солянку, это сейчас каждый набор букв обзавелся элитным спецназом.

>Весь смысл бы как раз в отказе от солдат на должностя, которые должны занимать профессионалы.

А солдаты что не профессионалы?

>Давайте еще вернем унтер-офицеров на должность командира взвода, как было в РИА

Давайте еще, что нибудь придумае.

>>Пока ВВ нормально обеспечивали и самобеспечивалось все было нормально, потом именно устроили игры с дележкой. Опустить можно, что угодно, особенно когда чего то хочется, а чего сами незнают.

>ВВ могли более-менее эффективно функционировать только при СССР

Ну конечно, наплодить кучу структур, надавать офицерски и генеральские должности с соответсвующими зарплатами и пенсиями. Это да высокоэффективно, престижно и прибыльно. Особенно после того как в Чечню милиционеров отправляли воевать, а армию наводить конституционный порядок. Очень эффективно. Аж, два раза. И сейчас распустить ВВ боязно, применять еще боязнее поскольку неумеют то, что должны. Вместо того, чтобы снять с милиции и армии несвойственные функции.

От Гегемон
К СОР (05.01.2009 16:11:29)
Дата 05.01.2009 16:22:28

ознакомьтесь с реалиями

Скажу как гуманитарий

>>>Хочу напомнить, что ОМОН появился при СССР, когда о подхвате речи еще небыло,
>>Потому что ВВ не могли успешно решать задач по борьбе с беспорядками. А милиция - может
>Какая милиция могла справиться с беспорядками в СССР когда она для этого ничего не имела? И когда начались беспорядки где была эта милиция?
Начались беспорядки - и в милиции пришлось заводить ОМОН. Потому что части ВВ в этом деле себя показали не особо

>>>да и численности ВВ просто не хватало.
>>Здрасьте. Это и есть неэффективные непомерно раздутые войска
>Не смешите. Зато сейчас 22 000 ОМОНА очень эффективны)))) В случае чего он будет там же где и при СССР.
Сравниваем с численностью ВВ МВД СССР

>>Правильно. Задачи ВВ по большей части отошли более приспособленным структурам
>Приспосбленными к чему?
К решению своих специальных задач

>>Тогда зачем рассуждать про спецназы?
>Мне так захотелось показать низкую эффективность ваших эффективных струтур, которые жрут деньги в большем количестве с тем же результатом, что раньше давали ВВ.
Ну так не вышло

>>У МЮ есть подразделения внутренней охраны и подавления беспорядков. Не скажу про тюремщиков, но специализированный СОБР МЮ тоже будет поэффективнее сборной солянки из ВВ
>Вы бы структуру ВВ при СССР почитали бы, прежде писать про солянку, это сейчас каждый набор букв обзавелся элитным спецназом.
Я вообще-то структуру ВВ МВД СССР примерно знаю. Сборная солянка

>>Весь смысл бы как раз в отказе от солдат на должностя, которые должны занимать профессионалы.
>А солдаты что не профессионалы?
Содаты - это граждане, отбывающие 2-летнюю натуральную повинность

>>Давайте еще вернем унтер-офицеров на должность командира взвода, как было в РИА
>Давайте еще, что нибудь придумае.
Все в русле Вашей логики

>>>Пока ВВ нормально обеспечивали и самобеспечивалось все было нормально, потом именно устроили игры с дележкой. Опустить можно, что угодно, особенно когда чего то хочется, а чего сами незнают.
>>ВВ могли более-менее эффективно функционировать только при СССР
>Ну конечно, наплодить кучу структур, надавать офицерски и генеральские должности с соответсвующими зарплатами и пенсиями. Это да высокоэффективно, престижно и прибыльно. Особенно после того как в Чечню милиционеров отправляли воевать, а армию наводить конституционный порядок. Очень эффективно. Аж, два раза. И сейчас распустить ВВ боязно, применять еще боязнее поскольку неумеют то, что должны. Вместо того, чтобы снять с милиции и армии несвойственные функции.
Какие же такие несвойственные функции у армии и милиции?

С уважением

От СОР
К Гегемон (05.01.2009 16:22:28)
Дата 05.01.2009 16:46:22

Re: ознакомьтесь с...

>Начались беспорядки - и в милиции пришлось заводить ОМОН. Потому что части ВВ в этом деле себя показали не особо

Как бы это сказать если ВВшников над которыми смеются отправить в ВДВ то они будут не очень, поэтому нужно будет ВДВ разогнать и создать СВВ и тогда все пойдет как по маслу.

>Сравниваем с численностью ВВ МВД СССР

Сравните с эффективность ВВ МВД СССР. Всего нынешнего ОМОНА не хватит даже, чтобы в случае чего контролировать Москву.

>К решению своих специальных задач

Извините, специальными эти задачи стали только благодаря развалу ВВ.

>Ну так не вышло

Вышло, если будете возражать, я опять скажу, что не вышло.

>Я вообще-то структуру ВВ МВД СССР примерно знаю. Сборная солянка

Нет.

>Содаты - это граждане, отбывающие 2-летнюю натуральную повинность

В ВВ хватало сверхсрочников. Тоесть комплектация наемниками была, комуто в МВД пришла светлая мысль и кончилось развалом СССР.

>Все в русле Вашей логики

ненадо путать извивы своей логики, с моей. Если вы посмотрите на реформу МО то увидете это четко.

>>Ну конечно, наплодить кучу структур, надавать офицерски и генеральские должности с соответсвующими зарплатами и пенсиями. Это да высокоэффективно, престижно и прибыльно. Особенно после того как в Чечню милиционеров отправляли воевать, а армию наводить конституционный порядок. Очень эффективно. Аж, два раза. И сейчас распустить ВВ боязно, применять еще боязнее поскольку неумеют то, что должны. Вместо того, чтобы снять с милиции и армии несвойственные функции.

>Какие же такие несвойственные функции у армии и милиции?

Те прочитав которые вы задали этот вопрос.

От фельдкурат Отто Кац
К СОР (05.01.2009 14:46:27)
Дата 05.01.2009 14:49:04

У МЮ РФ нет "спецназа" ... :))) ФСИН РФ таки не Минюст ... :)))) (-)

От СОР
К фельдкурат Отто Кац (05.01.2009 14:49:04)
Дата 05.01.2009 15:51:33

ФСИН, ГУИН МЮ какая в Тайфун разница. (-)