От Alexeich
К Qwert
Дата 28.01.2009 16:35:36
Рубрики Современность;

Re: утрируете

>Работая лет 15 назад в системе Академии наук (Украины)и непосредственно наблюдая охотников за иностранными грантами(тогда этот процесс как раз набирал силу), за уровнем "научных" разработок и как эти работы проводились и сдавались, не завидую тому, кто будет планировать операцию по результатам этой "научной работы".

"Охота за грантами" в существующей в реальности системе финансирования научных исследований на постсоветском пространстве - чуть ли не единственный способ держаться на плаву.
Собственно если кто еще не осознал, у нас практически все финансирование научных проектов - конкурсное. А вопрос добросовестности рабоы по гранту - вопрос научной репутации, если кому-то она до одного места - можно весь срок выполнения в потолок плевать.

От Qwert
К Alexeich (28.01.2009 16:35:36)
Дата 28.01.2009 17:20:18

Re: утрируете

>"Охота за грантами" в существующей в реальности системе финансирования научных исследований на постсоветском пространстве - чуть ли не единственный способ держаться на плаву.
>Собственно если кто еще не осознал, у нас практически все финансирование научных проектов - конкурсное. А вопрос добросовестности рабоы по гранту - вопрос научной репутации, если кому-то она до одного места - можно весь срок выполнения в потолок плевать.

Абсолютно согласен. Может мне просто не повезло, но добросовестных работников, дорожащих своей репутацией, мне встретились единицы (это середина 90-х), и на те деньги, что оставались после разворовывания остальными, сделать что-либо онии не могли. Людей, которые шли на сделку с совестью, чтобы просто выжить, я осуждать не могу.

А ежели супостату за его же деньги липу подсунуть, - это почти подвиг :-)