От Евгений Путилов
К Добрыня
Дата 05.01.2009 13:01:18
Рубрики Искусство и творчество;

В этом фильме вал потянутого из американской фантастики

>увидев автоматы, свистнутые у мангалоров из "Пятого элемента".

Угу. А еще Умник, крутящийся в кресле, и его помощник с характерной прической а-ля фюрер - один в один моменты из "Пятого элемента".

>Корабль, заимствованный из "Матрицы".

Там еще заимствования из "Хроник Риддика".

>Михалкова в роли Новодворской. Нда.

Кстати говоря, судя по живейшей реакции форума на ее работу (некоторые вообще стали лучше относится к самой Новодворской :-)) как раз у нее роль хорошо получилась :-)

А в целом согласен, что фильма имеет антипутинский заряд. особенно мне так показалось, когда в начале фильмы транслировались новости по саракшскому ТВ. Наши пограничники на южной границе, террористы напали, спецотряд "Отпор", в строгом соответствии с законом...

Заседание неизвестных отцов, конечно, ничем не смахивает на заседания ПБ ЦК КПСС
(есть у менЯ несколько описаний, как некоторые из них происходили при Брежневе). И "папа" с упитанной харей как "великий кормчий" из-за Стены...
С уважением, Евгений Путилов.

От Добрыня
К Евгений Путилов (05.01.2009 13:01:18)
Дата 06.01.2009 01:12:49

Евгений, а можно такое описание заседания ПБ увидеть? Очень интересно...

Приветствую!
С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От Евгений Путилов
К Добрыня (06.01.2009 01:12:49)
Дата 08.01.2009 11:23:56

Re: Евгений, а

Доброго здравия!
>Приветствую!

Надо сделать стенограмму. Но в целом ничего особенного. Иногда напоминало наши планерки-заседания по понедельникам, когда Большой Неизвестный отец вместо конкретных решений по доложенным вопросам любил впадать в пространные рассуждения как нужно делать с упором "вот я на Уренгое..." Все таки высокий был уровень профессионализма и крепкие нервы у работников аппарата ЦК и собственно тех, кто готовил заседания ПБ и оформлял их решения (у меня видеозапись с воспоминаниями двух таких людей - третье сильно впечатление моей жизни после развода с женой и общения с Байбаковым).

С уважением, Евгений Путилов.

От Rwester
К Евгений Путилов (08.01.2009 11:23:56)
Дата 08.01.2009 12:33:14

Здравствуйте!

Расскажите что-нибудь про Байбакова, пожалуйста.

Рвестер, с уважением

От Евгений Путилов
К Rwester (08.01.2009 12:33:14)
Дата 08.01.2009 13:19:03

Меня поразило то, что даже в летах его голова была как компьютер. Тогда я еще подумал, что не зря этого человека приметил Сталин, а дальнейшие политические перемены 1950-70-х не отражались на его карьере. Таких людей много не бывает, а найти их - большая удача.

И второе, что меня поразило из его слов: ни одна пятилетка не была выполнена. Наиболее успешной он считал восьмую пятилетку (даже не девятую, как считал Брежнев). По его словам тогда у нас была самая высокая производительность труда. Байбаков прямо сказал о наличии связи между юбилеем революции и настроением трудящихся (та самая моральная составляющая). Никогда я об этом не задумывался.

От Grozny Vlad
К Евгений Путилов (05.01.2009 13:01:18)
Дата 05.01.2009 13:39:03

Re: В этом...

Я вот поговорил тут с молодым человеком, который книгу не читал и кто такие Стругатские вообще не знает. И сортирную петлю на люке он не заметил...
Тем не менее фильм ему совсем не понравился, т.к. "какой-то скучный и примитивный", "г.. типа "Водного мира"".

Лично мне запомнилась только фраза про бред разных психов, который записывают на телецентре для развлечения публики. Очень злободневно зазвучало.

Грозный Владислав