От badger
К Василий(ABAPer)
Дата 24.01.2009 18:00:54
Рубрики Современность; ВВС; Космос; Артиллерия;

Re: ? Вопрос...

>
>"...loss of beacon return 30 second before intercept prevent proper mission complection".
>

потеря (обратного,возвращаемого)сигнала от (радио)маяка за 30 секунд до расчетного времени перехвата сделало невозможным успешное окончание испытаний.

От badger
К badger (24.01.2009 18:00:54)
Дата 24.01.2009 18:04:21

не очень понятно из цитаты что там за beacon такой, может активный радиомаяк (тогда наверно не совсем корректно return употреблено), может просто пассивый радиолокационный отражатель (тогда наверное не совсем корректно слово beacon употреблено)

От (v.)Krebs
К badger (24.01.2009 18:04:21)
Дата 26.01.2009 09:42:27

"курс - на пеленг!"
>beacon
обычно всё же как "ответчик" переводится
так что на запрос не поступило корректного ответного сигнала, что было расценено как потеря управления, наверняка,

От Геннадий Нечаев
К (v.)Krebs (26.01.2009 09:42:27)
Дата 26.01.2009 16:02:53

Ave!
>"курс - на пеленг!"
>>beacon
>обычно всё же как "ответчик" переводится
>так что на запрос не поступило корректного ответного сигнала, что было расценено как потеря управления, наверняка,

Да нет, переводится чаще все-таки как "маяк", "маячек", "маркер".

Omnia mea mecum porto

От Геннадий Нечаев
Дата 24.01.2009 22:25:44

Re: Там мог быть активный ответчик

Ave!
>не очень понятно из цитаты что там за beacon такой, может активный радиомаяк (тогда наверно не совсем корректно return употреблено), может просто пассивый радиолокационный отражатель (тогда наверное не совсем корректно слово beacon употреблено)

Это мог быть активный ответчик,посылающий ответный сигнал после запроса, сразу или с задержкой, типа как "свой-чужой". То есть:

...Потеря сигнала ответчика за 30 секунд до перехвата сорвала выполнение задания...
Omnia mea mecum porto

От Василий(ABAPer)
Дата 24.01.2009 18:31:58

Мое почтение.

>не очень понятно из цитаты что там за beacon такой, может активный радиомаяк (тогда наверно не совсем корректно return употреблено), может просто пассивый радиолокационный отражатель (тогда наверное не совсем корректно слово beacon употреблено)

А там больше ничего не написано.
Это испытания Nike Zeus. В принципе там предусмотрена отдельная РЛС слежения за ракетой; про специальный отражатель на ракете я пока нигде не читал; да и как его можно потерять? Что конкретно применялось именно в этом испытании не написано. Но именно это и интересно.

В общем - дело ясное, что дело темное.
Быть может, сдохла РЛС слежения за ракетой.

Всего доброго.
С уважением.
Василий (ABAPer)

От Василий(ABAPer)
К Василий(ABAPer) (24.01.2009 18:31:58)
Дата 25.01.2009 14:38:49

Мое почтение.

Там система наведения радиокомандная.

Высказано две гипотезы:
(1) badger: сдох транспондер ситемы индикации промаха. Возможно. Там стояла система индикации AN/USQ-11 с трансподером
AN/DRQ-3.
(2) Андрей, Геннадий Нечаев: сдох передатчик обратной связи радиокомандной системы наведения.

Вопросы. Судя по приведенной фразе,
(1) что еще могло сдохнуть?
(2) из приведенных гипотез, что представляется более вероятным? Почему?

Спасибо всем ответившим.
Всего доброго.
С уважением.
Василий (ABAPer)

От Андрей
К Василий(ABAPer) (25.01.2009 14:38:49)
Дата 26.01.2009 11:35:50

>Мое почтение.

>Там система наведения радиокомандная.

>Высказано две гипотезы:
>(1) badger: сдох транспондер ситемы индикации промаха. Возможно. Там стояла система индикации AN/USQ-11 с трансподером
>AN/DRQ-3.
>(2) Андрей, Геннадий Нечаев: сдох передатчик обратной связи радиокомандной системы наведения.

>Вопросы. Судя по приведенной фразе,
>(1) что еще могло сдохнуть?

Кто-то забил помехами канал связи. Специально или случайно.

>(2) из приведенных гипотез, что представляется более вероятным? Почему?

>Спасибо всем ответившим.
>Всего доброго.
>С уважением.
>Василий (ABAPer)
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Геннадий Нечаев
К Василий(ABAPer) (25.01.2009 14:38:49)
Дата 25.01.2009 18:13:57

Ave!
>Мое почтение.

>Там система наведения радиокомандная.

>Высказано две гипотезы:
>(1) badger: сдох транспондер ситемы индикации промаха. Возможно. Там стояла система индикации AN/USQ-11 с трансподером
>AN/DRQ-3.
>(2) Андрей, Геннадий Нечаев: сдох передатчик обратной связи радиокомандной системы наведения.

>Вопросы. Судя по приведенной фразе,
>(1) что еще могло сдохнуть?

Сдох приемный тракт или весь сразу, если трансивер :0))

>(2) из приведенных гипотез, что представляется более вероятным? Почему?

Антенну своротило... БИП разрядился раньше времени. Вообще гипотезы строить в данном случае - дело неблагодарное. Боюсь этого даже комиссия по расследованию инцидента (если была таковая) точного ответа не знает.

>Спасибо всем ответившим.
>Всего доброго.
>С уважением.
>Василий (ABAPer)
Omnia mea mecum porto

От Андрей
Дата 25.01.2009 00:49:26

Может быть все проще?

>Мое почтение.

>>не очень понятно из цитаты что там за beacon такой, может активный радиомаяк (тогда наверно не совсем корректно return употреблено), может просто пассивый радиолокационный отражатель (тогда наверное не совсем корректно слово beacon употреблено)
>
>А там больше ничего не написано.
>Это испытания Nike Zeus. В принципе там предусмотрена отдельная РЛС слежения за ракетой; про специальный отражатель на ракете я пока нигде не читал; да и как его можно потерять? Что конкретно применялось именно в этом испытании не написано. Но именно это и интересно.

>В общем - дело ясное, что дело темное.
>Быть может, сдохла РЛС слежения за ракетой.

Там какая ситема наведения стоит? Если радиокомандная, то возможно накрылся канал обратной связи от ракеты к оператору?

Или по каким-то причинам потерялась отметка от ракеты на экране РЛС.

>Всего доброго.
>С уважением.
>Василий (ABAPer)
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От badger
Дата 24.01.2009 18:49:07

>А там больше ничего не написано.
>Это испытания Nike Zeus. В принципе там предусмотрена отдельная РЛС слежения за ракетой; про специальный отражатель на ракете я пока нигде не читал; да и как его можно потерять?

Отражатель может быть например, закрыт корпусом ракеты после потери ею стабилизации, потеря отражателя может быть связана не с отказом самого отражателя, а с неверным нацеливанием РЛС слежения и так далее, "потеря сигнала" может быть завуалированным приемом сказать что ракета взорвалась или развлилась за 30 секунд до перехвата, в конце концов я же не знал что отражатель обязательно на ракете стоит, он мог стоять на цели, для облегчения прицеливания, в случай недоведенности прицельной РЛС или например если целью испытания была отработка ракеты, а не прицельной системы, ну так далее - из такой короткой цитаты нифига не понять, о чём я и пытался сказать :)

>В общем - дело ясное, что дело темное.
>Быть может, сдохла РЛС слежения за ракетой.

Ну если это Zeus, то всё просто становиться:

The Missile Tracking Radar (MTR) tracked the missile by way of a transponder, as the missile's radar signature alone was not sufficient.

http://en.wikipedia.org/wiki/Project_Nike

Вот этот транспондер скорее всего и сдох :)

P.S. я думал что речь про что-то современное в цитате идёт :)

От astro-02
К badger (24.01.2009 18:00:54)
Дата 24.01.2009 18:03:55

>>
>>"...loss of beacon return 30 second before intercept prevent proper mission complection".
>>

>
>потеря (обратного,возвращаемого)сигнала
потеря отклика