От Одессит
К jim~garrison
Дата 01.02.2009 02:55:57
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Поясняю

Добрый день

>>Потому и я вынужден питаться слухами.
>
>Ну, так в чем сложность? Неужели трудно добавлять "как мне кажется" или "есть такая версия" вместо того, чтобы излучать "зверинную серьезность" в своих утверждениях?

Принимается. Хотя насчет звериной - это у Вас полемический перебор.

>И, кстати, Вы не отдаете себе отчет в том, что в американских протекторатах возможно все. Почему стадионы и "эскадроны смерти" возможны в Латинской Америке и Ираке и невозможны на Украине?

Какой американский протекторат с таким количеством российского и другого капитала?! Американский протекторат был возможен там, где США контролировали практически всю экономику, а у нас как раз их почти нет.

>>Потому что остановить ее авиацию они все равно не смогли бы, рассчитывать на это было бы наивностью.
>
>Это в Вас говорит послезнание. До войны на этом же форуме шансы сторон расценивались несколько по другому. Поищу ссылку, но речь ЕМНИП шла о том, чтобы снизить активность российских ВВС на несколько дней.

Независтмо от форумной аргументации я в состоянии оценить соотношение сил ВВС РФ и ПВО Грузии. Не в пользу последней.

>>И это очень хорошо, поскольку иначе меня можно было бы привлекать к ответственности за недонесение...
>
>Доносить на некоторые вещи еще опасней, чем недоносить:)

Так а я о чем?

>Видите ли... Ситуация как-то странно начинает походить на Чечню. Я не говорю о прямой аналогии, но кое-что общее есть. Вот отпустили этих же чеченцев жить самостоятельно, а они вместо того, чтобы государство строить, начали диверсионные рейды на Северном Кавказе устраивать, работорговлю сделали национальным бизнесом и наконец принялись за вооруженный экспорт исламской революции. Так и братья украинцы орут на каждом перекрестке о бесконечных москальских злодеяниях по отношению к ним за последние пятьсот лет, активно тырят россйискую собственность и вот принялись за поставки оружия и предоставление советников для войны с Россией. Ну, в этот раз план "300 спартанцев" сорвался, а если в следующий раз пройдет?

Очень притянутая за уши аналогия.

С уважением www.lander.odessa.ua

От jim~garrison
К Одессит (01.02.2009 02:55:57)
Дата 01.02.2009 03:17:29

>Добрый день

>>>Потому и я вынужден питаться слухами.
>>
>>Ну, так в чем сложность? Неужели трудно добавлять "как мне кажется" или "есть такая версия" вместо того, чтобы излучать "зверинную серьезность" в своих утверждениях?
>
>Принимается. Хотя насчет звериной - это у Вас полемический перебор.

"Зверинная серьезность" это термин кого-то из методологов, смысл которого изначально был ироничен, обозначает отсутствие самоиронии.

>>И, кстати, Вы не отдаете себе отчет в том, что в американских протекторатах возможно все. Почему стадионы и "эскадроны смерти" возможны в Латинской Америке и Ираке и невозможны на Украине?
>
>Какой американский протекторат с таким количеством российского и другого капитала?! Американский протекторат был возможен там, где США контролировали практически всю экономику, а у нас как раз их почти нет.

Зато ярлык на княжение Ющенко получил из Вашингтона. Вот и в украинскую ГТС американцы с размаху полезли.
Впрочем я не настаиваю на термине "протекторат". В конце концов "стратегия напряженности" в Италии проводилась, которая не была штатовским протекторатом. Кстати, надо посмотреть какую часть экономики в Латинской Америке США контролировали в начале 60-х когда был принят ряд документов стратегического характера об установлении оного контроля.

>>>Потому что остановить ее авиацию они все равно не смогли бы, рассчитывать на это было бы наивностью.
>>
>>Это в Вас говорит послезнание. До войны на этом же форуме шансы сторон расценивались несколько по другому. Поищу ссылку, но речь ЕМНИП шла о том, чтобы снизить активность российских ВВС на несколько дней.
>
>Независтмо от форумной аргументации я в состоянии оценить соотношение сил ВВС РФ и ПВО Грузии. Не в пользу последней.

Вы будете оспаривать тот факт, что ПВО Грузии снизило возможности использования ВВС России?

>>>И это очень хорошо, поскольку иначе меня можно было бы привлекать к ответственности за недонесение...
>>
>>Доносить на некоторые вещи еще опасней, чем недоносить:)
>
>Так а я о чем?

проехали

>>Видите ли... Ситуация как-то странно начинает походить на Чечню. Я не говорю о прямой аналогии, но кое-что общее есть. Вот отпустили этих же чеченцев жить самостоятельно, а они вместо того, чтобы государство строить, начали диверсионные рейды на Северном Кавказе устраивать, работорговлю сделали национальным бизнесом и наконец принялись за вооруженный экспорт исламской революции. Так и братья украинцы орут на каждом перекрестке о бесконечных москальских злодеяниях по отношению к ним за последние пятьсот лет, активно тырят россйискую собственность и вот принялись за поставки оружия и предоставление советников для войны с Россией. Ну, в этот раз план "300 спартанцев" сорвался, а если в следующий раз пройдет?
>
>Очень притянутая за уши аналогия.

Я же написал "не говорю о полной аналогии".
Просто империи обороняются атакуя, и, если Россия выживет, то очередная шалость незалежной власти таки может привести к силовой реакции России. Это я утверждаю безоценочно.

От Одессит
К jim~garrison (01.02.2009 03:17:29)
Дата 01.02.2009 13:40:05

Добрый день

>"Зверинная серьезность" это термин кого-то из методологов, смысл которого изначально был ироничен, обозначает отсутствие самоиронии.

Интересно, не слышал никогда. Самую серьезную звериную морду я наблюдаю у своего кота во время дефекации...

>Вы будете оспаривать тот факт, что ПВО Грузии снизило возможности использования ВВС России?

Конечно, нет.

С уважением www.lander.odessa.ua