От Colder
К Рыжий Лис.
Дата 11.01.2009 00:10:22
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Можно я...

>Нормальные такие тоннели.

Угу, нормальные для терроризма. А на обеспечение войны с хорошим использованием армии не потянут. Как упомянуто выше, некоторые туннели потянут крупный рогатый скот :)

>А что в них бледного? На сей момент у евреев более 50 раненных от минометного огня.

А сколько потерь у палов в тех же действиях? И не раненых, а убитых?

>Вы все же различайте боевые действия в горной и в городской местности, миномет в городе трудно засечь.

А чего его засекать, снес весь квартал, и вся недолга. Была школа ООН, и нету оной. Правда, деталь мелочная, кураторы школы уверяют, что собственное расследование показало, что миномета не было, но это такая ерунда. А еще было здание, куда детей эвакуировали по прямому указанию Цахала, но и его снесли нафиг. Когда эвакуированных детей набралось товарное количество. И опять то же самое объяснение "предполагаем, что оттуда действовал боевик". Хорошо хоть на сей раз в предположительном ключе, а не утвердительном.

>По крайней мере, я бы на месте хамасовского командования ждал ввода бронетехники в кварталы плотной застройки и там готовил противотанковые засады.

Не спорю. Только это сработает если кварталы не будут сносить нафиг.

>Я не постоянно сижу на форуме, вероятно пропустил. Ссылочкой не поделитесь?

К сожалению не могу. Я сейчас из дома стучу по карточке, а домашний интернет у нас шибко медленный, заморюсь я поиском искать. Увы. А на работе у нас его отключили вовсе. Дескать порнуху качают немеряно. Но как водится расстреляли всех - и качальщиков и нет. Самое забавное, что личностей, умудряющихся скачать 100-300 мегов буквально если отвернешься на часок-другой от компа (оказался у нас такой практикант) ничем другим не пожурили :) Ну да нам в России не привыкать - разберемся как попало и накажем кого подвернется :)

От Рыжий Лис.
К Colder (11.01.2009 00:10:22)
Дата 11.01.2009 00:38:38

>Угу, нормальные для терроризма. А на обеспечение войны с хорошим использованием армии не потянут. Как упомянуто выше, некоторые туннели потянут крупный рогатый скот :)

Почему же? Ведь ХАМАС только за "свинцовольющийся" период высадил по Израилю почти 500 ракет. Плюс уничтоженные израильскими ВВС склады. И это явно меньшая часть от имеющегося. Обратите внимание, что это просто наиболее известная часть арсенала ХАМАС, про ракеты говорят в новостях и т.п.
А про десятки тысяч стволов оружия и сотни тонн ВВ там рассказывают поменьше. Понятно, что часть вооружений была доставлена иными путями и ХАМАС вовсе не спешит раскрывать все свои возможности. Ведь наземная операция еще по сути и не началась.

>А сколько потерь у палов в тех же действиях? И не раненых, а убитых?

Под 800 но, в основном, от ВВС и артиллерии. У евреев 13 погибших (10 военнослужащих) и за сотню раненых. Из раненых - половина от минометного огня. По факту самое эффективное оружие ХАМАС - 120 мм миномет. Ну и израильский фрэндли файр.

>А чего его засекать, снес весь квартал, и вся недолга. Была школа ООН, и нету оной. Правда, деталь мелочная, кураторы школы уверяют, что собственное расследование показало, что миномета не было, но это такая ерунда. А еще было здание, куда детей эвакуировали по прямому указанию Цахала, но и его снесли нафиг. Когда эвакуированных детей набралось товарное количество. И опять то же самое объяснение "предполагаем, что оттуда действовал боевик". Хорошо хоть на сей раз в предположительном ключе, а не утвердительном.

Ну давайте без истерик и пропаганды, а? Митинг не по этому адресу зарегистрирован. Хотели бы снести Газу под ноль - снесли бы, силы и средства имеются.
А вот банальный миномет накрыть - даже для технически передового ЦАХАЛа - проблема.

>Не спорю. Только это сработает если кварталы не будут сносить нафиг.

Евреи таки не изверги.

>К сожалению не могу.

Поищу сам, наводку вы мне дали.

От Colder
К Рыжий Лис. (11.01.2009 00:38:38)
Дата 11.01.2009 10:50:26

>Почему же? Ведь ХАМАС только за "свинцовольющийся" период высадил по Израилю почти 500 ракет.

Понимаете, ракета ракете - рознь. То, что израильтяне гордо именуют ракетой, очень часто тянет на творение детского творческого кружка, сляпанное из водопроводной трубы. Я серьезно. Видывал я по дуроящику израильский кадр, в котором чел гордо тягал в руках т.н. ракету. Точка У тоже, знаете ли ракета. И 5В27 тоже ракета. Но от них как бы иной ущерб :) А то получается по известному выражению Потного Вовы черняшка с икорочкой. Все - ракеты.

>А про десятки тысяч стволов оружия и сотни тонн ВВ там рассказывают поменьше.

А вот доказухи про десятки тысяч стволов и сотни тонн ВВ я как-то не видел.

>Ну давайте без истерик и пропаганды, а? Митинг не по этому адресу зарегистрирован. Хотели бы снести Газу под ноль - снесли бы, силы и средства имеются.

Ну какие там истерики и пропаганда? Помилуй бог. Можно я выскажу свое предположение, а? Чистое ИМХО. Не будет никакой смелой зачистки кварталов Газы, в которой бравый ЦАХАЛ будет проявлять немеряный героизм, а хамасовцы поджидать Меркавы с фугасами :). Все будет проще. В очередной раз Израиль неохотно согласится с мировым обчественным мнением и аккурат перед стадией, когда надо будет сунуться в кварталы, которые не снесены начисто, прекратит операцию. И все волки будут довольны.

>>Не спорю. Только это сработает если кварталы не будут сносить нафиг.
>Евреи таки не изверги.

Соотношение минимум 1:100. Думаю даже больше. И факты с ооновскими школами очень упрямая вещь. Более того, зафиксированы неопровержимые факты обстрела ооновских конвоев. В результатье чего ООН восстановила оные только под прямые гарантии Израиля, что их обстреливать больше не будут.

От Kalash
К Colder (11.01.2009 10:50:26)
Дата 11.01.2009 19:41:06

>>Почему же? Ведь ХАМАС только за "свинцовольющийся" период высадил по Израилю почти 500 ракет.
>
>Понимаете, ракета ракете - рознь. То, что израильтяне гордо именуют ракетой, очень часто тянет на творение детского творческого кружка, сляпанное из водопроводной трубы. Я серьезно.
А я думаю, что вы несерьёзно... Дурака валяете просто... Нука соорудите поджику из трубки, примотайте её в дереву, начините серой от спичек, затолкните свинцовую пулю, потом выстрелите её по толпе в магазине. Икогда вас начнут бить до задержания милицией, кричите возмущённо:" За что вы меня бьёте?! Это же примитивный

От Kalash
К Kalash (11.01.2009 19:41:06)
Дата 11.01.2009 20:37:29

>>>Почему же? Ведь ХАМАС только за "свинцовольющийся" период высадил по Израилю почти 500 ракет.
>>
>>Понимаете, ракета ракете - рознь. То, что израильтяне гордо именуют ракетой, очень часто тянет на творение детского творческого кружка, сляпанное из водопроводной трубы. Я серьезно.
>А я думаю, что вы несерьёзно... Дурака валяете просто... Нука соорудите поджику из трубки, примотайте её в дереву, начините серой от спичек, затолкните свинцовую пулю, потом выстрелите её по толпе в магазине. Икогда вас начнут бить до задержания милицией, кричите возмущённо:" За что вы меня бьёте?! Это же примитивный

Сорвалось.
А ещё лучше, с той же поджигой, каждый день выходите на балкон и стреляйте по нескольку раз в направлении детского садика. А когда вас, наконец арестуют, кричите громче:"Сатрапы! За что применяете против меня непропорционально большую силу целого государственного аппарата! Я применял примитивное устройство! Да и попал то всего один раз!..."

Антисемитизм, также как и русофобия это опасное психическое заболевание. Явно выраженная шизофрения...

От lesnik
К Kalash (11.01.2009 20:37:29)
Дата 15.01.2009 11:32:31

>Антисемитизм, также как и русофобия это опасное психическое заболевание. Явно выраженная шизофрения...

Явно выраженная шизофрения - это взаимоотношения арабов и израильтян, с обеих сторон. Причем со стороны арабов ненависть подогревается экономическими, в первую очередь (нечего жрать и нечем заняться в битком-набитом бараке за колючкой, в который их согнали), и религиозными причинами, а со стороны израильтян - желанием сохранить статус-кво (возможность держать палестинцев в бараке).

Пока Израиль в ответ на "поджиги" будет, фигурально выражаясь, от души поливать весь барак из 0.50 cal и считать, что только так и надо - эта музыка будет вечной.

Есть знакомый палестинец из Газы, христианин, что редкость, всю жизнь прожил во Франции и США и приобрел соответсвенно политкорректность и толерантность - но когда вспоминает, как его подростком в облаве израильские солдаты по почкам били, его всего трясет от ненависти.

От МиГ-31
К lesnik (15.01.2009 11:32:31)
Дата 15.01.2009 18:56:14

>Есть знакомый палестинец из Газы, христианин, что редкость, всю жизнь прожил во Франции и США и приобрел соответсвенно политкорректность и толерантность - но когда вспоминает, как его подростком в облаве израильские солдаты по почкам били, его всего трясет от ненависти.
Битьё по почкам при облавах, зачистках, разгонахм - чисто израильская развлекуха?
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Barr
К Colder (11.01.2009 00:10:22)
Дата 11.01.2009 00:30:41

>
>А чего его засекать, снес весь квартал, и вся недолга. Была школа ООН, и нету оной.

Так прямо и нету? От двух минометных снарядов? Что же за здание все время показывают?

>
>Не спорю. Только это сработает если кварталы не будут сносить нафиг.

И много кварталов уже снесено? Можете привести их названия? Или это вы в своих фантазиях увидели?

От Игорь Прокопьев
К Barr (11.01.2009 00:30:41)
Дата 11.01.2009 00:37:05

>И много кварталов уже снесено? Можете привести их названия? Или это вы в своих фантазиях увидели?

это то же самое, что спрашивать у москвича про районы владивостока или дудинки. Дело не в том, какие это названия, дело в том, что снести квартал - значит, разбомбить. Для этого не обязательно в прямом смысле его сравнивать с землей

От Barr
К Игорь Прокопьев (11.01.2009 00:37:05)
Дата 11.01.2009 00:45:25

>
>это то же самое, что спрашивать у москвича про районы владивостока или дудинки. Дело не в том, какие это названия, дело в том, что снести квартал - значит, разбомбить. Для этого не обязательно в прямом смысле его сравнивать с землей

Если не владеешь темой - зачем писать? Насколько я знаю, на этом форуме голословные утверждения не приветствуются.

Разбомбить дом, служивший складом оружия - равноценно снести квартал? Правильно я вас понял?

От Игорь Прокопьев
К Barr (11.01.2009 00:45:25)
Дата 11.01.2009 00:47:47

>Если не владеешь темой - зачем писать? Насколько я знаю, на этом форуме голословные утверждения не приветствуются.

зато приветствуется интерес и желание разобраться в этой теме)))

>Разбомбить дом, служивший складом оружия - равноценно снести квартал? Правильно я вас понял?

поняли неправильно. ведь не только склад разбомбили, пострадали и десятки других построек, отнюдь не военного назначения

От Barr
К Игорь Прокопьев (11.01.2009 00:47:47)
Дата 11.01.2009 01:00:35

>
>зато приветствуется интерес и желание разобраться в этой теме)))

Вот как раз желания разобраться у уважаемого Coldera я что то и не заметил. Одни безапеляциооные утверждения.

>>Разбомбить дом, служивший складом оружия - равноценно снести квартал? Правильно я вас понял?
>
>поняли неправильно. ведь не только склад разбомбили, пострадали и десятки других построек, отнюдь не военного назначения

Как когда. Как правило стараются применять боеприпасы наименьшего калибра, достаточного для поражения цели. Поймите, случайное попадание по большой группе мирных жителей - это то, чего израильское правительство боится больше всего. Вы можете не верить в его гуманизм, но есть не менее весомый довод - такое развитие событий уже не раз приводило к прекращению операции под международным давлением, до достижения ее целей.

От Игорь Островский
К Barr (11.01.2009 01:00:35)
Дата 11.01.2009 15:56:38

Re:

>Вот как раз желания разобраться у уважаемого Coldera я что то и не заметил. Одни безапеляциооные утверждения.

А Вы еще не поняли с кем имеете дело?
Colder, Mike, Антонов и др. - с этими просто не стоит разговаривать.