От Василий Фофанов
К Silver
Дата 22.01.2009 22:04:33
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Причем утверждают,

>…то бишь результат воздействия некой непреодолимой силы. Что это за сила такая, которая не дает возможности российским инспекторам посетить интересующие объекты в соответствии с действующими соглашениями?

Там же написано что это за "сила". Война и оккупация части Грузии. С юридической точки зрения ссылка на форс-мажор на мой взгляд абсолютно корректна.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От nonr
К Василий Фофанов (22.01.2009 22:04:33)
Дата 23.01.2009 00:28:29

Re: Причем утверждают,

>>…то бишь результат воздействия некой непреодолимой силы. Что это за сила такая, которая не дает возможности российским инспекторам посетить интересующие объекты в соответствии с действующими соглашениями?
>
>Там же написано что это за "сила". Война и оккупация части Грузии. С юридической точки зрения ссылка на форс-мажор на мой взгляд абсолютно корректна.

>С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

Форс-мажор понятие для коммерческих отношений. Ссылаться на "форс-мажор"
в межгосударственных как я понимаю нельзя. Государства -- суверены, т.е.
обладают ВСЕЙ полнотой власти на своей национальной территории. А
"форс-мажор" по определению "обстоятельство непреодолимой силы". Если
бы там случилось какое природное явление, землетрясение, наводнение, ....
то может и да, отсылка бы сработала.

ИМХО это просто признак того, что у них в МИДе разогнали спецов, которые
могли и/или хотели подсказывать начальству, что оно совершает ляпы.

От Silver
Дата 22.01.2009 22:23:02

Фигня-с

>
>Там же написано что это за "сила". Война и оккупация части Грузии. С юридической точки зрения ссылка на форс-мажор на мой взгляд абсолютно корректна.

Какая еще война? Россия и Грузия находятся в состоянии войны? Тогда почему до сих пор взаимно не интернированы граждане воюющих государств?
А с «юридической точки зрения» единственным «корректным» вариантом является выход Грузии из соответствующего соглашения. То есть отзыв своей подписи под Венским документом ОБСЕ от 1999 года. Если уж невмоготу его соблюдать.

От Alex Medvedev
Дата 22.01.2009 22:09:56

Если наши могут инспекторов послать, значит и грузины могли к нам?

А нам отказать им было было политически вредно. А теперь опаньки...

От Silver
К Alex Medvedev (22.01.2009 22:09:56)
Дата 22.01.2009 22:43:14

Re: Если наши...

>А нам отказать им было было политически вредно. А теперь опаньки...

Нет, сначала Россия должна накатать телегу в ОБСЕ о злостных нарушениях Грузией важных документов этой организации. А если должной реакции от ОБСЕ не последует, то уже тогда воспользоваться этим прецедентом и перестать пускать инспекторов к себе на объекты. И не только грузинских;)))