От Вельф
К Darkbird
Дата 26.01.2009 18:58:27
Рубрики WWII;

Re: если хорошо...

>>Кстати, почему нельзя отогревать переохлажденных водярой - сосуды
>>расширяются и кровь выносит последнее тепло в остывшие конечности.
>
>Прошу прощения за дилетантизм, а разве не наоборот? Когда человек попадает в теплое помещение после переохлаждение не разумнее после растирки тела снаружи дать и вовнутрь именно для расширения сосудов, имея целью повышение температуры тела? Или я чего-то не понимаю?
Вроде, алкоголь после кратковременного расширения сосудов вызывает их спазм, как мне так помнится...
С уважением,
Вельф

От Darkbird
К Вельф (26.01.2009 18:58:27)
Дата 26.01.2009 19:12:45

>Вроде, алкоголь после кратковременного расширения сосудов вызывает их
>спазм, как мне так помнится...

Погуглил. Вроде как сужение сосудов происходит после распада алкоголя (похмелье).

От Azinox
К Darkbird (26.01.2009 19:12:45)
Дата 26.01.2009 19:16:28

Здравствуйте.

>>Вроде, алкоголь после кратковременного расширения сосудов вызывает их
>>спазм, как мне так помнится...
>
>Погуглил. Вроде как сужение сосудов происходит после распада алкоголя (похмелье).

Сужение сосудов (и общее отравление организма) происходит как следствие употребления чрезмерной доли алкоголя.

Оффтопик, но именно на этом основано "народное" средство борьбы с похмельным синдромом - одна стопка водки (вторая - уже начало запоя). Малая доза алкоголя снова расширяет сосуды, позволяя всякому накопившемуся шлаку (по сути - яду) выйти из организма.

С уважением.

От Darkbird
К Azinox (26.01.2009 19:16:28)
Дата 26.01.2009 19:27:29

>Оффтопик, но именно на этом основано "народное" средство борьбы с
>похмельным синдромом - одна стопка водки (вторая - уже начало запоя).
>Малая доза алкоголя снова расширяет сосуды, позволяя всякому
>накопившемуся шлаку (по сути - яду) выйти из организма.

Собственно я это и имел ввиду. Одно дело когда пьяный бултыхается в холодную воду, а совсем другое когда после переохлаждения, предварительно растерев тело той же водкой, дают внутрь небольшое количество алкоголя.

От Azinox
К Darkbird (26.01.2009 19:27:29)
Дата 26.01.2009 19:44:52

Здравствуйте.

>Собственно я это и имел ввиду. Одно дело когда пьяный бултыхается в холодную воду, а совсем другое когда после переохлаждения, предварительно растерев тело той же водкой, дают внутрь небольшое количество алкоголя.

Согласен. Думаю, что ув.Кудинов Игорь имел в виду ситуацию, когда греться на морозе водкой вредно (сначала кратковременный эффект, а потом ухудшение). А если человека уже перенесли в теплое помещение, то конечно спиртное (набольшая доза) ему будет на пользу.

С уважением.