От Олег К
К All
Дата 02.10.2001 22:02:59
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы;

Федеральная комиссия по связи США

США официально вводят систему локации сотовых телефонов

Федеральная комиссия по связи США потребовала от компаний-операторов сотовой связи ввести в строй систему отслеживания местоположения обслуживаемых ими мобильных телефонов. Делается это под предлогом того, чтобы можно было найти человека, позвонившего по телефону службы спасения 911. Но понятно, что эти возможности можно использовать в самых разных целях

http://www.megashop.ru/index.php?secr=3&n_id=1696

От Kolja
К Олег К (02.10.2001 22:02:59)
Дата 04.10.2001 08:54:45

Re: Как можно с помощью не направленных антенн за пеленговать телефон-передачик?

>США официально вводят систему локации сотовых телефонов

>Федеральная комиссия по связи США потребовала от компаний-операторов сотовой связи ввести в строй систему отслеживания местоположения обслуживаемых ими мобильных телефонов. Делается это под предлогом того, чтобы можно было найти человека, позвонившего по телефону службы спасения 911. Но понятно, что эти возможности можно использовать в самых разных целях

В штатах пока еще псих бушует. Это пройдет. Многое из того что предлагается не будет принято.

А как вообще с помошью всетрононних антенн запеленговать телефон?
По силе сигнала? ИМХО трудненько.
А если имярек работает с такого места где вынуждено только одна антенна будет его "видеть"? Из тоннеля к примеру. Или из закрытого кузова трака с открытой дверью?

>

От gol
К Kolja (04.10.2001 08:54:45)
Дата 04.10.2001 10:55:15

Re: Как можно...

>А как вообще с помошью всетрононних антенн запеленговать телефон?
>По силе сигнала? ИМХО трудненько.
Определение направления на передатчик остронаправленной антенной не единственный способ пеленга.
Используется метод определения пеленга по разности фаз приемного сигнала, принимаемого несколькими независимыми антеннами (помните игру в угоны с участием Фоменко, там на ментовских машинах на крыше стояли четыре однотипные антенны, расположенные по углам квадрата), а дальность можно определить по времени задержки ответа передатчика телефона на тестовый запрос базовой станции. После обработки на компе, координаты определить не проблема.
Gol.

От Kolja
К gol (04.10.2001 10:55:15)
Дата 04.10.2001 17:30:47

>>А как вообще с помошью всетрононних антенн запеленговать телефон?
>>По силе сигнала? ИМХО трудненько.
>Определение направления на передатчик остронаправленной антенной не единственный способ пеленга.
>Используется метод определения пеленга по разности фаз приемного сигнала, принимаемого несколькими независимыми антеннами (помните игру в угоны с участием Фоменко, там на ментовских машинах на крыше стояли четыре однотипные антенны, расположенные по углам квадрата), а дальность можно определить по времени задержки ответа передатчика телефона на тестовый запрос базовой станции. После обработки на компе, координаты определить не проблема.
>Gol.

Время задержки?! Ну будет оно примерно равно 300 метров/300000000 м/сек(скорость света)= 1 микросекунда.
И аппаратура на тех антеннах может микросекунды различить?
Здорово!

От Antenna
К Kolja (04.10.2001 17:30:47)
Дата 04.10.2001 17:39:16

Можно хотя-бы по уровню сигнала, он отслеживается для своевременного перехода мобильника из соты в соту.

От ik
К Antenna (04.10.2001 17:39:16)
Дата 04.10.2001 17:44:12

> Можно хотя-бы по уровню сигнала, он отслеживается для своевременного перехода мобильника из соты в соту.

Отслеживается он, IMHO, мобильником, а не сетью. И переход от соты к соте осуществляется телефоном.

Наилучшие пожелания

От Поручик Баранов
К ik (04.10.2001 17:44:12)
Дата 05.10.2001 08:41:18

ИМЕННО СЕТЬЮ, а не мобилой (-)

От Antenna
К ik (04.10.2001 17:44:12)
Дата 04.10.2001 18:32:18

Нет это работа сервера, надо отследить много чего-уровень сигнала мобильника на соседних сотах, придержать свободный канал для переходящего мобильника, освободить канал в покидаемой соте, скоммутировать наземный телефонный канал на новую соту, исключить бесполезное перекличение туда-сюда на границе соты и много чего еще. А мобилник только переключает каналы по команде сервера.
Мобильник отслеживается естественно и в режиме ожидания-8 раз в секунду его опрашивает сервер.

От Serguei
Дата 04.10.2001 00:12:04

Re: Федеральная комиссия...

Приветствую.

>Федеральная комиссия по связи США потребовала от компаний-операторов сотовой связи ввести в строй систему отслеживания местоположения обслуживаемых ими мобильных телефонов. Делается это под предлогом того, чтобы можно было найти человека, позвонившего по телефону службы спасения 911. Но понятно, что эти возможности можно использовать в самых разных целях

>

Так и ведь и отверткой можно убить человека.
Если я открываю завод по производству отверток, можно сказать, что я открыл завод по производству оружия.
Слышал я что если вы звоните 911 с домашнего телефона, вам не надо говорить ваш адрес - они его и так узнают и приедут. Так что, напишем что "Но понятно, что эти возможности можно использовать в самых разных целях"?

Может, не надо искать черную кошку в темной комнате?
Говорят, что для удобства службы 911, значит так и есть :). И никаких отловов террористов и слежения за неблагонадежными гражданами.

С уважением, Сергей

От Леонид
К Serguei (04.10.2001 00:12:04)
Дата 04.10.2001 16:58:36

С любого обычного телефона.

>Слышал я что если вы звоните 911 с домашнего телефона, вам не надо говорить ваш адрес - они его и так узнают и приедут. Так что, напишем что "Но понятно, что эти возможности можно использовать в самых разных целях"?

С телефона-автомата тоже самое.

От Олег К
К Serguei (04.10.2001 00:12:04)
Дата 04.10.2001 00:21:31

>Приветствую.

>>США официально вводят систему локации сотовых телефонов
>
>>Федеральная комиссия по связи США потребовала от компаний-операторов сотовой связи ввести в строй систему отслеживания местоположения обслуживаемых ими мобильных телефонов. Делается это под предлогом того, чтобы можно было найти человека, позвонившего по телефону службы спасения 911. Но понятно, что эти возможности можно использовать в самых разных целях
>

>>
>
>Так и ведь и отверткой можно убить человека.
>Если я открываю завод по производству отверток, можно сказать, что я открыл завод по производству оружия.
>Слышал я что если вы звоните 911 с домашнего телефона, вам не надо говорить ваш адрес - они его и так узнают и приедут. Так что, напишем что "Но понятно, что эти возможности можно использовать в самых разных целях"?

>Может, не надо искать черную кошку в темной комнате?
>Говорят, что для удобства службы 911, значит так и есть :). И никаких отловов террористов и слежения за неблагонадежными гражданами.

Помните не совсем приличноый анекдот про ежика, который занимался аутотренингом?

http://www.voskres.ru/

От Serguei
К Олег К (04.10.2001 00:21:31)
Дата 04.10.2001 00:29:02

>Помните не совсем приличноый анекдот про ежика, который занимался аутотренингом?

>

Спасибо за ежика :)
Кстати такая вот дилемма - мы все хотим быть уверенными что за нами не следят. Теперь вопрос - хотим ли мы чтобы в этом был уверен и преступник? Например, тот, который поджидает вас с арматуриной в темном переулке?

От Олег К
К Serguei (04.10.2001 00:29:02)
Дата 04.10.2001 01:04:57

>>Помните не совсем приличноый анекдот про ежика, который занимался аутотренингом?
>
>>
>
>Спасибо за ежика :)
>Кстати такая вот дилемма - мы все хотим быть уверенными что за нами не следят. Теперь вопрос - хотим ли мы чтобы в этом был уверен и преступник? Например, тот, который поджидает вас с арматуриной в темном переулке?

Вы меня агитируете или себя?
Я все аргументы знаю на изусть, они давно стоят на вооружении тоталитарных государтсв. Заметьте я пользуюсь только демократической лексикой. Бьюсь т.с. на Вашем поле. Именно защитой от преступников, шпионов и прочих агентов мирового империализма всегда мотивировались все ограничения. Следует ли теперь признать открыто, что США из оплота всего прогрессивного человечества превращается в оплот тоталитаризма и скоро можно ожидать окончательной фиксации этого?

От Colder
К Олег К (04.10.2001 01:04:57)
Дата 04.10.2001 10:03:47

Ох уж эти сотовые телефоны и тоталитаризм

>Следует ли теперь признать открыто, что США из оплота всего прогрессивного человечества превращается в оплот тоталитаризма и скоро можно ожидать окончательной фиксации этого?

Нет. Лично мне нравится такое определение тоталитаризма - это государство, правящая сила которого лезет во все без исключения области человеческой жизни, всем навязывая свой стандарт. По этому определению США не тоталитарное государство - партейные чиновники Буша не рассказывают женщинам как рожать, а поэтам как стихи писать.

Соответственно, авторитарное государство, это когда правящая скажем так партия жестко контролирует политическую деятельность граждан, позволяя только свою, но не вмешивается во все остальное. Вот по этому критерию США после 11-го числа сделали большой шаг вперед к этому типу государства, поскольку неугодную деятельность можно объявить поддержкой терроризма со всеми вытекающими.

А насчет сотовых телефонов... Мне очень сомнительно, что это не делается уже сейчас и везде. Доводилось читать, что производители просто обязаны включать в конструкцию особые недокументированные полицейские функции, которые приводятся в действие соответствующим сигналом со станции сотовой связи. Например, регулярный бип-бип для пеленгации. Ничего сверхневозможного тут нет. Потребителям ясен пень об этом не говорят.

От Artur Zinatullin
К Colder (04.10.2001 10:03:47)
Дата 04.10.2001 14:39:39

Re: Ох уж...

Colder wrote Thu, 04 Oct 2001 10:03:47 +0400:

> приводятся в действие соответствующим сигналом со станции сотовой связи. Например, регулярный бип-бип для
> пеленгации. Ничего сверхневозможного тут нет. Потребителям ясен пень об этом не говорят.
А потребители спецификацию GSM читали? Я вот не читал.
Почему там не быть совершенно открыто возможностей,
которые можно для этого использовать?
То есть, что значит почему бы не?
Вчера позиционировался, к телефону было обращение.
(потребляемый им ток кратковременно возрос -
- передатчик включался)

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Олег К
К Colder (04.10.2001 10:03:47)
Дата 04.10.2001 13:34:23

>>Следует ли теперь признать открыто, что США из оплота всего прогрессивного человечества превращается в оплот тоталитаризма и скоро можно ожидать окончательной фиксации этого?
>
>Нет. Лично мне нравится такое определение тоталитаризма - это государство, правящая сила которого лезет во все без исключения области человеческой жизни, всем навязывая свой стандарт. По этому определению США не тоталитарное государство - партейные чиновники Буша не рассказывают женщинам как рожать, а поэтам как стихи писать.

Знаете если судить по плодам, то например в СССР которое считают тоталитарным государством художники писатели умудрялись таки писать что считали нужным, привести примеры? Тут вопрос не стратегии а тактики, в СССР была одна тактика борьбы с "иеалогически вредными" произведениями, в США другая. Помомоему Штатовская более эффективна. Про детей и женщин лучше вообще не говорить.

>Соответственно, авторитарное государство, это когда правящая скажем так партия жестко контролирует политическую деятельность граждан, позволяя только свою, но не вмешивается во все остальное. Вот по этому критерию США после 11-го числа сделали большой шаг вперед к этому типу государства, поскольку неугодную деятельность можно объявить поддержкой терроризма со всеми вытекающими.

Интересно как это Вы проведете грань между свое и все остальное?

>А насчет сотовых телефонов... Мне очень сомнительно, что это не делается уже сейчас и везде.

Делается делается, только пока не узаконили делалось противозаконно, хоть слабое но утешение.

>Доводилось читать, что производители просто обязаны включать в конструкцию особые недокументированные полицейские функции, которые приводятся в действие соответствующим сигналом со станции сотовой связи. Например, регулярный бип-бип для пеленгации. Ничего сверхневозможного тут нет. Потребителям ясен пень об этом не говорят.

Вас это радует или как?

От Colder
К Олег К (04.10.2001 13:34:23)
Дата 04.10.2001 15:39:27

>Знаете если судить по плодам, то например в СССР которое считают тоталитарным государством художники писатели умудрялись таки писать что считали нужным, привести примеры?

А зачем? Вы просто путаете цели системы и ее эффективность. Когда система была эффективная по поставленной перед собой цели - всякие там авторы немедля получали щелбаны по жбану - иногда постфактум (типа Шостаковича по нетленному постановлению, или Солжа с его Одним днем). В дальнейшем же они просто работали "в стол". Потом система эффективность утеряла, противники прорвались к печатному станку. Но что это меняет? Почитайте любые мемуары бывших, не востребованных сегодняшней жизнью - сплошной, как говорят, дойчи Ein Jammer (плач, стенания) типа "как-бы-я-запретил/скрутил-в бараний-рог-но-мне-этого-не-дали".

>Тут вопрос не стратегии а тактики, в СССР была одна тактика борьбы с "иеалогически вредными" произведениями, в США другая. Помомоему Штатовская более эффективна.

Нет, в Штатах государство просто в это не вмешивалось и не вмешивается - прежде всего просто потому, что это глупо и опасно. СССР этого не понимал. Даже Пиночет это понимал - при всей его нелюбви к Неруде он стремился выжить его, но ему в голову не приходило выпускать по нему постановления.

>Про детей и женщин лучше вообще не говорить.

А вот это вы зря. Не было что ли парторганизаций в родильных домах? И не гоняли на партсобрания врачей-беспартийных? Мою мать, например, гоняли - иногда после 5-часовых операций. А стать партийной ей не светило в принципе, даже если б захотела - была немкой, да еще и не захотела в свое время менять фамилию.

>Интересно как это Вы проведете грань между свое и все остальное?

Что-то мне подсказывает, что Чон Ду Хван или Пиночет неплохо с этим справлялись - правда, до поры до времени.

>Делается делается, только пока не узаконили делалось противозаконно, хоть слабое но утешение.

Гы-гы-гы!

>>Доводилось читать, что производители просто обязаны включать в конструкцию особые недокументированные полицейские функции...
>Вас это радует или как?

Пока что мне это по барабану (в полном соответствии с известным анекдотом насчет коровы соседа) - у меня мобильника нет, первоочередной головной болью являются две дочки и гараж (который еще не куплен). Хотя, грят, мобильник неслабая помощь при ДТП...
Все равно, о чем печалиться-то? Ну достанет государство, так переймите творческий опыт предков и звоните из телефона-автомата а-ля Штирлиц!

А насчет Большого-Пребольшого Папы расскажу маленькую историйку очень лохмато советских времен из жизни маленького городка моих родителей близ злополучного Буденновска про всевидящее око - тьфу, ухо. Итак, как-то раз на мЭстный переговорный пункт (времена, напомню, советские, переговор по коду неслыханная экзотика, кабинок раз-два и все, в кабинках крик по типу Киев, але! Я вас не слышу!) простая такая русская женщина - баба в платке. Заказывает Москву, номер такой-то. Простенько так ждет в очереди, дожидается, разговаривает минут этак с 10 и уходит. Говорит, правда, на басурманском языке (потом выяснилось, на немецком). Через денек-другой в пункт нагрянули злые дяди из КГБ с жутким криком. Оказывается, тетенька заказала номер посольства ФРГ (точнее, видимо, консульства) и за эти 10 минут оговорила порядок своего выезда на родину предков - причем главная беда для славных органов была, что посольство вообще узнало о простой такой провинциальной женщине и начало интересоваться, что мешает ей дать выездную визу. Крик жуткий. Злые дяди орут, что есть спецыяльный такой списочек из запретных номеров, которые вроде бы и есть для открытого соединения, но ни в одном справочнике не приводятся, и соединять по ним можно только по спецразрешению последователей Железного Феликса, а буде найдется наивный лох, который попробует позвонить просто так, то, выждав для приличия, время, положено отвечать скандальным тоном - абонент не отвечает! или там Номер занят! (попутно стукнув куда следует). Зареванная девочка-оператор пытается объяснить, что после многочасового общения с представителями советского народа у окошечка она не в состоянии маму родную вспомнить, не то что секретный списочек, но куда там! Уволили, конечно. Городок был махонький, ну и многие об этом узнали.

От Олег К
К Colder (04.10.2001 15:39:27)
Дата 04.10.2001 21:50:04

>>Знаете если судить по плодам, то например в СССР которое считают тоталитарным государством художники писатели умудрялись таки писать что считали нужным, привести примеры?
>
>А зачем? Вы просто путаете цели системы и ее эффективность. Когда система была эффективная по поставленной перед собой цели - всякие там авторы немедля получали щелбаны по жбану - иногда постфактум (типа Шостаковича по нетленному постановлению, или Солжа с его Одним днем). В дальнейшем же они просто работали "в стол". Потом система эффективность утеряла, противники прорвались к печатному станку. Но что это меняет? Почитайте любые мемуары бывших, не востребованных сегодняшней жизнью - сплошной, как говорят, дойчи Ein Jammer (плач, стенания) типа "как-бы-я-запретил/скрутил-в бараний-рог-но-мне-этого-не-дали".

Были были писатели и писали нетленку не смотря на иедологический отдел. А в Штатах есть что либо равное "собачьему сердцу"? Вот и рассуждайте тут об эффективности системы.

>>Тут вопрос не стратегии а тактики, в СССР была одна тактика борьбы с "иеалогически вредными" произведениями, в США другая. Помомоему Штатовская более эффективна.
>
>Нет, в Штатах государство просто в это не вмешивалось и не вмешивается - прежде всего просто потому, что это глупо и опасно. СССР этого не понимал. Даже Пиночет это понимал - при всей его нелюбви к Неруде он стремился выжить его, но ему в голову не приходило выпускать по нему постановления.

Ну если в Штатах свобода слова, тогда собственно мне с вами разговаривать не о чем. Мы т.с. живем в разных реальностях. По моим представлениям там нет никакой свободы, а есть более изощреная система контроля. В некоторых смыслах более эффективная чем советская. Но в критических ситуациях она работает плохо поэтому всю войну в Штатах была вполен себбе официальная цензура.

>>Про детей и женщин лучше вообще не говорить.
>
>А вот это вы зря. Не было что ли парторганизаций в родильных домах? И не гоняли на партсобрания врачей-беспартийных? Мою мать, например, гоняли - иногда после 5-часовых операций. А стать партийной ей не светило в принципе, даже если б захотела - была немкой, да еще и не захотела в свое время менять фамилию.

Ей не светило как представителю интеллигенции. Была бы из рабочих запросто приняли бы. Далее на партсобрания беспартийных обычно не пускали. Я с другим не сталкивался. Были еще всякие собрания трудовых коллективов и профоюзные собрания там всех собирали, а были еще политинформации. Вы ничего не путаете?

>>Интересно как это Вы проведете грань между свое и все остальное?
>
>Что-то мне подсказывает, что Чон Ду Хван или Пиночет неплохо с этим справлялись - правда, до поры до времени.

Вы ушли от ответа на вопрос. До какой степени вмешательство в частные дела не является тоталитаризмом, коли уж Вы таки образом определили тоталитаризм?

>>Делается делается, только пока не узаконили делалось противозаконно, хоть слабое но утешение.
>
>Гы-гы-гы!

Не сбейте дыхание, а то мало ли чего может случиться от истерического хохота, а мне потом отвечать придется.

>>>Доводилось читать, что производители просто обязаны включать в конструкцию особые недокументированные полицейские функции...
>>Вас это радует или как?
>
>Пока что мне это по барабану (в полном соответствии с известным анекдотом насчет коровы соседа) - у меня мобильника нет, первоочередной головной болью являются две дочки и гараж (который еще не куплен). Хотя, грят, мобильник неслабая помощь при ДТП...

Ну так может и не стоит впрягаться в дискуссию если по барабану? Или все же не по барабану? А у меня есть мобильник и вообще мне не по барабану.

>Все равно, о чем печалиться-то? Ну достанет государство, так переймите творческий опыт предков и звоните из телефона-автомата а-ля Штирлиц!

Когда злобный террорист спичкой поджигает дом, проще хлопнуть террориста и потушить спичку, чем потом тушить горящий дом.

>А насчет Большого-Пребольшого Папы расскажу маленькую историйку очень лохмато советских времен из жизни маленького городка моих родителей близ злополучного Буденновска про всевидящее око - тьфу, ухо. Итак, как-то раз на мЭстный переговорный пункт (времена, напомню, советские, переговор по коду неслыханная экзотика, кабинок раз-два и все, в кабинках крик по типу Киев, але! Я вас не слышу!) простая такая русская женщина - баба в платке. Заказывает Москву, номер такой-то. Простенько так ждет в очереди, дожидается, разговаривает минут этак с 10 и уходит. Говорит, правда, на басурманском языке (потом выяснилось, на немецком). Через денек-другой в пункт нагрянули злые дяди из КГБ с жутким криком. Оказывается, тетенька заказала номер посольства ФРГ (точнее, видимо, консульства) и за эти 10 минут оговорила порядок своего выезда на родину предков - причем главная беда для славных органов была, что посольство вообще узнало о простой такой провинциальной женщине и начало интересоваться, что мешает ей дать выездную визу. Крик жуткий. Злые дяди орут, что есть спецыяльный такой списочек из запретных номеров, которые вроде бы и есть для открытого соединения, но ни в одном справочнике не приводятся, и соединять по ним можно только по спецразрешению последователей Железного Феликса, а буде найдется наивный лох, который попробует позвонить просто так, то, выждав для приличия, время, положено отвечать скандальным тоном - абонент не отвечает! или там Номер занят! (попутно стукнув куда следует). Зареванная девочка-оператор пытается объяснить, что после многочасового общения с представителями советского народа у окошечка она не в состоянии маму родную вспомнить, не то что секретный списочек, но куда там! Уволили, конечно. Городок был махонький, ну и многие об этом узнали.

Ну и вот. теперь у злобных презлобных дядь проблем будет меньше. Не знаю как там наши дяди, а вот американским злобным дядям наступает полная лафа.

От Colder
К Олег К (04.10.2001 21:50:04)
Дата 05.10.2001 10:08:06

>Были были писатели и писали нетленку не смотря на иедологический отдел. А в Штатах есть что либо равное "собачьему сердцу"? Вот и рассуждайте тут об эффективности системы.

Да при чем тут это? Ну писали. Может и в Штатах кто-то что-то пишет. Где доступ-то к ширнармассам?

>Ну если в Штатах свобода слова, тогда собственно мне с вами разговаривать не о чем. Мы т.с. живем в разных реальностях.

Конечно, есть. Сейчас ограничена только нетерпимостью ширнармасс - скажем, абсолютно уверен, если вы выйдете где-нибудь в Бронксе и скажете, что Бин Ладен был классный чувак, замочив туеву хучу поганых америкосов, моментально получите в репу. В годы ВМВ это было не так, была цензура. А вот во вьетнамскую войну было точно так же.

>По моим представлениям там нет никакой свободы, а есть более изощреная система контроля. В некоторых смыслах более эффективная чем советская. Но в критических ситуациях она работает плохо поэтому всю войну в Штатах была вполен себбе официальная цензура.

У нас с вами смешение понятий. Вы упорно путаете собственно свободу слова и возможность произвольного размещения своего мнения в СМИ (условно назовем это доступом, хотя это не совсем верно). Дык свобода слова у них есть, а вот равного доступа к СМИ для всех точек зрения нету. И нигде, ни в одной стране мира не было, нет и никогда не будет.

>Ей не светило как представителю интеллигенции. Была бы из рабочих запросто приняли бы.

Тут вы не правы.

>Далее на партсобрания беспартийных обычно не пускали. Я с другим не сталкивался. Были еще всякие собрания трудовых коллективов и профоюзные собрания там всех собирали, а были еще политинформации. Вы ничего не путаете?

Это вы спутали открытые и закрытые партсобрания. На открытые партсобрания народ заставляли ходить силком. В нашем конструкторском отделе была установлена даже очередь на эту тяжкую повинность. Под угрозой лишения премиальных. Повинность была действительно тяжкая, поскольку партбосс затягивал их до 7-8 вечера, а кому это на хер надо было? В годы же перестройки ваще озверел - были парсобрания до часу ночи! Это уже на закате Горби наш главный конструктор осмелел и заявил нашему партсекретарю, что никого заставлять не будет силой туда ходить. Вы счастливец, что всего этого маразма не застали.

>Вы ушли от ответа на вопрос. До какой степени вмешательство в частные дела не является тоталитаризмом, коли уж Вы таки образом определили тоталитаризм?

Господи, дак как еще проще? Если государство жестко контролирует политическую деятельность подданных, не вмешиваясь в любую остальную (от клубов любителей пива до кружка любителей фантастики), то это авторитаризм, но не тоталитаризм. Знаете, мне кажется, вы сами стали жертвой американской пропаганды - это ведь они с легкой руки мистера Вика еще стали любую неугодную диктатуру записывать в тоталитарные режимы.

>Не сбейте дыхание, а то мало ли чего может случиться от истерического хохота, а мне потом отвечать придется.

Уж и посмеяться нельзя :(((

>Ну так может и не стоит впрягаться в дискуссию если по барабану? Или все же не по барабану? А у меня есть мобильник и вообще мне не по барабану.

Дык тоже хоцца! Надеюсь на будущее.

>Когда злобный террорист спичкой поджигает дом, проще хлопнуть террориста и потушить спичку, чем потом тушить горящий дом.
>Ну и вот. теперь у злобных презлобных дядь проблем будет меньше. Не знаю как там наши дяди, а вот американским злобным дядям наступает полная лафа.

Вы сильно преувеличиваете опасность этого шага. Во-первых, кому надо, легко будут дурить Папочку - хоть выключая мобилу, хоть набрав себе таковых, записанных хоть на бомжа. Куда опаснее подслушка - хоть тем же Эшелоном - от нее действительно хрен избавишься, а делается она уже черт знает сколько лет.
Кстати! Вопросец такой счастливым обладателям мобил - умозрительный. А можно ли к мобиле приобрести на законных основаниях скремблер? И юзать с милыми друзьями?

От Serguei
К Олег К (04.10.2001 01:04:57)
Дата 04.10.2001 02:10:31

>Следует ли теперь признать открыто, что США из оплота всего прогрессивного человечества превращается в оплот тоталитаризма и скоро можно ожидать окончательной фиксации этого?

>
Ну конечно нет. Кто ж такое признает открыто? :)

От Леонид
Дата 03.10.2001 18:42:08

Можно,

но с точностью до соты. Тут долго и нудно (в Канаде) повторяют, что ежели звоните по мобилке 911, то опишите поточнее, где находитесь. Если же по обычному телефону, то там местонахождение и так ясно.

Выключи мобильник и езжай дальше :-))

От Поручик Баранов
К Леонид (03.10.2001 18:42:08)
Дата 03.10.2001 21:37:04

Можно и точнее

Добрый день!

>но с точностью до соты. Тут долго и нудно (в Канаде) повторяют, что ежели звоните по мобилке 911, то опишите поточнее, где находитесь. Если же по обычному телефону, то там местонахождение и так ясно.

Сигнал принимают сразу несколько базовых станций. Решаем треугольник...

С уважением, Поручик

От Artur Zinatullin
К Поручик Баранов (03.10.2001 21:37:04)
Дата 04.10.2001 14:34:19

Re: Можно и...

Поручик Баранов wrote Wed, 03 Oct 2001 21:37:04 +0400:

> Сигнал принимают сразу несколько базовых станций. Решаем треугольник...
Даже просто наложение сот друг на дружку уже увеличит точность.

От Kolja
К Поручик Баранов (03.10.2001 21:37:04)
Дата 04.10.2001 08:48:39

Re: Можно и...

>Добрый день!

>>но с точностью до соты. Тут долго и нудно (в Канаде) повторяют, что ежели звоните по мобилке 911, то опишите поточнее, где находитесь. Если же по обычному телефону, то там местонахождение и так ясно.
>
>Сигнал принимают сразу несколько базовых станций. Решаем треугольник...

>С уважением, Поручик

У них всесторонние антенны а нужны вроде бы направленные.
И как тогда решать? По силе сигнала? ИМХО сложно так решить будет.

От Поручик Баранов
К Kolja (04.10.2001 08:48:39)
Дата 04.10.2001 09:57:48

Именно по силе сигнала

Добрый день!

Уровень сигнала регистрируется довольно точно. А поправки на рельеф местности учтены в ПО - сама сотовая компания этим занимается при развертывании сети. По крайней мере, в БЛ для этого были специальные передвижные лаборатории.

С уважением, Поручик

От Леонид
К Поручик Баранов (04.10.2001 09:57:48)
Дата 04.10.2001 16:54:02

Не получится.

>Уровень сигнала регистрируется довольно точно. А поправки на рельеф местности учтены в ПО - сама сотовая компания этим занимается при развертывании сети. По крайней мере, в БЛ для этого были специальные передвижные лаборатории.

Мобильник может быть в машине, среди развалин, в помещении (то бишь куча преград, экранов.) В этом случае сила сигнала будет зависеть не только от рельефа местности и расстояния.

>С уважением, Поручик

С уважением, Леонид.

От Поручик Баранов
К Леонид (04.10.2001 16:54:02)
Дата 04.10.2001 17:04:38

И что?

Добрый день!

Так ведь он для всех принимающих станций уменьшается ОДИНАКОВО. Имеем тот же треугольник с коэффициентом.

С уважением, Поручик

От Леонид
К Поручик Баранов (04.10.2001 17:04:38)
Дата 04.10.2001 17:36:14

Если стенка с одно только стороны? (-)

От Ortodox
Дата 04.10.2001 11:04:59

Re: Именно по...

Надо рассматривать все версии

Добрый день!

Много лет назад приходилось иметь дело с прибрежной системой
привязки судна. Запрос-ответ где-то на 100 мгц.
По трем дальностям точность определения места нахождения судна
порядка 50-100м при дпльностях до прибл. 60км. Если ответчика 2 то 2 пересечения окружностей - неоднозначность.
Вероятно также можно определить место мобильника.
Ortodox

От Ortodox
К Ortodox (04.10.2001 11:04:59)
Дата 04.10.2001 11:40:09

Надо рассматривать все версии

>Надо рассматривать все версии

>Добрый день!

>Много лет назад приходилось иметь дело с прибрежной системой
>привязки судна. Запрос-ответ где-то на 100 мгц.
>По трем дальностям точность определения места нахождения судна
>порядка 50-100м при дпльностях до прибл. 60км. Если ответчика 2 то 2 пересечения окружностей - неоднозначность.
>Вероятно также можно определить место мобильника.

А еще случалось, что ответный сигнал отражался от сопки и тогда по нему и основному ответу можно грубо определить место использую один ответчик.

От Кужон
Дата 04.10.2001 10:48:00

>Добрый день!

>Уровень сигнала регистрируется довольно точно.
...

Не верю и Вам не советую.

Кужон

От Поручик Баранов
К Кужон (04.10.2001 10:48:00)
Дата 04.10.2001 12:25:00

Добрый день!

>>Добрый день!
>
>>Уровень сигнала регистрируется довольно точно.
>...

>Не верю и Вам не советую.

Я внутри всего этого был. Так что не надо ля-ля, действительно очень точно все измеряется.

С уважением, Поручик

От Кужон
К Поручик Баранов (04.10.2001 12:25:00)
Дата 04.10.2001 14:15:57

Нетушки

...
>Я внутри всего этого был. Так что не надо ля-ля, действительно очень точно все измеряется.

Измеряется действительно точно, но только не по уровню сигналаю. По уровню сигнала вообще ничего нельзя замерить.

Кужон

От ik
Дата 03.10.2001 16:08:57

позиционирование в сетях GSM

Вот такая была дискуссия на весьма уважаемом (мной) сайте:
http://forum.ixbt.com/ubb/Forum16/HTML/007271.html
Вывод: в GSM это возможно (теоритически!!)с точностью до соты. Так что ничего страшного для абонентов GSM не будет.:))

Наилучшие пожелания

От Alex318i
К ik (03.10.2001 16:08:57)
Дата 04.10.2001 15:37:04

Сайт то уважаемый, но дисскуссия зело ламерская ИМХО (-)

От Artur Zinatullin
Дата 03.10.2001 19:34:00

Re: позиционирование в...

ik wrote Wed, 03 Oct 2001 16:08:57 +0400:

> Вот такая была дискуссия на весьма уважаемом (мной) сайте:
> Вывод: в GSM это возможно (теоритически!!)с точностью до соты. Так что ничего страшного для абонентов GSM не будет.:))
Прочитал дискуссию. Такого вывода не сделал.

В GSM это возможно (практически!) с точностью примерно
до 500м, если есть сигнал от нескольких сот, то точнее.

От Artur Zinatullin
К Artur Zinatullin (03.10.2001 19:34:00)
Дата 03.10.2001 19:47:57

Artur Zinatullin wrote Wed, 03 Oct 2001 19:34:00 +0400:

AZ> В GSM это возможно (практически!) с точностью примерно
AZ> до 500м, если есть сигнал от нескольких сот, то точнее.
Вот сейчас спозиционировался (в городе) показали
эллипс примено 400х800 метров. Очевидно, соту.
Как-то, помню, пробовал в другом месте, показали
сегмент глубиной метров четыреста и около километра
по хорде.

От Олег К
Дата 03.10.2001 18:59:39

>Вот такая была дискуссия на весьма уважаемом (мной) сайте:
>Вывод: в GSM это возможно (теоритически!!)с точностью до соты. Так что ничего страшного для абонентов GSM не будет.:))

Там же ясно написано что это дело интегрируют с ГПС. Так что не долго ждать ГПС-ной точности. Ну или еще чего придумают.

От Леонид
К Олег К (03.10.2001 18:59:39)
Дата 03.10.2001 20:21:24

Ну да, все разбежались

покупать к своим сотовым системы GPS :-)

>>Вот такая была дискуссия на весьма уважаемом (мной) сайте:
>>Вывод: в GSM это возможно (теоритически!!)с точностью до соты. Так что ничего страшного для абонентов GSM не будет.:))
>
>Там же ясно написано что это дело интегрируют с ГПС. Так что не долго ждать ГПС-ной точности. Ну или еще чего придумают.

От Artur Zinatullin
К Леонид (03.10.2001 20:21:24)
Дата 04.10.2001 14:34:18

Re: Ну да,...

Леонид wrote Wed, 03 Oct 2001 20:21:24 +0400:

> покупать к своим сотовым системы GPS :-)
В чём проблема? Benefon, АФАИК, делает.
А casio GPS в часы засовали. И ничего.

От Леонид
К Artur Zinatullin (04.10.2001 14:34:18)
Дата 04.10.2001 17:04:02

US$500 (-)

От Олег К
К Леонид (03.10.2001 20:21:24)
Дата 03.10.2001 21:09:20

Re: Ну да,...

>покупать к своим сотовым системы GPS :-)

Вы статью то почему не прочитали? Уже куча желающих за это платить. Уже делают специальные приставки к мобильникам. Еще маленько и просто все мобильники будут выпускать с системой позицонирования и все.

От СОР
Дата 03.10.2001 15:27:07

Дал сигнал отключись))) (-)

От Поручик Баранов
Дата 03.10.2001 15:24:55

Кстати, поэтому Бин Ладен не пользуется мобильниками (-)

От Леонид
К Поручик Баранов (03.10.2001 15:24:55)
Дата 03.10.2001 18:58:19

Не мобильниками, а спутниковыми. (-)

От Поручик Баранов
К Леонид (03.10.2001 18:58:19)
Дата 03.10.2001 21:36:05

А спутниковый - стационарный, что ли? (-)

От Леонид
К Поручик Баранов (03.10.2001 21:36:05)
Дата 04.10.2001 17:09:37

Ага!

если с месте не переносить :-)

Речь о другом. Конечно любой объект, излучающий радиоволны можно запеленговать. Просто сигнал спутникового телефона мощнее и пеленговать можно с большего расстояния. Есть ли в Афгане сотовая сеть я не знаю, но если и есть вряд-ли дальше пределов Кабула. А по координатам спутникового телефона можно сразу шпулять Томагавком (у мирных дехкан таких девайсов нет).

От ID
К Поручик Баранов (03.10.2001 21:36:05)
Дата 03.10.2001 22:24:43

Re: А спутниковый...

Приветствую Вас!

Некоторая терминологическая путаница. Телефоны которые у нас чаще всего называют мобильными, правильнее именовать сотовыми.

Ну а и сотовый , и спутниковый - оба мобильные.

С уважением, ID

От Поручик Баранов
К ID (03.10.2001 22:24:43)
Дата 04.10.2001 09:58:30

Кстати, сотовые телефоны бывают стационарными (-)

От ID
К Поручик Баранов (04.10.2001 09:58:30)
Дата 04.10.2001 10:09:37

Ну это уже казуистика :)))

Приветствую Вас!

Тогда домашние телефонные трубки с дальностью в километр, по этой логике надо обозвать мобильными.

С уважением, ID

От Дмитрий Козырев
К ID (04.10.2001 10:09:37)
Дата 04.10.2001 10:10:52

Все правильно :)

>Тогда домашние телефонные трубки с дальностью в километр, по этой логике надо обозвать мобильными.

Сотовая связь ОДИН из видов мобильной связи :)

С уважением

От Поручик Баранов
К ID (03.10.2001 22:24:43)
Дата 04.10.2001 09:55:46

Есть еще транковые - они тоже мобильные

Добрый день!

Я потому и написал - мобильные, а не сотовые.

С уважением, Поручик

От Artur Zinatullin
Дата 03.10.2001 14:46:04

Олег К wrote Tue, 02 Oct 2001 22:02:59 +0400:

> США официально вводят систему локации сотовых телефонов
У нас это дело уже относительно давно работает.
Начиная с того, что положение звонящего на телефон
спасения 112 определяют, кончая тем, что посылаешь
сообщение на определённый номер, а тебе возвращают
положение ближайшей к тебе автозаправки, кормильни
или аптеки.
Дошло до того, что два обонента могут сиграть в игру
"бомба". Вводишь номер телефона жертвы, азимут и дистанцию,
а тебе отвечают, на сколько ты промахнулся. Правда,
жертва тоже должна участвовать, то есть даёт согласие
на локацию.
http://www.emt.ee/rus/html4/index.phtml?smg=mps

От ID
Дата 03.10.2001 13:53:52

Не знаю как в США, но

Приветствую Вас!

одна моя знакомая, работающая в фирме-операторе мобильной связи, без всяких решений федеральной комиссии, отслеживала перемещения своего бойфренда по городу. Благо отношения с технической службой у нее хорошие. Ну а про СОРМ и вообще говорить нечего.

>
С уважением, ID

От Поручик Баранов
К ID (03.10.2001 13:53:52)
Дата 03.10.2001 15:24:04

Я в БиЛайне такую фишку видел

Добрый день!

Работал я там некоторое время, и хотя во всякие технические службы нас не очень-то пускали, но видел я что-то похожее в ин-те им. академика Минца.

Задачка-то не сложная.

С уважением, Поручик

От Unicorn
К Поручик Баранов (03.10.2001 15:24:04)
Дата 03.10.2001 15:33:11

Re: Я в...

>Добрый день!

>Работал я там некоторое время, и хотя во всякие технические службы нас не очень-то пускали, но видел я что-то похожее в ин-те им. академика Минца.

Ага! Я и делал. Даже "на коленке", в DAMPS, получилось.

Unicorn

От Роман Алымов
К Поручик Баранов (03.10.2001 15:24:04)
Дата 03.10.2001 15:28:30

Это наверное немного другое (+)

Легко отследить к какой базовой станции в данный момент подконекчен телефон, а вот более точно - уже сложнее....

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (03.10.2001 15:28:30)
Дата 03.10.2001 15:32:29

Re: Это именно то.

>Легко отследить к какой базовой станции в данный момент подконекчен телефон, а вот более точно - уже сложнее...

Совершенно нормально. Ибо сигнал принимается на несколько станций и соединение призводится с той, с которой условия приема оптиамльны. Сложнее, когда абонент движется на машине и происходит переключение между станциями.

С уважением

От Дмитрий Козырев
Дата 03.10.2001 13:50:26

А что такого?

>Федеральная комиссия по связи США потребовала от компаний-операторов сотовой связи ввести в строй систему отслеживания местоположения обслуживаемых ими мобильных телефонов.

Вообще-то вкомпаниях сотовой связи это уже реализовано и без них.

>Делается это под предлогом того, чтобы можно было найти человека, позвонившего по телефону службы спасения 911. Но понятно, что эти возможности можно использовать в самых разных целях

Угу - например, чтобы предоставлять самому пользователю информацию о близжайшей к нему аптеки, бензоколонке, автосервисе и пр.

Все для блага человека! ;)

С уважением
>

От Олег К
К Дмитрий Козырев (03.10.2001 13:50:26)
Дата 03.10.2001 16:18:32

Re: А что...

>
>Угу - например, чтобы предоставлять самому пользователю информацию о близжайшей к нему аптеки, бензоколонке, автосервисе и пр.

>Все для блага человека! ;)

Спасибо конечно что заботятся. Кишки бы не вылезли от усердных объятий. Все разговоры о свободе и прочем кончаются одинаково - концлагерем. пусть большим и электронным. Надо только повод подходящий найти, впрочем за этим обычно дело не стоит.

От Serguei
К Олег К (03.10.2001 16:18:32)
Дата 04.10.2001 00:34:00

>>
>>Угу - например, чтобы предоставлять самому пользователю информацию о близжайшей к нему аптеки, бензоколонке, автосервисе и пр.
>
>>Все для блага человека! ;)
>
>Спасибо конечно что заботятся. Кишки бы не вылезли от усердных объятий. Все разговоры о свободе и прочем кончаются одинаково - концлагерем. пусть большим и электронным. Надо только повод подходящий найти, впрочем за этим обычно дело не стоит.

>

Какой еще свободе? Нет никакой свободы. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него ((с) не заю кто)Ключевое слово 'нельзя', здесь означает 'невозможно'. Т.е. никакой свободы нету.
В наше время я считаю свободными только семью (Лаптевых), которых нашли в тайге какое-то время назад. Вот они были свободны. Все остальные на Земле - нет. :)

С уважением, Сергей.

От Vatson
К Serguei (04.10.2001 00:34:00)
Дата 04.10.2001 10:38:32

Не Лаптевых, а Лыковых

Ассалям вашему дому!
И из них одна Агафья осталась, да и та с Тулеевым на короткой ноге, так что уже не свободна. А вообще, таких уже целая куча набралась. Я сам про Омского отшельника Ефима Дюбу в прошлом году материал ставил, правда он умер полгода назад :о((

>>>
>>>Угу - например, чтобы предоставлять самому пользователю информацию о близжайшей к нему аптеки, бензоколонке, автосервисе и пр.
>>
>>>Все для блага человека! ;)
>>
>>Спасибо конечно что заботятся. Кишки бы не вылезли от усердных объятий. Все разговоры о свободе и прочем кончаются одинаково - концлагерем. пусть большим и электронным. Надо только повод подходящий найти, впрочем за этим обычно дело не стоит.
>

>>
>
>Какой еще свободе? Нет никакой свободы. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него ((с) не заю кто)Ключевое слово 'нельзя', здесь означает 'невозможно'. Т.е. никакой свободы нету.
>В наше время я считаю свободными только семью (Лаптевых), которых нашли в тайге какое-то время назад. Вот они были свободны. Все остальные на Земле - нет. :)

>С уважением, Сергей.
Будьте здоровы!

От Nick
Дата 03.10.2001 18:47:55

Понимaeтe, в СШA воруют сотовыe тeлeфоны (нe знaю кaк, но прогрaммируют дeшeвыe трубки тaк, что счeт тeлeфоннaя компaния присылaeт нe ee влaдeльцу, a чeловeку у которого yкрaли кaкой-то код).

Meжду прочим, русскиe эмигрaнты в этом сильно зaмeшaны (нe нaзову фaмилий - нe зaписывaл, но в гaзeтax было нeсколько рeпортaжeй из зaлa судa с типичными имeнaми-фaмилиями).

Пользуются воровaными мeлкиe нaркоторговцы, сутeнeры, угонщики aвтомaшин, рeкeтиры и т.п. Нaтоящиe влaдeльцы (т.e. тe кто плaтит по счeтaм тeл. компaний) очeнь рaды eсли этиx воров можно кaк-то отлaвлвaть. Mоeму нaчaльнику пaру рaз приxодили счeтa зa сотовый по нeсколько тыс. долaров зa мeсяц (нa eго укрaдeный код подкючaли дeсятки лeвыx рубок срaзу).

A отслeдить-прocлушaть - нe путaйтe с Pоссиeй, тут большe 100.000.000 тeлeфонов (всex), aвтомaты нa кaждом углу (a нaрод нa aвтомaшинax - отьexaл, позвонил, уexaл), 150.000.000 E-мaил aдрeсов, a всaкaя eрундa типa пeйджeров вообщe в лубом видeосaлонe продaeтся. Плюс кaждый год нaрод мeняeт провaйдeров сотовой (ищeт сaмого дeшeвого послe истeкaния годового контрaктa), плюс рaзоряются иной рaз крyпныe чaстныe компaнии и исчeзaют (и появляются новыe), плюс рaз в 2-3 годa новыe тexнологии (и всe мeняют трубки нa новыe, мoдныe).

Kорочe, эффeкт мaштaбa - вaм нужны миллионы чeловeк чтобы зa всeм зa этим слeдить (или кaкой-нибудь зaговор всex тeлeфонистов). Нeвозможно чисто тexничeски.

От Novik
К Nick (03.10.2001 18:47:55)
Дата 03.10.2001 19:23:59

Re: технически вполне возможно

например, выяснить круг общения интересуемого гражданина. Причем постфактум. Это уже не мало.

От Леонид
К Novik (03.10.2001 19:23:59)
Дата 04.10.2001 17:21:31

Тяжко будет.

Без проблем можно прослушать домашний или офисный телефон.

Но. Можно звонить с телефона-автомата на телефон-автомат. Их как прослушивать? Писать все разговоры (наверно десятки миллионов в день), а потом посадить миллион человек разбирать записи?

Сотовых телефонов может у одного человека быть очень много. При этом с собой нужно таскать только один телефон, а к нему полный карман маленьких чип-карт. Удовольствие очень недорогое. Такую чип-карту можно зарегистрировать на какое угодно имя. И что имеем? Разговор с одного сотового (или телефона автомата) на другой типа: "купили 5 кг картошки для пикника." Никто же не будет говорить :"Динамит доставлен по такому-то адресу".

От Novik
К Леонид (04.10.2001 17:21:31)
Дата 04.10.2001 17:56:44

Re: Читайте внимательнее.

Приветствую.
>Разговор с одного сотового (или телефона автомата) на другой типа: "купили 5 кг картошки для пикника." Никто же не будет говорить :"Динамит доставлен по такому-то адресу".

Речь не о том, чтобы писать беседу. И даже не о том, чтобы ее слушать. Достаточно установить круг общения обьекта. Это - уже немало.

От Nick
К Novik (04.10.2001 17:56:44)
Дата 04.10.2001 18:38:10

по дaнным открытой пeчaти:

- мeлкиe нaркоторговцы, дaжe имeя дeньги ,прeдпочитaют пeйджeр сотовому тeлeфону (тут нюaнс - улицы имeют номeрa, кaк прaвило, и вмeсто номeрa тeлeфонa нa пeйджeр могут послaть номeрa улиц нa пeрeкрeсткe гдe ждyт, вeс товaрa, или цeну цифрaми. Чтобы нe путaться, eсть простой код что eсть что). Пeйджeры обeзличeны вообщe - зaплaтил и зaбрaл, никaкиx докумeнтов нe прeдьявляя.

- мeлкaя шпaнa прeдпочитaeт дeшeвыe китaйскиe рaции (рaботaют в прeдeлax иx рaйoнa, продaются в мaгaзинax игрушeк, нe нaдо плaтить зa сeрвис, дeшeво, можно имeть иx много нa одной волнe)

- жулики рaнгом повышe пользуются с оглядкой крaдeными мобильникaми в сочeтaнии с рaциями/пeйджeрaми когдa нaдо говорить с подчинeнными

всe это ну никaк нe прослушивaeтся при всeм жeлaнии (нe будeщь гонять мaшины с пeлeнгaторaми зa шпaной и рaзбирaться что зa цифирь нa пeйджeрe который купил нeизвeстно кто).

Плюс проблeммы пeрeводa с инострaнныx языков (нe литeрaтурныx по которым eсть слловaри, a жaргонa припрaвлeнного инострaнными ругaтeльствaми), дa впридaчу всeм этим (от рaций до ругaни) пользуются миллионы дeтeй, мeлкиx чeстныx торговцeв, ссeдeй которыe нe xотят плaтить зa звонки и пользуются рaциями, водитeлeй рaзвозящиx товaр по мaгaзинaм, и т.д). чeрт сломaeт ногу. Поэтому ловят всex вышeпeрeчислeнныx нeгодяeв кaк-то инaчe, a нe чeрeз прослушивaниe.

От Novik
К Nick (04.10.2001 18:38:10)
Дата 04.10.2001 18:46:07

Изначально речь шла не о негодяях. А о законопослушных людях, которыми по к/л причинам заинтересовалось соотв. ведомство. Так вот,
записи всех разговоров хранить на настоящий момент невозможно, а вот списочек номеров, с которыми обьект контактировал - вполне.
Причем для всех трубок и в течение достаточно долгого промежутка, IMHO. Носители позволяют.

От Леонид
К Novik (04.10.2001 18:46:07)
Дата 04.10.2001 19:03:31

А что за этими номерами скрывается? (-)

От Олег К
К Леонид (04.10.2001 19:03:31)
Дата 04.10.2001 21:54:00

связи дяденька, связи. Самое интересное и важное. Установив связи объекта все остальное гораздо проще.

От Леонид
К Nick (04.10.2001 18:38:10)
Дата 04.10.2001 18:43:15

На мобильник

тоже документов не надо. Какие проблемы при работе с вариантами prepaid? Регистрируй сколько хочешь на какое хочешь имя.

От Олег К
К Nick (03.10.2001 18:47:55)
Дата 03.10.2001 19:11:23

>Meжду прочим, русскиe эмигрaнты в этом сильно зaмeшaны (нe нaзову фaмилий - нe зaписывaл, но в гaзeтax было нeсколько рeпортaжeй из зaлa судa с типичными имeнaми-фaмилиями).

"Русская мафия"? хе хе - весьма наслышан.

>Пользуются воровaными мeлкиe нaркоторговцы, сутeнeры, угонщики aвтомaшин, рeкeтиры и т.п. Нaтоящиe влaдeльцы (т.e. тe кто плaтит по счeтaм тeл. компaний) очeнь рaды eсли этиx воров можно кaк-то отлaвлвaть. Mоeму нaчaльнику пaру рaз приxодили счeтa зa сотовый по нeсколько тыс. долaров зa мeсяц (нa eго укрaдeный код подкючaли дeсятки лeвыx рубок срaзу).

У нас такую ерунду практикуют китайцы и въетнамцы. Мне как то пришел счет на пару тысячь баксов за переговоры с Китаем, Голландией и Афганистаном. Телефонная компания анулировала его без лишних разговоров. Это вообще то их проблемы. В Штатах видимо считаюбт что это проблемы потребителей.

>A отслeдить-прocлушaть - нe путaйтe с Pоссиeй, тут большe 100.000.000 тeлeфонов (всex), aвтомaты нa кaждом углу (a нaрод нa aвтомaшинax - отьexaл, позвонил, уexaл), 150.000.000 E-мaил aдрeсов, a всaкaя eрундa типa пeйджeров вообщe в лубом видeосaлонe продaeтся. Плюс кaждый год нaрод мeняeт провaйдeров сотовой (ищeт сaмого дeшeвого послe истeкaния годового контрaктa), плюс рaзоряются иной рaз крyпныe чaстныe компaнии и исчeзaют (и появляются новыe), плюс рaз в 2-3 годa новыe тexнологии (и всe мeняют трубки нa новыe, мoдныe).

Я не понял пафоса этого выступления? Если мол всего много то и следить ни за кем не надо? Боюсь ФБР с Вами не согласится. Да и не для этого они законы через конгресс пробивают.

>Kорочe, эффeкт мaштaбa - вaм нужны миллионы чeловeк чтобы зa всeм зa этим слeдить (или кaкой-нибудь зaговор всex тeлeфонистов). Нeвозможно чисто тexничeски.

За всем следить не надо. Понятно что системой будут пользоваться в корыстных целях - как та дама например что следила за своим ухожером, или коварная "русская мафия" будет выслеживать свои жертвы. Но согласитеь не они это все проталкивают на законодательном уровне. А те кто толкают, уж наверняка давно знают кого и зачем им надо вычислять.

От Vadim
Дата 03.10.2001 18:39:18

Привeтствую

Или нaйти чeлдобрeкa в случae, eжeли он попaл в бeду, a eго ищут (туристы-экстрeмaлы, т.д.), но для ниx eсть тaкой сeрвис - нa врeмя поxодa бeрeшь нa прокaт спeц. aвaрийный мaячок - и eсли что - тaк жмeшь кнопку и впeрeд.

Из новыx дeмокрaтич. прaв и свобод - новоe в зaконe - зa откaз в дaчe покaзaний по трeбовaнию ASIO - до 5 лeт. И что интeрeсно: против войны в Aфгaнистaнe дeмонстрaции, a тут тиxо.

От Олег К
К Vadim (03.10.2001 18:39:18)
Дата 03.10.2001 18:49:56

>Привeтствую

>Или нaйти чeлдобрeкa в случae, eжeли он попaл в бeду, a eго ищут (туристы-экстрeмaлы, т.д.), но для ниx eсть тaкой сeрвис - нa врeмя поxодa бeрeшь нa прокaт спeц. aвaрийный мaячок - и eсли что - тaк жмeшь кнопку и впeрeд.

>Из новыx дeмокрaтич. прaв и свобод - новоe в зaконe - зa откaз в дaчe покaзaний по трeбовaнию ASIO - до 5 лeт. И что интeрeсно: против войны в Aфгaнистaнe дeмонстрaции, a тут тиxо.

Свобода слова т.с.

вот занятное письмо из Штатов, которое недавно получил Леонид автор узла "Стояние за истину", где копится вся доступная информация по сходной тематике.

http://www.voskres.ru/truth/letters/dangel.shtml

Стояние за истину
http://www.voskres.ru/truth/index.shtml