От Dervish
К Leopan
Дата 16.01.2009 14:45:38
Рубрики Современность;

А потом известный господин скажет что следствие "не поняло волю моего народа"... (-)

-

От Leopan
К Dervish (16.01.2009 14:45:38)
Дата 16.01.2009 14:58:35

Про "народы" - это они любят

был у нас офицер из татов, русский язык знал плохо, особенно плохим его русский становился когда он волновался, а волновался он часто, потому что офицер был, мягко скажем, не образцовый, но преданный:-)))).
Но он хорошо знал одну фразу, которую использовал очень часто: "Я единственный в нашем народе морской офицер, если вы не оставите меня в покое, я пожалуюсь старейшинам, они напишут в Москву и тогда вам несдобровать".
Не знаю что там и как, но как он дослужился до капитана 2 ранга я видел, может кривая его еще вывезла и к "шапке с ручкой", не знаю.

От Абельман-Покровский
К Leopan (16.01.2009 14:58:35)
Дата 16.01.2009 21:34:52

Где-то я что-то такое читал...

http://u-96.livejournal.com/833833.html

От И.Пыхалов
К Leopan (16.01.2009 14:58:35)
Дата 16.01.2009 15:26:39

Надо было отвечать симметрично

>Но он хорошо знал одну фразу, которую использовал очень часто: "Я единственный в нашем народе морской офицер, если вы не оставите меня в покое, я пожалуюсь старейшинам, они напишут в Москву и тогда вам несдобровать".

Дескать, если продолжите раздолбайствовать, напишем письмо вашим старейшинам о том, что вы позорите свой народ.

От Iva
К И.Пыхалов (16.01.2009 15:26:39)
Дата 16.01.2009 15:50:28

Re: Надо было...

Привет!

>Дескать, если продолжите раздолбайствовать, напишем письмо вашим старейшинам о том, что вы позорите свой народ.

кстати такой метод использовался против чеченов во второй половине 80-х.

Владимир

От Leopan
К Iva (16.01.2009 15:50:28)
Дата 16.01.2009 16:02:49

Это точно - угроза письма родителям действовала

Был такой случай - группа "годков" опоздала из увольнения.
Дело было в Питере, в бригаде строящихся и ремонтирующихся кораблей, которая размещалась на пл. Труда, там были знаменитые ворота, которые закрывались в "нули". Бойцы не успели, а там хоть стучи, хоть в бубен бей, уже не войдешь. А ребятам еще и не повезло, их засек патруль и все оказались в комендатуре. Телефона они не знали, да и Питера не знали, только с Севера прибыли пароход получать. В часть комендатура сразу не сообщила.
Комадир парохода решил выпендриться и захреначил всем домой телеграммы: "Ваш сын самовольно покинул место службы, в случае его появления прошу сообщить".
В результате первым через 2 часа прилетел брат одного из абхазов.
Причем сами понимаете, что бойцов вскоре всех доставили в часть.
Кстати эти дебилы, командир, старпом и замполит еще и дальше пошли - они каждому в Военом билете в разделе "Специальные отметки" сделали запись: "Склонен к употреблению спиртных напитков и самовольному оставлению части, требует особого контроля". Представляет, что это было в те годы, которые мы сейчас зовем "застойными"? Ребятам была гарантирована хреновая судьба, с такой записью ни в интститут, ни на хорошую работу. Слава Богу, потом удалось им поменять военные билеты.

От Alexeich
К Leopan (16.01.2009 16:02:49)
Дата 16.01.2009 16:20:40

Re: Это точно...

>Кстати эти дебилы, командир, старпом и замполит еще и дальше пошли - они каждому в Военом билете в разделе "Специальные отметки" сделали запись: "Склонен к употреблению спиртных напитков и самовольному оставлению части, требует особого контроля". Представляет, что это было в те годы, которые мы сейчас зовем "застойными"? Ребятам была гарантирована хреновая судьба, с такой записью ни в интститут, ни на хорошую работу. Слава Богу, потом удалось им поменять военные билеты.

Сдается мне, вы преувеличиваете судьбоносность такой записи. Вообще-то еще грозились характеристику хреновую написать, но народ на это поплевывал уже в 80-х с высокой колокольни.

От Zamir Sovetov
К Alexeich (16.01.2009 16:20:40)
Дата 17.01.2009 21:08:42

Это смотря где...

>> Кстати эти дебилы, командир, старпом и замполит еще и дальше пошли - они каждому в Военом билете в разделе "Специальные отметки" сделали запись: "Склонен к употреблению спиртных напитков и самовольному оставлению части, требует особого контроля". Представляет, что это было в те годы, которые мы сейчас зовем "застойными"? Ребятам была гарантирована хреновая судьба, с такой записью ни в интститут, ни на хорошую работу. Слава Богу, потом удалось им поменять военные билеты.
> Сдается мне, вы преувеличиваете судьбоносность такой записи. Вообще-то еще грозились характеристику хреновую написать, но народ на это поплевывал уже в 80-х с высокой колокольни.

В большом городе - да, а вот в маленьком ауле такая надпись позор на всех родственников. "Это что же такого надло натворить, чтобы ЭТО в документ написать!?".

От Leopan
К Alexeich (16.01.2009 16:20:40)
Дата 16.01.2009 16:23:14

Да это было еще раньше, но не суть, просто думать о людях не всех учили

причем не думали чаще всего те, кому это было положено по должности

От Leopan
К И.Пыхалов (16.01.2009 15:26:39)
Дата 16.01.2009 15:28:35

Да мы над ним просто смеялись, но аккуратно, все-таки горячий орел:-))) (-)

От john1973
К Leopan (16.01.2009 15:28:35)
Дата 16.01.2009 23:12:03

Re: Да мы...

Смех был бы, сделай кто-нибудь изображение попытки позвонить по телефончику дальней связи прямиком в ридный сельсовет дядям-братьям-дедам сего орелика))). Про единственного морского офицера не могу сказать, стек бы он в кучку г... за 30 сек., но на бойцов действовало...