>До сего момента думал да. Теперь сомневаюсь. Может Олег с тремя точками?:)
Даже не представляю, что имеется ввиду под "чешским котелком".
По-моему Веремеев где-то это словосочетание написал.
>Легче уход (мытье в смысле) чем за алюминием? А на костер подвесить?
Дело в том, что система питания у американцев принципиально другая.
Не только в армии, вообщзе вся. Если у нас супы в основном,
второе тоже в основном в котлах готовится, то у них -
в основном жаренные продлуктры, барюекю и пр.
Супы они только деликатесные едят - черепаховые и т.п.
Ну и чай не пьют. Так что им сковородка удобнее.
А над костром все равно что вешать, костер разных конструкций можно собрать.
>Дело в том, что система питания у американцев принципиально другая.
>Не только в армии, вообщзе вся. Если у нас супы в основном,
>второе тоже в основном в котлах готовится, то у них -
>в основном жаренные продлуктры, барюекю и пр.
В поле в ходе б/д система питания практически одинаковая. Что там, что там сухпай выдается. Который надлежит разогреть.
Кстати, насчет первого -- не забываем, что у штатников в комплект еще и кружка идет. Которая надевается на флягу и живет вместе с ней в чехле. И емкость у этой "сиротской" кружки -- дай боже! Я таких в свое время две таскал (по числу фляг). Из одной суп хлебал, из другой -- чаек/кофеек.
>Супы они только деликатесные едят - черепаховые и т.п.
Да как сказать... Когда был в Рамштейне и Тёльце, вполне себе супы были. Правда не совсем привычной консистенции -- нечто вроде крем-супа или супа-пюре.
>Ну и чай не пьют. Так что им сковородка удобнее.
Да. Чай почти не пьют. Зато кофе хлещут за милую душу ;о)