От Dersu
К All
Дата 14.01.2009 15:50:54
Рубрики WWII; 1941; Фортификация; Искусство и творчество;

Назначен режиссер фильма "Брестская крепость"

Александр Котт назначен режиссером "Брестской крепости"

источник -
http://lenta.ru/news/2009/01/14/brest/

Компания "Централ Партнершип" и студия "Беларусьфильм" определились с кандидатурой режиссера совместного кинопроекта, посвященного подвигу защитников Брестской крепости. Как сообщается на сайте компании, им станет Александр Котт, который также является одним из соавторов сценария будущей картины.

Сюжет фильма сфокусируется на ветеране войны Одинцове, участвовавшем в обороне цитадели и вспоминающем события тех дней, когда он "молодой и влюбленный в старшую дочь семьи ворошиловских стрелков Веру оказался в самом центре кровавых событий истории".

Съемки стартуют в середине 2009 года, а премьера фильма назначена на май 2010. Бюджет картины составит 225 миллионов рублей.

Напомним, что выпускник ВГИКа Александр Котт снял полнометражный фильм "Ехали два шофера", а также многосерийный телефильм по роману Валентина Пикуля "Конвой PQ-17"

---
C уважением, Дерсу.
http://kartina-mira.blogspot.com/
'Моя думай, надо туда ходи.' (с)

От Leopan
К Dersu (14.01.2009 15:50:54)
Дата 14.01.2009 17:09:25

Он еще и "Героя нашего времени" снял, а вот его очередной опус о войне:

Кинооператор (Фронтовые письма)
Он мечтал стать кинооператором , но не успел. Началась война. Направляясь на передовую, он стал свидетелем гибели фронтового оператора. Случайно забрав себе камеру и документы убитого, он присваивает себе чужую жизнь с ее прошлым, настоящим и будущим.
http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/14960/annot/

От Presscenter
К Leopan (14.01.2009 17:09:25)
Дата 14.01.2009 19:54:19

А, так это он Лермонтова испоганил? Хороший выбор... (-)

От Андрей Чистяков
Дата 14.01.2009 16:10:11

Re: Назначен режиссер...

Здравствуйте,

>Напомним, что выпускник ВГИКа Александр Котт снял полнометражный фильм "Ехали два шофера", а также многосерийный телефильм по роману Валентина Пикуля "Конвой PQ-17"

Режиссер. Родился в Москве. После окончания школы работал фотографом. Первая работа в кино так и называлась - "Фотограф" (1997). Эта короткометражная лента сразу же получила признание на международных кинофестивалях. В 1997 году окончил курс Анджея Вайды в Кракове. В 2000 году окончил ВГИК, мастерская Владимира Хотиненко. Следующей работой стала еще одна короткометражная лента "Пугало" (2000), снятая при участии Кинокомпании СТВ. И вновь фестивальный успех.

Осенью 2001 года Александр Котт закончил свой первый полнометражный фильм "Ехали два шофера". На фестивале "Киношок" в Анапе лента была удостоена приза "За лучшую режиссуру". Прокат фильма начинается с января 2002 года.

"Для меня до сих пор загадка, кто будет смотреть этот фильм. Мне просто показалось, что это интересно - снять кино про людей, которые, как и мои родители, были молоды после войны. Это было их самым счастливым временем: тяжело с продуктами, приходилось постоянно работать, но оставался послепобедный дух, желание жить. Отец тогда стал моряком, и пройтись в бескозырке и клешах по набережной было для него чем-то невероятным. Сейчас, как я думаю, есть все, кроме того желания жить".

Дата публикации на сайте: 13.09.2003

Всего хорошего, Андрей.

От Leopan
Дата 14.01.2009 16:01:19

Одна фраза про "семью ворошиловских стрелков" уже пугает

>Напомним, что выпускник ВГИКа Александр Котт снял полнометражный фильм "Ехали два шофера", а также многосерийный телефильм по роману Валентина Пикуля "Конвой PQ-17"

Прекрасная характеристика, впечатляет:-)))