1. Ну извини, я ни в чём таком тебя обвинять не собирался. Наверное, как всегда почерк у меня неразборчивый.
2. Ты понял меня слишком буквально. Это не я собираюсь их делить по расовому признаку, oни сами справляются. Вон смотри ниже написали про братские чувства "настоящих" арабов ко всем прочим.
И это всего лишь из сторон в подобных спорах. Те их не любят в ответ, а также каждый - соседа. Как же, настоящие рюриковичи. А египтяне - не настоящие. А те не любят иорданцев, а саудиты только совсем недавно перестали совсем уж открыто ненавидеть своих таких же пустынных крУлей иорданских, ведущих свою родословную прямо от пророка, как и они (на Востоке, как известно, каждый уважаемый человек ведёт родословную если не от пророка, то от его прямого наследника). Только допёрли, что те им на троне не угроза. Не прошло и ста лет. Ничего-ничего, нехай грызутся - здоровее будут. У-ха-ха.
Кстати, сколько тех арабов, проживающих в Иордании, остались а) крестьянами, б) гордыми пустынными кочевниками, как 70 лет назад? Это ж всё в голове.
>Кстати, сколько тех арабов, проживающих в Иордании, остались а) крестьянами, б) гордыми пустынными кочевниками, как 70 лет назад? Это ж всё в голове.
В Иордании наверное и в самом деле в основном в голове отличия и остались, хотя точно не знаю. Но в Израиле бедуины все еще живут довольно массово в шатрах (типа кибитка), имеют верблюдов, скот, кнаанейских псов и пр. Служат в ЦАХАЛе, убивают палестинцев наравне с остальными приспешниками кровавого сионистского режима. Пытались для них строить города, воплотившие в себя социально-технические достижения современной цивилизации, но результаты оказались не очень.
В общем, вопрос этот сложный и запутанный, и нам, не понимающих всех тонкостей (да и толстостей тоже - чего греха таить) внутренней организации арабского общества, наверное не стоит пытаться выносить суждения, в ту или иную сторону. По мне, так самых очевидных фактов вполне достаточно для того, что бы определиться с симпатиями и антипатиями относительно происходящего на Ближнем Востоке. А тем, кому недостаточно этих очевидных фактов - с этими ничего уже не поделать, как мне кажется.