От ZIL
К СОР
Дата 15.01.2009 03:47:36
Рубрики Современность;

Ре: Европу начинают...

Добрый день!

>Вкладывать деньги в строительство АЭС и прочие проекты возможно когда для етого есть деньги. А их сейчас нет.

Это смотря с какой стороны посмотреть. Есть в Европе решат выбираться из Кризиса по американскому типу 20-30 гг., то условия для развития АЭС сейчас почти что идеальные по следующим причинам:
1. вклад в развитие инфраструктуры как мера по выходу из кризиса (очень актуально);
2. постройка АЭС как мера по снижению уровней загрязняющих окружающую среду выбросов (актуально);
3. постройка АЭС как мера по обеспечению энергетической независимости от России (актуально, а теперь - тем более).

ИМХО правильным шагом для России было бы не зевать, а развивать атомную энергетику самой. Причем развивать не только строить себе и другим АЭСы, но и проводить исследования в этой сфере, которые позволят на следующем витке развития оказаться в выгодном и конкурентноспособном положении.

С уважением, ЗИЛ.

От Бульдог
К ZIL (15.01.2009 03:47:36)
Дата 15.01.2009 08:51:37

то то они сейчас разволновались

когда Словакия собралась срочно расконесервировать свою АЭС

От СОР
Дата 15.01.2009 07:48:07

Смотреть надо с правильной стороны

Европа она РАЗНАЯ и это самое главное. Обеспечить предложеное вами можно только если западная европа даст денег восточной европе на всю эту музыку. Проблема в том, что западной европе это пока вообщем ненужно. ЕС это не СССР и не США, там другой поход к обшему строительству.

От Kalash
Дата 15.01.2009 03:54:17

>2. постройка АЭС как мера по снижению уровней загрязняющих окружающую среду выбросов (актуально);
>3. постройка АЭС как мера по обеспечению энергетической независимости от России (актуально, а теперь - тем более).

Вы не учитываете, что против АЭС категорически против "зелёные"... Не знаю как в Европе, а в США они блокируют саму мысль о строительстве новых АЭС(впрочем, как и любых других - угольных, гидро и прочих, кроме всяких фантастических проектов вроде ветряных и солнечных).

От 123TRF
К Kalash (15.01.2009 03:54:17)
Дата 15.01.2009 06:09:15

>>2. постройка АЭС как мера по снижению уровней загрязняющих окружающую среду выбросов (актуально);
>>3. постройка АЭС как мера по обеспечению энергетической независимости от России (актуально, а теперь - тем более).
>
>Вы не учитываете, что против АЭС категорически против "зелёные"... Не знаю как в Европе, а в США они блокируют саму мысль о строительстве новых АЭС(впрочем, как и любых других - угольных, гидро и прочих, кроме всяких фантастических проектов вроде ветряных и солнечных).
Уважаемый Калаш, в качестве придиразма, в северной амереке за последнии 2 года было подано заявок 55 блоков АЭС. За все не ручаюсь но на 30 с хвостиком розрешения уже получены. Надеюсь поучавствовать в commissioning парочки. Партия 3-х фазного тока посильнее будет. Хотя, конечно "зелень" кровушку пьёт, редиски

От 123TRF
К 123TRF (15.01.2009 06:09:15)
Дата 15.01.2009 06:15:09

Уважаемый Калаш извините за придиразм. Это я хотел Уважаемого ZILа поправить

От ZIL
К 123TRF (15.01.2009 06:15:09)
Дата 15.01.2009 07:58:34

Добрый день!

>Уважаемый Калаш извините за придиразм. Это я хотел Уважаемого ZILа поправить

Так, собственно, это только подтверждает мои слова - если очень надо, то зеленые не помеха.

Вот, кстати, вопрос: почему в США такой всплеск строительства АЭС? Там ведь довольно таки продолжительное время отношение к ним было отрицательным, насколько я в курсе.

С уважением, ЗИЛ.

От ZIL
К Kalash (15.01.2009 03:54:17)
Дата 15.01.2009 04:43:05

Добрый день!

>Вы не учитываете, что против АЭС категорически против "зелёные"...

Просто я не считаю, что они обладают реальным весом при принятии подобных решений. В том же США, когда цены на бензин взлетели до небес, а цены на американские автомобили наоборот упали, был принят - если мне не изменяет память - законопроект, разрешающий добычу нефти в море, за пятнадцатимильной зоной. Причем вопрос диверсификации там стоит менее острый, чем в Европе (и я не даю оценок - правы ли европейцы в своих взглядах или нет).

С уважением, ЗИЛ.