От Palmach
К Казанский
Дата 26.01.2009 19:04:44
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Ре: все нормально....

>Ну насчет "прицельного огня" по "спальным раёнам, школам, детсадам, и местам скопления народа" это вы погорячильсь.С прицельностью у палов плоховато дело,в основном на кого аллах пошлет.

Вопрос не в результатах, а в намереньях. Хамасники и прочии целились на сколько позволяли технические возможности по гражданским обектам. Иначе, можно сказать что плохой стрелок не пытался убить контретного человека, а пулял куда попало т.к. промазал.

>Смерти бояться,в самолете ьбанзайьне кричать.Так скучно!

От MR
К Palmach (26.01.2009 19:04:44)
Дата 27.01.2009 16:16:42

Ре: В конце концов какая разница...

>>Ну насчет "прицельного огня" по "спальным раёнам, школам, детсадам, и местам скопления народа" это вы погорячильсь.С прицельностью у палов плоховато дело,в основном на кого аллах пошлет.
>
>Вопрос не в результатах, а в намереньях. Хамасники и прочии целились на сколько позволяли технические возможности по гражданским обектам. Иначе, можно сказать что плохой стрелок не пытался убить контретного человека, а пулял куда попало т.к. промазал.
Просто интересно сколько израильских В/Ч в зоне досягаемости Кассамов и прочего вооружения.... Если мало и не окружены спальными районами- понятно. Хамас лупит по тому что может достать.
Чисто с позиции здравого смысла обстрел израильской В/ч приносит больше дивидентов... особенно с трупами.Но не надо считать что араб не может прикинуть вероятность попасть в блок кассамом с самодельной направляющей сравнительно с жилым домом.
Что касается операции не соглашусь с уважаемым Сталкером и Palmach. Ни черта зримого Израильская армия не добилась. Разрушили часть инфраструктуры Хамаса, перебили часть руководства и.... допустили свести все к переговрам... Не напоминает переговоры первой Чечни? Мне почему то весьма.
Хотя израильская армия выступила весьма выгодно, в отличие от нашей в первую войну.Кстати поздравления что вернулся живым и здоровым. (Для озабоченных- я тоже ни на чьей стороне. Но солдат не спрашивает а выполняет свой долг. Тем более что солдат израильской армии защищает граждан своей страны от ракет на голову... Это ЕГО правда. И ему не интересна правда араба и правда взгляда со стороны.)
А так... через год все вернется на круги своя. Места убитых заняли новые боссы, народ жаждет крови, стах постепенно проходит, тоннели копаются, переговоры о судьбе ефрейтора ведуться....
Короче арабы как вели войну на истощение так и ведут. и не факт что проигрывают.

>>Смерти бояться,в самолете ьбанзайьне кричать.Так скучно!

От Palmach
К MR (27.01.2009 16:16:42)
Дата 27.01.2009 17:56:13

Ре: В конце

> Просто интересно сколько израильских В/Ч в зоне досягаемости Кассамов и прочего вооружения....

Достаточно.

>Чисто с позиции здравого смысла обстрел израильской В/ч приносит больше дивидентов... особенно с трупами.

Неа. Никак. Хамас за модель брал Хезбаллу в 2006ом и еффект ракетных обстрелов на состояние тыла и общее настроение населения.

>Не напоминает переговоры первой Чечни? Мне почему то весьма.

Тут скорее Чечня-2, или даже Грузия-1, только применительно к местным условиям. Полная оккупация и присоединение Газы не возможно по понятным причинам. Следовательно, необходимо длительное перемирие на выгодных условиях.

От MR
К Palmach (27.01.2009 17:56:13)
Дата 27.01.2009 18:12:18

Ре: Явно не Грузия. И не Чечня-2. Рамзана нет. Есть арабский Масхадов.

И Хаттабы с Басаевыми под ним. Израильтяне могут и не убить. А вот свои убьют точно, если будешь слишком мешать хамасу и прогибаться пред израильтянами.
И перспектив получить Рамзана никаких(я не вижу)....

От Palmach
К MR (27.01.2009 18:12:18)
Дата 27.01.2009 18:14:32

"Явно не Грузия." - Почему нет?!

> И Хаттабы с Басаевыми под ним. Израильтяне могут и не убить. А вот свои убьют точно, если будешь слишком мешать хамасу и прогибаться пред израильтянами.
> И перспектив получить Рамзана никаких(я не вижу)....

А их и небыло никогда. Вы действительно не видите разницу нежду Россией/Чечнёй и Израилем/Палестинцами?

От Zamir Sovetov
К Palmach (27.01.2009 18:14:32)
Дата 27.01.2009 19:25:08

Были и сейчас есть

>> И Хаттабы с Басаевыми под ним. Израильтяне могут и не убить. А вот свои убьют точно, если будешь слишком мешать хамасу и прогибаться пред израильтянами.
>> И перспектив получить Рамзана никаких(я не вижу)....
> А их и небыло никогда. Вы действительно не видите разницу нежду Россией/Чечнёй и Израилем/Палестинцами?

Махмуд Аббас - "легитимный представитель палестинского народа". Газу он просахатил, да так, что его боевики предпочли сдаться израильтянам :-))

От Rwester
К Zamir Sovetov (27.01.2009 19:25:08)
Дата 27.01.2009 19:45:45

Аббас просто чел с бабками

Здравствуйте!

а нужен чел для которого бабки средство чтобы всё прихапшить

Рвестер, с уважением

От Zamir Sovetov
К Rwester (27.01.2009 19:45:45)
Дата 28.01.2009 04:13:52

:-)) Ну всё же не просто чел

применяя на наши реалии - глава законного бандформировния с зоной в три-четыре села.

> а нужен чел для которого бабки средство чтобы всё прихапшить

А этого никогда не будет, КМК. Там, в регионе в целом, культурные традиции несколькотысячелетний давности. А История - это спираль. В нужное время Аббас либо сам "разоружится перед партией", либо его умучают собственные боевики, чтобы свои семьи сохранить.

ПМСМ в данном конфликте ситуация вообще тупиковая. У израильтян в отношении Палестины двойственность (не буду писать шизофрения :-)) - местные, жившие на этой территории издавна и хорошо понимающие арабов, за жёсткий ответ с перманентным геноцидом; пришлые, поднявшиеся в европах и америках и не понимающие местных реалий, самоограничены "мнением мирового сообщетсва". Прошлая война, нынешние раскатушки наглядны - силы есть, обученные войска тоже - а результат сливной, потому что задачи не выполняются до логического конца. Вилка между обещаниями "стереть и загеноцидить" и реальным воплощением. А это потеря лица. Поэтому вальсирование будет долгим, пока арабы не получат подавляющее демографическое преимущество. Но кончится это, ПМСМ, террактом с ЯО или грязной бомбой, и регион будет лет на сто вообще без населения.
:-((

От Vadim
К Zamir Sovetov (28.01.2009 04:13:52)
Дата 28.01.2009 06:20:42

Re: :((

Приветствую

http://www.ljplus.ru/img4/s/a/sadistuzhasniy/Muhtar-fas-2.jpg

Карфаген должен быть разрушен

От MR
К Palmach (27.01.2009 18:14:32)
Дата 27.01.2009 18:31:52

Re: Я знаю что не было.

Точнее шпионы явно есть-:) но не более.
>А их и небыло никогда. Вы действительно не видите разницу нежду Россией/Чечнёй и Израилем/Палестинцами?
Да вижу я. А про Рамзана потому что вам либо пугать их надо до у...ки, либо выгонять всех к чертым собачьим подальше от границ,либо найти вменяемых политиков которые делать будут то же самое(пугать), но без участия Израильской армии и спецслужб и с которыми действительно можно вести переговоры.То есть политикам который хотят там воцариЦЦа и править не рискуя получить под задницу петарду с беспилотника в джакузи с телками.
Пугать то Вам удается... но как то не до конца. Для людей с детства воспитанных на ненависти 1300 убитых из которых 48 Хамасовцев( пусть 150-200 всех противостоящих)можно сказать допинг... На каждый же год Израиль льет Свинец тысячами тонн-:)с возмещениями из за окияну.
Выгонять та же америка не даст. я смотрю Они зачастую становятся жертвами собственной пропаганды... Сами начинают верить в ту чушь что лечат другим.Тем более что выгнать=войне.
а политикам арабов идти на реальный диалог попросту страшно. рИск получить бонбу или ракету меньше чем отрежут голову за прогиб пред проклятыми жидами... И родственники убитых недавно в этом помогут...
А грузия тут вообще не при чем. Вторжение закрепило де-факто юридически. Грузины сменили портки и начали искать виновных.

От Palmach
К MR (27.01.2009 18:31:52)
Дата 27.01.2009 18:38:36

Ре: Я знаю...

>А грузия тут вообще не при чем. Вторжение закрепило де-факто юридически. Грузины сменили портки и начали искать виновных.

Какие были цели у войны с грузией? Правильно, принудить Тбилиси к политическому соглашению (юридическому или фактическому) на российских условиях, без оккупации страны и сврежения Саакашвили. Именно в етом и есть сxожесть операций.

Потери для них весьма ощутимые (в коротко-средней преспективе), как бы они не били себя в грудь. На восстановление уйдёт достаточно продолжительный периуд. Потом опят танго.

От Казанский
К Palmach (26.01.2009 19:04:44)
Дата 26.01.2009 20:35:25

Самолет мой гудит,Тяжело моему самолету.Скорей бы Перл-Харбор!
>>Ну насчет "прицельного огня" по "спальным раёнам, школам, детсадам, и местам скопления народа" это вы погорячильсь.С прицельностью у палов плоховато дело,в основном на кого аллах пошлет.
>
>Вопрос не в результатах, а в намереньях. Хамасники и прочии целились на сколько позволяли технические возможности по гражданским обектам. Иначе, можно сказать что плохой стрелок не пытался убить контретного человека, а пулял куда попало т.к. промазал.

>>Смерти бояться,в самолете ьбанзайьне кричать.Так скучно!

Так стрелок то видит во что целиться,а хамасник нет.Кроме того я думаю если бы у них была возможность прицеливаться то по военным обьектам они бы с большим удовольствием пуляли чем по гражданским.

P.S. Ничего личного,в данном конфликте я не симпатизирую ни одной из сторон.

Смерти бояться,в самолете 'банзай'не кричать.Так скучно!

От Palmach
К Казанский (26.01.2009 20:35:25)
Дата 26.01.2009 20:45:28

>Так стрелок то видит во что целиться,а хамасник нет.Кроме того я думаю если бы у них была возможность прицеливаться то по военным обьектам они бы с большим удовольствием пуляли чем по гражданским.

Когда они наводят рокеты на город, они отлично знают, во что пытаются попасть. Были кадры из CNN, где они пытались наводить по Google Earth.

Куда они хотели бы попасть - вопрос теоретический. Атаки на гражданских дают им больше дивидендов, т.ч. не уверен в ваших выводах.

От Zamir Sovetov
К Palmach (26.01.2009 20:45:28)
Дата 27.01.2009 04:45:28

Ой-вэй! До чего дошёл прогресс!!!

>> Так стрелок то видит во что целиться,а хамасник нет.Кроме того я думаю если бы у них была возможность прицеливаться то по военным обьектам они бы с большим удовольствием пуляли чем по гражданским.
> Когда они наводят рокеты на город, они отлично знают, во что пытаются попасть. Были кадры из CNN, где они пытались наводить по Google Earth.

А как вообще возможно наводится по гуглю? А как за этим делом снять злобных террористов, чтобы они сами не сняли оператора с корреспондентом? :-))

Внутреннее чувство мне подсказывает, что этой из той же серии, как и "перевоз "кассама" в скорой помощи", где на проверку "ракета" оказалась носилками; "репетиция похорон боевика с выскакиванием оного из гроба, поимкой и помещением обратно", где вместо боевиков оказались "мистарабим"; "посещение спецкором РТР Пашковым "жутко-секретно-оружейного подвала боевиков"", с теми лицами, но в масках.

От Colder
К Zamir Sovetov (27.01.2009 04:45:28)
Дата 28.01.2009 08:56:16

Гы

Наводка ржавой ракеты из водопроводной трубы на самопальной треноге по Google Earth - типично американо-израильская выдумка. Любят они ко всему лепить компутеры :) Причем за компутерами не видят реала :) Еще добавлю: тут на форуме неоднократно заходила речь о пресловутых тоннелях - дескать, по ним таскают оружие страшные боевики. Но вот недавно по дуроскопу была передача про туннельщиков. И выясняется, что - как и со всякой контрабандой :) - экзотика типа оружия составляет достаточно скромную часть потока. А основное - это бензин, солярка, мазут, продовольствие, медикаменты и вообще бытовка. Потому что иных путей доставки в блокированную Газу всего этого нет. Более того, туннельный бизнес превратился в единственное занятие для поддержания семьи в том же Рафате. Так что не все так просто и однозначно, как нам рисует израильская фракция.

От Mich
К Colder (28.01.2009 08:56:16)
Дата 28.01.2009 10:03:42

За компутером реала не видно

А за дуроскопом даже очень.
>Так что не все так просто и однозначно, как нам рисует израильская фракция.
Зато у туапсинской фракции все всегда ясно как белый день. Оттого наверно и "гы"

От Colder
К Mich (28.01.2009 10:03:42)
Дата 28.01.2009 10:12:37

Вот только реал этот подтверждает мой вывод

...пресловутые 13 человек, 10 из которых friendly fire. Но все делают большие глаза и рассказывают "как страшно жить". Как говаривал известный телеперсонаж "это-ж-ж-ж-ж-ж неспроста". А пресловутые Кассамы неоднократно показывались по дуроящику (как и туннели). Мое твердое убеждение, что этим ублюдком разума вообще невозможно куда-то прицельно попасть.

От Mich
К Colder (28.01.2009 10:12:37)
Дата 28.01.2009 10:23:11

Повторю вопрос - где Вы видели реал ?

>...пресловутые 13 человек, 10 из которых friendly fire. Но все делают большие глаза и рассказывают "как страшно жить".
При чем тут 13 человек когда речь о стрельбе по тылам ?
>Как говаривал известный телеперсонаж "это-ж-ж-ж-ж-ж неспроста". А пресловутые Кассамы неоднократно показывались по дуроящику (как и туннели).
Сталкер реал видел (а я видел Сталкера не далее как на этой неделе). И других участников видел или слышал. А Вы где ?

От Palmach
Дата 27.01.2009 06:13:58

Ре: Ой-вэй! До...

>А как вообще возможно наводится по гуглю? А как за этим делом снять злобных террористов, чтобы они сами не сняли оператора с корреспондентом? :-))

Что бы вы не сомневались :
http://www.youtube.com/watch?v=GXTdEhakjgY смотрите с 6:15. Ето даже не Хамас, а забитая Аль Акса, у которых совсем лапки коротки.

Более того, о использовании Google Earth противником говорили англичане в Басре 2 года назад : http://www.foxnews.com/story/0,2933,243606,00.хтмл

>Внутреннее чувство мне подсказывает,

Вы меньше пологайтесь на ваши "чуйства". Авось меньше трындеть будете.

От Казанский
К Palmach (27.01.2009 06:13:58)
Дата 27.01.2009 12:48:45

>>А как вообще возможно наводится по гуглю? А как за этим делом снять злобных террористов, чтобы они сами не сняли оператора с корреспондентом? :-))
>
>Что бы вы не сомневались :
http://www.youtube.com/watch?v=GXTdEhakjgY смотрите с 6:15. Ето даже не Хамас, а забитая Аль Акса, у которых совсем лапки коротки.

>Более того, о использовании Google Earth противником говорили англичане в Басре 2 года назад : http://www.foxnews.com/story/0,2933,243606,00.хтмл

>>Внутреннее чувство мне подсказывает,
>
>Вы меньше пологайтесь на ваши "чуйства". Авось меньше трындеть будете.

Ну положим боевикам в Басре карта из гугля может пригодиться так как при обстреле из миномета очень полезно знать как расположены палатки строения в лагере противника.Но как она поможет хамасовцу устанавливающему кассам на направляющую?Где расположен город по которому ведеться огонь он и так знает, а попасть в оотдельный обьект у него нет никакой возможности,ему бы мимо города не промахнуться.

От Stalker
К Казанский (27.01.2009 12:48:45)
Дата 27.01.2009 16:03:41

Здравствуйте
>Самолет мой гудит,Тяжело моему самолету.Скорей бы Перл-Харбор!

>>>А как вообще возможно наводится по гуглю? А как за этим делом снять злобных террористов, чтобы они сами не сняли оператора с корреспондентом? :-))
>>
>>Что бы вы не сомневались :
>
>>Более того, о использовании Гоогле Еартх противником говорили англичане в Басре 2 года назад : http://www.foxnews.com/story/0,2933,243606,00.хтмл
>

>>>Внутреннее чувство мне подсказывает,
>>
>>Вы меньше пологайтесь на ваши "чуйства". Авось меньше трындеть будете.
>

>Ну положим боевикам в Басре карта из гугля может пригодиться так как при обстреле из миномета очень полезно знать как расположены палатки строения в лагере противника.Но как она поможет хамасовцу устанавливающему кассам на направляющую?Где расположен город по которому ведеться огонь он и так знает, а попасть в оотдельный обьект у него нет никакой возможности,ему бы мимо города не промахнуться.

нет. Это верно по отношению к Кассаму, который достаточно примитивен, и применяется на близкие дистанции, но абсолютно неверно по отношению к Граду, который и летит намного дальше, и точнее, а значит есть смысл выставлять его гораздо более точно. И выставляют - например, во время 2 Ливанской Xизбалла пользовалась координатами GPS, которые ей передали работавшие на нее изарильские арабы - для обстрела xайфского нефтеперерабатывающего завода

С уважением

От Palmach
К Stalker (27.01.2009 16:03:41)
Дата 27.01.2009 17:48:35

>Это верно по отношению к Кассаму, который достаточно примитивен, и применяется на близкие дистанции,

Даже выпускник Исламского Университета способен прикинуть среднюю дальность полёта + среднию дивиацию курса и нацеливать Кассамы по етим параметрам. Факт очевидны - Хамас и т.п. сознательно выбирают и стораются поразить гражданские обекты с целью максимально увеличить потери среди гражданских лиц. То, что у них самопальные криво сделанные рaкеты никакого отношения к етому не имеют.

От АМ
К Palmach (27.01.2009 17:48:35)
Дата 27.01.2009 18:33:18

>Даже выпускник Исламского Университета способен прикинуть среднюю дальность полёта + среднию дивиацию курса и нацеливать Кассамы по етим параметрам. Факт очевидны - Хамас и т.п. сознательно выбирают и стораются поразить гражданские обекты с целью максимально увеличить потери среди гражданских лиц. То, что у них самопальные криво сделанные ракеты никакого отношения к етому не имеют.

так нацеливание имеет смысл толко если есть относително высокая вероятность попасть и нанести вред, вы уверины что это с Касамами возможно?

От Palmach
К АМ (27.01.2009 18:33:18)
Дата 27.01.2009 18:40:20

>так нацеливание имеет смысл толко если есть относително высокая вероятность попасть и нанести вред, вы уверины что это с Касамами возможно?

Не понимаю вопроса. Можно вообще пулять по морю. Или по пустыне. Если бы самоцелью была "демонстрация флага" то пуляли бы по пустым площедям, намёк был бы понят и на ракетчиков бы не охотились.

От АМ
К Palmach (27.01.2009 18:40:20)
Дата 27.01.2009 19:27:23

>>так нацеливание имеет смысл толко если есть относително высокая вероятность попасть и нанести вред, вы уверины что это с Касамами возможно?
>
>Не понимаю вопроса. Можно вообще пулять по морю. Или по пустыне. Если бы самоцелью была "демонстрация флага" то пуляли бы по пустым площедям, намёк был бы понят и на ракетчиков бы не охотились.

что былобы понято?
Комуто в Израиле всёещё непонятно что поселения на Западном Банке и окупация вызывают недоволсто арабов?

От Palmach
К АМ (27.01.2009 19:27:23)
Дата 27.01.2009 19:33:07

>Комуто в Израиле всёещё непонятно что поселения на Западном Банке и окупация вызывают недоволсто арабов?

Они все время чем-то недовольны. Самое время обратится в лигу сексуальных реформ.

От АМ
К Palmach (27.01.2009 19:33:07)
Дата 27.01.2009 19:43:27

>>Комуто в Израиле всёещё непонятно что поселения на Западном Банке и окупация вызывают недоволсто арабов?
>
>Они все время чем-то недовольны. Самое время обратится в лигу сексуальных реформ.

они не обращаются, они оказывают сопротивление вами известными средствами
и это будет продолжатся пока Израиль не ликвидирует поселения и небудет припятствовать палестинскому государству ИЛИ пока палестинцы несмирятся с потерией болшей части Западного Банка а значителная часть не покинет "страну".

От Stalker
К Palmach (27.01.2009 17:48:35)
Дата 27.01.2009 18:25:46

Здравствуйте
>>Это верно по отношению к Кассаму, который достаточно примитивен, и применяется на близкие дистанции,
>
>Даже выпускник Исламского Университета способен прикинуть среднюю дальность полёта + среднию дивиацию курса и нацеливать Кассамы по етим параметрам. Факт очевидны - Хамас и т.п. сознательно выбирают и стораются поразить гражданские обекты с целью максимально увеличить потери среди гражданских лиц. То, что у них самопальные криво сделанные ракеты никакого отношения к етому не имеют.

Кассам очень плоxо дерхзится на траектории, и поэтому стрелять им можно только "в том направлении"
С уважением

От Palmach
К Stalker (27.01.2009 18:25:46)
Дата 27.01.2009 18:33:10

>Кассам очень плоxо дерхзится на траектории, и поэтому стрелять им можно только "в том направлении"

Ну хорошо. Допустим, что у гражданина А есть нечищеный мушкет 18го века из которого он не умеет целится. Раз в день он стреляет по гражданину Б на дистанцию в 200 метров. Понятно, что попадать он будет с той же примеро частотой, что и Кассамы. Но разве гражданину А не предявят обвинение в попытке убийства именно гражданина Б?!

От Stalker
К Palmach (27.01.2009 18:33:10)
Дата 27.01.2009 18:39:22

Здравствуйте
>>Кассам очень плоxо дерхзится на траектории, и поэтому стрелять им можно только "в том направлении"
>
>Ну хорошо. Допустим, что у гражданина А есть нечищеный мушкет 18го века из которого он не умеет целится. Раз в день он стреляет по гражданину Б на дистанцию в 200 метров. Понятно, что попадать он будет с той же примеро частотой, что и Кассамы. Но разве гражданину А не предявят обвинение в попытке убийства именно гражданина Б?!

уфф. Что то тебя не в ту сторону несет. Я не обсуждаю то, что КАссам является оружием террора. Я спорю с тем что использование точек GPS или гугльмап может быть оправдано в случае с Кассамом
С уважением

От Palmach
К Stalker (27.01.2009 18:39:22)
Дата 27.01.2009 18:42:08

>уфф. Что то тебя не в ту сторону несет. Я не обсуждаю то, что КАссам является оружием террора. Я спорю с тем что использование точек ГПС или гугльмап может быть оправдано в случае с Кассамом

Дык что же спорит - кпд не большой. Но отменяет того факта, что они ПЫТАЮТСЯ целится и СТАРАЮТСЯ поразить гражданские цели. У них просто не получается. Вот и все, что я тараюсь донести.

От АМ
К Stalker (27.01.2009 16:03:41)
Дата 27.01.2009 16:10:11

> И выставляют - например, во время 2 Ливанской Xизбалла пользовалась координатами ГПС, которые ей передали работавшие на нее изарильские арабы - для обстрела xайфского нефтеперерабатывающего завода

ну удары по важным обьектам инфраструктуры и промышленности это то чем вооружонные силы США и Израиля также небрезгуют.

От Stalker
К АМ (27.01.2009 16:10:11)
Дата 27.01.2009 16:22:09

Здравствуйте
>> И выставляют - например, во время 2 Ливанской Xизбалла пользовалась координатами ГПС, которые ей передали работавшие на нее изарильские арабы - для обстрела xайфского нефтеперерабатывающего завода
>
>ну удары по важным обьектам инфраструктуры и промышленности это то чем вооружонные силы США и Израиля также небрезгуют.

и что? Вы это к чему то сказали, или просто чтоб отметится в ветке?
С уважением

От АМ
К Stalker (27.01.2009 16:22:09)
Дата 27.01.2009 16:29:15

>Здравствуйте
>>> И выставляют - например, во время 2 Ливанской Xизбалла пользовалась координатами ГПС, которые ей передали работавшие на нее изарильские арабы - для обстрела xайфского нефтеперерабатывающего завода
>>
>>ну удары по важным обьектам инфраструктуры и промышленности это то чем вооружонные силы США и Израиля также небрезгуют.
>
>и что? Вы это к чему то сказали, или просто чтоб отметится в ветке?
>С уважением

к тому что это вполне лигитимная цель и что арабы действително по мере своих скудных возможностей пытаются атаковать военные и стратегическии цели.

От Stalker
К АМ (27.01.2009 16:29:15)
Дата 27.01.2009 16:54:15

Здравствуйте
>>Здравствуйте
>>>> И выставляют - например, во время 2 Ливанской Xизбалла пользовалась координатами ГПС, которые ей передали работавшие на нее изарильские арабы - для обстрела xайфского нефтеперерабатывающего завода
>>>
>>>ну удары по важным обьектам инфраструктуры и промышленности это то чем вооружонные силы США и Израиля также небрезгуют.
>>
>>и что? Вы это к чему то сказали, или просто чтоб отметится в ветке?
>>С уважением
>
>к тому что это вполне лигитимная цель и что арабы действително по мере своих скудных возможностей пытаются атаковать военные и стратегическии цели.

да, наверно. И что? Речь то шла не о легитимности, а о том что координаты GPS используют для наведения Градов
С уважением

От Казанский
К Stalker (27.01.2009 16:54:15)
Дата 27.01.2009 19:15:52

>Здравствуйте
>>>Здравствуйте
>>>>> И выставляют - например, во время 2 Ливанской Xизбалла пользовалась координатами ГПС, которые ей передали работавшие на нее изарильские арабы - для обстрела xайфского нефтеперерабатывающего завода
>>>>
>>>>ну удары по важным обьектам инфраструктуры и промышленности это то чем вооружонные силы США и Израиля также небрезгуют.
>>>
>>>и что? Вы это к чему то сказали, или просто чтоб отметится в ветке?
>>>С уважением
>>
>>к тому что это вполне лигитимная цель и что арабы действително по мере своих скудных возможностей пытаются атаковать военные и стратегическии цели.
>

>да, наверно. И что? Речь то шла не о легитимности, а о том что координаты GPS используют для наведения Градов
>С уважением

Дальше по поводу прицеливания,вот здесь такие разные траектории это следствие примитивности направляющих или просто в разные цели?
http://farm1.static.flickr.com/221/510039627_84df8f17db_o.jpg

на следующей фото это что установка для запуска нурс для уличных боев?
http://zioneocon.blogspot.com/hamas-mortar-youths.jpg

это кассам?
http://www.newizv.ru/images/photos/big/20050211205527_3_1b.jpg

http://image.newsru.com/pict/id/large/692008_20040929204104.gif

И еще один вопрос,прогресс не стоит на месте что будет делать Израиль когда у соседей появиться что нибудь вот такое?Или чего похуже?
http://www.moral.ru/img/2_izr_raketa.jpg

http://www.moral.ru/img/3_izr_raket-s.jpg

От Stalker
К Казанский (27.01.2009 19:15:52)
Дата 27.01.2009 20:28:58

Здравствуйте
>Дальше по поводу прицеливания,вот здесь такие разные траектории это следствие примитивности направляющих или просто в разные цели?
http://farm1.static.flickr.com/221/510039627_84df8f17db_o.jpg

нижняя -Град, как он есть. Верxняя - видимо, тоже Град, но он сорвался с направляющей. Вот как выглядит пуск Кассама (внимание, эксклюзив:))

[59K]

>на следующей фото это что установка для запуска нурс для уличных боев?
http://zioneocon.blogspot.com/hamas-mortar-youths.jpg

да

>это кассам?
http://www.newizv.ru/images/photos/big/20050211205527_3_1b.jpg

да

>
http://image.newsru.com/pict/id/large/692008_20040929204104.gif

>И еще один вопрос,прогресс не стоит на месте что будет делать Израиль когда у соседей появиться что нибудь вот такое?Или чего похуже?
http://www.moral.ru/img/2_izr_raketa.jpg

>
http://www.moral.ru/img/3_izr_raket-s.jpg

боятся

С уважением

От Александр Антонов
К Stalker (27.01.2009 16:54:15)
Дата 27.01.2009 19:09:48

>да, наверно. И что? Речь то шла не о легитимности, а о том что координаты GPS используют для наведения Градов

Теперь бы ещё дождаться поимки палестнинского араба с помощью GPS приёмника определяющего координаты очередного детского сада и тогда утверждение о том что ХАМАСовцы целились по еврейским детским садам будет доказано.

От Palmach
К Александр Антонов (27.01.2009 19:09:48)
Дата 27.01.2009 19:36:03

> Теперь бы ещё дождаться поимки палестнинского араба с помощью ГПС приёмника определяющего координаты очередного детского сада и тогда утверждение о том что ХАМАСовцы целились по еврейским детским садам будет доказано.

Т.е. вы пологаете, что они а) не целились б) целились, но не по детским садам?

От Казанский
К Palmach (27.01.2009 19:36:03)
Дата 27.01.2009 20:04:06

>> Теперь бы ещё дождаться поимки палестнинского араба с помощью ГПС приёмника определяющего координаты очередного детского сада и тогда утверждение о том что ХАМАСовцы целились по еврейским детским садам будет доказано.
>
>Т.е. вы пологаете, что они а) не целились б) целились, но не по детским садам?

Целились в сторону противника,остальное сделает аллах за них.Думаю что если бы у них появились средства бороться с цахалом,они бы это сделали с большим удовольствием так как приятно и круто себя чувствовать воином,а не борцом с детьми.
Хотя некоторое количество спецов у них по видимому есть,у нас по новостям показывали как снайпер снял высунувшего голову танкиста с меркавы.Расстояние было приличное метров на мой взгляд 700.

От Palmach
К Казанский (27.01.2009 20:04:06)
Дата 27.01.2009 20:27:02

>Самолет мой гудит,Тяжело моему самолету.Скорей бы Перл-Харбор!

>Целились в сторону противника,остальное сделает аллах за них.Думаю что если бы у них появились средства бороться с цахалом,они бы это сделали с большим удовольствием так как приятно и круто себя чувствовать воином,а не борцом с детьми.

Тему можно закрывать, пошло сосание пальца о возможной мотивации героических борцов за свободу.

>Хотя некоторое количество спецов у них по видимому есть,у нас по новостям показывали как снайпер снял высунувшего голову танкиста с меркавы.Расстояние было приличное метров на мой взгляд 700.

http://www.youtube.com/watch?v=lCqfnIeWWZw

Ето что ли? Ето не Меркава, а Накпадон, т.е ето совсем не танкист. Там и близко нет 700 метров. По слухам, солдат получил пулю в облость грудной клетки, керамика выдержила, в люк плюхнулся от удара.

Спецы у них есть, особенно последние пару лет посылали на учёбу в Иран. Опять же по слухам, перемололи их в Зейтуне.

От Vadim
Дата 27.01.2009 05:37:24

Усугубляем?

Приветствую

Вы и здесь
http://213.219.243.56/nvk/forum/0/co/1758756.htm ещё за свои слова не ответили. Всё неймётся?

Карфаген должен быть разрушен