От Azinox
К Рядовой-К
Дата 20.01.2009 18:31:24
Рубрики WWII;

я думаю, здесь причина в отличие немцев от русских, как народа

Здравствуйте.

>Что скажет народ?

Безо всякого национализма, у немцев есть чему поучиться. Храбрости и стойкости нашим бойцам было не занимать, а вот педантичности и тщательности в подготовке и выполнении того, чему их обучали (также тщательно и педантично) не хватало.

Все это выливается в способность, например, к эффективному взаимодействию родов войск (авиация, артиллерия, пехота) на поле боя 60 лет назад и т.д.

Тоже самое в мирной жизни - достаточно взглянуть на отечественное предприятие и аналогичное германское. Да и сам уклад жизни такой.

С уважением.

От ДС
К Azinox (20.01.2009 18:31:24)
Дата 21.01.2009 23:44:21

Re: я думаю,...

>Здравствуйте.

>>Что скажет народ?
>
>Безо всякого национализма, у немцев есть чему поучиться. Храбрости и стойкости нашим бойцам было не занимать, а вот педантичности и тщательности в подготовке и выполнении того, чему их обучали (также тщательно и педантично) не хватало.

се это выливается в способность, например, к эффективному взаимодействию родов войск (авиация, артиллерия, пехота) на поле боя 60 лет назад и т.д.

>Тоже самое в мирной жизни - достаточно взглянуть на отечественное предприятие и аналогичное германское. Да и сам уклад жизни такой.

>С уважением.
Здравствуйте!
Мой близкий родственниу расказывал, что во время боя (41-42 гг) к нему подползает солдат и спрашивает, что ему делать. Родственник, естественно, отвечает-СТРЕЛЯТЬ!!! На что получает ответ-А Я ИЗ ВИНТОВКИ ВСЁ ВЫСТРЕЛЯЛ, ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? Вы можете такое представить в вермахте?

От Bober
Дата 21.01.2009 01:00:48

Re: я думаю,...

Здравствуйте!
Выскажу и свое мнение.Чисто исторически если вспомнить то на территории германии было много враждовавших между собой королевств. Помоему в этих войнах и выкристализовалась природное умение немцев воевать. Но раздробленность и войны привели к значительной экономической отсталости региона. Обьединение немецких земель спровоцировало резкий рост экономики германии. Динамика роста вызвала у немцев преувеличенное представление о способностях своей нации. Это сродни чуствам ребенка- я с каждым днем все сильнее и так будет вечно ,а родители явно слабеют значит я способнее умнее и талантливее отсталых устаревших родителей. Отсюда и происходят, отмечаемый всеми ,знтузиазм и стремление сделать на поле боя все как можно лучше характерные для немецкого солдата. Историческим аналогом были завоевания Александра Македонского. Стоило Филипу обьединить разрозненую грецию и волна прокатилась по всему миру. Вот только соседи в данном случае попались тоже не промах))) Естественно много было и сопутствующих факторов,таких как достаточно большое внимание уделенное германии образованию и системе мед страхования, перенаселение , и т д.
С уважением!

От Leopan
Дата 20.01.2009 18:34:16

прямо из фильма "Дивесрант":-)))) (-)