От Дмитрий Козырев
К vts~
Дата 20.01.2009 17:38:40
Рубрики WWII;

Re: В чём...

>>Извиняю, служил. Это что-то меняет?
>
>Я к тому, что вы очень как то академично говорите, как о математической задаче. В условиях, когда все друг на друга давят такой подход не очень то будет работать.

Будет, будет. В таких условиях задача "хорошего командира" демпфировать на себя это давление, а не сливать его на подчиненных.
Но тут уже психологического много. Зависит от того кто конкретно давит, каким образом и что он за это хочет получить.

>>Я не начинаю.
>
>Ну раз появилось Я то тогда конечно :)

Вы первый начали :)
Но в основном описаное Вами это от лени и незаинтересованости в результате у исполнителя с одной стороны и приоретизация целостности своей задницы с другой.

От vts~
К Дмитрий Козырев (20.01.2009 17:38:40)
Дата 20.01.2009 17:48:30

>Будет, будет. В таких условиях задача "хорошего командира" демпфировать на себя это давление, а не сливать его на подчиненных.
>Но тут уже психологического много. Зависит от того кто конкретно давит, каким образом и что он за это хочет получить.
Именно, что хорошего. А хороший, по моему разумению, кто любит свое дело и подходит трезво к возможностям. А нехороший, кто желает получить вне зависимости от обстоятельств, только потому, что он "приказал"

>Вы первый начали :)
Ай ай ай .... нехорошо обманывать ;)

>Но в основном описаное Вами это от лени и незаинтересованости в результате у исполнителя с одной стороны и приоретизация целостности своей задницы с другой.
Ну так товарищ Сталин за это и не любил некоторых товарищей, которые не любили "париться" :)

От Дмитрий Козырев
К vts~ (20.01.2009 17:48:30)
Дата 20.01.2009 17:59:41

>>Но тут уже психологического много. Зависит от того кто конкретно давит, каким образом и что он за это хочет получить.
>Именно, что хорошего. А хороший, по моему разумению, кто любит свое дело и подходит трезво к возможностям.

Ну и причем тут пресловутая "свобода"?

>>Вы первый начали :)
>Ай ай ай .... нехорошо обманывать ;)

Ы? Меня не интересовали подробности ВАшей биографиии.

От vts~
К Дмитрий Козырев (20.01.2009 17:59:41)
Дата 20.01.2009 18:22:45

>Ну и причем тут пресловутая "свобода"?

При подходе "выполняй и не думай" не предполагается наличие общего поля понимания, пропасть между верхами и низами резко увеличивается

>Ы? Меня не интересовали подробности ВАшей биографиии.

А вы про это .... этот вопрос нисколько не был напротив против вашей личности, не думайте

От Дмитрий Козырев
К vts~ (20.01.2009 18:22:45)
Дата 20.01.2009 18:29:37

>>Ну и причем тут пресловутая "свобода"?
>
>При подходе "выполняй и не думай" не предполагается наличие общего поля понимания, пропасть между верхами и низами резко увеличивается

Почему? Если так сложилось, что 2верхи" исповедуют подобный подход - "низы" вполне себе могут попытаться сос своей стороны это поле понимания вести и попасть сократить.
Ну или ничего не делать и самооправдаться кивком на "самодура".

От vts~
К Дмитрий Козырев (20.01.2009 18:29:37)
Дата 20.01.2009 18:31:56

>Ну или ничего не делать и самооправдаться кивком на "самодура".

Я думаю, что во второй половине войны реально много стало молодых и опытных, скажем так русских "немцев образца 41-го года", которые как раз на тактическом уровне нацистов и задавили.