От Максим Гераськин
К Василий Фофанов
Дата 29.01.2009 15:23:22
Рубрики WWII;

Re: [2Дмитрий Козырев]

>Добровольное участие подростков в военных действиях и в службе тыла тоже
нахожу нормальным, тем более в войне тотальной, как Великая Отечественная.

А я не нахожу нормальным, когда дети стреляют.

>И уж тем более нахожу это нормальным для женщин, которые на мой взгляд вообще имеют абсолютно идентичные мужчинам права и обязанности, за исключением ровно одного-единственного особого обстоятельства.

Ясно. У меня просто другие взгляды на жизнь, я не феминист.

Оставляя в стороне моральные стороны вопроса, отмечу объективные различия:
-женщина-боевик заведомо слабее своих противников-мужчин
-при попадании в плен обращение с ней будет совершенно другим

>>Думаю, однако, что соответствующие органы в этом направлении работали достаточно интенсивно.
>
>Что вы имеете в виду?

Что партизанские отряды формировались при активном участии НКВД

От Василий Фофанов
К Максим Гераськин (29.01.2009 15:23:22)
Дата 29.01.2009 16:50:26

>А я не нахожу нормальным, когда дети стреляют.

Как тут верно указали, "нормальная война" это оксюморон, и уж тем более "нормальная война на территории, где живет твой народ, с целью его истребления/порабощения".

>>И уж тем более нахожу это нормальным для женщин, которые на мой взгляд вообще имеют абсолютно идентичные мужчинам права и обязанности, за исключением ровно одного-единственного особого обстоятельства.
>
>Ясно. У меня просто другие взгляды на жизнь, я не феминист.

Если рассматривать феминизм как борьбу против угнетения женщин, то я скорее тогда анти-феминист - в смысле я считаю, применительно к данному вопросу, что в призывной армии женщины обязаны служить наравне с мужчинами. Не имеют право подчеркиваю а обязаны. То есть я - за их угнетение :)

>Оставляя в стороне моральные стороны вопроса, отмечу объективные различия:
>-женщина-боевик заведомо слабее своих противников-мужчин

Что значит "заведомо слабее", по какому критерию? Сможет поднять меньшую тяжесть? Даже это не "заведомо" верно, можно только сказать что женщина призывного возраста в среднем имеет меньшую костную и мышечную массу чем мужчина, поэтому чисто силовое состязание как правило проиграет. Способности же ее выносить общие тяготы и лишения воинской службы совсем не обязательно будут уступать мужским, а уж если рассматривать критерии пригодности к службе не древнеримские а несколько более актуальные, скажем острота зрения, скорость реакции, утомляемость и т.п., то все еще более усложнится.

>-при попадании в плен обращение с ней будет совершенно другим

Ну, это банальный сексизм, даже не удостою это комментария.

>Что партизанские отряды формировались при активном участии НКВД

Естественно, ну и что?

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Максим Гераськин
К Василий Фофанов (29.01.2009 16:50:26)
Дата 29.01.2009 17:46:03

>Как тут верно указали, "нормальная война" это оксюморон

Как же не норма, если человечество постоянно воююет ? Есть искусство войны, есть поэзия войны, есть военные учебные заведения, целые форумы посвящены обсуждению этого, люди в качестве хобби изучают те или иные вопросы, делают сайты и т.д..

>Что значит "заведомо слабее", по какому критерию?

По интегральному. Женщина в среднем в качестве летчика-истребителя/пехотинца/снайпера существенно слабее мужчины. Хотя бы потому, что ей трудней убить.

>>Что партизанские отряды формировались при активном участии НКВД
>
>Естественно, ну и что?

Поэтому у меня есть сомнения, что там все без исключения были добровольцами.

От Василий Фофанов
К Максим Гераськин (29.01.2009 17:46:03)
Дата 29.01.2009 18:35:47

>Как же не норма, если человечество постоянно воююет ? Есть искусство войны, есть поэзия войны, есть военные учебные заведения, целые форумы посвящены обсуждению этого, люди в качестве хобби изучают те или иные вопросы, делают сайты и т.д..

Причем тут все это?! В конце концов если угодно - в рамках поэзии войны воспеваются в том числе и подвиги женщин и детей на военном поприще, из чего следует что и это тоже норма. Ну и замечательно.

>По интегральному.

Интегральный критерий подразумевает весовые коэффициенты. Как вы их смогли избрать для всех воинских профессий сразу?

> Хотя бы потому, что ей трудней убить.

Это еще почему?! Ничем не подтверждается. Я бы скорее ожидал что женщине легче будет после военных действий вернуться к мирной жизни, а вот трудность убивания - это вопрос целиком и полностью склада характера а никак не пола.

>Поэтому у меня есть сомнения, что там все без исключения были добровольцами.

Конечно нет, как минимум в них были и кадровые военные. Или вы имеете в виду что там были недобровольно пошедшие туда подростки? Это надо бы доказать.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От PK
Дата 29.01.2009 15:41:00

>А я не нахожу нормальным, когда дети стреляют.
война - вообще ненормальное явление.

>>И уж тем более нахожу это нормальным для женщин, которые на мой взгляд вообще имеют абсолютно идентичные мужчинам права и обязанности, за исключением ровно одного-единственного особого обстоятельства.
>Ясно. У меня просто другие взгляды на жизнь, я не феминист.
Василий тоже, как это не странно.

--- неверно.

>-при попадании в плен обращение с ней будет совершенно другим
а вот в плен, как изветно, лучше не попадать. И обращение с пленными зависит ТОЛЬКО от того насколько озверели захватившие, а уж такие мелочи в какую дырку как именно будут издеваться..

Die Geschichte ist immer eine einseitige Berichtserstattung.

От Максим Гераськин
К PK (29.01.2009 15:41:00)
Дата 29.01.2009 15:59:19

>война - вообще ненормальное явление.

Война это совершенно нормальное явление, очень и очень распространенное в истории человечества. А вот широкое использование женщин в качестве боевиков - ненормальное.

От amyatishkin
К Максим Гераськин (29.01.2009 15:59:19)
Дата 29.01.2009 18:09:22

>>война - вообще ненормальное явление.
>
>Война это совершенно нормальное явление, очень и очень распространенное в истории человечества. А вот широкое использование женщин в качестве боевиков - ненормальное.

Разумеется.
Вы, очевидно, предпочитаете другую, не феминистические точку зрения.
В традиционном, патриархальном, так сказать, обществе, женщины составляют вид домашней скотины и ими законно должны пользоваться все проходящие мимо войска. Это вас устраивает больше?

От Лейтенант
К Максим Гераськин (29.01.2009 15:59:19)
Дата 29.01.2009 17:11:01

По правилам нас должны были загеноцидить. А мы не дали. "Это было нечестно", да?

>Война это совершенно нормальное явление, очень и очень распространенное в истории человечества. А вот широкое использование женщин в качестве боевиков - ненормальное.

В той ситуации - просто меньшее из зол.

От Dimka
Дата 29.01.2009 15:33:36

в чем-то может и слабее, а в чем-то сильнее