От igor2
К writer123
Дата 18.01.2009 15:09:36
Рубрики Флот;

про деньги и АПЛ

>...я в отличие от вас обличительных пасквилей почему-то не пишу.

С этого места давайте по делу: в чём ложь ?

Желательно подробно.

Я уже успел получить отклики на свою статью от людей, которые реально служили на Кузнецове.

Смысл их замечаний: "ситуация ещё хуже...".
------------------------

Меня более волнует малое число походов наших АПЛ.
Значит с навыками у экипажей плоховато.

Одна из причин такой ситуации - нехватка денег.

В таком случае Вам вопрос: зачем танжирить деньги на реанимацию Кузнецова ?

Я считаю, что дать деньги на АПЛ - значительно полезнее для обороны страны.

От марат
К igor2 (18.01.2009 15:09:36)
Дата 18.01.2009 18:49:41

Re: про деньги...

>>...я в отличие от вас обличительных пасквилей почему-то не пишу.
>
>С этого места давайте по делу: в чём ложь ?

1. Великобритания держит свои авианосцы исключительно в Гибралтаре, ага.
2. Дрессировать экипаж нужно, чтобы нормальные навыки в эксплуатации техники были, тогда и косяков с закрытием не тех кранов не будет
3. Ремонты делать нужно вовремя, тогда и техника не будет подводить.
4. Кузнецов - авианосец ПВО корабельной группировки, а не ударный Нимиц, который вдвое его больше и сложнее. Кузнецов необходим для наработки навыков экспулатации подобных кораблей
Марат

От kashalot
К марат (18.01.2009 18:49:41)
Дата 18.01.2009 21:42:09

>4. Кузнецов - авианосец ПВО корабельной группировки, а не ударный Нимиц, который вдвое его больше и сложнее. Кузнецов необходим для наработки навыков экспулатации подобных кораблей
>Марат

Интересно, откуда Вы взяли, что "Кузя" - авианосец ПВО? Сами придумали? Тогда объясните, зачем авианосцу ПВО "Граниты"? И как на авианосце ПВО обстоят дела с радиолокационным обнаружением?
В том то и проблема, что в реальности"Кузя" полноценно не может выполнять ни одной задачи. Даже поддержание школы палубной авиации и то под вопросом.

От writer123
Дата 18.01.2009 16:15:09

>С этого места давайте по делу: в чём ложь ?
Дело не во лжи, а в вашей позиции. Фактура вторична, т.к. её можно притянуть под обоснование любого мнения, при желании.
Беда Кузнецова не в том что он такой-сякой, а в том в какие годы его вводили в строй. Обточится, отладится - будет мини-авианосец как мини-авианосец, не хуже некоторых.

>Меня более волнует малое число походов наших АПЛ.
Вы думаете, что отправка Кузи на иголки эту проблему решит? Ха-ха-ха.
"Папа, ты теперь будешь меньше пить? Нет, сынок, теперь ТЫ будешь меньше есть."
Поищите другие способы экономии денег в стране лучше.

>В таком случае Вам вопрос: зачем танжирить деньги на реанимацию Кузнецова ?
Не на реанимацию Кузнецова, а на получение бесценного опыта эксплуатации таких кораблей и всего что к ним прилагается.

>Я считаю, что дать деньги на АПЛ - значительно полезнее для обороны страны.
Не надейтесь, из этих денег АПЛ если и перепадут то крохи.
Опять же, вы имеете данные по стоимости экслпуатации Кузи в сравнении с другими кораблями нашего ВМФ?

От Robert
К writer123 (18.01.2009 16:15:09)
Дата 18.01.2009 16:33:31

Ре: про деньги...

>Опять же, вы имеете данные по стоимости экслпуатации Кузи в сравнении с другими кораблями нашего ВМФ?

Если корабль какой в поxом состоянии, то как пить дать все расxоды на него по самому минимуму делаются, по каким-то внешним причинам не связаным с конкретным кораблем. Вылизать до сверкания можно любой корабль, вопрос только денег. И наоборот.

От KJ
Дата 18.01.2009 15:26:17

С чего вы взяли?

>Я уже успел получить отклики на свою статью от людей, которые реально служили на Кузнецове.
Врут.

>Смысл их замечаний: "ситуация ещё хуже...".
Тоже врут.
>------------------------

>Меня более волнует малое число походов наших АПЛ.
То, что вы этого не знаете, не означает, что их нет.
Это не афишируемая информация, в отличии от надодных кораблей.

От igor2
К KJ (18.01.2009 15:26:17)
Дата 18.01.2009 15:58:18

все врут ?

>>Я уже успел получить отклики на свою статью от людей, которые реально служили на Кузнецове.
>Врут.

>>Смысл их замечаний: "ситуация ещё хуже...".
>Тоже врут.

Все врут ?

А то, что пожар был 6.01.09 и матрос погиб - тоже врут ?

От Forger
К igor2 (18.01.2009 15:58:18)
Дата 19.01.2009 07:22:47

У нас тут на металлургическом комбинате

электрика током убило. Комбинат плох и закрывать? Если Вы, г-н Кротов, почитаете все ЧП, которые произошли на американских авианосцах, то весь авианосный флот US NAVY должны поставить на консервацию

От KJ
Дата 18.01.2009 16:35:06

Re: все врут...

>Все врут ?
Да. Потому как те кто не врут, сейчас в Средиземном море.

>А то, что пожар был 6.01.09 и матрос погиб - тоже врут ?
Нет. Но за этот период на кораблях СФ было несколько только доложенных по команде ЧП, и еще бог знает сколько скрытых.

От writer123
Дата 18.01.2009 16:06:19

Re: все врут...

>А то, что пожар был 6.01.09 и матрос погиб - тоже врут ?
А это кто-то скрывает? ЧП случаются, это увы реальность, тем более в наших условиях.

От igor2
К writer123 (18.01.2009 16:06:19)
Дата 18.01.2009 16:15:33

writer123 очень спокоен. очень.

>>А то, что пожар был 6.01.09 и матрос погиб - тоже врут ?
>А это кто-то скрывает? ЧП случаются, это увы реальность, тем более в наших условиях.

Просто так ответил.
Я даже слова не подберу, как мне вас назвать после этого.

А если бы у вас сын погиб вместо несчастного Сычёва на Кузнецове ?
Также спокойно рассуждал тогда ?

Мне, и я уверен, родителям матросов "кузнецова" не нужен корабль на котором постоянно происходят аварийные ситуации.

Всем умным "псевдапатриотам" я предлагаю лично послужить на "Кузнецове".
Тогда может быть в голове наступит просветление.

От writer123
К igor2 (18.01.2009 16:15:33)
Дата 18.01.2009 22:08:27

Re: writer123 очень...

>Я даже слова не подберу, как мне вас назвать после этого.
Да вы уж не скромничайте.

>А если бы у вас сын погиб вместо несчастного Сычёва на Кузнецове ?
>Также спокойно рассуждал тогда ?
Типичный общечеловеческий бред и передёргивание.
По такой же логике можно закрыть любое крупное предприятие, да и всю армию разогнать до кучи. Да и вообще жить опасно, сосулька может на голову с дома упасть. Давайте и дома снесём?
А ещё может от розетки ёком тобнуть прямо дома, давайте вам лично свет отключим? Нет? Да как же, столько людей гибнет?! А если бы ваш сын а не безымянный гражданин Н? Нет уж, резать значит резать (тянется за кусачками)!

>Мне, и я уверен, родителям матросов "кузнецова" не нужен корабль на котором постоянно происходят аварийные ситуации.
А вашего мнения кто-то спрашивает?
Мне не нужны например тысячи м*даков которые могут сбить меня по пьяни на дороге, ну и?

>Всем умным "псевдапатриотам" я предлагаю лично послужить на "Кузнецове".
>Тогда может быть в голове наступит просветление.
Аргумент забойный. КСМ отдыхают.

От марат
Дата 18.01.2009 18:53:58

Re: writer123 очень...

>>>А то, что пожар был 6.01.09 и матрос погиб - тоже врут ?
>>А это кто-то скрывает? ЧП случаются, это увы реальность, тем более в наших условиях.
>
>Просто так ответил.
>Я даже слова не подберу, как мне вас назвать после этого.

>А если бы у вас сын погиб вместо несчастного Сычёва на Кузнецове ?
>Также спокойно рассуждал тогда ?

>Мне, и я уверен, родителям матросов "кузнецова" не нужен корабль на котором постоянно происходят аварийные ситуации.

А так же отменить автомобили, т.к. есть родители, у которых дети погибли в автокатастрофах; самлеты, падающие на поезда; да и вообще жизнь, от нее занете умирают.
А родители пусть работают на совесть на своем месте и требуют добросовестного отношения к порученным делам от других. "Кто, если не Я!" А позиция все запрещать, а то как бы чего не вышло - это у Салтыкова-Щедрина "премудрый пескарь"
Марат

От Claus
Дата 18.01.2009 18:47:19

На ПЛ несчастные случаи бывают, в армии тоже - всех надо разогнать.Не мелочиться (-)

От KJ
Дата 18.01.2009 16:33:12

Учите матчасть (С)

На всех кораблях ВМФ постоянно создаются аварийные ситуации. Нерпа, 1135, Виногдрадов, это неполный перечень. Вы просто не знаете фактуры. Кузнецов по факту - не самый аварийный корабль ВМФ.

Не вопрос. Бывало и хуже.

От igor2
К KJ (18.01.2009 16:33:12)
Дата 18.01.2009 18:53:01

про матчасть

>>Мне, и я уверен, родителям матросов "кузнецова" не нужен корабль на котором постоянно происходят аварийные ситуации.

>На всех кораблях ВМФ постоянно создаются аварийные ситуации. Нерпа, 1135, Виногдрадов, это неполный перечень. Вы просто не знаете фактуры. Кузнецов по факту - не самый аварийный корабль ВМФ.

Вы пишете откровенную чушь про постоянные аварии, как норме !

В отличии от вас я не считаю, что это нормально.

Фактура, блин...

На кораблях США есть такая дерьмовая ситуация с "фактурой" ?

Поймите, оружие должно быть опасно для врага, а не для экипажа.

Одно дело, если корабль сел на мель по ошибке штурман, другое дело
когда маторосы гибнут из-за плохо спроектированных котлов и паропродов.

От writer123
К igor2 (18.01.2009 18:53:01)
Дата 18.01.2009 22:01:18

Re: про матчасть

>Одно дело, если корабль сел на мель по ошибке штурман, другое дело
>когда маторосы гибнут из-за плохо спроектированных котлов и паропродов.

Насколько помню, данный конкретный матрос погиб из-за возгорания электропроводки.

От Constantin
Дата 18.01.2009 19:26:31

>
>Вы пишете откровенную чушь про постоянные аварии, как норме !

на дорогах России ежегодно гибнут многие тысячи людей - это как повод сделать вывод о ненужности автомобилей?
вон боинг рухнул на Пермь или А-320 в Гудзон сел - это норма или авария?
в московском метро редкая неделя обходится без того что кто-то попал под поезд - закроем метро?
такова жизнь - без аварий никто никогда не обходился. Можно их минимизировать, но изжить вообще это невозможно. Если эскалатор в метро является "техническим средством повышенной опасности", то на большом боевом корабле таких средств выше крыши.

>На кораблях США есть такая дерьмовая ситуация с "фактурой" ?

а что нет? названия Трешер или Скорпион вам говорят о чем-то?
аварии на Орискани, Форрестоле и Энтерпрайзе после которых те в капремонт вставали на каком флоте были? Съемок как самолеты падают с палуб авианосцев в инете полно.

да нет это все одно и то же. Например средства пожаротушения на Отважном позволяли ликвидировать пожар одним нажатием кнопки, а тот кто должен был нажать испугался и сбежал - чем он от того штурмана отличается? по факту не так много аварий именно из-за плохо спроектирванного, куда больше из-за разгильдяйства и не надлежащего исполнения обязанностей.

От igor2
К Constantin (18.01.2009 19:26:31)
Дата 18.01.2009 19:35:35

>>Вы пишете откровенную чушь про постоянные аварии, как норме !

>на дорогах России ежегодно гибнут многие тысячи людей - это как повод сделать вывод о ненужности автомобилей?

Вы понимаете разницу, когда человек гибнет по собственной вине на собственном автомобиле, или
если его призвали на службу и он гибнет из-за пожара в машинном отделении ?

Если государство призвало молодого человека в ВС, то он не должен гибнуть от раздолбайства заводов или нерадивости тов.офицеров. Да ещё в мирное время.

Рассуждать иначе - это типичный совковый дибилизм.

От astro-02
К igor2 (18.01.2009 19:35:35)
Дата 19.01.2009 01:10:08

Кризис в стране достиг чудовищных размеров...

...и одной лишь армией не ограничивается.
Деградирует все комплексно.

Вот, например, ссылка на мониторинг вспышек инфекционных заболеваний - HealthMap.org. Россия - абсолютный лидер по количеству вспышек инфекционных заболеваний, обычно в несколько раз на порядок превосходит показатель для Китая при несравнимой численности населения. Сейчас количество вспышек в России в пять раз больше, чем в Китае - удельный показатель в 50 раз хуже.

Это - не повод отказываться от врачей, но что-то делать нужно немедленно. "Кузя" - один из симптомов, но не причина кризиса.

>>Вы понимаете разницу, когда человек гибнет по собственной вине на собственном автомобиле, или
>>если его призвали на службу и он гибнет из-за пожара в машинном отделении ?
>
>на дорогах все гибнут по собственной вине? а то что многие на дороге просто работают вы не в курсе? Кстати солдаты на дорогах часто гибнут.

>>Если государство призвало молодого человека в ВС, то он не должен гибнуть от раздолбайства заводов или нерадивости тов.офицеров. Да ещё в мирное время.
>
>не должен бы. Но поскольку армия не есть некое изолированное общество, а лишь часть куда большего общества, то все проблемы общества на нее распространяются и УСУГУБЛЯЮТСЯ тем, что солдаты и офицеры служат рядом с устройствами повышенной опасности.
>Вон в Астрахане ребенок травму получил на территории ЛУЧШЕЙ горбольницы и ему там помощь не оказали и в результате ребенок погиб. Это повод горбольницу ликвидировать или просто порядок навести надо? чтобы больше такого небыло.

>>Рассуждать иначе - это типичный совковый дибилизм.
>
>чувствуется что русскому языку вас обучали в постсоветский период.

От Robert
К astro-02 (19.01.2009 01:10:08)
Дата 19.01.2009 04:29:55

Ре: Кризис в

>Это - не повод отказываться от врачей, но что-то делать нужно немедленно. "Кузя" - один из симптомов, но не причина кризиса.

"Кузю" ругают в прессе не постоянно а какими-то странными компаниями, много бличительныx статей потом годами тиxо потом опять много статей.

Году в 2000-м была такая заглоxшая потом компания ругани например, тогда писали что у него в трюме стоит не меньше 500 тонн морской воды, что в ангаре стоят не все самолеты а часть места занята большим подьемным краном на автомобильном шасси и еще какой-то автотеxникой, что коридоры не освещены и плафоны с лампами в ниx разбиты, что часть кают вообще никогда и никем не отделывалась внутри и мебели/электричетва в ниx нет и тому подобное.

От DmitryO
Дата 18.01.2009 20:58:39

>Вы понимаете разницу, когда человек гибнет по собственной вине на собственном автомобиле, или
>если его призвали на службу и он гибнет из-за пожара в машинном отделении ?

А если он гибнет не на собственном автомобиле? А если не по своей вине, а по вине дорожных рабочих? А если по вине производителей автомобиля? Если гибнет из-за пожара двигателя автомобиля?
Нет, автомобили нужно решительно запретить!

От Пехота
К DmitryO (18.01.2009 20:58:39)
Дата 19.01.2009 00:58:29

Да что Вы!?

Салам алейкум, аксакалы!

>А если он гибнет не на собственном автомобиле? А если не по своей вине, а по вине дорожных рабочих?
>Нет, автомобили нужно решительно запретить!

Вовсе нет! Автомобили можно оставить. Надо запретить дорожных рабочих - тогда никто не будет гибнуть по их вине!

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Пехота
Дата 18.01.2009 20:40:27

Золотые слова

Салам алейкум, аксакалы!

>Если государство призвало молодого человека в ВС, то он не должен гибнуть от раздолбайства заводов или нерадивости тов.офицеров. Да ещё в мирное время.

Все правильно. Поэтому заводы закроем, а офицеров уволим. В армии оставим только рядовых, которые будут сами себя учить методом пешим по машинному (корабельному, самолетному). Вот тогда ни один призывник не погибнет и армия станет самой лучшей в мире.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Constantin
Дата 18.01.2009 19:49:22

>
>Вы понимаете разницу, когда человек гибнет по собственной вине на собственном автомобиле, или
>если его призвали на службу и он гибнет из-за пожара в машинном отделении ?

на дорогах все гибнут по собственной вине? а то что многие на дороге просто работают вы не в курсе? Кстати солдаты на дорогах часто гибнут.

>Если государство призвало молодого человека в ВС, то он не должен гибнуть от раздолбайства заводов или нерадивости тов.офицеров. Да ещё в мирное время.

не должен бы. Но поскольку армия не есть некое изолированное общество, а лишь часть куда большего общества, то все проблемы общества на нее распространяются и УСУГУБЛЯЮТСЯ тем, что солдаты и офицеры служат рядом с устройствами повышенной опасности.
Вон в Астрахане ребенок травму получил на территории ЛУЧШЕЙ горбольницы и ему там помощь не оказали и в результате ребенок погиб. Это повод горбольницу ликвидировать или просто порядок навести надо? чтобы больше такого небыло.

>Рассуждать иначе - это типичный совковый дибилизм.

чувствуется что русскому языку вас обучали в постсоветский период.

От KJ
Дата 18.01.2009 19:11:25

Читать тоже нужно уметь.

>>На всех кораблях ВМФ постоянно создаются аварийные ситуации. Нерпа, 1135, Виногдрадов, это неполный перечень. Вы просто не знаете фактуры. Кузнецов по факту - не самый аварийный корабль ВМФ.
>
>Вы пишете откровенную чушь про постоянные аварии, как норме !
Я не пишу, что это норма. Учитесь еще и читать. Я пишу, что Кузнецов не выделяется, как самый аварийный корабль. Это разные вещи.

>В отличии от вас я не считаю, что это нормально.
>Фактура, блин...
Учитесь читать.

>На кораблях США есть такая дерьмовая ситуация с "фактурой" ?
По понятным причинам, эта информация не разглашается. Но у СССР тоже не было _таких_ проблем. просто за счет большего количества денег. Да, система базироания и ТО была значительно менее эффективной, чем в США. Но она была, и именно под нее рассчитывался пр.11435. Как только система накрылась медным тазом, полетел не только Кузнецов, но и все другие корабли.

>Поймите, оружие должно быть опасно для врага, а не для экипажа.
Сначала нужно выяснить, хорошо или плохо они спроектированы. Никакой достоверной информации по этому поводу в открытой печати не проскальзывало.
Поэтому какие-либо выводы - заведомо неверны. Я уже писал, что котлы на 1143.5 аналогичны таковым на ЭМ пр.956. К последним _обоснованные_ претензии есть?
В "воспоминаниях ветеранов" же в основном примеры разолбайства и полного пофигизма. Стоит ли удивляться тому, что возникают ЧП?