От Одессит
К СОР
Дата 31.01.2009 22:24:32
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Есть факты...

Добрый день
>непосредственно или с помощью обученых грузин и поставки вооружений. Делали прекрасно осознавая, что в результате будет смерть граждан России, и более того желали этого.

Я проиллюстрировал, что написать можно все. И поверьте, что если бы этот мой постинг с высосанными из пальца именами и "фактами" появился на грузинском форуме, через несколько дней эту информацию уже называли бы доказанной. А для чего я это сделал, не догадываетесь? Чтобы показать, что и приведенные в лихом исходном постинге факты надо бы, деликатно выражаясь, подкрепить доказательствами.
Не знаю, знал ли наш президент о планируемой атаке Цхинвали (думаю, знал), но вот о том, что впишется Россия, он точно не знал, иначе вел бы себя по-другому. Вывод: не мог он, как Вы выражаетесь, продавать оружие с целью убийства граждан России. Это ерунда. Его цель была простой и незамысловатой: нажиться.

>А вы дурь несете и оправдываете национальных предателей. Следовательно вы один из них.

Ярлыки лепить - последнее дело, а Вы вот любите это. Ну, ладно, пикироваться на тему, кто дурак, а кто сам дурак, я не собираюсь. Мелко это как-то.

С уважением www.lander.odessa.ua

От nonr
К Одессит (31.01.2009 22:24:32)
Дата 01.02.2009 15:17:29

>Я проиллюстрировал, что написать можно все. И поверьте, что если бы этот мой постинг с высосанными из пальца именами и "фактами" появился на грузинском форуме, через несколько дней эту информацию уже называли бы доказанной.

Хорошая мысль. Посылайте, посылайте. Денег с них хоть как-то только возьмите.
И как говорится "всем будет хорошо". За благое дело не стыдно и денежек
получить.

>А для чего я это сделал, не догадываетесь?

Почему же нет? Очень даже догадываемся. Я таких людей как вы много видел.
Типичный портрет следующий -- в 80х им было 35-45. Пришла волна чернухи.
Побыв на голодном пайке скудной и глупой советской пропаганды конца 80х,
люди окунались в огромное кипящее море контрпропагандистских материалов.
У многих срывало бошку и они утрачивали способность к критическому
анализу. Вообще. Ну ровно как те русские, включая известных "деятелей"
культуры, которые голосовали за независимость прибалтийских гадючников.
В средине 90х они гордо об этом говорили из дибилизаторов. Их всех как
одиного можно было описать одним выражением "Прочь, прочь от Москвы, с
ее азиатчиной, к светлым идеалам ЗАПАДА!". Быстрее и жестче всех лечили
(и вылечили!) от этого дурмана русских из средне-азиатских и кавказких
республик. Продавая квартиры и все имущество за бесценок, уезжая под вой
черно...х бабуинов "Русские, оставайтесь, нам нужны рабы", они осознавали,
что вся эта ахинея про варварскую Россию (Москву), как-то ну очень плохо
соотносится с реальностью. В конце 90-х "подмораживать" русских стало и в
Прибалтике. Теперь вот на вопрос голосовали ли они за независимость от
них слышишь либо нет, либо ничего. Отвечать "да" стало стыдно. Не страшно,
а именно стыдно, заметьте. Человека, ответившего "да" на такой вопрос
сегодня в лучшем случае окружающие считают дураком. Теперь вот настал
черед русских Украины.
Под русским здесь я понимаю не русского в генетическом плане, я думаю,
такого не найти просто, а человека ассоциирующего себя с русской культурой.
Учившегося по русским учебникам, читавшего на русском литературу, ....
Я вот сам именно такой русский. Генетически я сложный микс южно-славянских
кровей от Дона до Болгарии и до Орла на севере.
Ну и "контрольный вопрос вам в голову", Одессит. Вы за независимость
Украины голосовали?
Разом вас багато? Разом вы сила? Бандиты в тюрьмах? Экономика сильно
улучшилась?

>Чтобы показать, что и приведенные в лихом исходном постинге факты надо бы,
>деликатно выражаясь, подкрепить доказательствами.

Какими? Вы всерьез считаете, что здесь выложат следственные материалы?

>Не знаю, знал ли наш президент о планируемой атаке Цхинвали (думаю, знал),
>но вот о том, что впишется Россия, он точно не знал, иначе вел бы себя по-другому.

Да ну? Ваш президент? А вы уверены, что он ваш?

>Вывод: не мог он, как Вы выражаетесь, продавать оружие с целью убийства граждан
>России. Это ерунда. Его цель была простой и незамысловатой: нажиться.

Да ладно, вон как он "нажился" на газе. Бросьте, цели другие. Это
же очевидно. "Нажиться" была цель у Кучмы, у Януковича. У этого цели
мессианские. Чего он и не скрывает.

>>А вы дурь несете и оправдываете национальных предателей. Следовательно вы один из них.
>
>Ярлыки лепить - последнее дело, а Вы вот любите это. Ну, ладно,
>пикироваться на тему, кто дурак, а кто сам дурак, я не собираюсь. Мелко это как-то.

Пикироваться не надо.
Вы за "незалежнiсть" голосовали?

От Одессит
К nonr (01.02.2009 15:17:29)
Дата 01.02.2009 21:12:41

Добрый день

>Почему же нет? Очень даже догадываемся. Я таких людей как вы много видел.
>Типичный портрет следующий -- в 80х им было 35-45. Пришла волна чернухи.
>Побыв на голодном пайке скудной и глупой советской пропаганды конца 80х,
>люди окунались в огромное кипящее море контрпропагандистских материалов.

Поверьте, в конце 80-х мне было что почитать и посмотреть, окромя нашей пропагенды. Говоря коротко, я видел многое в реальном свете. И что? Думаю, что я знал тогда побольше многих. Например, одно только внимательное изучение справочника ПГУ в мягкой темно-зеленой обложке (кто в теме, поймет, о чем я) заставляло посмотреть на некоторые вопросы под другим углом...

>У многих срывало бошку и они утрачивали способность к критическому анализу. Вообще.

У многих - да. Смею надеяться, что не у меня. Хотя, конечно, не все сейчас я вижу так, как в конце 80-х, естественно.

>Теперь вот настал черед русских Украины.

В чем он настал, конкретизируйте, плиз!
То, что у нас преступная и коррумпированная власть, не способная управлять государством, неспособная защитить страну от унижения, грызущаяся ради собственных выгод и относящаяся к населению, как к кормовому субстрату - какое это имеет отношение к русскосту, украинскости, молдавскости и пр?

> Ну и "контрольный вопрос вам в голову", Одессит. Вы за независимость Украины голосовали?

Вы, вероятно, не в курсе, поэтому отвечу немного расширенно. За полную независимость Украины не голосовал никто, проведенный референдум опрашивал население относительно независимости в составе СССР. А потом Верховный Совет СССР после совещания трех лидеров республик объявил союзный договор расторгнутым. За что я и все остальные могли голосовать, а? И, кстати, этот процесс стронула именно Россия, а конкретно Ельцин и его группа. Забыли уже? Россия вышла из СССР одновременно с Украиной, вот в чем штука.
Но Вас, вероятно, интересует мое отношение к данному процессу. Извольте. Мне было до слез жаль СССР, но к исходу 80-х я уже понимал, что он зашел в тупик. 1987 год был последним, когда еще можно было провести политико-экономические преобразования и пойти вверх в рамках прежнего государства и системы. После этого начался закат, добитый запуском доллара в свободное хождение и попыткой перехода в СЭВ на мировые цены. Это похоронило СССР. Не знаю, возможно, он еще продержался бы некоторое время, возможно, в 1991 году был бы переподписан новый союзный договор, но столь любимые некоторыми на этом форуме ГКЧП сделали это невозможным. Вот и все.

> Разом вас багато? Разом вы сила? Бандиты в тюрьмах? Экономика сильно улучшилась?
За майдан я не голосовал. А вообще до прошлого года у нас в экономике было немало положительных процессов, и экономика действительно шла вверх. Но тут пришел кабинет Юльки...

>>Чтобы показать, что и приведенные в лихом исходном постинге факты надо бы,
>>деликатно выражаясь, подкрепить доказательствами.
>
> Какими? Вы всерьез считаете, что здесь выложат следственные материалы?

Не считаю. Но если не можешь выложить аргументы - помолчи.

>>Не знаю, знал ли наш президент о планируемой атаке Цхинвали (думаю, знал),
>>но вот о том, что впишется Россия, он точно не знал, иначе вел бы себя по-другому.
>
> Да ну? Ваш президент? А вы уверены, что он ваш?

Хотите - подарим вам?

> Да ладно, вон как он "нажился" на газе. Бросьте, цели другие. Это
>же очевидно. "Нажиться" была цель у Кучмы, у Януковича. У этого цели
>мессианские. Чего он и не скрывает.

Ну, он - это беда наша. Вот и сейчас уважаемый озабочен перенесением дня защитника отечества с 23 на 29 число. Самое время...

> Пикироваться не надо.

А молча кушать надо?

> Вы за "незалежнiсть" голосовали?

См. выше. Кстати, независимость в кавычках не хотел никто. Были или против, или за настоящую. Так что с кавычками это Вы зря.

От kcp
Дата 01.02.2009 14:24:55

Убивать военослужащих миротворческих сил тоже не хорошо.

> Не знаю, знал ли наш президент о планируемой атаке Цхинвали (думаю, знал), но вот о том, что впишется Россия, он точно не знал, иначе вел бы себя
> по-другому.

Убивать военослужащих миротворческих сил тоже не хорошо. Они граждане России.

> Вывод: не мог он, как Вы выражаетесь, продавать оружие с целью убийства граждан России. Это ерунда. Его цель была простой и незамысловатой: нажиться.

То, что граждан России будут убивать, тут я с Вами полностью согласен, он знал.

От jim~garrison
Дата 31.01.2009 23:39:27

>но вот о том, что впишется Россия, он точно не знал, иначе вел бы себя по-другому.

Не кажется ли Вам, что это Ваше утверждение доказано гораздо хуже чем утверждения исходной и критикуемой Вами за бездоказательность (справедливо) статьи?

>Вывод: не мог он, как Вы выражаетесь, продавать оружие с целью убийства граждан России. Это ерунда.

Вы откуда это знаете? Как Вы реконструировали мотивацию Ющенко?
И против кого могли использоваться поставленные Грузии "Буки" кроме как против России?

>Его цель была простой и незамысловатой: нажиться.

Опять же вопрос: откуда Вы это знаете? И Почему так уверенно сие знание излагаете не подкрепляя доказательствами?

От Одессит
К jim~garrison (31.01.2009 23:39:27)
Дата 01.02.2009 00:06:52

Поясняю

Добрый день
>>но вот о том, что впишется Россия, он точно не знал, иначе вел бы себя по-другому.
>
>Не кажется ли Вам, что это Ваше утверждение доказано гораздо хуже чем утверждения исходной и критикуемой Вами за бездоказательность (справедливо) статьи?

Статья писалась уж наверное больше 15 минут. Если бы у меня было время и желание лезть в это дело, то, возможно, я нашел бы более серьезные аргументы. Пока же просто мне кажется, что наш президент не ожидал от России ничего за пределами дипломатических и экономических действий.

>>Вывод: не мог он, как Вы выражаетесь, продавать оружие с целью убийства граждан России. Это ерунда.
>
>Вы откуда это знаете? Как Вы реконструировали мотивацию Ющенко?

Он побоялся бы влезать в отдаленные подступы к вооруженному конфликту с Россией, не самоубийца же он, в самом деле. Полагаю, что он стремился сделать максимум для того, чтобы Россия не рискнула на военное вмешательство отсюда не слишком скрываемые "буки", специалисты и прочее. В общем, это особым секретом не было, а почему? Именно для того, чтобы российское руководство задумалось, стоит ли идти на Грузию. Согласитесь, кстати, что если бы грузины оказались хоть немного лучшими бойцами и военными планировщиками, потери России могли стать намного большими.

>И против кого могли использоваться поставленные Грузии "Буки" кроме как против России?

Как фактор сдерживания - безусловно, против России. Именно сдерживания.

>>Его цель была простой и незамысловатой: нажиться.
>
>Опять же вопрос: откуда Вы это знаете? И Почему так уверенно сие знание излагаете не подкрепляя доказательствами?

А потому, что достаточно информированные люди утверждают относительно имевшей место контрабандной поставке боеприпасов и еще некоторых вещей, деньги за которые пошли неизвестно (известно) куда. Скорее всего, взрыв складов произошел именно с целью сокрытия объемов пропавших боеприпасов. А вот технику так не спишешь, она нормально продаваласьчерез госструктуру.

Конечно, сам я с ним эту тему не обсуждал. :-)

Да, на всякий случай еще: все сказанное не означает, что я обобряю нападение Грузии на ЮО.

От Zamir Sovetov
К Одессит (01.02.2009 00:06:52)
Дата 01.02.2009 09:07:22

И в полемическом задоре... :-))

> Он побоялся бы влезать в отдаленные подступы к вооруженному конфликту с Россией, не самоубийца же он, в самом деле.

Давате примем за данность, что Ющенко не суверенен в полной мере как глава государства, имеет определённые обязательства перед внешними антироссийскими силами, из-за чего часть его действий направлена сугубо против России и в ущерб интересам самой Украины (нынешняя газовая война как пример)?

> Полагаю, что он стремился сделать максимум для того, чтобы Россия не рискнула на военное вмешательство отсюда не слишком скрываемые "буки", специалисты и прочее. В общем, это особым секретом не было, а почему? Именно для того, чтобы российское руководство задумалось, стоит ли идти на Грузию.

и

> я обобряю нападение Грузии на ЮО.

Здесь, как мне кажется, Вы сначала утверждаете агрессивность России ("военное вмешательство", "идти на Грузию"), а потом в агрессивность признаёте уже за Грузией.

За провокацию извиняюсь, но в тему топика оная хорошо ложится :-))

От jim~garrison
Дата 01.02.2009 01:15:40

Re: Поясняю

Еще раз подчеркну, что уровень Вашей аргументации почти тот же, что и у критикуемой Вами статьи. При этом в статье называются хотя бы конкретные фамилии, что еще хоть как-то проверяемо, в то время как Вы оперируете мнением "информированных людей".
Вот именно это меня и удивило.

>Добрый день
>>>но вот о том, что впишется Россия, он точно не знал, иначе вел бы себя по-другому.
>>
>>Не кажется ли Вам, что это Ваше утверждение доказано гораздо хуже чем утверждения исходной и критикуемой Вами за бездоказательность (справедливо) статьи?
>
>Статья писалась уж наверное больше 15 минут. Если бы у меня было время и желание лезть в это дело, то, возможно, я нашел бы более серьезные аргументы. Пока же просто мне кажется, что наш президент не ожидал от России ничего за пределами дипломатических и экономических действий.

Зафиксируем, что теперь Вам "просто кажется". А сначало было "он точно не знал". Корректировка позиции радует.

>>>Вывод: не мог он, как Вы выражаетесь, продавать оружие с целью убийства граждан России. Это ерунда.
>>
>>Вы откуда это знаете? Как Вы реконструировали мотивацию Ющенко?
>
>Он побоялся бы влезать в отдаленные подступы к вооруженному конфликту с Россией, не самоубийца же он, в самом деле. Полагаю, что он стремился сделать максимум для того, чтобы Россия не рискнула на военное вмешательство отсюда не слишком скрываемые "буки", специалисты и прочее. В общем, это особым секретом не было, а почему? Именно для того, чтобы российское руководство задумалось, стоит ли идти на Грузию. Согласитесь, кстати, что если бы грузины оказались хоть немного лучшими бойцами и военными планировщиками, потери России могли стать намного большими.

Итак, Ющенко "побоялся бы". Я вновь обращаю Ваше внимание на утвердительность Ваших заявлений относительно мотивации Ющенко.
Ну и насчет самоубийцы - он действительно не самоубийца. С ним ведь даже после его подвигов (включая пакости против ЧФ и сорвавшуюся операцию "300 спартанцев", газовой войны и прочие вещи) ничего не случилось? Так чего же ему было бояться?

Гм... Как можно судить, для руководства России и конкретно для ВВС России наличие "Бук"ов таки стало сюрпризом, так, что Ваш тезис о его миротворчестве через сдерживание является очень странным.

>>И против кого могли использоваться поставленные Грузии "Буки" кроме как против России?
>
>Как фактор сдерживания - безусловно, против России. Именно сдерживания.

Откуда знаете, что речь шла именно о сдерживании?

>>>Его цель была простой и незамысловатой: нажиться.
>>
>>Опять же вопрос: откуда Вы это знаете? И Почему так уверенно сие знание излагаете не подкрепляя доказательствами?
>
>А потому, что достаточно информированные люди утверждают относительно имевшей место контрабандной поставке боеприпасов и еще некоторых вещей, деньги за которые пошли неизвестно (известно) куда. Скорее всего, взрыв складов произошел именно с целью сокрытия объемов пропавших боеприпасов. А вот технику так не спишешь, она нормально продаваласьчерез госструктуру.

Ну, вот видите! Ваша позиция также основана на непроверяемых слухах.
Не говоря уже о том, что фактическую сторону (контрабанда военной техники и боесприпасов) признают обе спорящие стороны.
Различие заключается в том, что Ваши оппоненты утверждают, что действия Ющенко имеют прежде всего антироссийские мотивы, а Вы утверждаете, что первичны корыстно-криминальные мотивы.
Ваша позиция мне кажется слабее, хотя в рамках данного спора обе стороны аргументами не баловали.

>Конечно, сам я с ним эту тему не обсуждал. :-)

Ну,у Вас же там отчаянная демократия,поговорите, чего ж стесняться:)

>Да, на всякий случай еще: все сказанное не означает, что я обобряю нападение Грузии на ЮО.

По Вам видно, что Вы вменяемый человек:)
Но, как кажется некоторым товарищам здесь, Вы несколько недооцениваете злодейскую сущность правящего у вас там режима:)

От Одессит
К jim~garrison (01.02.2009 01:15:40)
Дата 01.02.2009 01:31:55

Добрый день
>Еще раз подчеркну, что уровень Вашей аргументации почти тот же, что и у критикуемой Вами статьи. При этом в статье называются хотя бы конкретные фамилии, что еще хоть как-то проверяемо, в то время как Вы оперируете мнением "информированных людей".
>Вот именно это меня и удивило.

Не сомневаюсь. Но несмотря на то, что нас тут действительно можно говорить многое, о некоторых вещах лучше помолчать. Позтому если бы даже кто-то и точно знал, что "бомбы и снаряды" поджег Плохиш, чтобы скрыть следы, он стал бы светиться? Фамилии Кравченко и Кирпа многое скажут людям в теме, и на их месте оказаться вряд ли найдутся желающие... Потому и я вынужден питаться слухами.

>>Статья писалась уж наверное больше 15 минут. Если бы у меня было время и желание лезть в это дело, то, возможно, я нашел бы более серьезные аргументы. Пока же просто мне кажется, что наш президент не ожидал от России ничего за пределами дипломатических и экономических действий.
>
>Зафиксируем, что теперь Вам "просто кажется". А сначало было "он точно не знал". Корректировка позиции радует.

Ну, я ведь вменяемый (мне кажется...) :-)

>Ну и насчет самоубийцы - он действительно не самоубийца. С ним ведь даже после его подвигов (включая пакости против ЧФ и сорвавшуюся операцию "300 спартанцев", газовой войны и прочие вещи) ничего не случилось? Так чего же ему было бояться?

Во-первых, еще не вечер... Во-вторых, кое-что уже происходит, он практически полностью утратил шансы на переизбрание (мне кажется...) :-)
Когда я писал о самоубийстве, то имел в виду, естественно, политическую смерть.

>Гм... Как можно судить, для руководства России и конкретно для ВВС России наличие "Бук"ов таки стало сюрпризом, так, что Ваш тезис о его миротворчестве через сдерживание является очень странным.

Возможно, приятели Миша и Витя просто переоценили ГРУ...

>>Как фактор сдерживания - безусловно, против России. Именно сдерживания.
>
>Откуда знаете, что речь шла именно о сдерживании?

Потому что остановить ее авиацию они все равно не смогли бы, рассчитывать на это было бы наивностью.

>>А потому, что достаточно информированные люди утверждают относительно имевшей место контрабандной поставке боеприпасов и еще некоторых вещей, деньги за которые пошли неизвестно (известно) куда. Скорее всего, взрыв складов произошел именно с целью сокрытия объемов пропавших боеприпасов. А вот технику так не спишешь, она нормально продаваласьчерез госструктуру.
>
>Ну, вот видите! Ваша позиция также основана на непроверяемых слухах.

И это очень хорошо, поскольку иначе меня можно было бы привлекать к ответственности за недонесение...

>Не говоря уже о том, что фактическую сторону (контрабанда военной техники и боесприпасов) признают обе спорящие стороны.
>Различие заключается в том, что Ваши оппоненты утверждают, что действия Ющенко имеют прежде всего антироссийские мотивы, а Вы утверждаете, что первичны корыстно-криминальные мотивы.
>Ваша позиция мне кажется слабее, хотя в рамках данного спора обе стороны аргументами не баловали.

Согласен, что мотивировка у меня слаба. Но она моя! :-)

>>Конечно, сам я с ним эту тему не обсуждал. :-)
>
>Ну,у Вас же там отчаянная демократия,поговорите, чего ж стесняться:)

Межгород дорогой, я не в Киеве... :-)

>Но, как кажется некоторым товарищам здесь, Вы несколько недооцениваете злодейскую сущность правящего у вас там режима:)

Да этим товарищам хотелось бы, чтобы все граждане Украины стройными рядами сначала пошли свергать власть, а потом преподнесли бы России ключи от Киева и всей Украины. Вот тогда бы они одобрили.
А я вот не возьму в толк: у нас уже есть свои паны, так зачем нам, помимо них (они все равно никуда не денутся!) кормить еще и далекого падишаха в Москве?

От jim~garrison
К Одессит (01.02.2009 01:31:55)
Дата 01.02.2009 02:13:02

>Потому и я вынужден питаться слухами.

Ну, так в чем сложность? Неужели трудно добавлять "как мне кажется" или "есть такая версия" вместо того, чтобы излучать "зверинную серьезность" в своих утверждениях?

>>Ну и насчет самоубийцы - он действительно не самоубийца. С ним ведь даже после его подвигов (включая пакости против ЧФ и сорвавшуюся операцию "300 спартанцев", газовой войны и прочие вещи) ничего не случилось? Так чего же ему было бояться?
>
>Во-первых, еще не вечер... Во-вторых, кое-что уже происходит, он практически полностью утратил шансы на переизбрание (мне кажется...) :-)
>Когда я писал о самоубийстве, то имел в виду, естественно, политическую смерть.

Будем посмотреть. Пока вашингтонский обком даже Мишико не снял.
И, кстати, Вы не отдаете себе отчет в том, что в американских протекторатах возможно все. Почему стадионы и "эскадроны смерти" возможны в Латинской Америке и Ираке и невозможны на Украине?

>>Гм... Как можно судить, для руководства России и конкретно для ВВС России наличие "Бук"ов таки стало сюрпризом, так, что Ваш тезис о его миротворчестве через сдерживание является очень странным.
>
>Возможно, приятели Миша и Витя просто переоценили ГРУ...

Вы углубляетесь в конспирологию. Зачем оно Вам?

>>>Как фактор сдерживания - безусловно, против России. Именно сдерживания.
>>
>>Откуда знаете, что речь шла именно о сдерживании?
>
>Потому что остановить ее авиацию они все равно не смогли бы, рассчитывать на это было бы наивностью.

Это в Вас говорит послезнание. До войны на этом же форуме шансы сторон расценивались несколько по другому. Поищу ссылку, но речь ЕМНИП шла о том, чтобы снизить активность российских ВВС на несколько дней.

>И это очень хорошо, поскольку иначе меня можно было бы привлекать к ответственности за недонесение...

Доносить на некоторые вещи еще опасней, чем недоносить:)

>Согласен, что мотивировка у меня слаба. Но она моя! :-)

Блестящий аргумент в дискуссии! Разрешите, я тоже возьму на вооружение?
:)

>>Но, как кажется некоторым товарищам здесь, Вы несколько недооцениваете злодейскую сущность правящего у вас там режима:)
>
>Да этим товарищам хотелось бы, чтобы все граждане Украины стройными рядами сначала пошли свергать власть, а потом преподнесли бы России ключи от Киева и всей Украины. Вот тогда бы они одобрили.
>А я вот не возьму в толк: у нас уже есть свои паны, так зачем нам, помимо них (они все равно никуда не денутся!) кормить еще и далекого падишаха в Москве?

Видите ли... Ситуация как-то странно начинает походить на Чечню. Я не говорю о прямой аналогии, но кое-что общее есть. Вот отпустили этих же чеченцев жить самостоятельно, а они вместо того, чтобы государство строить, начали диверсионные рейды на Северном Кавказе устраивать, работорговлю сделали национальным бизнесом и наконец принялись за вооруженный экспорт исламской революции. Так и братья украинцы орут на каждом перекрестке о бесконечных москальских злодеяниях по отношению к ним за последние пятьсот лет, активно тырят россйискую собственность и вот принялись за поставки оружия и предоставление советников для войны с Россией. Ну, в этот раз план "300 спартанцев" сорвался, а если в следующий раз пройдет?

От Одессит
К jim~garrison (01.02.2009 02:13:02)
Дата 01.02.2009 02:55:57

Добрый день

>>Потому и я вынужден питаться слухами.
>
>Ну, так в чем сложность? Неужели трудно добавлять "как мне кажется" или "есть такая версия" вместо того, чтобы излучать "зверинную серьезность" в своих утверждениях?

Принимается. Хотя насчет звериной - это у Вас полемический перебор.

>И, кстати, Вы не отдаете себе отчет в том, что в американских протекторатах возможно все. Почему стадионы и "эскадроны смерти" возможны в Латинской Америке и Ираке и невозможны на Украине?

Какой американский протекторат с таким количеством российского и другого капитала?! Американский протекторат был возможен там, где США контролировали практически всю экономику, а у нас как раз их почти нет.

>>Потому что остановить ее авиацию они все равно не смогли бы, рассчитывать на это было бы наивностью.
>
>Это в Вас говорит послезнание. До войны на этом же форуме шансы сторон расценивались несколько по другому. Поищу ссылку, но речь ЕМНИП шла о том, чтобы снизить активность российских ВВС на несколько дней.

Независтмо от форумной аргументации я в состоянии оценить соотношение сил ВВС РФ и ПВО Грузии. Не в пользу последней.

>>И это очень хорошо, поскольку иначе меня можно было бы привлекать к ответственности за недонесение...
>
>Доносить на некоторые вещи еще опасней, чем недоносить:)

Так а я о чем?

>Видите ли... Ситуация как-то странно начинает походить на Чечню. Я не говорю о прямой аналогии, но кое-что общее есть. Вот отпустили этих же чеченцев жить самостоятельно, а они вместо того, чтобы государство строить, начали диверсионные рейды на Северном Кавказе устраивать, работорговлю сделали национальным бизнесом и наконец принялись за вооруженный экспорт исламской революции. Так и братья украинцы орут на каждом перекрестке о бесконечных москальских злодеяниях по отношению к ним за последние пятьсот лет, активно тырят россйискую собственность и вот принялись за поставки оружия и предоставление советников для войны с Россией. Ну, в этот раз план "300 спартанцев" сорвался, а если в следующий раз пройдет?

Очень притянутая за уши аналогия.

От jim~garrison
К Одессит (01.02.2009 02:55:57)
Дата 01.02.2009 03:17:29

>Добрый день

>>>Потому и я вынужден питаться слухами.
>>
>>Ну, так в чем сложность? Неужели трудно добавлять "как мне кажется" или "есть такая версия" вместо того, чтобы излучать "зверинную серьезность" в своих утверждениях?
>
>Принимается. Хотя насчет звериной - это у Вас полемический перебор.

"Зверинная серьезность" это термин кого-то из методологов, смысл которого изначально был ироничен, обозначает отсутствие самоиронии.

>>И, кстати, Вы не отдаете себе отчет в том, что в американских протекторатах возможно все. Почему стадионы и "эскадроны смерти" возможны в Латинской Америке и Ираке и невозможны на Украине?
>
>Какой американский протекторат с таким количеством российского и другого капитала?! Американский протекторат был возможен там, где США контролировали практически всю экономику, а у нас как раз их почти нет.

Зато ярлык на княжение Ющенко получил из Вашингтона. Вот и в украинскую ГТС американцы с размаху полезли.
Впрочем я не настаиваю на термине "протекторат". В конце концов "стратегия напряженности" в Италии проводилась, которая не была штатовским протекторатом. Кстати, надо посмотреть какую часть экономики в Латинской Америке США контролировали в начале 60-х когда был принят ряд документов стратегического характера об установлении оного контроля.

>>>Потому что остановить ее авиацию они все равно не смогли бы, рассчитывать на это было бы наивностью.
>>
>>Это в Вас говорит послезнание. До войны на этом же форуме шансы сторон расценивались несколько по другому. Поищу ссылку, но речь ЕМНИП шла о том, чтобы снизить активность российских ВВС на несколько дней.
>
>Независтмо от форумной аргументации я в состоянии оценить соотношение сил ВВС РФ и ПВО Грузии. Не в пользу последней.

Вы будете оспаривать тот факт, что ПВО Грузии снизило возможности использования ВВС России?

>>>И это очень хорошо, поскольку иначе меня можно было бы привлекать к ответственности за недонесение...
>>
>>Доносить на некоторые вещи еще опасней, чем недоносить:)
>
>Так а я о чем?

проехали

>>Видите ли... Ситуация как-то странно начинает походить на Чечню. Я не говорю о прямой аналогии, но кое-что общее есть. Вот отпустили этих же чеченцев жить самостоятельно, а они вместо того, чтобы государство строить, начали диверсионные рейды на Северном Кавказе устраивать, работорговлю сделали национальным бизнесом и наконец принялись за вооруженный экспорт исламской революции. Так и братья украинцы орут на каждом перекрестке о бесконечных москальских злодеяниях по отношению к ним за последние пятьсот лет, активно тырят россйискую собственность и вот принялись за поставки оружия и предоставление советников для войны с Россией. Ну, в этот раз план "300 спартанцев" сорвался, а если в следующий раз пройдет?
>
>Очень притянутая за уши аналогия.

Я же написал "не говорю о полной аналогии".
Просто империи обороняются атакуя, и, если Россия выживет, то очередная шалость незалежной власти таки может привести к силовой реакции России. Это я утверждаю безоценочно.

От Одессит
К jim~garrison (01.02.2009 03:17:29)
Дата 01.02.2009 13:40:05

Добрый день

>"Зверинная серьезность" это термин кого-то из методологов, смысл которого изначально был ироничен, обозначает отсутствие самоиронии.

Интересно, не слышал никогда. Самую серьезную звериную морду я наблюдаю у своего кота во время дефекации...

>Вы будете оспаривать тот факт, что ПВО Грузии снизило возможности использования ВВС России?

Конечно, нет.

От Кот Базилио
Дата 01.02.2009 00:13:14

Не хочу долго расписывать то, да се, но причина в том, что он не президент, а марионетка, или пальцевая кукла на руке... А ей, как вы понимаете, ни думать, не рассуждать не положено... Сказали продать-продал, сказали расчеты подогнать-подогнал... Не судите его строго и не пытайтесь найти логику в ЕГО действиях и поступках...
Кот Базилио >(^ ^)<

От Кот Базилио
Дата 31.01.2009 23:33:01

>Не знаю, знал ли наш президент о планируемой атаке Цхинвали (думаю, знал), но вот о том, что впишется Россия, он точно не знал, иначе вел бы себя по-другому. Вывод: не мог он, как Вы выражаетесь, продавать оружие с целью убийства граждан России. Это ерунда. Его цель была простой и незамысловатой: нажиться.
+++++++++++++++++++++
Угу, Ю.Осетия имеет очень мощную авиагруппировку, именно поэтому грузинам понадобилась мощная ПВО... Вы бы хоть не говорили подобную чушь...

Кот Базилио >(^ ^)<

От Одессит
К Кот Базилио (31.01.2009 23:33:01)
Дата 01.02.2009 00:08:04

Добрый день

>Угу, Ю.Осетия имеет очень мощную авиагруппировку, именно поэтому грузинам понадобилась мощная ПВО... Вы бы хоть не говорили подобную чушь...

Посмотрите мой ответ выше по ветке jim~garrison'у.

От марат
К Кот Базилио (31.01.2009 23:33:01)
Дата 31.01.2009 23:50:56

Здравствуйте!
>Угу, Ю.Осетия имеет очень мощную авиагруппировку, именно поэтому грузинам понадобилась мощная ПВО... Вы бы хоть не говорили подобную чушь...
Зато крупную ВВС имеют Турция, Иран, есть авиация у Армении и Азеобайджана. Ну и Россия. Почему именно против России - Ющенко мог и не знать о намерении России вписаться за Осетию, а продал потому, что за бабки и друг Мишико просит
Марат
>Кот Базилио >(^ ^)<

От Кот Базилио
К марат (31.01.2009 23:50:56)
Дата 01.02.2009 00:02:36

>Зато крупную ВВС имеют Турция, Иран, есть авиация у Армении и Азеобайджана. Ну и Россия. Почему именно против России - Ющенко мог и не знать о намерении России вписаться за Осетию, а продал потому, что за бабки и друг Мишико просит
++++++++++++++++++++
Да это понятно, что мазу можно склеить любую... Можно и грузинскую группировку ПКО создать для защиты от марсиан... Только не понятно мне, что, например Турция, член НАТО, может иметь против Грузии... Или Азеры с Арменией...? Чушь это все... Дурню было понятно, что группировка затачивалась именно против РФ, да и география об этом говорит... Все и всё прекрасно знали...
Кот Базилио >(^ ^)<

От Геннадий Нечаев
К Кот Базилио (01.02.2009 00:02:36)
Дата 01.02.2009 02:14:54

Ave!
>>Зато крупную ВВС имеют Турция, Иран, есть авиация у Армении и Азеобайджана. Ну и Россия. Почему именно против России - Ющенко мог и не знать о намерении России вписаться за Осетию, а продал потому, что за бабки и друг Мишико просит
>++++++++++++++++++++
>Да это понятно, что мазу можно склеить любую... Можно и грузинскую группировку ПКО создать для защиты от марсиан... Только не понятно мне, что, например Турция, член НАТО, может иметь против Грузии...

А что Турция, член НАТО, имеет против Греции? Почитайте греческих газет, по поводу нарушения воздушного пространства турецкими самолетами...

>Или Азеры с Арменией...? Чушь это все... Дурню было понятно, что группировка затачивалась именно против РФ, да и география об этом говорит... Все и всё прекрасно знали...

А как на счет некоторых районов страны, населенных этническими азербайджанцами? Думаю, что при благоприятном раскладе, Алиев их бы скушал, и не подавился.

>Кот Базилио >(^ ^)<
Omnia mea mecum porto

От Chatskiy
Дата 31.01.2009 22:29:45

к вопросу об иллюстрациях

>Я проиллюстрировал, что написать можно все. И поверьте, что если бы этот мой постинг с высосанными из пальца именами и "фактами" появился на грузинском форуме, через несколько дней эту информацию уже называли бы доказанной.

вы, кстати, не удивляйтесь если действительно появится. и на новостных лентах грузинских может появиться. бывали примеры на других форумах.

От Одессит
К Chatskiy (31.01.2009 22:29:45)
Дата 31.01.2009 23:04:42

:-))

Добрый день
>>Я проиллюстрировал, что написать можно все. И поверьте, что если бы этот мой постинг с высосанными из пальца именами и "фактами" появился на грузинском форуме, через несколько дней эту информацию уже называли бы доказанной.
>
>вы, кстати, не удивляйтесь если действительно появится. и на новостных лентах грузинских может появиться. бывали примеры на других форумах.

М-дааа... Для непонятливых с других форумов и вдумчивых журналистов сообщаю: все имена и события мной выдуманы, не имеют ни малейшего соответствия с реальностью, любое совпадение является случайным!
Да, чуть не забыл: при написании ни одно животное не пострадало, а своего кота я даже покормил!