От Василий Фофанов
К All
Дата 27.01.2009 19:34:57
Рубрики Современность;

Израиль/палестинцы - на кону мочало, начинай сначала?

В районе сектора Газа подорвали машину с израильтянами, 1 убит 3 ранено.

http://www.jpost.com/servlet/Satellite?cid=1232643759070&pagename=JPost%2FJPArticle%2FPrinter

Правда не понял что-то из текста на чьей собственно территории это произошло?

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info

От UFO
К Василий Фофанов (27.01.2009 19:34:57)
Дата 28.01.2009 02:32:21

Это у обеих сторон такой бизнес, хобби, стиль жизни и т.п.

Приветствую Вас!

Это не кончится никогда. Да и ситуация, прямо скажем, патовая.
Даже если евреи сделают буферную зону шириной с радиус КАСАМа, никто
не помешает палестинцам приварить к нему ещё водопроводную трубу и насыпать
в неё пороха. Точность-то им не нужна, только дальность, и на кого Аллах пошлёт.
И богатый и очень толерантный шейх у телевизора всплеснёт руками опять, "Ай маладца"
и переведёт чутка баксов бедствующим палестинским инсургентам..
Прилетит КАСАМ или сработает фугас, а это сразу полезно и многим в Израиле. Враждебное окружение, бабло из Штатов, ВПК, занятость, попилы... Вот наступит мир, на что таки жить тогда?
А так красота... Людских потерь почти ноль, но сейчас: моторесурсы авиации, наземной техники, топливо, боеприпасы, в том числе высокоточные. И ведь всё это будет компенсировано большим братом. Кто-нибудь пытался посчитать сколько на одном
фугасе "достойных" людей попилят бабла?

С уважением, UFO.

От ZIL
К UFO (28.01.2009 02:32:21)
Дата 28.01.2009 10:34:03

Re: Это у...

Добрый день!

>А так красота... Людских потерь почти ноль, но сейчас: моторесурсы авиации, наземной техники, топливо, боеприпасы, в том числе высокоточные. И ведь всё это будет компенсировано большим братом. Кто-нибудь пытался посчитать сколько на одном
>фугасе "достойных" людей попилят бабла?

Еще какая красота! Миллион человек при сирене срываются в бомбоубежища, на детские сады и дома престарелых сыпятся НУРы и прочие Кассамы, военный бюджет в доле от ВВП в первой тройке (ЕМНИП) в мире, американская помощь (та, которая имеет какое-то отношение к палестинским арабам) это на самом деле копейки, но ВПК она душит, в политике сплошные военные. Желаю такого счастья всем врагам Израиля.

С уважением, ЗИЛ.

От Чобиток Василий
К ZIL (28.01.2009 10:34:03)
Дата 28.01.2009 11:00:11

Привет!
>Добрый день!

>>А так красота... Людских потерь почти ноль, но сейчас: моторесурсы авиации, наземной техники, топливо, боеприпасы, в том числе высокоточные. И ведь всё это будет компенсировано большим братом. Кто-нибудь пытался посчитать сколько на одном
>>фугасе "достойных" людей попилят бабла?
>
>Еще какая красота! Миллион человек при сирене срываются в бомбоубежища, на детские сады и дома престарелых сыпятся НУРы и прочие Кассамы, военный бюджет в доле от ВВП в первой тройке (ЕМНИП) в мире, американская помощь (та, которая имеет какое-то отношение к палестинским арабам) это на самом деле копейки, но ВПК она душит, в политике сплошные военные. Желаю такого счастья всем врагам Израиля.

Ну, так чем для "достойных" людей не красота? Более чем благоприятный фон для спокойного попила бабла. И те, кто в бомбоубежища срываются, еще и одобрят...

Вот у нас, у хохлов, например. Президент грохнул миллиард (в баксах 200 млн) на памятник мертвым, его жена собрала с граждан Украины треть миллиарда на больницу для онкобольных детей. Памятник есть, больницы нет.

За половину собранного на больницу бабла можно было оказать полноценное лечение всем 200 онкобольным детям Украины (при таком лечении успех до 90%). Ан нет, не для того граждане Украины sms-ки слали, чтобы так тупо это бабло разбазарить, оно лежит в банках под проценты.

А за это время уже умерло несколько таких детишек. Многим из них просто не успели вовремя собрать нужную на лечение сумму. И умирают они, пройдя через нечеловеческие мучения. Вот простые граждане, которые "при сирене срываются в бомбоубежища" и пытаются по мере своих сил помогать, когда ублюдки в человеческом обличье хладнокровно оперируют миллиардами.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Vadim
К Чобиток Василий (28.01.2009 11:00:11)
Дата 28.01.2009 14:56:07

Бесстыжее какое

Приветствую

Напоминаю всем присутствующим. Кто-нибудь ведь может по случаю и не знать.

Вы имеете неудовольствие разговаривать с человеком, желавшим возвращения пленных израильских солдат "по частям". Всего-то два с половиной год назад.

Приятного времяпрепровождения.

Карфаген должен быть разрушен

От Чобиток Василий
К Vadim (28.01.2009 14:56:07)
Дата 30.01.2009 01:44:56

Поскольку Вадим нахамил и слинял...

Привет!

и за своё хамство всё равно извиняться не будет, то придётся уточнить, что я желал следующего: "Будем надеяться, что все это было не зря и двух пацанов отпустят живыми"

>Вы имеете неудовольствие разговаривать с человеком, желавшим возвращения пленных израильских солдат "по частям". Всего-то два с половиной год назад.

>Приятного времяпрепровождения.

От СОР
Дата 29.01.2009 21:14:11

Тю

некоторые израильские участники форума желали поражения России в войне с Грузией. И ничего дальше пишут, и не стыдятся, а Чобиток по другому сказал.

От Stalker
К СОР (29.01.2009 21:14:11)
Дата 29.01.2009 22:26:28

Ре: Тю

Здравствуйте
>некоторые израильские участники форума желали поражения России в войне с Грузией.

да
> И ничего дальше пишут, и не стыдятся,

а по какому поводу то стыдится? Ась? Вот некоторые, живя в Эстонии, поливают ее грязью - а это уже тянет на раздвоение личности, как по мне.

>а Чобиток по другому сказал.

От СОР
К Stalker (29.01.2009 22:26:28)
Дата 29.01.2009 23:27:35

>Здравствуйте
>>некоторые израильские участники форума желали поражения России в войне с Грузией.
>
>да

Ну и гордитесь этим, я же вам не запрещаю.

>
>а по какому поводу то стыдится? Ась? Вот некоторые, живя в Эстонии, поливают ее грязью - а это уже тянет на раздвоение личности, как по мне.

Вы желали смерти русским солдатам, однако закатили истерику на форуме когда отправились убивать палестинцев. Вот вам и двась.

А я не гражданин Эстонии и никак ей не обязан, так, что имею полное право поливать. А вам напомню, какая страна взростила ваших предков и вас, защищала, дала образование, культуру. А вы пожелали ей поражение в войне на которой ваши соотечественники нагребли денег. Так, что раздвоение личности примерте сначала на себя.

От Stalker
К СОР (29.01.2009 23:27:35)
Дата 29.01.2009 23:34:27

Здравствуйте
>>Здравствуйте
>>>некоторые израильские участники форума желали поражения России в войне с Грузией.
>>
>>да
>
>Ну и гордитесь этим, я же вам не запрещаю.

>>
>>а по какому поводу то стыдится? Ась? Вот некоторые, живя в Эстонии, поливают ее грязью - а это уже тянет на раздвоение личности, как по мне.
>
>Вы желали смерти русским солдатам, однако закатили истерику на форуме когда отправились убивать палестинцев. Вот вам и двась.

смерти солдатам я не желал. Эро раз. Некоторым политикам - и сейчас желаю. Это двась. По поводу закаченной истерики - Вы меня с кем то путаете. Я истерик не закатываю.

>А я не гражданин Эстонии и никак ей не обязан, так, что имею полное право поливать. А вам напомню, какая страна взростила ваших предков и вас, защищала, дала образование, культуру. А вы пожелали ей поражение в войне на которой ваши соотечественники нагребли денег. Так, что раздвоение личности примерте сначала на себя.

Страна? Советский Союз. Знаете, была такая страна. И, кстати, Грузия - была частью этой страны. А в России я в жизни не был, и врядли буду. Так что раздвоение все таки у Вас.

От Siberiаn
К Stalker (29.01.2009 23:34:27)
Дата 30.01.2009 09:44:08

Да ладно вам, солдатик

>Здравствуйте
>>>Здравствуйте
>>>>некоторые израильские участники форума желали поражения России в войне с Грузией.
>>>
>>>да
>>

а войне с фашистами не желали поражения России? А чо так?

>

>>>
>>>а по какому поводу то стыдится? Ась? Вот некоторые, живя в Эстонии, поливают ее грязью - а это уже тянет на раздвоение личности, как по мне.
>>
>>Вы желали смерти русским солдатам, однако закатили истерику на форуме когда отправились убивать палестинцев. Вот вам и двась.
>
>смерти солдатам я не желал. Эро раз. Некоторым политикам - и сейчас желаю. Это двась. По поводу закаченной истерики - Вы меня с кем то путаете. Я истерик не закатываю.

>>А я не гражданин Эстонии и никак ей не обязан, так, что имею полное право поливать. А вам напомню, какая страна взростила ваших предков и вас, защищала, дала образование, культуру. А вы пожелали ей поражение в войне на которой ваши соотечественники нагребли денег. Так, что раздвоение личности примерте сначала на себя.
>
>Страна? Советский Союз. Знаете, была такая страна. И, кстати, Грузия - была частью этой страны. А в России я в жизни не был, и врядли буду. Так что раздвоение все таки у Вас.

Была Россия и есть. Сейчас урезанная ограбленная правда. Это вы окрАину-укрАину за Россию уже не считаете? Потреот свидомых - это нацыональная ваша очень умная черта я уже одесситу говорил, ага.

У вас раздвоение, у вас. Традиционное национальное раздвоение - этому посвящены тонны умных книг. С больной голову на здоровую валите

Siberian

От СОР
К Stalker (29.01.2009 23:34:27)
Дата 29.01.2009 23:58:10

Левые отмазки пошли

>Страна? Советский Союз. Знаете, была такая страна. И, кстати, Грузия - была частью этой страны. А в России я в жизни не был, и врядли буду. Так что раздвоение все таки у Вас.

Да, да. И говорите вы на грузинском и пишете на грузинском форуме))) Сталкер вы же до недавнего времени были нормальный человек, ладно когда дурку включает Palmach или ZIL, но вам это не идет. Вообщем то ваше поведение показывает уровень жизни в Израиле.

Раздвоение всетаки у вас, я как был русским так им и остаюсь. Ну а место жительства, так 25 лимонов русских остались не в России, так и евреи как вы сами знаете не все Израиле живут. Так, что придумайте, что нибудь позаковырестей.

От ZIL
К СОР (29.01.2009 23:58:10)
Дата 30.01.2009 00:21:10

Re: Левые отмазки...

Добрый день!

>...ладно когда дурку включает Palmach или ZIL...

СОР, "включать дурку", это, например, делать вид, что формальное определение "за чертою бедности" и естественное понятие нужда - одно и то же.

>Вообщем то ваше поведение показывает уровень жизни в Израиле.

Лично я очень надеюсь, что ваше поведение не является показателем уровня жизни в Эстонии (или где Вы там проживаете).

ЗИЛ.

От СОР
К ZIL (30.01.2009 00:21:10)
Дата 30.01.2009 03:25:03

426 долларов в месяц это бедность которая

>СОР, "включать дурку", это, например, делать вид, что формальное определение "за чертою бедности" и естественное понятие нужда - одно и то же.

Которая гораздо ближе к нищите чем к благополучаю и богатсву. И отрицать это глупость. К тому же цифра эта появилась в Израиле не с потолка. А пособия на детей которые урезают, только показывают, что люди не в состояние зарабатывать деньги на семью.

>>Вообщем то ваше поведение показывает уровень жизни в Израиле.
>
>Лично я очень надеюсь, что ваше поведение не является показателем уровня жизни в Эстонии (или где Вы там проживаете).

Да мне по барабану Эстония, она недавно опять на евреях сплясала, ну так ваши друзья. В оной 426 долларов это минимальная зарплата которая считается нищенской, у меня столько на оплату собственной квартиры и электричества с интернетом уходит. Поэтому рапорты Калаша об отличной экономике считаю смешными. Особенно, учитывая тот факт, что Израиль имеет промышленность и научный потенциал, а в Эстонии оные практически отсутсвуют. А крупных городах России лет пять уже живут лучше чем в Израиле.

От ZIL
Дата 29.01.2009 20:03:26

Имело место недопонимание

Добрый день!

Я тоже помню это изречение (меня такие вещи уже не цепляют так сильно как раньше). Но сейчас покопался в архивах, и оказывается, что там все было не так как это выглядело.

Лично я только рад этому.

С уважением, ЗИЛ.

От Чобиток Василий
Дата 29.01.2009 11:28:55

Re: Бесстыжее какое

Привет!
>Приветствую

>Напоминаю всем присутствующим. Кто-нибудь ведь может по случаю и не знать.

>Вы имеете неудовольствие разговаривать с человеком, желавшим возвращения пленных израильских солдат "по частям". Всего-то два с половиной год назад.

бесстыжая ложь

От Stalker
К Чобиток Василий (29.01.2009 11:28:55)
Дата 29.01.2009 22:23:53

Ре: Бесстыжее какое

>Привет!
>>Приветствую
>
>>Напоминаю всем присутствующим. Кто-нибудь ведь может по случаю и не знать.
>
>>Вы имеете неудовольствие разговаривать с человеком, желавшим возвращения пленных израильских солдат "по частям". Всего-то два с половиной год назад.
>
>бесстыжая ложь

администрация имеет неxорошую привычку подобные ветки вытирать. Иногда - жаль, можно было бы напомнить некоторым уродам, когда у них склероз начинается.

>Предложения, заявления, жалобы есть?

есть предложение, есть - я его Вам в начале августа 2006 высказал, именно в ответ на вышеупомянутую тираду. Напоминать не буду, Вы достаточно понятливы чтобы понять что Вам делать предлагается

От Чобиток Василий
К Stalker (29.01.2009 22:23:53)
Дата 29.01.2009 22:59:19

Ре: Бесстыжее какое

Привет!
>>Привет!
>>>Приветствую
>>
>>>Напоминаю всем присутствующим. Кто-нибудь ведь может по случаю и не знать.
>>
>>>Вы имеете неудовольствие разговаривать с человеком, желавшим возвращения пленных израильских солдат "по частям". Всего-то два с половиной год назад.
>>
>>бесстыжая ложь
>
>администрация имеет неxорошую привычку подобные ветки вытирать. Иногда - жаль, можно было бы напомнить некоторым уродам, когда у них склероз начинается.

Не умеете пользоваться поиском и бравируете своей глупостью.

>>Предложения, заявления, жалобы есть?
>
>есть предложение, есть - я его Вам в начале августа 2006 высказал, именно в ответ на вышеупомянутую тираду. Напоминать не буду, Вы достаточно понятливы чтобы понять что Вам делать предлагается

Я на ВИФе первопроходец, т.е. первопосылатель. По указанному направлению мной совершенно аргументированно были посланы фашисты, любители лаковых и прочая сволота включая всех национально озабоченных.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Mich
Дата 28.01.2009 13:20:40

А в мирное время пилят меньше что ли ? (-)

От UFO
К Mich (28.01.2009 13:20:40)
Дата 28.01.2009 13:22:11

На порядок. "Война всё спишет" (С)

От Mich
К UFO (28.01.2009 13:22:11)
Дата 28.01.2009 14:00:54

Дык-то война.

Если коротко то Вы не правы - в израильских инфраструктурных проектах, сугубо мирных, гос. денег гораздо больше.

От ZIL
Дата 28.01.2009 11:40:03

Добрый день!

>Ну, так чем для "достойных" людей не красота? Более чем благоприятный фон для спокойного попила бабла. И те, кто в бомбоубежища срываются, еще и одобрят...

>Вот у нас, у хохлов, например...

Я так понимаю, Вы израильтян с украинцами причислили таким образом к недостойным? Ну, не знаю - Бог судья. Я просто против попыток представить арабо-израильский конфликт как более выгодный для Израиля. Отдельные личности, наживающиеся за счет чужих бед, есть везде, но к народу они отношения не имеют, по моему.

С уважением, ЗИЛ.

От Чобиток Василий
К ZIL (28.01.2009 11:40:03)
Дата 28.01.2009 12:27:21

Привет!
>Добрый день!

>>Ну, так чем для "достойных" людей не красота? Более чем благоприятный фон для спокойного попила бабла. И те, кто в бомбоубежища срываются, еще и одобрят...
>
>>Вот у нас, у хохлов, например...
>
>Я так понимаю, Вы израильтян с украинцами причислили таким образом к недостойным?

Более чем неадекватный вывод.

>Ну, не знаю - Бог судья. Я просто против попыток представить арабо-израильский конфликт как более выгодный для Израиля. Отдельные личности, наживающиеся за счет чужих бед, есть везде, но к народу они отношения не имеют, по моему.

А я где-то этих отдельных личностей ассоциировал с народом? Вы хоть поняли, что я написал?

От ZIL
К Чобиток Василий (28.01.2009 12:27:21)
Дата 28.01.2009 16:17:26

Добрый день!

>>Я так понимаю, Вы израильтян с украинцами причислили таким образом к недостойным?
>
>Более чем неадекватный вывод.

Ну тогда извините. Я думал Вы мне отвечали, а Вы, оказывается, о чем-то своем...

С уважением, ЗИЛ.

От Чобиток Василий
К ZIL (28.01.2009 16:17:26)
Дата 29.01.2009 23:24:37

Привет!
>Добрый день!

>>>Я так понимаю, Вы израильтян с украинцами причислили таким образом к недостойным?
>>
>>Более чем неадекватный вывод.
>
>Ну тогда извините. Я думал Вы мне отвечали, а Вы, оказывается, о чем-то своем...

Судя по вашим репликам, Вы действительно слегка неадекватны. Каким это образом "ублюдков, оперирующих миллиардами" Вы обобщили до израильтян с украинцами? На мой взгляд такие люди не имеют национальности. Или Вы - израильский милиардер, который считает, что "я это народ Израиля"?

От ZIL
К Чобиток Василий (29.01.2009 23:24:37)
Дата 30.01.2009 00:01:10

Добрый день!

>Судя по вашим репликам, Вы действительно слегка неадекватны.

:)

>Каким это образом "ублюдков, оперирующих миллиардами" Вы обобщили до израильтян с украинцами? На мой взгляд такие люди не имеют национальности. Или Вы - израильский милиардер, который считает, что "я это народ Израиля"?

Во-первых, я извинился за то, что понял Вас неправильно. Во-вторых, я не увидел прямой связи между первым вашим абзацам и последующими.
В-третьих, Вы отвечали на мое сообщение, в котором я говорил о государстве Израиля, и не ожидал, что Вы так резко перейдете на коррумпированных политиков, бизнесменов и пр.
В-четверных, я не вижу зачем усугублять это недоразумение. Не думаю, что кому нибудь это доставит удовольствие. И я, признаться, не совсем понимаю, чего Вы хотите этим достичь. Доказать мне/себе/всем, что Вы выражаетесь абсолютно однозначно, и ваши высказывания не допускают иной интерпретации? Если для Вас это так важно - ОК, беру всю вину на себя.

Надеюсь, вопрос исчерпан.

С уважением, ЗИЛ.

От Чобиток Василий
К ZIL (30.01.2009 00:01:10)
Дата 30.01.2009 00:23:36

Привет!

>Надеюсь, вопрос исчерпан.

Спасибо.

От Kalash
К UFO (28.01.2009 02:32:21)
Дата 28.01.2009 02:54:35

>Прилетит КАСАМ или сработает фугас, а это сразу полезно и многим в Израиле. Враждебное окружение, бабло из Штатов, ВПК, занятость, попилы... Вот наступит мир, на что таки жить тогда?

Тогда просто жить. В Израиле и без войны отличная экономика. А вот арабам больше заработать нечем.

От Mich
К Kalash (28.01.2009 02:54:35)
Дата 30.01.2009 09:43:42

Для тех, кто хочет почитать критику израильской экономики

от специалистов, а не сосания COPa не тему "бедности" в Израиле или оценки другого шпеца, которого занесло в Израиль на один день, предлагается обзорная статья "Экономист". Статья хоть и прошлогодняя, но это всё же "Экономист" :-):

http://www.economist.com/specialreports/displaystory.cfm?story_id=10909908

От СОР
К Kalash (28.01.2009 02:54:35)
Дата 28.01.2009 03:11:44

>Тогда просто жить. В Израиле и без войны отличная экономика.

На столько отличная, что столько евреев голодранцев нет ни в одном другом государстве.

От ZIL
К СОР (28.01.2009 03:11:44)
Дата 28.01.2009 10:36:08

Добрый день!

>На столько отличная, что столько евреев голодранцев нет ни в одном другом государстве.

В некоторых странах (не будем показывать пальцем на страны бывшего СССР) некоторые слои населения могут только мечтать бы жить так, как израильские "голодранцы".

С уважением, ЗИЛ.

От СОР
К ZIL (28.01.2009 10:36:08)
Дата 28.01.2009 19:45:33

>Добрый день!

>>На столько отличная, что столько евреев голодранцев нет ни в одном другом государстве.
>
>В некоторых странах (не будем показывать пальцем на страны бывшего СССР) некоторые слои населения могут только мечтать бы жить так, как израильские "голодранцы".

Бугагагага! Не смешите, что за жизнь в Израиле широко известно.

От Stalker
К СОР (28.01.2009 19:45:33)
Дата 28.01.2009 23:28:10

Ре: Это у...

Здравствуйте
>>Добрый день!
>
>>>На столько отличная, что столько евреев голодранцев нет ни в одном другом государстве.
>>
>>В некоторых странах (не будем показывать пальцем на страны бывшего СССР) некоторые слои населения могут только мечтать бы жить так, как израильские "голодранцы".

>
>Бугагагага! Не смешите, что за жизнь в Израиле широко известно.

ой, правда, расскажите нам
С уважением

От СОР
К Stalker (28.01.2009 23:28:10)
Дата 29.01.2009 00:54:13

Ре: Это у...

>ой, правда, расскажите нам

Включите канал RTvi там переодически популярно рассказывают. В прочем вы и сами заете статистику живущих бедно и нищих. Это если отбросить субъективное мнение ваших соотечественников.

От Bronevik
К СОР (29.01.2009 00:54:13)
Дата 29.01.2009 02:34:11

Тезис не раскроете? (-)

От СОР
К Bronevik (29.01.2009 02:34:11)
Дата 29.01.2009 07:48:44

Раскрываю 30% населения Израиля живут ниже уровня бедности

40% детей в Израиле жили ниже уровня бедности, в Израиле бедных стариков 31%.

В Израиле человек может быть признан бедным, если его ежемесячный доход не превышает 426 доларов.

Это статистика прошлых лет. Экономический кризис наверняка усугубил. И это учитывая климат.

Если есть еще вопросы то копайтесь сами в Израильских источниках.

От СОР
К СОР (29.01.2009 07:48:44)
Дата 29.01.2009 21:10:53

Всем недовольным

Вы господа на меня клевещите и оскорбляете честных евреев. Вообщем прежде чем делить евреев на сорта качества и на правильных граждан и неправильных (и не стыдно же)читайте правильные еврейские источники. А если вы с ними несогласны то вы антесимиты и прочие нехорошие люди.

http://www.newsru.co.il/arch/israel/25sep2008/oni505.html

Да и там же ссылке по теме как всемерно улучшается жизнь евреев в Израиле.

http://www.jewish.ru/news/israel/2006/08/news994239221.php

Вот я привел факты, а вы только щеки надвуваете и даже не краснеете. Облегчу ваши страдания, бедность не порок.

От Palmach
К СОР (29.01.2009 21:10:53)
Дата 29.01.2009 21:32:36

Ре: Всем недовольным

>Вот я привел факты, а вы только щеки надвуваете и даже не краснеете. Облегчу ваши страдания, бедность не порок.

Бедность может и не порок, а подтасовка фактов - ещё как. Ссылка, которую я вам привёл, ясно показывает, что положение с бедностью не однозначно. Относительно высокий уровень обусловлен кольтурными обычаями религиозно/етнических меньшинств и не отражает положения большенства социума. Если вам до дрожи в коленках хочется думать, что в Израиле жуть, как плохо и все с голоду пухнут - да флаг вам в руки. В деревне Гадюкино оно конечно лучше живётся.

От СОР
К Palmach (29.01.2009 21:32:36)
Дата 29.01.2009 21:52:31

Ну накой мне трактовка фактов? Есть факт, большой процент населения живет в бедности и ниже ее уровня, это есть отражение экономики страны, вы мне какие то басни рассказываете. А на счет гадюкино если вы про Эстонию, то она мне по барабану, но могу вас заверить, что Эстония перенесет кризис лучше, чем Израиль, потому, что за них думают другие. Если вы о России, то народ в России будет жить лучше, чем Израиле.

Если вам до икоты хочется доказывать, что тидцать процентов бедных сами себе дураки а на самом деле Израиль процветает, то можете завернуться во все флаги.

От Palmach
К СОР (29.01.2009 21:52:31)
Дата 29.01.2009 23:30:19

>Ну накой мне трактовка фактов? Есть факт, большой процент населения живет в бедности и ниже ее уровня, это есть отражение экономики страны, вы мне какие то басни рассказываете.

Конечно-конечно. Если в семье, кде 8 детей, отец не работает, а мать на пол-ставки плохо с деньгами, то економика виновата. Видимо, в России такие люди процветают :)

>А на счет гадюкино если вы про Эстонию, то она мне по барабану, но могу вас заверить, что Эстония перенесет кризис лучше, чем Израиль, потому, что за них думают другие.

Ну-ну.

>Если вы о России, то народ в России будет жить лучше, чем Израиле.

При коммунизме! Обязательно при коммунизме. Сколько, по вашему, бедных в России и что сколько прожитичный минимум?

>Если вам до икоты хочется доказывать, что тидцать процентов бедных сами себе дураки а на самом деле Израиль процветает, то можете завернуться во все флаги.

Идите, идите. Все ужастно, скоро Израиль вымрет с голоду и мировая спраделивость востановится.

От Colder
К Palmach (29.01.2009 23:30:19)
Дата 30.01.2009 09:29:42

Позволю себе одно замечание

...с присказкой *не обращая внимание на весь флейм*. Дело в том, что любые количественные оценки т.н. уровня жизни - штука хитрая и весьма подверженны подтасовкам. Да, мы сейчас в России живем отнюдь не здорово. Не будем сейчас вдаваться в вопрос, насколько и кто где как. Но вот недавно по Евроньюс прокрутили ролик бельгийского телеканала RTBF на тему инаугурации Обамы. Подчеркну - бельгийского. Т.н. никакой "рашкиной пропаганды" и близко не стояло. В ролике показана белая американская мадам где-то около 40. Двое детей. Девочки - одна где-то на вид класса 5-го, другая 1-2-го (хотя классы тут привлекать бессмысленно, о чем ниже). Мадам говорит в дуроскоп, что медстраховки у нее и ее детей нет в принципе, потому что нету денег. Дети в жизни своей не были у дантиста. У обычного врача один ребенок побывал раз - когда серьезно заболел. Мадам с ребенком прождали в очереди 8 часов (!!!) (это очень много даже по расейским представлениям), весь прием длился ажно 5 минут, одна болтология, за которую с мадам стребовали 600 баков, которые "я выплачиваю до сих пор" - спустя полгода. Но это не главный прикол. Главный прикол состоит в том, что оба ребенка не учатся в школе. Потому что для попадания в школу нужны прививки - они compulsory, но они платны, и денег опять-таки нет. Нет прививок - нет школы. RTBF деликатно обошел стороной вопрос, а умеют ли девочки вообще читать, писать и считать. Вот это по моим представлениям полный апофегей, куда нас тянут всякие чубайсята. При всех издержках "нашей Раши" у нас даже не работающие граждане имеют полис обязательного страхования и хоть какой-то минимум медуслуг получат. Даже стоматологических. Знаю не понаслышке. Конечно, нужно иметь документы, регистрацию и тэпэ, т.е. не быть бродягой, но это понятно. Американская мадам тоже не бомжует. Еще раз подчеркну - самая обычная белая мадам, не наркоманка и не алкоголичка. Понятно, что без пафосного образования. Этот сюжет RTBF показывает, что предел падения у "нашей Раши" еще не достигнут. С доброй американской помощью в ряформах можно упасть значительно ниже.

От Д.И.У.
К Palmach (29.01.2009 23:30:19)
Дата 30.01.2009 00:51:51

Что с Россией-то сравнивать

В России совершенно другой образ жизни, особенно в сельской местности и глухой провинции. Там, может, денежные доходы и нищенские, но всегда есть огород бесплатный, вода бесплатная, жилье, топливо и электричество грошовые. Помереть с голоду можно только от особой лени, запойности или природной немощности, тогда как вести здоровый образ жизни - можно почти всегда.

Я в Израиле был всего один день, заплывом с Кипра, и не был впечатлен ни домами, ни машинами, ни населением. Заурядная восточно-средиземноморская страна (если забыть о милитаристской специфике), где-то на уровне Греции и явно беднее Кипра. Завидовать совершенно нечему. В крупных российских городах было хуже только в страшные 90-е ЕБНовские дерьмократо-либерастические годы. Сейчас надо быть идиотом, чтобы предпочесть Израиль не только Москве или С.-Петербургу, но и какой-нибудь Самаре.

От ZIL
К СОР (29.01.2009 21:52:31)
Дата 29.01.2009 23:09:30

Добрый день!

>Ну накой мне трактовка фактов? Есть факт, большой процент населения живет в бедности и ниже ее уровня, это есть отражение экономики страны, вы мне какие то басни рассказываете.

Ну я живу за чертой бедности - пожалейте меня :) В последний раз (недели 2 тому назад?), когда пил пиво в баре, в виду кризиса ограничился всего лишь поллитром Гинеса :) Да красная икра исключительно по праздникам и дням рождения, а шампанское (не советское, а подороже) только на НГ. Хны-хны... :)))

С уважением, ЗИЛ.

От СОР
К ZIL (29.01.2009 23:09:30)
Дата 30.01.2009 03:29:02

>Ну я живу за чертой бедности - пожалейте меня :) В последний раз (недели 2 тому назад?), когда пил пиво в баре, в виду кризиса ограничился всего лишь поллитром Гинеса :) Да красная икра исключительно по праздникам и дням рождения, а шампанское (не советское, а подороже) только на НГ. Хны-хны... :)))

Жалею. Типичный набор бедного человека, посредственное пиво, посредственная икра, и такое же шампанское. Вообщем хвалиться нечем.

От Palmach
Дата 29.01.2009 20:04:31

Ето называетсяа не "раскрываю", а "жульничаю".

http://www.mixedfamilies.org.il/english/index.php?subaction=showfull&id=1227615755&archive=&start_from=&ucat=10&

В 2007 60% живущих за чертой бедности были либо ортодоксы, либо арабы с >4 детьми. Т.е. многодетные семьи где по меньшей мере один из родителей не работает вообще (ученики ешив, арабские женщины, у бедуинов часто >1 жены), а второй, как правило, не имеет профессии. Иначе говоря "добровольно бедные".

Кроме того, безработица и относительная бедность среди новых иммигрантов значительно выше, чем среди коренного населения и тех, кто в стране >10 лет (что, в общем-то понятно и соотносится с положением в других странах, в Израиле их просто больше), что тоже отражается на статистике. Среди новых иммигрантов заметно больше семей с одним родителем.

Короче, неполадки в пробирной палатке есть, но не "ужас, ужас". А что касается кризиса, посмотрим, где Естония окажется через год :)

От Василий Фофанов
Дата 29.01.2009 14:30:52

Re: Раскрываю 30%...

>В Израиле человек может быть признан бедным, если его ежемесячный доход не превышает 426 доларов.

Гм. А сколько россиян живет ниже израильского уровня бедности? :) Не мешало бы все же какие-то более универсальные критерии использовать.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От СОР
К Василий Фофанов (29.01.2009 14:30:52)
Дата 29.01.2009 21:01:15

Гы а мы про россиян?))) мы про Израиль.

>>В Израиле человек может быть признан бедным, если его ежемесячный доход не превышает 426 доларов.
>
>Гм. А сколько россиян живет ниже израильского уровня бедности? :) Не мешало бы все же какие-то более универсальные критерии использовать.

Учитывая сколько россияни тратят на отопление и зимнию одежду количество нищих в Израиле возрастет раза в два))))

От Colder
К СОР (29.01.2009 21:01:15)
Дата 30.01.2009 09:34:45

Где-то так

>Учитывая сколько россияни тратят на отопление и зимнию одежду количество нищих в Израиле возрастет раза в два))))

Честно скажу, что в нынешней моей коммуналке по сравнению с отоплением остальные расходы - лепет детский. Отопление - половина. Остальные 5-7 позиций - другая половина. Зимняя одежда, правда, расходы разовые. Гы, если бы волшебник в голубом вертолете убрал у нас отопление из квитка, жили бы неплохо :). Упреждая критиканов насчет кондиционирования, скажу, что летня жара у нас офигительная. Ничего, живем. Я пока что кондеем не обзаводился, не предмет первой необходимости :)

От arusinov
Дата 29.01.2009 10:21:16

>40% детей в Израиле жили ниже уровня бедности, в Израиле бедных стариков 31%.

>В Израиле человек может быть признан бедным, если его ежемесячный доход не превышает 426 доларов.

Нет более нерелевантного показателя чем "процент ниже черты бедности":) Эту самую черту устанавливает само государство - есть страны где бедным окажется тот у кого нет денег не новый автомобиль, а есть такие, где небедным будет каждый у кого есть велосипед и довольны пищи, чтобы дети с голоду не пухли...
А для оценки уровня жизни следует использовать совсем другие показатели - индексы вроде HDI, в какой-то степени ВВП на душу населения, а ещё разумнее такие данные как, скажем, детская смертность. Из оценки всего этого можете и сделать вывод о том как дела в Израиле (ИМХО - обычный южноевропейский уровень: немного получше Португалии, намного похуже Испании)

От arusinov
К arusinov (29.01.2009 10:21:16)
Дата 29.01.2009 10:26:51

На самом деле не "намного хуже Испании" хотел написать, а "немного хуже Испании"...
Тем не менее Испания нас видимо таки побогаче, так что правильнее всего "заметно лучше Португалии, но хуже Испании"

От Mich
Дата 29.01.2009 10:20:19

Эти цифры лишь говорят о том что Вы видите только то, что хотите увидеть

>40% детей в Израиле жили ниже уровня бедности, в Израиле бедных стариков 31%.
Безотносительно этих цифр, (которые по моему хорошо завышены ) - А сколько из этих процентов евреев и сколько арабов ? ?
Так надо сравнить что доступно бедному в Израиле и что в других странах. Сама по себе цифра ничего не отражает
>Это статистика прошлых лет. Экономический кризис наверняка усугубил. И это учитывая климат.
Кризис только в Израиле ?
>Если есть еще вопросы то копайтесь сами в Израильских источниках.
Что мы и делаем в отличие от Вас :-)

От sergе ts
К СОР (28.01.2009 03:11:44)
Дата 28.01.2009 09:00:38

"Евереи голодранцы" это в основном ультраортодоксы

>>Тогда просто жить. В Израиле и без войны отличная экономика.
>
>На столько отличная, что столько евреев голодранцев нет ни в одном другом государстве.

Которые в принципе не работают а живут на пособие и учат Тору. Почему они не работают - это длинная история.

От Barr
Дата 27.01.2009 20:54:20

"Эта музыка будет вечной"

Чего в общем, никто и не скрывал.
В данном случае будет "непропорциональный ответ" (как намекнул один неназванный чел из израильского МО). Потом будет много вони в СМИ о зверствах сионистов. Потом все успокоятся. Египет кое как договориться с Хамасом и год-два будет относительно тихо. После чего все начнется сначала.

От Василий Фофанов
К Barr (27.01.2009 20:54:20)
Дата 28.01.2009 01:11:34

Это-то понятно что она будет вечной

Но антракт что-то уж больно короткий оказался, мало кто успел в буфете затариться сэндвичем.

От ZIL
К Barr (27.01.2009 20:54:20)
Дата 27.01.2009 22:19:47

"...если я заменю батарейки"

Добрый день!

>Чего в общем, никто и не скрывал.

Ну как же, вроде бы люди уже настроились на год-два затишья...

>В данном случае будет "непропорциональный ответ" (как намекнул один неназванный чел из израильского МО)...

Ага... Где-то за месяц до выборов (не этих).

С уважением, ЗИЛ.

От Stalker
Дата 27.01.2009 20:18:45

Ре: Израиль/палестинцы -...

Здравствуйте
>В районе сектора Газа подорвали машину с израильтянами, 1 убит 3 ранено.

>
http://www.jpost.com/servlet/Satellite?cid=1232643759070&pagename=JPost%2FJPArticle%2FPrinter

>Правда не понял что-то из текста на чьей собственно территории это произошло?

на нашей. Бомба направленного взрыва была установлена на их территории, вплотную к забору, и сработала при приближении патрульного джипа (бронированный лендровер). Погиб сверxсрочник, видимо - бедуин следопыт, офицер получил тяжелые ранения, и два солдата ранены легко. По всей видимости следопыт заметил что то подозрительное, и с офицером пошел проверять.

ВВС отбомбились по раёну атаки, видимо накрыли группу - палы сообщили о нескольких убитых и раненых, цифры колеблются от 1 до 4 трупов, и сообщают что это была вооруженная группа, уxодившая с места терракта. Кроме того, в тот раён вошли танки, но сколько и куда - инфы нет

>С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info
С уважением

От JGL
К Stalker (27.01.2009 20:18:45)
Дата 28.01.2009 12:23:27

Здравствуйте,
>Здравствуйте

>на нашей. Бомба направленного взрыва была установлена на их территории, вплотную к забору, и сработала при приближении патрульного джипа (бронированный лендровер). Погиб сверxсрочник, видимо - бедуин следопыт, офицер получил тяжелые ранения, и два солдата ранены легко. По всей видимости следопыт заметил что то подозрительное, и с офицером пошел проверять.
Похоже, джип просто медленно полз вдоль заграждения:
http://news.ntv.ru/149186/
По ссылке - съёмка со стороны духов.

>С уважением
С уважением, Юрий.

От kievpapa
К JGL (28.01.2009 12:23:27)
Дата 28.01.2009 17:21:18

>Здравствуйте,
>>Здравствуйте
>
>>на нашей. Бомба направленного взрыва была установлена на их территории, вплотную к забору, и сработала при приближении патрульного джипа (бронированный лендровер). Погиб сверxсрочник, видимо - бедуин следопыт, офицер получил тяжелые ранения, и два солдата ранены легко. По всей видимости следопыт заметил что то подозрительное, и с офицером пошел проверять.
>Похоже, джип просто медленно полз вдоль заграждения:
>
http://news.ntv.ru/149186/
>По ссылке - съёмка со стороны духов.

>>С уважением
>С уважением, Юрий.

А что за второй взрыв возле горящего джипа, недолёт РПГ?

От JGL
К kievpapa (28.01.2009 17:21:18)
Дата 28.01.2009 19:54:07

Здравствуйте,

>А что за второй взрыв возле горящего джипа, недолёт РПГ?
Скорее, второй фугас. Может быть, рассчитывали на то, что уцелевшие в джипе начнут отходить назад?

С уважением, Юрий.

От Mich
К JGL (28.01.2009 19:54:07)
Дата 28.01.2009 23:23:57

>Скорее, второй фугас. Может быть, рассчитывали на то, что уцелевшие в джипе начнут отходить назад?
Это направленный взрыв по экипажу второй машины, который бежал к подбитому джипу.

http://www.liveleak.com/view?i=16d_1233135779
Здесь хорошо видно что он происходит на территории Газы, а осколки (или ядро) летят через забор.
Позднее на этом месте нашли еще несколько зарядов, очевидно не сработавших.

От Zamir Sovetov
К Mich (28.01.2009 23:23:57)
Дата 29.01.2009 14:20:23

Заряды метнули взрывом?

> Здесь хорошо видно что он происходит на территории Газы, а осколки (или ядро) летят через забор.
> Позднее на этом месте нашли еще несколько зарядов, очевидно не сработавших.

или это несработка одного?

От Василий Фофанов
К Zamir Sovetov (29.01.2009 14:20:23)
Дата 29.01.2009 14:40:13

Не "заряды метнули взрывом", а заряды были направленного взрыва (-)

От Mich
К Zamir Sovetov (29.01.2009 14:20:23)
Дата 29.01.2009 14:39:27

Re: Заряды метнули...

>или это несработка одного?
несработавшие нашли по арабскую сторону забора, примерно на том месте где были два тех, что показаны на видео.

От ZIL
Дата 28.01.2009 10:27:52

Добрый день!

>По всей видимости следопыт заметил что то подозрительное, и с офицером пошел проверять.

Показывали сегодня заснятый клип, там ясно видно как подрывается "Суфа", снаружи никого видно не было.

>ВВС отбомбились по раёну атаки, видимо накрыли группу - палы сообщили о нескольких убитых и раненых, цифры колеблются от 1 до 4 трупов, и сообщают что это была вооруженная группа, уxодившая с места терракта.

Если арабы засняли, а камера уцелела, значит накрыли не всех.

С уважением, ЗИЛ.

От Василий Фофанов
Дата 28.01.2009 01:09:50

>на нашей. Бомба направленного взрыва была установлена на их территории, вплотную к забору, и сработала при приближении патрульного джипа (бронированный лендровер).

Вот это да. То есть закладка мины - на их стороне, а объект атаки - на вашей? Изобретательно, что и говорить.

>ВВС отбомбились по раёну атаки, видимо накрыли группу

Гм. Установить мину и сидеть рядом ждать что будет - это премия Дарвина однозначно. Может планировали выведя машину из строя захватить уцелевших в плен?

От ZIL
К Василий Фофанов (28.01.2009 01:09:50)
Дата 28.01.2009 10:20:23

Добрый день!

>Гм. Установить мину и сидеть рядом ждать что будет - это премия Дарвина однозначно. Может планировали выведя машину из строя захватить уцелевших в плен?

Вот и я тоже об этом подумал. Террористам Газы сейчас нужна реабилитация в глазах своих соотечественников больше чем ранее. Они не привыкли что бы их убивали в таких количествах.

С уважением, ЗИЛ.

От Palmach
Дата 27.01.2009 20:35:28

Тут видны повреждения на джипе:
http://img222.imageshack.us/img222/6867/610xwo4.jpg

http://img222.imageshack.us/img222/3566/610xhc1.jpg

От Stalker
К Palmach (27.01.2009 20:35:28)
Дата 27.01.2009 20:37:45

Здравствуйте
>Тут видны повреждения на джипе:
>
http://img222.imageshack.us/img222/6867/610xwo4.jpg

>
http://img222.imageshack.us/img222/3566/610xhc1.jpg

я видел эти фото:) - на освновании их я и сказал что офицер и следопыт вышли проверить что то на местности (так как броневой корпус явно не пробит)

С уважением

От ZIL
Дата 27.01.2009 20:10:36

Re: Израиль/палестинцы -...

Добрый день!

На израильской. В тексте сказано: "...на дороге вдоль израильской границы с Газой..."

Из Газы, вроде бы, вышли совсем.

С уважением, ЗИЛ.

От arusinov
Дата 27.01.2009 20:10:12

Re: Израиль/палестинцы -...

>В районе сектора Газа подорвали машину с израильтянами, 1 убит 3 ранено.

>

>С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info

Подорвали патрульный джип возле КПП Кисуфим, понятно на нашей (израильской) стороне. Погиб сверхсрочник-следопыт, тяжело ранен офицер (кстати, оба - бедуины).

От Zamir Sovetov
К arusinov (27.01.2009 20:10:12)
Дата 28.01.2009 04:13:49

ЕМНИП подрыв КПП лет пять назад

> Подорвали патрульный джип возле КПП Кисуфим, понятно на нашей (израильской) стороне. Погиб сверхсрочник-следопыт, тяжело ранен офицер (кстати, оба - бедуины).

11 погибших - тоже бедуины.