От Роман Алымов
К All
Дата 02.01.2009 01:04:17
Рубрики Искусство и творчество;

Впечатление от Обитаемого Острова (+)

Доброе время суток!
Тема, конечно, не совсем ВИ, но можно рассматривать отчасти как альтернативку :-))
Итак, смотреть, на мой взгляд, стоит. Фильм сделан текстуально довольно близко к книге, хотя я отметил две нестругацкие вставки в рассказе Гая - одна может рассматриваться как антипутинская, всторая (о том кто такие Отцы), вторая - в рассказе о причинах ненависти соседей (может рассматриваться как шпилька экс-советским странам). Что мне не понравилось - так то общее несоответствие общества в фильме моей картинке (я всё-таки вижу что-то типа "иделаьно организованного голода" в стиле немецкого общества времён ПМВ или советского времён Великой Отечественной), но в общем то "кто как видит". Форма Гвардии слишком уж напоминает американскую, только чёрную.
Резюме - на мой взгляд, фильм стоит просмотра.
С уважением, Роман

От Зуекщ
К Роман Алымов (02.01.2009 01:04:17)
Дата 07.01.2009 23:02:28

Re: Впечатление от...

Сподобился сегодня сходить...
В принципе, к сюжету претензий не имею. Взбесили только неуместные попсовые спецэффекты, гламурные розовые картонные танки ( когда герой ходит по броне, видно как она прогибается ) и космический корабль Мака. Ну в самом деле, сама авария, довольно нелепо выглядит. Уж лучше бы сделали как по книге. Корабль должен быть квинтэссенцией био-нано-технологий, а не гибридом паровоза и кальмара. Гай Гаала сыграли отлично, да и самого Мака - тоже, ИМХО.

От hardy
Дата 05.01.2009 21:46:57

Ответы Бондарчука на вопросы по ОО на ленте.ру

http://www.lenta.ru/conf/bondarchuk/

выборочно, наиболее показательные для меня моменты:

Алексей [26.12 03:38]
Неоднократно говорили, что сценарий — самостоятельное литературное произведение, хоть и отталкивается от книги Стругацких. Как любителю творчества Дяченок мне интересно: планируете ли вы издать сценарий книгой? Когда?

Б: Мы попробуем, решение пока не принято. К вопросу о переделке: из того немногого, что мы переделали в сценарии — мы убрали дядюшку Каана, который живет в доме у Гая и Рады, и вместо самолета принц-герцога — бомбовоза "Горный орел" — сделали цеппелин.

.....

Надежда [25.12 07:23]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в каком возрасте Вы сами прочли Обитаемый остров? Роман ведь задумывался как чтение для подростков и наполнен несуразицами, противоречащими здравому смыслу, хотя достоинства его, конечно, огромны. Вы корректировали это при работе над сценарием?

Б: Я все детство провел, читая Стругацких, в тот период изучения школьной истории у меня на столе лежала книга о войне 1812 года, в кожаном переплете и с золотым теснением, а под столом в ящике — книга "Отель у погибшего альпиниста", и когда заходили родители, то я задвигал ящик с этой книгой и продолжал читать "1812". Конечно, тогда для меня главной книгой была "Трудно быть богом", "Обитаемый остров" пришел ко мне чуть позже, в отрочестве.

.....

Константин [24.12 14:33]
Здравствуйте Федор. Как получилось что фильм "Стиляги" выходит за 5 дней до "Острова" и при этом очень активно "раскручивается" на ТВ? Не будет ли он конкурировать с "Островом"?
Саша [24.12 16:16]
Федор, очевидно, что ваш фильм лучше (дороже, зрелищнее, сюжетнее), чем "Стиляги". В таком случае, зачем была нужна эта нелепая затея ограничить одно- и двузальные кинотеатры в выборе закупок на Новый год? По-моему, весьма странная затея собрать кассу.
Спасибо.

Б: Кокуренция есть, потому что выходят три российских фильма "Стиляги", "Любовь-морковь" и "Обитаемый остров". Мы выходим тандемом с фильмом "Любовь-морковь", потому что у нас одна прокатная компания — "Каро", которая представляет зрителю комедию "Любовь-морковь" и блокбастер, фантастический фильм "Обитаемый остров" — обе картины, вместе. ТВ активно поддерживает все эти фильмы. Например, нас поддерживает СТС, а ВГТРК и канал "Россия" — и "Стиляг", и нас, за что мы им очень признательны.

.....

Анатолий [26.12 16:45]
Если прокатная судьба фильма сложится неудачно (надо быть готовым ко всем вариантам развития событий), то, очевидно, на крупнобюджетных экранизациях фантастики по крайней мере на несколько лет можно ставить крест. Чем тогда будете заниматься? Сможете ли перейти на низко/среднебюджетные фильмы, или желаете, чтобы Ваше имя как режиссёра ассоциировалось только с масштабными зрелищами?

Б: Я рассматриваю такую возможность — сделать камерное кино, но у меня уже есть проект фильма о Великой Отечественной Войне, к которому я готовлюсь и который я очень надеюсь довести до конца.

.....

Михаил [24.12 21:27]
Зачем Вы снимаете себя в собственных фильмах?

Потому что это зов крови, потому что мне нравится, потому что это сложно и интересно. Например, роль Прокурора в фильме "Обитаемый остров" я считаю своей лучшей ролью.

.....

Станислав [27.12 16:16]
Где-то прошла информация, что следующий Ваш проект будет про Великую Отечественную Войну. Не боитесь не дотянуть до уровня Вашего отца?

Как известно, очень часто работы сына сравнивают с работами отца. Не боитесь этого ... груза, что ли?

Отец надо мной не довлеет, а помогает в работе. Более того, выходит фильм о войне великого мастера Никиты Сергеевича Михалкова. Я готов, будет очень большая конкуренция.

От Василий Фофанов
К hardy (05.01.2009 21:46:57)
Дата 06.01.2009 14:06:07

Re: Ответы Бондарчука...

> и вместо самолета принц-герцога — бомбовоза "Горный орел" — сделали цеппелин.

Ага, ну еще буквально одно-пара мест :)

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Harkonnen
Дата 05.01.2009 13:30:29

Фильмец на 3-чку (-)

В отличии от ряда критикующих не поленился сходить в кино с "подопытными"))) У всех впечатление на твердую троечку, не шедевр конечно. Не пойму за что фильм так ругают. Книгу не читал.

От Banzay
Дата 04.01.2009 22:03:15

Посмотрел.....

Приветсвую!

редкое гуано... даже говном назвать язык не поворачивается....

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Добрыня
К Banzay (04.01.2009 22:03:15)
Дата 05.01.2009 02:59:16

Посмотрел в кинотеатре... Массаракш и маскальсоны.

Приветствую!
Позвонил старым друзьям из "Кронверк-Синема" - совсем забыл, что они в кино работают; просто честно с НГ поздравлял, без всякой задней мысли :-) Слово за слово, и они мне подарочек устроили.

Зал был пуст - сидело всего человек десять (не уверен притом, что не такие же халявщики :-) Короче, пусть знают мощь узун-кулака...

В общем, кино даже не говно - а просто слабенькое. Почему-то даже жалость к нему испытываешь, жалко его ругать, как потерявшегося на задворках ночного клуба жалобного пуделька.

Надо сказать, что благодаря "клиповому" монтажу дурь в декорациях и костюмах не успеваешь разглядеть - так что скриншоты выглядят много гаже. Скажем, танчики разглядеть не успеваешь (кроме Дверной Петли на Фанерном Люке). Оруже тоже мелькает слишком быстро, даже не успеваешь крикнуть "Козлы!", увидев автоматы, свистнутые у мангалоров из "Пятого элемента". Кое-какая эстетика в фильме присутствует, и даже скрепя сердце можно её признать за эстетику Саракша (хотя небоскрёбов там быть не может, противоречит прямому тексту из книги - но пусть). И даже местами втягиваешься в фильм. Особенно если по методу Бубы немного развязаться перед сеансом. Но в фильме постоянно присутствуют идиотские ляпсусы, напрочь вышибающие из восприятия и не оставляющие фильму ни единого шанса.
Корабль, заимствованный из "Матрицы".
Идиотские астероиды, толкущиеся на орбите. Осспади, КАКАЯ ПОШЛОСТЬ..............
Чахлый взрывчик корабля Мака - вместо хорошего энергетического выброса. Взрыв Хищника - вот что надо было слизывать хотя бы...
Дешёвые вампиры вместо Голованов.
Педик-прокурор (реально педик - с характерным таким праативным педиковским акающим акцентом).
Идиотская драка - мало того что какое-то кретиническое кунфу вместо субакса, так ещё и с самим Джокером (который из Бэтмэна). Гы. Идиотизм. У авторов был исторический шанс показать в кино субакс, притом показать его не так как в Матрице (там своя специфика) - а именно как субакс. Но они слили свой шанс войти в Большой Кинематограф с новым ходом.
Дурацкие ирокезы на головах. А уж у "ротмистра Чачу" - ирокез сильно смахивает на, пардон, стриженый дорожкой лобок мисс Июнь.
Михалкова в роли Новодворской. Нда.
Лжевепрь Куценко. С дредами, йо. Играет никак. Гармаш его переиграл так, что Куценко выглядит жалким клоуном.
Зеф без огненной бородищи - непростительно.
И Дверная Петля От Деревенского Сортира на Фанерном Люке.

Притом остальное в фильме, в общем, приемлемо. И даже Рада приятно радует нормальной красотой, без обязательных килограммов тонального крема и помады. Серебряков - удивительно, но Странник из него очень получился. Вот таким фильм и должен быть, как игра Серебрякова и Гармаша - книгу точно экранизовать нельзя, но можно симитировать так, что будешь верить созданным образам.

В общем, как было подмечено, кино похоже на то, как если взять Зверева и поручить ему играть Гагарина... Притом одеть в нормальную форму, нормальный скафандр, постричь, поставить на другие роли нормальных актёров - всё равно ничего не получится, останется педик Зверев.

Диагноз фильму - мир Саракша шиворот-навыворот. Массаракш как есть. Массаракш - в головах авторов, и маскальсоны (кальсоны задом наперёд) как их мировоззрение.

С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От Round
К Добрыня (05.01.2009 02:59:16)
Дата 05.01.2009 22:08:28

А вот что у авторов фильмы ИМХО получилось неплохо,

... так это заседания Неизвестных отцов. Правда бондрачук несколько выпадал из общей картины, но в целом - вполне удалось.

От Добрыня
К Round (05.01.2009 22:08:28)
Дата 06.01.2009 01:11:28

Да, Отцы нормально сыграны... (-)

От Евгений Путилов
К Добрыня (05.01.2009 02:59:16)
Дата 05.01.2009 13:01:18

В этом фильме вал потянутого из американской фантастики

>увидев автоматы, свистнутые у мангалоров из "Пятого элемента".

Угу. А еще Умник, крутящийся в кресле, и его помощник с характерной прической а-ля фюрер - один в один моменты из "Пятого элемента".

>Корабль, заимствованный из "Матрицы".

Там еще заимствования из "Хроник Риддика".

>Михалкова в роли Новодворской. Нда.

Кстати говоря, судя по живейшей реакции форума на ее работу (некоторые вообще стали лучше относится к самой Новодворской :-)) как раз у нее роль хорошо получилась :-)

А в целом согласен, что фильма имеет антипутинский заряд. особенно мне так показалось, когда в начале фильмы транслировались новости по саракшскому ТВ. Наши пограничники на южной границе, террористы напали, спецотряд "Отпор", в строгом соответствии с законом...

Заседание неизвестных отцов, конечно, ничем не смахивает на заседания ПБ ЦК КПСС
(есть у менЯ несколько описаний, как некоторые из них происходили при Брежневе). И "папа" с упитанной харей как "великий кормчий" из-за Стены...
С уважением, Евгений Путилов.

От Добрыня
К Евгений Путилов (05.01.2009 13:01:18)
Дата 06.01.2009 01:12:49

Евгений, а можно такое описание заседания ПБ увидеть? Очень интересно...

Приветствую!
С уважением, Д..

От Евгений Путилов
К Добрыня (06.01.2009 01:12:49)
Дата 08.01.2009 11:23:56

Re: Евгений, а

Доброго здравия!
>Приветствую!

Надо сделать стенограмму. Но в целом ничего особенного. Иногда напоминало наши планерки-заседания по понедельникам, когда Большой Неизвестный отец вместо конкретных решений по доложенным вопросам любил впадать в пространные рассуждения как нужно делать с упором "вот я на Уренгое..." Все таки высокий был уровень профессионализма и крепкие нервы у работников аппарата ЦК и собственно тех, кто готовил заседания ПБ и оформлял их решения (у меня видеозапись с воспоминаниями двух таких людей - третье сильно впечатление моей жизни после развода с женой и общения с Байбаковым).

С уважением, Евгений Путилов.

От Rwester
К Евгений Путилов (08.01.2009 11:23:56)
Дата 08.01.2009 12:33:14

Здравствуйте!

Расскажите что-нибудь про Байбакова, пожалуйста.

Рвестер, с уважением

От Евгений Путилов
К Rwester (08.01.2009 12:33:14)
Дата 08.01.2009 13:19:03

Меня поразило то, что даже в летах его голова была как компьютер. Тогда я еще подумал, что не зря этого человека приметил Сталин, а дальнейшие политические перемены 1950-70-х не отражались на его карьере. Таких людей много не бывает, а найти их - большая удача.

И второе, что меня поразило из его слов: ни одна пятилетка не была выполнена. Наиболее успешной он считал восьмую пятилетку (даже не девятую, как считал Брежнев). По его словам тогда у нас была самая высокая производительность труда. Байбаков прямо сказал о наличии связи между юбилеем революции и настроением трудящихся (та самая моральная составляющая). Никогда я об этом не задумывался.

От Grozny Vlad
К Евгений Путилов (05.01.2009 13:01:18)
Дата 05.01.2009 13:39:03

Re: В этом...

Я вот поговорил тут с молодым человеком, который книгу не читал и кто такие Стругатские вообще не знает. И сортирную петлю на люке он не заметил...
Тем не менее фильм ему совсем не понравился, т.к. "какой-то скучный и примитивный", "г.. типа "Водного мира"".

Лично мне запомнилась только фраза про бред разных психов, который записывают на телецентре для развлечения публики. Очень злободневно зазвучало.

Грозный Владислав

От Коля-Анархия
К Banzay (04.01.2009 22:03:15)
Дата 04.01.2009 22:39:51

счас скачаю, проверю... (-)

От Коля-Анархия
К Коля-Анархия (04.01.2009 22:39:51)
Дата 05.01.2009 13:21:41

жалко хорошую книгу... (-)

От Banzay
К Коля-Анархия (05.01.2009 13:21:41)
Дата 05.01.2009 13:33:06

"убедилися?"(с)

От Коля-Анархия
К Banzay (05.01.2009 13:33:06)
Дата 05.01.2009 14:45:48

Re: "убедилися?"

Приветствую.

а как играет гай мне понравилось... напомнило кое-кого... а так... книга хорошая, фильм дермо...

С уважением, Коля-Анархия.

От Добрыня
К Коля-Анархия (05.01.2009 14:45:48)
Дата 06.01.2009 01:10:38

Да, Гай неплох. Тоже похож на моего знакомого. Если бы не ирокез дурацкий... (-)

От Добрыня
Дата 04.01.2009 11:52:52

Дык как, появился он на торрентах уже? (-)

От Дмитрий Бобриков
К Добрыня (04.01.2009 11:52:52)
Дата 05.01.2009 23:48:55

Скачал экранку :)

Категорически приветствую

Прикололо, что Максим типа наивный молодой человек, полетевший в космос. (При этом этот наивный молодой человек - вор-рецидивист шмоток дедушки :)) После того как он перекалечил банду "джокера", страшно подумать, что было бы с местными нинзями нарвись они на ненаивного землянина :).
А вообще, Максим - физически тренированный убийца, но при этом умственно и эмоционально остановившийся в развитии где-то в детстве, даже не в отрочестве, по игре актера сложилось именно такое впечатление. Идиотская улыбка раздражала весь фильм, только слюны из уголка губ не хватало для того, чтобы сделать его образ гармоничным :). Довольно странное представление у Бондарчука о наивных людях.

Затем, каждый заметил фанерный люк с петлей снаружи :), но почему никто не восхитился НЕПРЕВЗОЙДЕННЕЙШЕЙ противоминной защитой "танка"??? Мало того, что Максим сохранил, едучи в нем по сплошным минным полям, бодрость духа, но ведь и этот танк не получил никаких повреждений!!! Спрашивается - от кого и зачем минировали ту пустыню?

С уважением, Дмитрий

От Добрыня
К Дмитрий Бобриков (05.01.2009 23:48:55)
Дата 06.01.2009 13:20:02

По поводу владения Максима субаксом

Приветствую!

>А вообще, Максим - физически тренированный убийца

Субакс - это просто владение "замедлением времени", субакселерация. Убивать его никто не учил - просто мог двигаться на порядки быстрее любого аборигена, что не давало им никаких шансов в схватке. А убивал примитивно - бил в незащищённое горло.

В фильме же именно какое-то идиотское смертоубийственное кунфу. Тьфу.

>Идиотская улыбка раздражала весь фильм
Именно. Плохо сыграно. В книге Мак тоже улыбается - но от своей доброжелательной воспитанности, наивности и веры в хороших людей. В фильме этого передать не смогли.

С уважением, Д..

От Андрей
Дата 06.01.2009 01:54:48

Re: А я вот перечитываю книгу :)

>Категорически приветствую

>Прикололо, что Максим типа наивный молодой человек, полетевший в космос.

Вы не поверите, но по книге Максим таки молодой, полетевший в космос.:) Он ведь в ГСП (Группа Свободного Поиска), и сами Стругацкие описывают ее "несерьезной", что-то вроде кружка юного космотуриста.

А наивность его заключается только в том что он из своего благополучного 22 века попадает в 20-й, и он к этим реалиям совершенно не готов.

>(При этом этот наивный молодой человек - вор-рецидивист шмоток дедушки :)) После того как он перекалечил банду "джокера", страшно подумать, что было бы с местными нинзями нарвись они на ненаивного землянина :).

Он еще и радиацию выдерживает, выдерживает четыре смертельных пулевых ранения, видит в полной темноте, может задерживать под водой дыхание на 20 минут и много еще чего. :)))

А ненаивный землянин, Странник, с такие ситуации просто не попадает.

>А вообще, Максим - физически тренированный убийца, но при этом умственно и эмоционально остановившийся в развитии где-то в детстве, даже не в отрочестве, по игре актера сложилось именно такое впечатление.

Умственные кондиции Максима здесь ни при чем. Это просто человек попавший в совершенно незнакомые для себя условия. Попробуйте заставить обычного городского парня запрячь лошадь, например.

>Идиотская улыбка раздражала весь фильм, только слюны из уголка губ не хватало для того, чтобы сделать его образ гармоничным :). Довольно странное представление у Бондарчука о наивных людях.

Это не к Бондарчугу. :)) Максим лыбился первые две части повести. :)

>Затем, каждый заметил фанерный люк с петлей снаружи :), но почему никто не восхитился НЕПРЕВЗОЙДЕННЕЙШЕЙ противоминной защитой "танка"??? Мало того, что Максим сохранил, едучи в нем по сплошным минным полям, бодрость духа, но ведь и этот танк не получил никаких повреждений!!! Спрашивается - от кого и зачем минировали ту пустыню?

Просто танки там своеобразные. Атомные. Да еще и ведущие родство от "Мауса". Они запросто перемалывали в труху стволы деревьев.

>С уважением, Дмитрий
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Round
К Андрей (06.01.2009 01:54:48)
Дата 06.01.2009 12:55:18

Re: А я...

>А ненаивный землянин, Странник, с такие ситуации просто не попадает.

Ненаивный землянин Странник в одиночку кладет 24-х (ЕМНИП) местных с двумя пулеметами...

От Дмитрий Бобриков
К Андрей (06.01.2009 01:54:48)
Дата 06.01.2009 06:55:55

Тогда я очевидно воздержусь от перечитывания :)

>>Категорически приветствую
>
>>Прикололо, что Максим типа наивный молодой человек, полетевший в космос.
>
>Вы не поверите, но по книге Максим таки молодой, полетевший в космос.:) Он ведь в ГСП (Группа Свободного Поиска), и сами Стругацкие описывают ее "несерьезной", что-то вроде кружка юного космотуриста.

Та же бабушка "наивного юноши" говорит, что в его возрасте такой ерундой не занимаются уже. :)

>А наивность его заключается только в том что он из своего благополучного 22 века попадает в 20-й, и он к этим реалиям совершенно не готов.

Тут уж тогда или крестик снимите или трусы оденьте :). Получается, что ломать кости его научили (т.е. к "реалиям" готовили так, что вбили навыки калечить людей на уровне рефлексов), а вот причинно-следственные связи в ситуациях, для выхода из которых и требуется рефлекторное умение калечить лудей, в его "наивной" башке так и не задержались :).Т.о. образом получается, что он таки не наивный, а просто серьезно задержался в развитии. Готовили его готовили, а он таки все равно оказался не готов :). Минус людям, отправившим такого в глубокий космос устанавливать контакты.

>>(При этом этот наивный молодой человек - вор-рецидивист шмоток дедушки :)) После того как он перекалечил банду "джокера", страшно подумать, что было бы с местными нинзями нарвись они на ненаивного землянина :).
>
>Он еще и радиацию выдерживает, выдерживает четыре смертельных пулевых ранения, видит в полной темноте, может задерживать под водой дыхание на 20 минут и много еще чего. :)))

У меня сомнения вызвали умственные способности конкретного землянина, а не физические кондиции всех землян :).

>А ненаивный землянин, Странник, с такие ситуации просто не попадает.

Вот и надо показывать/писать про АДЕКВАТНЫХ сложным обстоятельствам глубокого космоса землян :)

>>А вообще, Максим - физически тренированный убийца, но при этом умственно и эмоционально остановившийся в развитии где-то в детстве, даже не в отрочестве, по игре актера сложилось именно такое впечатление.
>
>Умственные кондиции Максима здесь ни при чем. Это просто человек попавший в совершенно незнакомые для себя условия. Попробуйте заставить обычного городского парня запрячь лошадь, например.

>>Идиотская улыбка раздражала весь фильм, только слюны из уголка губ не хватало для того, чтобы сделать его образ гармоничным :). Довольно странное представление у Бондарчука о наивных людях.
>
>Это не к Бондарчугу. :)) Максим лыбился первые две части повести. :)

Ну если это так, то для меня лучше не перечитывать эту книжку. С детства осталось хорошее впечатление от прочтения. Очевидно, что книжкак писалась для некритического детского восприятия :).

>>Затем, каждый заметил фанерный люк с петлей снаружи :), но почему никто не восхитился НЕПРЕВЗОЙДЕННЕЙШЕЙ противоминной защитой "танка"??? Мало того, что Максим сохранил, едучи в нем по сплошным минным полям, бодрость духа, но ведь и этот танк не получил никаких повреждений!!! Спрашивается - от кого и зачем минировали ту пустыню?
>
>Просто танки там своеобразные. Атомные. Да еще и ведущие родство от "Мауса". Они запросто перемалывали в труху стволы деревьев.

Ну так и покажите нам "Маус", как он перемалывает в труху стволы деревьев :). А не БТР идущий по сплошному минному полю аки по воздуху (причем на высоте куда не достают ни осколки, ни ударная волна)...

>>С уважением, Дмитрий
>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
С уважением, Дмитрий

От Chestnut
К Дмитрий Бобриков (06.01.2009 06:55:55)
Дата 06.01.2009 13:43:37

Re: Тогда я...

>Тут уж тогда или крестик снимите или трусы оденьте :). Получается, что ломать кости его научили (т.е. к "реалиям" готовили так, что вбили навыки калечить людей на уровне рефлексов),

у него были навыки борьбы с животными, а не с людьми.

>Минус людям, отправившим такого в глубокий космос устанавливать контакты.

Он не имел права устанавливать контакты. Он пошёл на контакт потому что корабль погиб, и у него не было надежды на то, что его когда-нибудь найдут земляне, а жить как-то дальше надо

>У меня сомнения вызвали умственные способности конкретного землянина, а не физические кондиции всех землян :).

Навыки сверхбыстрого чтения (на недавно изученом языке), понимания и анализа прочитанного у него тем не менее имелись

>>А ненаивный землянин, Странник, с такие ситуации просто не попадает.
>
>Вот и надо показывать/писать про АДЕКВАТНЫХ сложным обстоятельствам глубокого космоса землян :)

>Ну если это так, то для меня лучше не перечитывать эту книжку. С детства осталось хорошее впечатление от прочтения. Очевидно, что книжкак писалась для некритического детского восприятия :).

нормально писалась книжка

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Казанский
Дата 06.01.2009 10:10:30

Самолет мой гудит,Тяжело моему самолету.Скорей бы Перл-Харбор!
>>>Категорически приветствую

>>
>>Просто танки там своеобразные. Атомные. Да еще и ведущие родство от "Мауса". Они запросто перемалывали в труху стволы деревьев.
>

>Ну так и покажите нам "Маус", как он перемалывает в труху стволы деревьев :). А не БТР идущий по сплошному минному полю аки по воздуху (причем на высоте куда не достают ни осколки, ни ударная волна)...

Ага вот такие
http://slovari.yandex.ru/illustrations/milauto/pictures/1/264-04.jpg

>>>С уважением, Дмитрий
>>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
>С уважением, Дмитрий
Смерти бояться,в самолете 'банзай'не кричать.Так скучно!

От Дмитрий Бобриков
К Казанский (06.01.2009 10:10:30)
Дата 06.01.2009 10:12:33

А что это за дивайс? (-)

От JGL
К Дмитрий Бобриков (06.01.2009 10:12:33)
Дата 06.01.2009 12:27:05

Lauster LW-5

Здравствуйте,

http://slovari.yandex.ru/dict/milauto/article/265.htm

С уважением, Юрий.

От Казанский
К Казанский (06.01.2009 10:10:30)
Дата 06.01.2009 10:12:23

Самолет мой гудит,Тяжело моему самолету.Скорей бы Перл-Харбор!

Или вот такие
http://slovari.yandex.ru/illustrations/milauto/pictures/1/277-06.jpg

Смерти бояться,в самолете 'банзай'не кричать.Так скучно!

От Андрей
Дата 06.01.2009 09:10:08

>>>Категорически приветствую
>>
>>>Прикололо, что Максим типа наивный молодой человек, полетевший в космос.
>>
>>Вы не поверите, но по книге Максим таки молодой, полетевший в космос.:) Он ведь в ГСП (Группа Свободного Поиска), и сами Стругацкие описывают ее "несерьезной", что-то вроде кружка юного космотуриста.
>

>Та же бабушка "наивного юноши" говорит, что в его возрасте такой ерундой не занимаются уже. :)

Бабушки вроде нет. Но родители явно не одобряют занятие сына, как и знакомые.

>>А наивность его заключается только в том что он из своего благополучного 22 века попадает в 20-й, и он к этим реалиям совершенно не готов.
>
>Тут уж тогда или крестик снимите или трусы оденьте :). Получается, что ломать кости его научили (т.е. к "реалиям" готовили так, что вбили навыки калечить людей на уровне рефлексов), а вот причинно-следственные связи в ситуациях, для выхода из которых и требуется рефлекторное умение калечить лудей, в его "наивной" башке так и не задержались :).Т.о. образом получается, что он таки не наивный, а просто серьезно задержался в развитии. Готовили его готовили, а он таки все равно оказался не готов :). Минус людям, отправившим такого в глубокий космос устанавливать контакты.

Не к чему готовить. Его хорошая подготовка это что-то вроде гармоничного развития. Максим помимо прочего "поет как певец, и рисует как художник". В его благополучной жизни ему не нужны ни те, ни другие знания и умения, но он всему этому обучен.

>>>(При этом этот наивный молодой человек - вор-рецидивист шмоток дедушки :)) После того как он перекалечил банду "джокера", страшно подумать, что было бы с местными нинзями нарвись они на ненаивного землянина :).
>>
>>Он еще и радиацию выдерживает, выдерживает четыре смертельных пулевых ранения, видит в полной темноте, может задерживать под водой дыхание на 20 минут и много еще чего. :)))
>
>У меня сомнения вызвали умственные способности конкретного землянина, а не физические кондиции всех землян :).

Он вполне умственно полноценен.

>>А ненаивный землянин, Странник, с такие ситуации просто не попадает.
>
>Вот и надо показывать/писать про АДЕКВАТНЫХ сложным обстоятельствам глубокого космоса землян :)

Книга совсем не про землян адекватных или неадекватных реалиям глубокого космоса.

>>Это не к Бондарчугу. :)) Максим лыбился первые две части повести. :)
>
>Ну если это так, то для меня лучше не перечитывать эту книжку. С детства осталось хорошее впечатление от прочтения. Очевидно, что книжкак писалась для некритического детского восприятия :).

Да нет книжка интересная. Просто Максим первые части своих приключений, например послупление в Гвардию, воспринимал как некую игру. Чем-то вроде ролевой игры. :))

>>Просто танки там своеобразные. Атомные. Да еще и ведущие родство от "Мауса". Они запросто перемалывали в труху стволы деревьев.
>
>Ну так и покажите нам "Маус", как он перемалывает в труху стволы деревьев :). А не БТР идущий по сплошному минному полю аки по воздуху (причем на высоте куда не достают ни осколки, ни ударная волна)...

А вот это к Бондарчугу! Я фильм еще не смотрел. :)))

>С уважением, Дмитрий

От Дмитрий Бобриков
К Андрей (06.01.2009 09:10:08)
Дата 06.01.2009 09:32:13

Мы обсуждаем разные вещи :)

>>Та же бабушка "наивного юноши" говорит, что в его возрасте такой ерундой не занимаются уже. :)
>
>Бабушки вроде нет. Но родители явно не одобряют занятие сына, как и знакомые.

Мы тут вроде обсуждаем кино Бондарчука, нет? В кине бабушка есть, с ее разговора с внуком оное кино и начинается. И за секунды до катастрофы бабушка как-раз пеняет этому балбесу, что дедушку уже достало, что внучок постоянно тырит его вещи. Последним трофеем наивного юноши были навороченные дедовы котлы :). Причем внучок привычно соврал бабуле, что ничего не брал, любуясь при этом часами :).

>Не к чему готовить. Его хорошая подготовка это что-то вроде гармоничного развития.

гармоничное развитие - это физкультура, культуризм и т.д. Умиения убить человека голыми руками гармоничное развитие не требует :). Я понимаю, что у нас пока не "полдень Земли" и слава богу пока не каждый разносторонне развитый вьюноша может рефлекторно убить другого наивного товарища...

>Максим помимо прочего "поет как певец, и рисует как художник". В его благополучной жизни ему не нужны ни те, ни другие знания и умения, но он всему этому обучен.

Это сильно. Слава богу в кине он не поет и не рисует - было бы три части :)

>>У меня сомнения вызвали умственные способности конкретного землянина, а не физические кондиции всех землян :).
>
>Он вполне умственно полноценен.

Полноценен, но не для 20-летнего, а где-то для 7-10 летнего мальчика.

>>>А ненаивный землянин, Странник, с такие ситуации просто не попадает.
>>
>>Вот и надо показывать/писать про АДЕКВАТНЫХ сложным обстоятельствам глубокого космоса землян :)
>
>Книга совсем не про землян адекватных или неадекватных реалиям глубокого космоса.

Я понимаю, что книга не про это, просто уже не помнгю про что :), но кино получилось именно про это.

>>Ну если это так, то для меня лучше не перечитывать эту книжку. С детства осталось хорошее впечатление от прочтения. Очевидно, что книжкак писалась для некритического детского восприятия :).
>
>Да нет книжка интересная. Просто Максим первые части своих приключений, например послупление в Гвардию, воспринимал как некую игру. Чем-то вроде ролевой игры. :))

Я и говорю - в теле тренированного убийцы сидит маленький мальчик, который не способен реально оценивать окружающее и все время в кого-то играет :). То в космонавта, то в солдата, то в террориста.

>>>Просто танки там своеобразные. Атомные. Да еще и ведущие родство от "Мауса". Они запросто перемалывали в труху стволы деревьев.
>>
>>Ну так и покажите нам "Маус", как он перемалывает в труху стволы деревьев :). А не БТР идущий по сплошному минному полю аки по воздуху (причем на высоте куда не достают ни осколки, ни ударная волна)...
>
>А вот это к Бондарчугу! Я фильм еще не смотрел. :)))

А у меня все претензии были к Бондарчуку :). Просто Вы своими замечаниями о книжке перенесли их часть и на первоисточник :).

>>С уважением, Дмитрий
>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
С уважением, Дмитрий

От Андрей
К Дмитрий Бобриков (06.01.2009 09:32:13)
Дата 06.01.2009 14:15:54

Именно! Я кино не смотрел! :)

>>>Та же бабушка "наивного юноши" говорит, что в его возрасте такой ерундой не занимаются уже. :)
>>
>>Бабушки вроде нет. Но родители явно не одобряют занятие сына, как и знакомые.
>
>Мы тут вроде обсуждаем кино Бондарчука, нет? В кине бабушка есть, с ее разговора с внуком оное кино и начинается. И за секунды до катастрофы бабушка как-раз пеняет этому балбесу, что дедушку уже достало, что внучок постоянно тырит его вещи. Последним трофеем наивного юноши были навороченные дедовы котлы :). Причем внучок привычно соврал бабуле, что ничего не брал, любуясь при этом часами :).

Ну что ж Бог шельму метит. Метеоритом :)

>>Не к чему готовить. Его хорошая подготовка это что-то вроде гармоничного развития.
>
>гармоничное развитие - это физкультура, культуризм и т.д. Умиения убить человека голыми руками гармоничное развитие не требует :). Я понимаю, что у нас пока не "полдень Земли" и слава богу пока не каждый разносторонне развитый вьюноша может рефлекторно убить другого наивного товарища...

Тем не менее боксер вполне может убить человека, для этого не обязательно натаскивать его на убийство, достаточно хорошей физической формы, и умения "драться".

>>Он вполне умственно полноценен.
>
>Полноценен, но не для 20-летнего, а где-то для 7-10 летнего мальчика.

Он вполне адекватно оценивает ситуацию, но исходя из своего опыта. Не его вина что опыт у него куцый.

>Я и говорю - в теле тренированного убийцы сидит маленький мальчик, который не способен реально оценивать окружающее и все время в кого-то играет :). То в космонавта, то в солдата, то в террориста.

А он не играет. Он думает что аборигены играют, и подыгрывает им в этом. Просто со временем он начинает понимать что это совсем не игрушки.

Шурик из Кавказской пленицы маленький мальчик? Нет, он просто думает что участвует в инсценировке, а оказывается что все на самом деле. Так и тут.

>А у меня все претензии были к Бондарчуку :). Просто Вы своими замечаниями о книжке перенесли их часть и на первоисточник :).

Как авторы написали, относительно Максима, так "режиссер" снял. :)

>С уважением, Дмитрий

От Harkonnen
Дата 06.01.2009 01:37:02

Ага, а в кино гости из будущего....(+)

Алиса тоже убивец с феноменальной прыгучестью ))))))))))
Они все там в будущем тренированы.

>А вообще, Максим - физически тренированный убийца,

От Дмитрий Бобриков
К Harkonnen (06.01.2009 01:37:02)
Дата 06.01.2009 07:09:50

Re: Ага, а...

>Алиса тоже убивец с феноменальной прыгучестью ))))))))))

И скольких Алиса убила или хотя бы покалечила???

>Они все там в будущем тренированы.

Тренированы калечить и убивать голыми руками? Или все-таки это просто результат действия отличной медицины плюс акселерация плюс всеобщая физкультуризация всей Земли? :)

>>А вообще, Максим - физически тренированный убийца,
С уважением, Дмитрий

От СОР
Дата 06.01.2009 01:23:31

Re: Скачал экранку...

>Довольно странное представление у Бондарчука о наивных людях.

Так Бондарчук в Даунхауз сам так играл наивного человека.

От Hamster
Дата 04.01.2009 17:07:53

http://thepiratebay.org/torrent/4621133/_________________(2009_TS_ELEKTRI4KA) (-)

От VIM
Дата 04.01.2009 12:16:37

Нэт. Осторожно, много фейков под этим соусом вылезло (-)

От Grozny Vlad
К VIM (04.01.2009 12:16:37)
Дата 04.01.2009 12:20:22

Да вроде бы уже появился.

На
http://www.binmovie.ru что-то уже раздают;-)

Грозный Владислав

От Antenna
К Grozny Vlad (04.01.2009 12:20:22)
Дата 04.01.2009 16:57:22

Вполне смотрибельная копия. (-)

От Banzay
К Antenna (04.01.2009 16:57:22)
Дата 04.01.2009 19:19:32

Главное : Не забыть стереть!!!!! (-)

От Samsv
Дата 03.01.2009 13:23:01

Я лучше С.Б. ещё раз посмотрю, чем Ф.Б. спонсировать. (-)

От Kalash
Дата 03.01.2009 09:12:13

Вот ещё смешная рецензия

http://the-mockturtle.livejournal.com/405682.html

От Siberiаn
К Kalash (03.01.2009 09:12:13)
Дата 03.01.2009 10:39:24

А вот и дальнейшие планы аццкой банды

http://d-sanin.livejournal.com/2957.html

а ведь могут гады испоганить. так что шутки шутками

Siberian

От Добрыня
К Siberiаn (03.01.2009 10:39:24)
Дата 03.01.2009 14:39:01

Эти всё могут. Типа, отомстят быдлозрителю... (-)

От mes
Дата 03.01.2009 04:14:26

Получается, что любой, которому дали 40 млн. долларов...

... может что-то заснять и считаться великим режиссером, а потом сидеть с умным видом в телевизоре и предлагать предложения о том как делить госбабло на съемки кино?

От amyatishkin
К mes (03.01.2009 04:14:26)
Дата 03.01.2009 10:41:03

Не так. Любой, получивший 40 мегабаксов - великий режиссер

>... может заснять и считаться великим режиссером, а потом сидеть с умным видом в телевизоре и предлагать предложения о том как делить госбабло на съемки кино?

"что-то заснять" и "сидеть с умным видом в телевизоре" - не обязательно.

От Presscenter
К mes (03.01.2009 04:14:26)
Дата 03.01.2009 04:27:43

Re: Получается, что

>... может что-то заснять и считаться великим режиссером, а потом сидеть с умным видом в телевизоре и предлагать предложения о том как делить госбабло на съемки кино?

Да. У нас так.

От Мазила
Дата 02.01.2009 23:42:11

Если принять на веру, что АБС -писатели-"междустрочники", то сколь провидческими

Есть контакт!
применительно к рассматриваемому нами предмету выглядят слова из "Хромой судьбы":
"Ай-яй-яй, какое салонное, махровое, похабное пшено!"
и "Понедельника":
"Я никогда не хожу в цирк, -- сказал Эдик. -- Кроме того: уби нил
валес, иби нил велис*.
----------------------------------------------------------------------
* Где ты ни на что не способен, там ты не должен ничего хотеть

Спасибо и удачи!

От Мазила
Дата 02.01.2009 22:28:47

CO-2 рулит!!!

Есть контакт!
Долго я присматривался к скриншоту, особенно знакомым показался разрезанный вертикально затвор и предохранитель, характерный для Вальтеровских пневматиков:

[188K]

ну дык вот и он, Саракшский армейский пистолет:

[90K]

А тут еще попался на глаза постер к небондарчуковскому "Непобедимому". Глянь-ка, а снова он, СР-99 (обратите внимание на калибр)

[151K]

Спасибо и удачи!

От JGL
К Мазила (02.01.2009 22:28:47)
Дата 02.01.2009 23:16:22

Re: CO-2 рулит!!!

Здравствуйте,
>Есть контакт!
>Долго я присматривался к скриншоту, особенно знакомым показался разрезанный вертикально затвор и предохранитель, характерный для Вальтеровских пневматиков:

>ну дык вот и он, Саракшский армейский пистолет:

>А тут еще попался на глаза постер к небондарчуковскому "Непобедимому". Глянь-ка, а снова он, СР-99 (обратите внимание на калибр)
Кто ж этим ламерам что-то более серьёзное доверит ;) Кстати, с этими же пистолетиками скакали "кр-рутые российские морские спецназовцы" в одном из сериалов :)

>Спасибо и удачи!
С уважением, Юрий.

От Ulanov
Дата 02.01.2009 23:07:26

Вы еще спросите, откуда на Саркаше...

>Долго я присматривался к скриншоту, особенно знакомым показался разрезанный вертикально затвор и предохранитель, характерный для Вальтеровских пневматиков:

...планки Пикатинни :))))

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Мазила
К Ulanov (02.01.2009 23:07:26)
Дата 02.01.2009 23:14:08

Об этом неплохо бы Странника спросить - других версий я не вижу :)) (-)

От nonr
К Мазила (02.01.2009 23:14:08)
Дата 02.01.2009 23:27:28

да чего тут спрашивать

откат он и на Саркаше откат. Массаркаш.

Если серьезно, то ничему по канве не противоречит.
Существа с почти идентичной анатомией и физиологией вполне
могут прийти к тем же самым технологическим решениям.

Я вот почитал упомянутого здесь "Ничью землю" Яна Валетова.
Бондарчук -- дитя, по сравнению. Ну испоганил экранизацию
приличного произведения. Сам себе злобный буратин. В век
интернета его обмажут -- мало не покажется. До настоящих
ядреных высот русофобства в стиле Валетова ему еще очень
далеко.

От И. Кошкин
Дата 02.01.2009 22:42:42

Но согласитесь, ротмистр Чачу - сла-а-адкий. Такой прямо оберштурмбангауптман (-)

От Мазила
К И. Кошкин (02.01.2009 22:42:42)
Дата 02.01.2009 22:47:12

Да там и Мерзликинский персонаж - вылитый Алоизыч. Только без усов. (-)

От Белаш
Дата 02.01.2009 21:35:10

И еще отзыв :):

Приветствую Вас!
>Доброе время суток!
> Резюме - на мой взгляд, фильм стоит просмотра.
>С уважением, Роман

Если вкратце - то все обсуждение сего шыдевра, имевшее место по дороге от "Одесса-кино" до рiдной хаты можно свести к одной фразе: "какую песню испортил, дурак". Кто бы как ни относился к Стругацким, их книги, тем не менее - прекрасный материал для изготовления качественных блокбастеров. "Трудно быть богом", "Парень из преисподней", "Остров" и "Пикник на обочине" так и просятся на экраны. Увы, но по чьей-то злой воле Стругацкм в кино капитально не везет. То Тарковский сделает из "Пикника" авторскую заумь, то из "Понедельника" слепят новогоднюю комедию, то прибалты возьмутся строить Арканар за мелкий прайс, а теперь за дело взялся Бондарчук. Если уж портить хорощий материал - так с размахом, по-русски широко и от души.

http://haeldar.livejournal.com/1538294.html

От души.
С уважением, Евгений Белаш

От Alexeich
К Белаш (02.01.2009 21:35:10)
Дата 08.01.2009 14:13:52

Re: И еще...

>прекрасный материал для изготовления качественных блокбастеров. "Трудно быть богом", "Парень из преисподней", "Остров" и "Пикник на обочине" так и просятся на экраны. Увы, но по чьей-то злой воле Стругацкм в кино капитально не везет.

А вот у меня почему-то сложилось впечатление что у Стругацких чрезвычайно непростые для экранизации книги, история С. в отечественном кино сие как раз доказывает.

>То Тарковский сделает из "Пикника" авторскую заумь,

Ну это зря, хорошее кино, как бы не получше книги.

>то из "Понедельника" слепят новогоднюю комедию,

И это зря, в основе "Чародеев" не "Понедельник", а совершенно независимый киносценарий по мотивам несостоявшейся 3 части трилогии.

>то прибалты возьмутся строить Арканар за мелкий прайс,

Арканару не повезло дважды.

>а теперь за дело взялся Бондарчук. Если уж портить хорощий материал - так с размахом, по-русски широко и от души.

Я Солженицына (Феди) пока не читал (не смотрел), но осуждаю, в смысле трейлеры и фоты с киноплощадки уже произвели довольно гнетущее впечатление.

Забыты упомянутые ниже "Дни затмения", к Стругацким имеющие уже довольно отдаленное отношение (как известно, подготовка фильма к прокату сопровождалась небольшим скандальчиком - Стругацике сняли свои имена с титров), а также, пожалуй, весьма неплохой "Отель у погибшщего альпиниста".

От Андрей Платонов
К Alexeich (08.01.2009 14:13:52)
Дата 08.01.2009 14:22:16

>>прекрасный материал для изготовления качественных блокбастеров. "Трудно быть богом", "Парень из преисподней", "Остров" и "Пикник на обочине" так и просятся на экраны. Увы, но по чьей-то злой воле Стругацкм в кино капитально не везет.
>А вот у меня почему-то сложилось впечатление что у Стругацких чрезвычайно непростые для экранизации книги, история С. в отечественном кино сие как раз доказывает.

А что непростого-то? Я тоже думаю, что проблема не в матерале, а "в головах".

>>То Тарковский сделает из "Пикника" авторскую заумь,
>Ну это зря, хорошее кино, как бы не получше книги.

Не получше, а просто хороший фильм немного не о том.

>>то прибалты возьмутся строить Арканар за мелкий прайс,
>Арканару не повезло дважды.

Вы в Германа не верите?

От Alexeich
К Андрей Платонов (08.01.2009 14:22:16)
Дата 08.01.2009 14:47:32

>А что непростого-то? Я тоже думаю, что проблема не в матерале, а "в головах".

В чем бы ни была проблема, а достойных фильмов по "агрессивной" фантастике Стругацких мы пока не видели (ну разве что "У погибшего альпиниста" который суть классический детектив слегка перелицованный в фантастику), т.е. задача таки нетривиальна.

>Не получше, а просто хороший фильм немного не о том.

Сложно сказать, ИМХО такое фильм неск. лучше книги. На то оно и ИМХО.

>Вы в Германа не верите?

Да как-то сомневаюсь я, конечно, такое унылое г... как Фляйшнер, он априори не снимет, но у меня он ассоциировался с несколько другими сюжетами, отличными от фантастических, а первый блин, как известно ... Ну может я уже просто брюзжу как Кошкин, дюже меня наши изготовители блокбастеров запугали.

От Сергей Зыков
К Белаш (02.01.2009 21:35:10)
Дата 03.01.2009 13:00:14

авторскую заумь Сокурова забыли, с его "дни затмения". В первоисточнике якобы "за миллиард лет ..."

От Alexeich
К Сергей Зыков (03.01.2009 13:00:14)
Дата 08.01.2009 14:16:20

Re: кстати, еще вспомнил

>авторскую заумь Сокурова забыли, с его "дни затмения". В первоисточнике якобы "за миллиард лет ..."

Как-то незаметно проскочила жкранизация "Гадких лебедей", в общем-то от первоисточника не сильно отошли, т.к. фильм был малобюджетный, довольно аккуратная и совершенно неинтересная жкранизация.

От Presscenter
Дата 02.01.2009 21:09:43

Мои впечатления:

а) у аффтара было тяжелое детство, он не читал Стругацких и не проникся (у тех кто читал в детстве, даже несмотря на некий крен живого Стругацкого в сторону мнэээээ либерастизма, пиетет отчасти сохраняется)
б) аффтор ненавидит кино и является категорическим идейным противником даже своего попы.
в) аффтор ненавидит сам Обитаемый Остров, Стругацких и все их книги
г) денег натырили во время съемок ужасть скока.

Других впечатлений нет. Тоска.

От damdor
К Presscenter (02.01.2009 21:09:43)
Дата 07.01.2009 22:34:22

Загляни на кухню творца ......

Доброго времени суток!

>г) денег натырили во время съемок ужасть скока.

Загляни на кухню творца ......

СТС 08 января, 14:45 - «Обитаемый остров». Фильм о фильме.

С уважением, damdor

От Artem Drabkin
К Presscenter (02.01.2009 21:09:43)
Дата 03.01.2009 00:12:45

Re: Мои впечатления:

Добрый день,

>в) аффтор ненавидит сам Обитаемый Остров, Стругацких и все их книги

В этом я с ним солидарен. По мне, Стругацкие полное говно особенно "Трудно быть богом" с его ходульными персонажами и "Понедельник" как мелкая фига в кармане

Под шумящие колеса песня девки горяча

От hardy
К Artem Drabkin (03.01.2009 00:12:45)
Дата 04.01.2009 23:32:11

"... им бы понедельники - взять и отменить!" (с) :)))

>>в) аффтор ненавидит сам Обитаемый Остров, Стругацких и все их книги
>
>В этом я с ним солидарен. По мне, Стругацкие полное говно особенно "Трудно быть богом" с его ходульными персонажами и "Понедельник" как мелкая фига в кармане

забавно :)

сдается мне, что для нормального, неизвращенного понимания ПНВС нужно таки-иметь опыт работы в советском НИИ/заводе/etc

От Alexeich
К hardy (04.01.2009 23:32:11)
Дата 08.01.2009 14:21:36

Re: "... им...

>сдается мне, что для нормального, неизвращенного понимания ПНВС нужно таки-иметь опыт работы в советском НИИ/заводе/etc

Честно говоря, некоторые персонажи ПНВС кажутся смутно знакомыми, как будто списаны с натуры. Если б Стругацкие были не питерские, подумал бы что писалось с института где я начинал свою научную карьеру.

От Alexeich
К Alexeich (08.01.2009 14:21:36)
Дата 08.01.2009 15:00:21

Re: не могу не офф-топнуть в защиту ПНВС тсзть

(т.к. несколько обескуражен что жта веселая сказка кому-то не нравится)
У С. при их в общем-то слабоватом стиле часто неожиданно встречаются замечательные фразочки, одна из таких в ПНВС просто настоящее знамя, вдохновляющее поколения научных сотрудников: "Чем занимаетесь? = Как и вся наука - счастьем человеческим"

От Андрей Платонов
Дата 08.01.2009 13:56:19

Re: "... им...

>>>в) аффтор ненавидит сам Обитаемый Остров, Стругацких и все их книги
>>В этом я с ним солидарен. По мне, Стругацкие полное говно особенно "Трудно быть богом" с его ходульными персонажами и "Понедельник" как мелкая фига в кармане
>забавно :)
>сдается мне, что для нормального, неизвращенного понимания ПНВС нужно таки-иметь опыт работы в советском НИИ/заводе/etc

Совершенно точно.

От Artem Drabkin
Дата 05.01.2009 01:22:08

не большой, но имется - 88-89 НИИ НА

Добрый день,
>>
>>В этом я с ним солидарен. По мне, Стругацкие полное говно особенно "Трудно быть богом" с его ходульными персонажами и "Понедельник" как мелкая фига в кармане
>
>забавно :)

ну и потом 94-98 тоже НИИ. Наверное вокруг меня были другие люди )))

Под шумящие колеса песня девки горяча

От hardy
К Artem Drabkin (05.01.2009 01:22:08)
Дата 05.01.2009 11:27:52

Re: не большой,...

>>сдается мне, что для нормального, неизвращенного понимания ПНВС нужно таки-иметь опыт работы в советском НИИ/заводе/etc
>
>ну и потом 94-98 тоже НИИ. Наверное вокруг меня были другие люди )))

94-98 можете смело вычеркивать, это уже, считайте, параллельная реальность.
Люди были те же самые - а вот страны, окружения, общества - не стало.

"а фига в кармане" в ПНВС ничуть не больше, чем в любой комедии Гайдая или в фильме Рязанова.

просто само произведение (ПНВС) уровнем повыше, на порядок так, два... поэтому и начинают видеться в нем всякие заумные много-недо-сказанности и ростки борьбы с кровавым режимом :)

От Белаш
К hardy (05.01.2009 11:27:52)
Дата 05.01.2009 11:36:59

Вот Гайдая не надо :). (-)

От bedal
К Белаш (05.01.2009 11:36:59)
Дата 07.01.2009 21:35:04

Гайдай просто всех уел своей атомной бомбой в "Бриллиантовой руке" (-)

От certero
Дата 03.01.2009 17:45:22

Что там думали Стругацкие, абсолютно неважно. Важно то, что их книги заставляли мечтать о будущем, и это будущее должно было создаваться в нашей стране. Просто читать книги надо в свое время. Тот же Обитаемый остров при прочтении сейчас окажеться не очень динамичным боевиком. >Добрый день,

>
>В этом я с ним солидарен. По мне, Стругацкие полное говно особенно "Трудно быть богом" с его ходульными персонажами и "Понедельник" как мелкая фига в кармане

>Под шумящие колеса песня девки горяча

От bedal
Дата 03.01.2009 09:45:39

Согласен совершенно

Лучшие вещи АБС - с "простой" космической романтикой. А политика им совершенно не удавалась - тут совсем другой талант нужен

От nonr
Дата 03.01.2009 01:08:05

>

на вкус и цвет ...
АБС не были горячими поклонниками советского строя. Но их
произведения достаточно талантливы и довольно беззлобны.
При самой большой к ним нелюбви их произведения можно отнести
к умной и конструктивной критике.
Сложно судить чего они хотели. Даже сами авторы спустя годы
врядли могут объективно судить о том, что же они хотели сказать
и какие "фиги свернули в кармане". Вышло то что вышло.
Если поупражняться в двойных смыслах, то можно повернуть так,
что идея прогрессорства сегодня скорее применима к американцам.
Вместе со всеми ее проблемами. А в "сказке о тройке" описывется
работа просто фантастически эффективной иммиграционной комиссии
средней европейской страны.

От Presscenter
К nonr (03.01.2009 01:08:05)
Дата 03.01.2009 04:32:57

> АБС не были горячими поклонниками советского строя.

Это как посмотреть. Судя по ранним произведениям (в тч и ОО) вполне были.

>Но их
>произведения достаточно талантливы и довольно беззлобны.
>При самой большой к ним нелюбви их произведения можно отнести
>к умной и конструктивной критике.

При желании любители додумывать за писателей могут придумать, что Трудно быть Богом - это о том, что нефиг медленно эволюционно кого-то советизировать, а надо просто мочить и все))) Чем не прочтение?

> Сложно судить чего они хотели. Даже сами авторы спустя годы
>врядли могут объективно судить о том, что же они хотели сказать
>и какие "фиги свернули в кармане". Вышло то что вышло.

Да и фиг-то не было. Обычно о фигах говорят много после. Задним числом.

> А в "сказке о тройке" описывется
>работа просто фантастически эффективной иммиграционной комиссии
>средней европейской страны.

Это Клоп-Говорун иммигрант?:)
А вот мне нравятся как раз произведения, отвергнутые ув уч-ком Драбкиным) На вкус и цвет...
А вот то, что Бондарчук взялся за явно нелюбимые им произведения о нем хорошо не говорит)

От Bronevik
К Presscenter (03.01.2009 04:32:57)
Дата 03.01.2009 04:37:25

Доброго здравия!
>> АБС не были горячими поклонниками советского строя.
>
>Это как посмотреть. Судя по ранним произведениям (в тч и ОО) вполне были.

"Мы так Вым верили, товарищ Сталин..."

>А вот мне нравятся как раз произведения, отвергнутые ув уч-ком Драбкиным) На вкус и цвет...
>А вот то, что Бондарчук взялся за явно нелюбимые им произведения о нем хорошо не говорит)

Это заслуга продюсера Роднянского.
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Белаш
К nonr (03.01.2009 01:08:05)
Дата 03.01.2009 01:47:46

ИМХО - пример типичной эволюции советской интеллигенции.

Приветствую Вас!

>>
>
>на вкус и цвет ...
> АБС не были горячими поклонниками советского строя.

Были. Периода "Страны багровых туч". И даже более горячими, чем сам строй - те же водородные взрывы для гашения ураганов в "Стране..." и апология городских партизан в "Хищных вещах века". Потом - разочарование, уход в самокопание, потом желчь...

>Но их
>произведения достаточно талантливы и довольно беззлобны.
>При самой большой к ним нелюбви их произведения можно отнести
>к умной и конструктивной критике.

Это смотря какие. Последние книги - сложно отнести к чему-либо.

От Chestnut
К Белаш (03.01.2009 01:47:46)
Дата 03.01.2009 12:49:21

Re: ИМХО -...

>и апология городских партизан в "Хищных вещах века".

Это алкаши-"интели"-то апология? Презирающие "тварь дрожащую" и считающие себя вправе расстреливать и травить газом мирное население, не относимое ими к "духовной элите"? Они изображены с вполне заслуживаемой ими долей омерзения

От Василий Фофанов
К Chestnut (03.01.2009 12:49:21)
Дата 03.01.2009 23:30:29

>Это алкаши-"интели"-то апология?

Ну какие интели. Лично Жилин и партизанил в молодсти. В компании с другими интернациональными отморозками мочил танки регулярной армии атомными теллер-минами.

От И. Кошкин
К Василий Фофанов (03.01.2009 23:30:29)
Дата 05.01.2009 01:48:46

Ты какого-то другого Жилина, видимо, имеешь в виду.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Это алкаши-"интели"-то апология?
>
>Ну какие интели. Лично Жилин и партизанил в молодсти. В компании с другими интернациональными отморозками мочил танки регулярной армии атомными теллер-минами.

>С уважением, Василий Фофанов

...тот, который у Стругацких, воевал в составе армии Объединенных Наций против мятежников.

И. Кошкин

От Василий Фофанов
К И. Кошкин (05.01.2009 01:48:46)
Дата 06.01.2009 14:24:21

Re: Ты какого-то...

>...тот, который у Стругацких, воевал в составе армии Объединенных Наций против мятежников.

Что-то я подзабыл про "армию", у меня сложилось впечатление какой-то добровольной разношерстной интербригады когда читал. Устраивающей засады на снабженческий бэтэр чтобы грабануть пивка, да :)

От И. Кошкин
К Василий Фофанов (06.01.2009 14:24:21)
Дата 06.01.2009 16:16:00

Да, ты подзабыл. Или у тебя мужское (-)

От Василий Фофанов
К И. Кошкин (06.01.2009 16:16:00)
Дата 06.01.2009 17:09:11

Может и подзабыл

Правда не совсем понял о чем вторая часть заголовка, что именно в этом контексте "у меня мужское" и плохо это или хорошо?

Честно говоря перечитав книгу не нашел никакой ссылки на "армию Объединенных Наций". Твоя интерпретация мне кажется не менее произвольной чем моя.

Но между прочим это на мой взгляд собственно не играет никакой роли. "Армия Объединенных Наций", лезущая в чужую гражданскую войну, мне ничуть не более симпатична чем любая другая лезущая в то же самое интербригада, сформированная любым другим способом. Уважаю понимаешь право нации на самоопределение (даже когда это подразумевает самонаступание на собственные грабли). Видно это и есть у меня мужское.

От И. Кошкин
К Василий Фофанов (06.01.2009 17:09:11)
Дата 06.01.2009 17:26:29

Re: Может и...

>Правда не совсем понял о чем вторая часть заголовка, что именно в этом контексте "у меня мужское" и плохо это или хорошо?

Когда у человека мужское, он обязан публично презирать Стругадских, даже если в молодости они ему нравились. Иначе другие мужские предадут мужскому презрению.

>Честно говоря перечитав книгу не нашел никакой ссылки на "армию Объединенных Наций". Твоя интерпретация мне кажется не менее произвольной чем моя.

Там достаточно четко написано: "Пришлось вернуться из космоса, вернуть в строй солдат".

>Но между прочим это на мой взгляд собственно не играет никакой роли. "Армия Объединенных Наций", лезущая в чужую гражданскую войну, мне ничуть не более симпатична чем любая другая лезущая в то же самое интербригада, сформированная любым другим способом. Уважаю понимаешь право нации на самоопределение (даже когда это подразумевает самонаступание на собственные грабли). Видно это и есть у меня мужское.

Да, это именно мужское. Слава Богу, большинство стран (и Россия в том числе) право наций на самоопределение не уважает.

К слову, там нет гражданской войны.

>С уважением, Василий Фофанов
И. Кошкин

От Василий Фофанов
К И. Кошкин (06.01.2009 17:26:29)
Дата 06.01.2009 17:45:17

>Когда у человека мужское, он обязан публично презирать Стругадских, даже если в молодости они ему нравились. Иначе другие мужские предадут мужскому презрению.

Да не презираю я "Стругадских". Просто оценка некоторых описанных в их книгах вещей у меня со временем изменилась. А что такого, им можно а мне нельзя? И некоторые из их последних вещей мне не нравятся. И творческая переработка песни Слуцкого про пароход "Глория" очень сильно не понравилась. Что ж тут поделаешь.

>Там достаточно четко написано: "Пришлось вернуться из космоса, вернуть в строй солдат".

И что, из этого следует под чьим именно мандатом "возвращались в строй из космоса"?

>Да, это именно мужское. Слава Богу, большинство стран (и Россия в том числе) право наций на самоопределение не уважает.

Угу. И что характерно большинство стран (и Россия в том числе) не могут обчно договориться какая именно нация в данный момент такое право имеет а какая - нет. Видимо это тоже Слава Богу :)

Может тебе и Интервенция симпатична? А что с агрессией в Ираке под флагом несения светлого будущего иракскому народу? И миллион одним аналогичным событием ранее?

>К слову, там нет гражданской войны.

А что там есть пардон? Кто такие в отношении друг к другу тот же Учитель или Пек Зенай, который "в тридцать лет вернулся на родину, чтобы драться с последними фашистами, и остался здесь навсегда", и пресловутый "фашист" Зун Падана?

Гражданская война и есть. С интервенцией.

От И. Кошкин
К Василий Фофанов (06.01.2009 17:45:17)
Дата 06.01.2009 20:07:44

>>Когда у человека мужское, он обязан публично презирать Стругадских, даже если в молодости они ему нравились. Иначе другие мужские предадут мужскому презрению.
>
>Да не презираю я "Стругадских". Просто оценка некоторых описанных в их книгах вещей у меня со временем изменилась. А что такого, им можно а мне нельзя? И некоторые из их последних вещей мне не нравятся. И творческая переработка песни Слуцкого про пароход "Глория" очень сильно не понравилась. Что ж тут поделаешь.

Да при чем здесь оценка? Я тебе указал на явное передергивание "Лично Жилин и партизанил в молодсти. В компании с другими интернациональными отморозками мочил танки регулярной армии атомными теллер-минами", а ты полез обижаться.

>>Там достаточно четко написано: "Пришлось вернуться из космоса, вернуть в строй солдат".
>
>И что, из этого следует под чьим именно мандатом "возвращались в строй из космоса"?

Объединенные нации есть уже в стажерах. Причем объединение имеет место еще до изживания непримиримых противоречий между социализмом и капитализмом. Сперва в Мирза-Чарле, затем в виде мандата, с которым Юрковский нагибает страшно всю Солнечную систему, невзирая на политическую, экономическую и научную ориентацию нагибаемых.

>>Да, это именно мужское. Слава Богу, большинство стран (и Россия в том числе) право наций на самоопределение не уважает.
>
>Угу. И что характерно большинство стран (и Россия в том числе) не могут обчно договориться какая именно нация в данный момент такое право имеет а какая - нет. Видимо это тоже Слава Богу :)

Ну так мы и не полетели на Марс и Венеру. Там, в книжке, другое все. Это я так, по секрету.

>Может тебе и Интервенция симпатична? А что с агрессией в Ираке под флагом несения светлого будущего иракскому народу? И миллион одним аналогичным событием ранее?

Я это, в митинги не играю.

>>К слову, там нет гражданской войны.
>
>А что там есть пардон? Кто такие в отношении друг к другу тот же Учитель или Пек Зенай, который "в тридцать лет вернулся на родину, чтобы драться с последними фашистами, и остался здесь навсегда", и пресловутый "фашист" Зун Падана?

Есть силы правопорядка. С мандатом объединенных наций. И есть путчисты.

>Гражданская война и есть. С интервенцией.

...нет там гражданской войны.

И. Кошкин

От Василий Фофанов
К И. Кошкин (06.01.2009 20:07:44)
Дата 06.01.2009 20:53:44

>Да при чем здесь оценка? Я тебе указал на явное передергивание "Лично Жилин и партизанил в молодсти. В компании с другими интернациональными отморозками мочил танки регулярной армии атомными теллер-минами", а ты полез обижаться.

Никуда я не полез, это ты скорее полез меня хватать за воротник и вопрошать что я имею против "Стругадских". А я тебе говорю как есть, что описанный в книге эпизод это типичная партизанщина, независимо от того под чьим это было мандатом.

>Объединенные нации есть уже в стажерах. Причем объединение имеет место еще до изживания непримиримых противоречий между социализмом и капитализмом. Сперва в Мирза-Чарле, затем в виде мандата, с которым Юрковский нагибает страшно всю Солнечную систему, невзирая на политическую, экономическую и научную ориентацию нагибаемых.

Но это ничего не говорит применительно к ХВВ. Ты притягиваешь это за уши.

>Ну так мы и не полетели на Марс и Венеру. Там, в книжке, другое все. Это я так, по секрету.

Ну так я тебе и говорю, что мировоззрения поменялось и у меня, и у Стругацких. И описанное в старых книжках я вижу теперь по-новому, и интерпретирую по другому. ХВВ мне нравиться не перестали при этом. Какие претензии-то у тебя ко мне. Ты мне хочешь сказать что книжка безнадежно устарела и с нашим нынешним цинизмоммироощущением читаться уже не может вообще? Тогда это говно книжка. Вот только я не согласен с тобой в этом.

>Я это, в митинги не играю.

Нормально. Вкинул крайне спорную фразу насчет "слава богу что никто не уважает права на самоопределение" и тут же в кусты. Во что ж ты тогда играешь?

>Есть силы правопорядка. С мандатом объединенных наций. И есть путчисты.

По крайней мере именно такова на это точка зрения Жилина :)

>>Гражданская война и есть. С интервенцией.
>
>...нет там гражданской войны.

Ну еще два раза это повтори. Я свою позицию мотивирую, а ты нет. Получается "сеанс спора", как в Монти Питоне :)

От Chestnut
К Василий Фофанов (03.01.2009 23:30:29)
Дата 04.01.2009 01:35:26

>Ну какие интели. Лично Жилин и партизанил в молодсти. В компании с другими интернациональными отморозками мочил танки регулярной армии атомными теллер-минами.

И что ж это за регулярная армия с "офицерскими бригадами" и частями, набранными из уголовников или добровольцев-малолеток? В книге открытым текстом говорится, что Жилин воевал против путчистов, то есть вовсе на стороне законности и правопорядка. Принуждал к миру, тыкскыть

От Белаш
К Chestnut (04.01.2009 01:35:26)
Дата 04.01.2009 14:35:07

Но воевал сугубо партизанскими методами, а не на зведолете. (-)

От И. Кошкин
К Белаш (04.01.2009 14:35:07)
Дата 05.01.2009 01:51:05

Блин, ну как не совестно...

...я понимаю, все ненавидят интеллигентов Стругацких, которые разрушили савецкий саюз, но надо как-то меру знать и врать умеючи. Путчи и гангстерские мятежи начались тогда, когда большинство держав свело свои вооруженные силы к минимуму за ненадобностью. Расслабились потому что. И в результате пришлось срочно сворачивать космическую программу и выдергивать ветеранов, которые могли бы наскоро сформировать из добровольцев что-то боепособное.

И. Кошкин

От Белаш
К И. Кошкин (05.01.2009 01:51:05)
Дата 05.01.2009 11:24:53

Никак не совестно :).

Приветствую Вас!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...я понимаю, все ненавидят интеллигентов Стругацких, которые разрушили савецкий саюз, но надо как-то меру знать и врать умеючи. Путчи и гангстерские мятежи начались тогда, когда большинство держав свело свои вооруженные силы к минимуму за ненадобностью. Расслабились потому что. И в результате пришлось срочно сворачивать космическую программу и выдергивать ветеранов, которые могли бы наскоро сформировать из добровольцев что-то боепособное.

>И. Кошкин

Т. е. у путчистов танки на воздушной подушке - есть, и численное превосходство, скорее всего - тоже, а у ветеранов космофлота - фаустпатрон на троих.
Описывается именно ррромантика революции, а не скучное подавление бунта космоОМОНОм. :) Особенно учитывая время написания книги. Психология авторов всегда была "с голой пяткой на танк", просто потом разочаровались.

От И. Кошкин
К Белаш (05.01.2009 11:24:53)
Дата 06.01.2009 01:26:00

Нету у путчистов никакого численного превосходства.

>Приветствую Вас!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>...я понимаю, все ненавидят интеллигентов Стругацких, которые разрушили савецкий саюз, но надо как-то меру знать и врать умеючи. Путчи и гангстерские мятежи начались тогда, когда большинство держав свело свои вооруженные силы к минимуму за ненадобностью. Расслабились потому что. И в результате пришлось срочно сворачивать космическую программу и выдергивать ветеранов, которые могли бы наскоро сформировать из добровольцев что-то боепособное.
>
>>И. Кошкин
>
>Т. е. у путчистов танки на воздушной подушке - есть, и численное превосходство, скорее всего - тоже, а у ветеранов космофлота - фаустпатрон на троих.
>Описывается именно ррромантика революции, а не скучное подавление бунта космоОМОНОм. :) Особенно учитывая время написания книги. Психология авторов всегда была "с голой пяткой на танк", просто потом разочаровались.

...они там воюют всякуим отребьем. У них есть мастерство профессиональных военных, противопоставленное отсутствию такового у мидитантов Объединенных Наций. Которые прое...ли оба комплекса ("лотка", как они его называют) ПТУР и вынуждены кидаться с ракетами под танки. Без численного превосходства их бы просто заасфальтировали всех.

А куда делись танки ведущих держав в книге вполне себе сказано - их по конверсии отправили глубоководный силос давить.

И. Кошкин

От Василий Фофанов
К И. Кошкин (06.01.2009 01:26:00)
Дата 06.01.2009 18:48:46

Re: Нету у...

>...они там воюют всякуим отребьем. У них есть мастерство профессиональных военных, противопоставленное отсутствию такового у мидитантов Объединенных Наций.

Обе стороны там воюют всяким отребьем. С одной стороны там всякие "амелиораторы" с "учителями", с другой "сопляки из королевской гимназии и уголовники из золотой бригады". С поправкой на то что историю пишут победители, это явно одного поля ягоды.

> Которые прое...ли оба комплекса ("лотка", как они его называют) ПТУР и вынуждены кидаться с ракетами под танки.

С минами они под танки кидаются. Подозреваю что не минометными...

> Без численного превосходства их бы просто заасфальтировали всех.

Откуда ты все это берешь вообще.

>А куда делись танки ведущих держав в книге вполне себе сказано - их по конверсии отправили глубоководный силос давить.

Вообще-то это в разные моменты времени происходит. Чем эти танки занимались на момент того конфликта - по книге неясно по-моему.

От И. Кошкин
К Василий Фофанов (06.01.2009 18:48:46)
Дата 06.01.2009 19:54:06

>>...они там воюют всякуим отребьем. У них есть мастерство профессиональных военных, противопоставленное отсутствию такового у мидитантов Объединенных Наций.
>
>Обе стороны там воюют всяким отребьем. С одной стороны там всякие "амелиораторы" с "учителями", с другой "сопляки из королевской гимназии и уголовники из золотой бригады".

Вообще говоря, кто участвовал в путчах, которые происходили по всему миру, в книге вполне себе сказано.

>С поправкой на то что историю пишут победители, это явно одного поля ягоды.

Ну куда без этого. Быков на Венеру вообще летал для того, чтобы доставить секретный изотов и стереть с лица земли Америку. Чтобы у Дауге семью из концлагеря в Казахстане выпустили. Известное же дело.

>> Которые прое...ли оба комплекса ("лотка", как они его называют) ПТУР и вынуждены кидаться с ракетами под танки.
>
>С минами они под танки кидаются. Подозреваю что не минометными...

Там четко сказано, что лоток установить не успели, с которого "мина" запускается, вот и пришлось играть в камикадзя.

>> Без численного превосходства их бы просто заасфальтировали всех.
>
>Откуда ты все это берешь вообще.

Не, ну конечно, они победили врага с воздушными танками одной силой коммунистического духа.

>>А куда делись танки ведущих держав в книге вполне себе сказано - их по конверсии отправили глубоководный силос давить.
>
>Вообще-то это в разные моменты времени происходит. Чем эти танки занимались на момент того конфликта - по книге неясно по-моему.

Да ничем не занимались. Армии распустили - собирать пришлось.

И. Кошкин

От Василий Фофанов
К И. Кошкин (06.01.2009 19:54:06)
Дата 06.01.2009 20:13:34

>Вообще говоря, кто участвовал в путчах, которые происходили по всему миру, в книге вполне себе сказано.

"Уголовники, озверелое от безделья офицерье, всякая сволочь из бывших разведок и контразведок, наскучившая однообразием экономического шпионажа, взалкавшая власти..."

...если не считать ярлыка "уголовники" (что, прямо скажем, довольно необычная категория граждан чтобы путчи организовывать), что-то этот список до боли напоминает. Видится Валерия Ильинична, характеризующая ГКЧП. Но мы то знаем что все на самом деле было немного тоньше, и побуждения у людей были не совсем такие, не так ли?

>Ну куда без этого. Быков на Венеру вообще летал для того, чтобы доставить секретный изотов и стереть с лица земли Америку. Чтобы у Дауге семью из концлагеря в Казахстане выпустили. Известное же дело.

Это все к чему ты написал?

>Там четко сказано, что лоток установить не успели, с которого "мина" запускается, вот и пришлось играть в камикадзя.

ЧЕГООО? "Пек сильно ударил меня по шее, и прямо перед лицом я увидел его
стеклянные глаза, но не было уже времени бежать к траншее и
разворачивать лоток. Мы вдвоем подхватили мину и побежали
навстречу танку" ВСЕ!!! Больше нигде в тексте ни про лотки ни про мины! Нифига себе чтение между строк что лоток это по-ихнему ПТРК, а мина это по-ихнему ракета, и одно должно обязательно быть боеприпасом для другого. Решпект!

>Не, ну конечно, они победили врага с воздушными танками одной силой коммунистического духа.

Заметь это ты сказал. Чем они победили врага в реальности - в книге не раскрывается. Для Жилина война вообще закончилась неожиданно. "В то же утро как-то сразу все кончилось" (с) Может подъехали наконец "мамонты" и со стороны сил добра и баланс сильно сместился, а может и "одной силой духа" в самом деле. А что? 1991 год вспоминаем. Может этот пресловутый "Зун Падана" был вовсе не такой уж фошшист как считает Жилин, и стрелять по своим же ему было непросто. И танк "мамонт" превращающий улицу в площадь произвел более тяжелое впечатление на него лично чем на того же Жилина.

>Да ничем не занимались. Армии распустили - собирать пришлось.

Ну да, 9/11 как известно явился для всех неожиданностью :) Прикрытие задницы это :)

От Белаш
К И. Кошкин (06.01.2009 01:26:00)
Дата 06.01.2009 18:03:25

Основная идея авторов соблюдается :).

Приветствую Вас!
>...они там воюют всякуим отребьем. У них есть мастерство профессиональных военных, противопоставленное отсутствию такового у мидитантов Объединенных Наций. Которые прое...ли оба комплекса ("лотка", как они его называют) ПТУР и вынуждены кидаться с ракетами под танки. Без численного превосходства их бы просто заасфальтировали всех.

>А куда делись танки ведущих держав в книге вполне себе сказано - их по конверсии отправили глубоководный силос давить.

>И. Кошкин

"Как, имея невероятно развитые технологии, не знать, куда и как их приложить, и маяться по этому поводу".
Т. е. типичная рефлексия советской интеллегенции - от энтузиазма до желчи.

От Chestnut
К Белаш (05.01.2009 11:24:53)
Дата 05.01.2009 13:43:31

Re: Никак не...

>Т. е. у путчистов танки на воздушной подушке - есть, и численное превосходство, скорее всего - тоже, а у ветеранов космофлота - фаустпатрон на троих.
>Описывается именно ррромантика революции, а не скучное подавление бунта космоОМОНОм. :) Особенно учитывая время написания книги. Психология авторов всегда была "с голой пяткой на танк", просто потом разочаровались.

Описание было сделано на основе представления авторов о гражданской войне в Испании. Рромантики там нет ни грамма, война эта в малюсеньком клочке воспоминаний показана грязной, тяжёлой, убивающей душу участвующих прежде чем убьёт тело ("не могу больше видеть мёртвых мальчиков") -- и ветеран даже победившей правой стороны превращается в наркомана и умирает от передоза

От Белаш
К Chestnut (05.01.2009 13:43:31)
Дата 05.01.2009 15:50:23

А многие ли из читателей смогли тогда это понять? (-)

От Андрей Платонов
К Белаш (05.01.2009 15:50:23)
Дата 08.01.2009 13:53:58

Не скажу за всех,

но я с самого первого прочтения в нежном возрасте воспринимал это не иначе, как аллюзию на Испанию и интербригады.

От Chestnut
К Белаш (05.01.2009 15:50:23)
Дата 05.01.2009 15:55:42

если не смогли -- это проблемы читателей (-)

От Добрыня
К Белаш (03.01.2009 01:47:46)
Дата 03.01.2009 02:08:29

Именно так. Сломались они как раз году в 68...

Приветствую!
Началось, конечно, с ХХ съезда. Плюс - мнение интеллигентской тусовки.
С уважением, Д..

От nonr
К Добрыня (03.01.2009 02:08:29)
Дата 03.01.2009 02:52:02

Re: Именно так.

>Приветствую!
>Началось, конечно, с ХХ съезда. Плюс - мнение интеллигентской тусовки.

Врядли они "сломались". Они никогда не были тем, кому должно быть
цельным и не ломаться. Таких по определнию мало. И требовать от кого-то
цельности "по жизни" тоже смысла никакого нет. Есть смысл уметь находить
цельных, продвигать их ну и требовать с них. Остальные -- просто люди.
Чьи дети могуть быть цельными а могут и не быть. Но они имеют такое же
право на жизнь как и цельные. И пользы от некоторых из них может быть гораздо больше чем от цельных. Цельные по определению консерваторы. Это
как обратная сторона медали, как плата за умение оставаться цельным.
На требовании массовой цельности горели все жесткие иерархические
структуры. От забытых уже культов до огромных империй. Рано или поздно
"иммитаторы" заполняли иерархию таких структур и они обваливались. Ибо
рвались иммитаторы к внешней атрибутике цельности положив на все
остальное.
К АБС "сломались" неприменимо. Ломаться было особо нечему. Эволюционировали они. Но тем не менее, они достаточно интересны сами
по себе. И произведения многие их интересны.

От МиГ-31
Дата 03.01.2009 00:17:53

Про "Понедельник" - не согласен
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От И. Кошкин
Дата 02.01.2009 21:05:53

Фильм не может быть хорошим просто потому, что он снят Федей Бондарчуком. (-)

От MR
Дата 02.01.2009 18:15:07

Re: Да ладно Господа!

Федор добросовестно дергает штампы из западных киношек, пытаясь понять пАчиму их режиссеры так круты и уважаемы. Даже не смотря говорю, 9-Тх кампани хватило.
Кто бы сомневался что он снимет кинонавоз?
Как же беС метеоритов или астроидов? Из западных штампов? Мало фильмов над котоыми так хочется ловить хаха, будет отечественного производства.Еще один... Как тот же Армагеддон с его каменюкой...

От Пассатижи (К)
Дата 02.01.2009 17:14:05

О! Пасип, нада пазырить (-)

От Danilmaster
Дата 02.01.2009 16:36:22

Фильм-полная бездарность, смотреть можно только для стеба над Федей (-)

От Мазила
Дата 02.01.2009 13:30:52

Тут вот что интересно - обычно достаточно злобноправильные

Есть контакт!
рецензенты с KinoGovno почему то разразились
http://www.kino-govno.com/movies/obitaemyjostrov/reviews/michelle настолько заздравной рецензией, что подозреваю солидную проплату со стороны изготовителей кинопродукта...
Спасибо и удачи!

От Siberiаn
Дата 02.01.2009 09:38:21

Феноменальное дерьмо. Не вздумайте ходить. НИ копейки в козлячью кассу

>Доброе время суток!
> Тема, конечно, не совсем ВИ, но можно рассматривать отчасти как альтернативку :-))

Кошмарный состав актеров. Почему главного землянина в фильме должен изображать педрильный криворотый йуноша с застывшей глупой улыбкой на морде лица. Ужасная игра кошмарного состава актеров.

Все границы переходит Нюра Михалкова - разожравшаяся до 90(100??) кило мотря с голосом самки бабуина. После неё облик Новодворской заиграл новыми гранями - я понял что баба лера не так уж и плоха. И не так уж и истерична. Тихая вежливая умная и главное симпатичная женщина. А ведь михалкова младше её ВДВОЕ!!!!!!
Слава Богу её почти сразу убили - кстати вобще по книге мало что есть из действий - никаких рыданий над её телом не было. Тушу просто бросили при отходе. Я потом понял почему)))) Даже просто попытка тащить этого бегемота надорвала бы молодого гея физически а зрители бы умерли со смеху наблюдая подобную картину. Ритм картины рваный - сюжет то затягивается то рвёт с места. Вобщем ВСЕ признаки неумелого режиссера, так как для фильма главное это бабки и режиссер. Точнее наоборот - режиссер и бабки. Бабок было до хрена. Вывод

> Итак, смотреть, на мой взгляд, стоит. Фильм сделан текстуально довольно близко к книге,

От книги - а я до недавнего времени был поклонником творчества стругацких - фильм далек так же как и бондарчук от режиссёра а михалкова - от актрисы. НИЧЕГО общего с книгой фильм не имеет. Совпадение ТОЛЬКО в некоторых диалогах, которые кстати никогда и не являлись сильным местом стругацких - они всегда брали сюжетом, интересными недоговорённостями, нагнетающими таинственность. А диалоги - отстойные как были так и перенесены в кино тупым федей

>хотя я отметил две нестругацкие вставки в рассказе Гая - одна может рассматриваться как антипутинская, всторая (о том кто такие Отцы), вторая - в рассказе о причинах ненависти соседей (может рассматриваться как шпилька экс-советским странам). Что мне не понравилось - так то общее несоответствие общества в фильме моей картинке (я всё-таки вижу что-то типа "иделаьно организованного голода" в стиле немецкого общества времён ПМВ или советского времён Великой Отечественной), но в общем то "кто как видит". Форма Гвардии слишком уж напоминает американскую, только чёрную.

Конкретно на правительственные деньги сняли антиправительственный фильм в котором под..бывается тоталитаризьм не А ЛЯ СТАЛИН а именно а ля путин. Форма ВОБЩЕ НЕ АРМЕЙСКАЯ - чисто ментовская.

Вобщем "ВВ сокращать не будем"(С) Путен

Чудовищная работа оператора - настолько беспомощная что хочется уйти с фильма. Главная новинка оператора - показ лиц. Причем не голов а лиц - без подбородка и лба. От бровей до рта. В случае с главной героиней это канает. Девушка женского пола Йуля Снигирь имеет ярко выраженный национальный узкий лоб.

А ведь можно было такую конфету сделать из книги. Говорю совершенно серьёзно.

Её могли сделать и последователи коммунизма- в книге был мощный посыл на эту тему.
Можно было сделать и антивоенную сагу.
Можно было просто приключенческую фильму забабацать.

Но получилось "унылое гавно"(С)Гоблин
Мечтал что кинообзор гоблина был ошибкой но увы - он прав на сто процентов.

Убил деревянный люк в танке - его показали крупным планом раз 10. И петля - ОДНА - на которой люк открывается. Дизайнера фильма надо было убить до его рождения. Техника ВСЯ - такая чушь!!!!! Вобще без выдумки всё сделано. Бред школьного учителя рисования. Говорю как известный в нске автопредприниматель - тюнингованные бондарчуком автодевайсы это просто бездарность и издевательство над техникой

Б..ь ОДНА ПЕТЛЯ у танка на которой болтается вихляя фанерный люк. Как у калитки деревенского алкаша.

Розовый кстати танк. Бред бондарчука настолько низкобюджетный что диву берешься - куда дел бабло сцуко? Там на три-четыре ляма баксов не больше....

Компьютерная крафика считалась не на компьютере блин а похоже на калькуляторе.

Посадка звездолёта - сам звездолет просто ...ец, отдельный разговор(УБИТЬ ДИЗАЙНЕРА!!!) - длилась 2 (ДВЕ!) секунды тн графики. Ну каззлы... И главное брат стругацкий - старый лошак - одобрил ЭТО.

Бондачук в парике и халате со стразами. На столе у ЭТОГО П....рокурора - масса свечек и хрустальных висюлек.
Кабинет ПРОКУРОРА напоминает логово матёрого гея, знающего толк в цацках. Впрочем скорее всего это не метафора а точное наблюдение, бугагагага)))))) Говорю как старый ветеринар

> Резюме - на мой взгляд, фильм стоит просмотра.

Рома ты меня убил насмерть. Если только бондарчук дал тебе стопицот мильонов денег для восстановления всей 5 гв танковой армии - тогда да. Я сам тогда готов смотреть его бред круглые сутки.

Но если ты искренне, то тебе пора уходить из рекламного бизнеса- спасай себя срочно. Ты нам ещё нужен

>С уважением, Роман

С неменьшим уважением и тревогой
Siberian
ЗЫ проник в зал оплатив билетёрше бабки напрямую в тройном размере. Ни копейкив козлячью кассу - скачайте посмотрите и убедитесь что я прав а не Алымов

От Паршев
К Siberiаn (02.01.2009 09:38:21)
Дата 05.01.2009 21:55:44

Виноват, сходил :(

фанат я Стругацкого А.Н.

Ну, мне фильм не испортил впечатление от книги, а молодёжи может какой и вызовет интерес к книге.

Интересно было, останется ли общественно-политическая составляющая - не ошибся, убрали все намёки нафиг.

От DPS
Дата 03.01.2009 23:16:03

Жалостливый фильм - жалко времени и денег... (-)

От Round
К DPS (03.01.2009 23:16:03)
Дата 04.01.2009 15:06:25

+100 :))) (-)

От Роман Алымов
Дата 02.01.2009 20:19:02

Про петлю БТР-80 я с Сибирьяном согласен (+)

Доброе время суток!
Про петлю БТР-80 я с Сибирьяном согласен -сам офигел, увидев фанерную крышку люка с одной мебельной петлёй. Космолёт в начале - как будто взят из Матрицы. Ну а насчёт геев, уровня режиссуры и прочей зауми - не могу прокомментировать, ибо не компетентен. Просто высказываю свои впечатления от увиденного :-)
Что могу оценить - так то физические габариты актёров. Пока играют молодые, специально подобранные -Максим реально кажется на их фоне гигантом. А вот когда он в тройке с Куценко и Гармашем идёт - так теряется на их фоне.

С уважением, Роман

От Белаш
К Роман Алымов (02.01.2009 20:19:02)
Дата 02.01.2009 20:54:02

Зато, извините, у героя тонкая талия. :) (-)

От Поручик Баранов
Дата 02.01.2009 19:27:29

Re: Значит, стоящий фильм, точно надо идти (-)

От Siberiаn
К Поручик Баранов (02.01.2009 19:27:29)
Дата 03.01.2009 09:56:18

Нда.. Баба яга значит как всегда.. Нуну. Сходи, милок, сходи, коль не веришь(+)

Только потом впечатления - по честному - напиши.

Но помни - я предупреждал
Siberian

От damdor
К Поручик Баранов (02.01.2009 19:27:29)
Дата 03.01.2009 00:19:48

Ну нельзя же так, поручик....

Доброго времени суток!

И вот опять, чтобы "простой сибирский мужик" не пошел своей дорогой и не пойти с ним по одной дороге, "поручики" идут очредной раз содержать продажных белочехов :и других ненаших (((

С уважением, damdor

От Поручик Баранов
К damdor (03.01.2009 00:19:48)
Дата 03.01.2009 10:33:17

Re: Ну нельзя...

Добрый день!
>Доброго времени суток!

>И вот опять, чтобы "простой сибирский мужик" не пошел своей дорогой и не пойти с ним по одной дороге, "поручики" идут очредной раз содержать продажных белочехов :и других ненаших (((

Это Валера-то "простой сибирский мужик"? :)

С уважением, Поручик

От bedal
Дата 02.01.2009 11:47:14

Ошибка - считать, что в книге было много смысла

обычный боевичок. АБС (подозреваю, больше А-Янус ака БС) не брезговали тему развить, в смысле - бумажный объем и бабки. Как и все нормальные писатели, в общем-то.

И экранизации свои они всегда приветствовали, при условии, думаю, что они бабки/паблисити приносят.

Если относиться к ним без несправедливого обвинения в гениальности - многое становится проще. Хотя вот ТББ - действительно ВЕЩЬ, в отличие от ОО.

Да, а фильм - действительно дешевка. Просто дешевка. Попытка переплюнуть "Ночной дозор", прямое с ним соревнование, вдребезги проигранное.

А Максим из blue cafe - ну, что ж поделаешь. И не такое видали, после голубого Григория в Тихом Доне что уж по волосам-то страдать?

От Добрыня
К bedal (02.01.2009 11:47:14)
Дата 02.01.2009 16:55:28

Смысла там как раз много, и интересного

Приветствую!
Машина пропаганды, её воздействие на людей; и люди, неспособные бороться, а те кто способен - идущие на союз с машиной - это всё интересное поле исследований... И отношение борцов к оболваненным, и наоборот - тоже всё интересно.
С уважением, Д..

От bedal
К Добрыня (02.01.2009 16:55:28)
Дата 02.01.2009 22:47:33

Иззините, не верю. Это все уже "заднее число"

это настолько же про тоталитаризм, насколько "Синяя птица" Машины времени - не про джинсы.

Обычная космическая опера, каких много.

От vladvitkam
К bedal (02.01.2009 22:47:33)
Дата 03.01.2009 09:36:55

Извиняюсь за побочный вопрос +

>это настолько же про тоталитаризм, насколько "Синяя птица" Машины времени - не про джинсы.

так "Синяя птица" -- про джинсы?
не подозревал...
думал, отвлеченный романтический образ
сильно подозреваю, что я жил в собственном СССР :)

>Обычная космическая опера, каких много.

От bedal
К vladvitkam (03.01.2009 09:36:55)
Дата 03.01.2009 18:22:13

По утверждению автора - да. (-)

От erno
К vladvitkam (03.01.2009 09:36:55)
Дата 03.01.2009 14:34:58

Re: Извиняюсь за...

>так "Синяя птица" -- про джинсы?

Для меня тоже откровение. "Надо же, насколько глубоко запрятан талант" (с). )))

От Добрыня
К bedal (02.01.2009 22:47:33)
Дата 03.01.2009 00:39:48

А зачем верить, уважаемый bedal? Вы на текст смотрите.

Приветствую!
Машина пропаганды? Пожалуйста. Идеальная, совершенная, доведённая до логического конца машина пропаганды - вот основа сюжета. Весь сюжет пляшет вокруг неё.

Люди, восхищённые Отцами - бОльшая часть Страны Отцов. Что с ними делать Маку и подпольщикам? Что делать с их ненавистью, с их верой в свою правду? Весёленькая этическая проблема...

Выродки-прислужники Машины? Пожалуйста, Отцы и вся элита. Сама идея, что чудовищная власть Отцов происходит из среды выродков - как раз то, что я и писал.

А история стукача Мемо Грамену? Как она филигранно выписана, какая там хитрая комбинация придумана по отмыванию Мемо и внедрению его в подполье... Лично меня охранка Отцов обманула - я поверил в то, что стукач кто угодно, но только не Мемо. Виртуозный ход авторов - я ничего похожего в литературе не встречал. И 99% читателей ни о чём не догадываются, думают, что читают заурядный боевичок...

С уважением, Д..

От bedal
К Добрыня (03.01.2009 00:39:48)
Дата 03.01.2009 09:40:26

да штампы всё это. Антураж для боевичка

Слишком тупо и прямо расписано, кто - где, чтобы можно было эту книгу зачислить в умные.

Хорошая "опера" - тоже весьма неплохо, зачем несуществующие достоинства приписывать? Чтобы ярче стали видны недостатки?

От Добрыня
К bedal (03.01.2009 09:40:26)
Дата 03.01.2009 11:56:14

Это не штампы. Это как раз высший пилотаж - когда без умствований

Приветствую!
в сам сюжет органично вплетены все идеи и подтекст.

>Хорошая "опера" - тоже весьма неплохо, зачем несуществующие достоинства приписывать? Чтобы ярче стали видны недостатки?

Во-первых, ОО никаким боком не опера.
Во-вторых, о каких "несуществующих достоинствах" Вы толкуете? Я Вам привёл прямые недвусмысленные элементы сюжета. Вы что, утверждаете, что они не существуют? :-)))))))))))))))))

С уважением, Д..

От bedal
К Добрыня (03.01.2009 11:56:14)
Дата 03.01.2009 20:22:29

Ну, любите вы АБС - на здоровье. Я тоже люблю, но

чем старше становлюсь, тем меньше. Увы моему возрасту :-)

Честно говоря, переворот у меня в голове произошел после чтения их интервью в советское время про то, что "Гадкие лебеди" - не их, это гадкие диссиденты выкрали, вывезли на Запад и опубликовали черновики. А потом в постсоветское время тааакие они крутые борцы стали. Я от обалдения взял - и перечитал всё последовательно. И сильно, сильно ниже стал их ценить. Это в советское время, на почти пустом месте, они выглядели гуру. Та же история, что с превознесением у Булгакова вполне слабой штучки "Мастер и Маргарита".

От DimKin
Дата 02.01.2009 11:12:37

После такого эмоционального негатива от Сибериана, грех не сходить на фильм :) (-)

От Дмитрий Козырев
К DimKin (02.01.2009 11:12:37)
Дата 02.01.2009 19:14:30

Валерий,напишите ему заодно, чтобы не ходил в гей-клубы

пусть пострадает за чувство противоречия :)

От Siberiаn
К Дмитрий Козырев (02.01.2009 19:14:30)
Дата 02.01.2009 19:52:37

А вдруг жизнь человеку поломаю)))) (-)

От Hamster
Дата 02.01.2009 19:10:07

Сибериан прав на 100%. Нефиг финансировать 3.14дорасов. (-)

От Danilmaster
Дата 02.01.2009 16:32:11

Только если фильм рассматривать как комедию. Или тележурнал "Мурзилка" ))) (-)

От Белаш
Дата 02.01.2009 12:13:29

"Поддержи отечественное кино! Скачай Обитаемый остров бесплатно!" (-)

От ID
К Белаш (02.01.2009 12:13:29)
Дата 04.01.2009 18:10:00

Re: Я готов поддержать :)))

Приветствую Вас!

Если появится версия в HD. Вы не знаете, будет такая?

С уважением, ID

От СОР
К ID (04.01.2009 18:10:00)
Дата 04.01.2009 22:17:44

В марте двд обещают, в апреле вторую серию в кино

ШД появится наверное летом. А толку от отчетчвенных ШД ни изображения нормального ни звука ДТС.

От П К
К Белаш (02.01.2009 12:13:29)
Дата 02.01.2009 13:20:44

Хрен с ним со "скачай". Не забыть стереть. (-)

От Darkbird
Дата 02.01.2009 11:58:40

Re: После такого...

Поверьте. Оно не стоит этих денег.

От Добрыня
Дата 02.01.2009 10:31:58

:-) В общем, понятно, что за кинцо. Но по поводу антипутинского посыла

Приветствую!
А не пытался ли Федя сделать антиамериканский посыл? Какие-то намёки про терроризм в интервью, плюс форма с пиндосской каской...
С уважением, Д..
замечательно.

От SerB
К Добрыня (02.01.2009 10:31:58)
Дата 02.01.2009 11:23:58

Там "антиамериканизма" бежали, как монашенка свечки

Приветствия!

>А не пытался ли Федя сделать антиамериканский посыл? Какие-то намёки про терроризм в интервью, плюс форма с пиндосской каской...

Да что Вы...
Какой антиамериканизм.
Там ИМХО сбившую кораблег ракету ПРО заменили на дебильный метеортит, чтобы не дай Ктулха ни у кого даже случайных ассоциация Страны Отцов с Империей Добра не возникло...
По крайней мере, других мотивов такой замены я лично не вижу

Удачи - SerB

От jim~garrison
К SerB (02.01.2009 11:23:58)
Дата 02.01.2009 19:53:21

Re: Там "антиамериканизма"...

>Приветствия!

>>А не пытался ли Федя сделать антиамериканский посыл? Какие-то намёки про терроризм в интервью, плюс форма с пиндосской каской...
>
>Да что Вы...
>Какой антиамериканизм.
>Там ИМХО сбившую кораблег ракету ПРО заменили на дебильный метеортит, чтобы не дай Ктулха ни у кого даже случайных ассоциация Страны Отцов с Империей Добра не возникло...
Максим Кммерер по идее (по тексту) должен был догадаться про ракеты только когда его еще и на бомбовозе сбили, а до этого считал, что имела место быть метеоритная атака в атмосфере (..."вероятность ноль целых ноль десятых..."). Так, что если Федя просто обошелся упоминанием про метеориты, а до бомбовоза очередь еще не дошла, то все нормально.

От Андрей Платонов
К jim~garrison (02.01.2009 19:53:21)
Дата 08.01.2009 13:44:06

>>>А не пытался ли Федя сделать антиамериканский посыл? Какие-то намёки про терроризм в интервью, плюс форма с пиндосской каской...
>>Да что Вы...
>>Какой антиамериканизм.
>>Там ИМХО сбившую кораблег ракету ПРО заменили на дебильный метеортит, чтобы не дай Ктулха ни у кого даже случайных ассоциация Страны Отцов с Империей Добра не возникло...
>Максим Кммерер по идее (по тексту) должен был догадаться про ракеты только когда его еще и на бомбовозе сбили, а до этого считал, что имела место быть метеоритная атака в атмосфере (..."вероятность ноль целых ноль десятых..."). Так, что если Федя просто обошелся упоминанием про метеориты, а до бомбовоза очередь еще не дошла, то все нормально.

В книге было упоминание про "черные кляксы" в небе, которые Максим просто не смог идентифицировать как разрывы ракет. В фильме они были?

От Сергей Зыков
Дата 02.01.2009 17:40:32

>Да что Вы...
>Какой антиамериканизм.
>Там ИМХО сбившую кораблег ракету ПРО заменили на дебильный метеортит, чтобы не дай Ктулха ни у кого даже случайных ассоциация Страны Отцов с Империей Добра не возникло...

а що такое? по статистике около десятка зарегистрированых случаев убивства землян метеоритами. ссылку не дам давно читал

От Андрей Платонов
К Сергей Зыков (02.01.2009 17:40:32)
Дата 08.01.2009 13:42:37

>>Да что Вы...
>>Какой антиамериканизм.
>>Там ИМХО сбившую кораблег ракету ПРО заменили на дебильный метеортит, чтобы не дай Ктулха ни у кого даже случайных ассоциация Страны Отцов с Империей Добра не возникло...
>а що такое? по статистике около десятка зарегистрированых случаев убивства землян метеоритами. ссылку не дам давно читал

AFAIR именно людей пока не убивало, а только домашних животных.

Кстати, ничего конспирологического, кроме глупости, в замене сракеты ПРО на метеорит не вижу.

От Паршев
Дата 05.01.2009 21:57:37

В первом советском НФ космофильме

было правильно - метеорит корабль разнес в пыль. Тоже в начале фильма.

От wolff
Дата 02.01.2009 19:41:54

Просто, при столкновении с метеоритом...

>а що такое? по статистике около десятка зарегистрированых случаев убивства землян метеоритами. ссылку не дам давно читал

... космический корабль приземлиться не сможет, ибо приземляться будет уже нечему. Скорости там недетские, соответственно и кинетическая энергия.

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

От Василий Фофанов
К wolff (02.01.2009 19:41:54)
Дата 06.01.2009 14:28:36

Re: Просто, при

>... космический корабль приземлиться не сможет, ибо приземляться будет уже нечему. Скорости там недетские, соответственно и кинетическая энергия.

Во-первых, кинетическая энергия - она из двух составляющих складывается вообще-то :) Во-вторых, и в главных - энергия она тут скорее против метеорита играет чем за, поскольку метеорит элементарно взрывается проходя противометеоритный щит (приходилось такое понятие вам встречать раньше?).

От Андрейка
К wolff (02.01.2009 19:41:54)
Дата 06.01.2009 10:23:51

Re: А как же Аполло-13??? (-)

От Сергей Зыков
К Андрейка (06.01.2009 10:23:51)
Дата 06.01.2009 11:54:54

у него кислородный бачок взорвался... дефект сборки (-)

От Добрыня
Дата 02.01.2009 16:51:24

Кстати, правдоподобная версия этого идиотизма с астероидом...

Приветствую!
Хотя версия номер два - ОНИ никогда не читали ничего о космонавтике, с детства и до сегодняшнего своего состояния. Возможно, им это кажется красивым эффектным сюжетным ходом.
С уважением, Д..

От SerB
К Добрыня (02.01.2009 16:51:24)
Дата 02.01.2009 17:27:19

Re: Кстати, правдоподобная

Приветствия!

>Хотя версия номер два - ОНИ никогда не читали ничего о космонавтике, с детства и до сегодняшнего своего состояния. Возможно, им это кажется красивым эффектным сюжетным ходом.

Ну, НАСТОЛЬКО плохо я о Дьяченках не думаю. "мастистые" (с).

Удачи - SerB

От Добрыня
К SerB (02.01.2009 17:27:19)
Дата 02.01.2009 18:36:38

Всё может быть... Они - фентезисты, а не НФ-авторы

Приветствую!
Да и не они могут быть авторами этого коленца - может, лично Федя или продюсер настояли...
С уважением, Д..

От Siberiаn
К Добрыня (02.01.2009 10:31:58)
Дата 02.01.2009 10:39:25

Re: :-) В...

>Приветствую!
>А не пытался ли Федя сделать антиамериканский посыл? Какие-то намёки про терроризм в интервью, плюс форма с пиндосской каской...

Насчет каски - не знаю. Но ИМХО были и такие каски у наших внутренних зульдатенов.
Не буду спорить по поводу того что в фильме. А вот ИСХОДЯ ИЗ ФЕДИНЫХ ИНТЕРВЬЮ - посыл его фильма совершенно антипутинский. Это показывает тупость медвежьего режима - за свои деньги его и уделывают подобные творцы.
Федю с его стразами на жопе надо посылать в голливуд - пусть тратит не наши бабки на свою белиберду. Тем более его там примут (см "стразы на жопе") как родного

>С уважением, Д..
>замечательно.
Siberian

От Добрыня
К Siberiаn (02.01.2009 10:39:25)
Дата 02.01.2009 16:48:58

Да... Стразики - это даже не гламур, это уже специфическое гей-видение мира... (-)