От Одессит
К Евгений Путилов
Дата 12.01.2009 14:33:01
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы;

Re: Отчего же...

Добрый день
>>В принципе, нормально, читать забавно, пускай.
>
>Ничего, Игорь Иосифович, в этом забавного нет. Склонность к упрощениям (типа прилепил кому-то тавро один раз и нечего утруждать себе мозги) потом ведет к такому же одномерному восприятию мира и таким же решениям. Например, о вселенском еврейском (американском, ваххабитском - нужное вставить) заговоре против СССР (России, Путина...). Корни этого бреда тоже растут оттуда же, откуда нежелание разбираться в мелочах, где, как водится, и прячется дьявол.

>Да правы Вы, конечно... Просто у меня с утра отчего-то благодушное настроение, сам удивляюсь: понедельник, вроде бы...
На тему такого упрощенчества когда-то была карикатура в одном из французских журналов в разгар холодной войны, направленная именно против такого подхода: демонстрация под коммунистическими лозунгами, ее разгоняют, и среди других вталкивают в фургон мужика, который орет: "Да вы что, отпустите меня, я антикоммунист!!!", на что флегматичный ажан ему отвечает: "А мне плевать, к какой именно разновидности коммунистов ты относишься!".

С уважением www.lander.odessa.ua