От Андрей Чистяков
К Василий Фофанов
Дата 16.01.2009 21:43:06
Рубрики Прочее; Современность;

ПМСМ, Вась, написанное по ссылке и есть чистое шарлатанство. (+)

Здравствуйте,

Во всём хоть как-то реальном "нано", что я видел на работе в различных публикациях, есть американские, европейские, израильские и даже уже вполне китайские следы. Современных российских/СНГовских -- нет.

Т.е., вполне возможно, что они где-то и есть, но либо они совсем "нано" по своей прикладной отдаче/внедрённости в производство, либо слишком уж прожектёрские и "на коленке"/"неимеющие мировых аналогов", раз их так плотно прикрывают завесой "секретности". Невидимость, ага. Сказка про голого короля и воришек-портных сразу вспоминается.

Всего хорошего, Андрей.

От Василий Фофанов
К Андрей Чистяков (16.01.2009 21:43:06)
Дата 17.01.2009 03:55:34

Re: ПМСМ, Вась,...

>Во всём хоть как-то реальном "нано", что я видел на работе в различных публикациях, есть американские, европейские, израильские и даже уже вполне китайские следы. Современных российских/СНГовских -- нет.

Про это сказать не могу ничего особенно, ибо не знаю кухни, хотя если честно у кого там какой след мне не очень важно. Может конкретно это и жульничество все, но непосредственно из статьи это не вытекает. Описанные там вещи сами по себе не выдумка и не разводка.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Андрей Чистяков
К Василий Фофанов (17.01.2009 03:55:34)
Дата 17.01.2009 13:02:36

Здравствуйте,

>Про это сказать не могу ничего особенно, ибо не знаю кухни, хотя если честно у кого там какой след мне не очень важно.

Нет, это важно ! Без собственной фундаменталки и собственных прикладных исследований "внедренческому агенству", привычно уже "крышующему" выделенные мега-бапки, и "внедрять" то будет нечего. Т.к. будет неоткуда взять материал для "внедрения" : своего нет, а чужое, при отсутствии своего, вряд ли даже продадут.

Я уже не говорю про закупку/создание совершенно нового оборудования, организацию производства, сертификацию качества и другие совершенно неинтересные вещи.

>Может конкретно это и жульничество все, но непосредственно из статьи это не вытекает. Описанные там вещи сами по себе не выдумка и не разводка.

Хотелось бы надеяться.

Всего хорошего, Андрей.

От writer123
К Андрей Чистяков (17.01.2009 13:02:36)
Дата 17.01.2009 13:37:59

>Нет, это важно ! Без собственной фундаменталки и собственных прикладных исследований "внедренческому агенству", привычно уже "крышующему" выделенные мега-бапки, и "внедрять" то будет нечего. Т.к. будет неоткуда взять материал для "внедрения" : своего нет, а чужое, при отсутствии своего, вряд ли даже продадут.
Посмотрите реальные проекты, финансируемые Роснано (а не весь тот вой который стоит в прессе в надежде присосаться). Их по пальцам одной руки и они вполне конкретны, с конкретными (и весьма короткими) сроками и исполнителями.

От Андрей Чистяков
К writer123 (17.01.2009 13:37:59)
Дата 17.01.2009 20:56:39

Здравствуйте,

>Посмотрите реальные проекты, финансируемые Роснано (а не весь тот вой который стоит в прессе в надежде присосаться). Их по пальцам одной руки и они вполне конкретны, с конкретными (и весьма короткими) сроками и исполнителями.

Это ваше, сугубо НЕсоответствующее их пресс-релизам мнение. "Протоколов о намерениях" и отчётов о выставках и я могу написулить. Реальный выход от деятельности на сегодняшний день == 0, без палочки.

Всего хорошего, Андрей.

От erno
К writer123 (17.01.2009 13:37:59)
Дата 17.01.2009 18:02:06

>Посмотрите реальные проекты, финансируемые Роснано (а не весь тот вой который стоит в прессе в надежде присосаться).

А где это можно посмотреть?

От writer123
К erno (17.01.2009 18:02:06)
Дата 17.01.2009 19:51:16

>А где это можно посмотреть?
На сайте Роснано пресс-релизы полистайте.