От Одессит
К PQ
Дата 31.01.2009 18:30:39
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ага, ага...

Добрый день
>Три наиболее задействованных в поставках вооружения и его модернизации – США, Израиль и Украина. Израиль потому, что главой Минобороны Грузии на период 2008 года был выходец из города Хайфа, гражданин Израиля Кезерашвили, который знает иврит и имеет множество знакомых среди израильского генералитета.

И потому что там живут много выходцев из Грузии, которые скинулись по 666 шекелей и пролоббировали все это.

>Украина потому что Ющенко – кум Саакашвили, крестил его детей.

Да, этого, конечно же, более чем достаточно.

>Америка потому что и Ющенко, и Саакашвили – агенты американского империализма. Это на самом деле так.

Правильно. Два агента состыковались и решили втянуть в войну своего начальника - Буша. Нормальная практика для агентов, они вообще всегда командуют своими руководителями.

>Что касается Украины, то мы знаем, что Генеральный Штаб Вооруженных Сил Украины принимал участие в «раскладке» диспозиции атаки на Цхинвал.

"Мы" - это кто? "Знаем" - откуда?

>Это обустройство наиболее удачных позиций для реактивных систем залпового огня типа «Град», «Ураган», «Смерч». Поскольку это оружие советских времен, то американцы доподлинно не знают всех его возможностей. Поэтому устанавливали его не грузины, у которых просто нет подготовленных офицеров такого масштаба, а, конечно, украинские специалисты, офицеры Генштаба, Минобороны, которые готовили огневой удар по этому городу. Американцы же осуществляли стратегическое планирование.

Да конечно же, никто и никогда в частях РСЗО не видел ни одного грузина. Их офицеры в СА вообще мандаринами торговали в Военторге только.

>По некоторым данным, некто Александр Александрович Цуканов, полковник Министерства обороны Украины, планировал огневой удар по Цхинвалу. Это бывший советский офицер, который служил в Германии, на Дальнем Востоке. Его специальность как раз связана с этими делами.

Связанная с "этими делами" специальность обычно называется "артиллерист", запямятовали?

>- Правда ли, что вам удалось найти украинского офицера, которым были сбиты наши самолеты, за что получил от Ющенко квартиру?

>Это хороший специалист, но, как рассказал нам наш источник, любил «посидеть на стакане», за что был уволен из армии. Его жена ездила к министру обороны и слезно просила восстановить мужа на службе. Скорее всего, Полесскому предложили съездить поработать за деньги, послужить. И он поехал в Грузию, принимал участие в боевых действиях.

Так "скорее всего" или же "ни фига точно не знаем"?

>Граница на западе Украине оказалась практически оголена. Как в 1945 году фашисты снимали свои части и подразделения с Западного фронта, перебрасывая их на Восток, так и «оранжевый» режим Украины убирал комплексы противовоздушной обороны «Бук» с западного направления.

Украина уже типа воюет, да еще и на два фронта? Крутая аналогия...

>Украинский спецназ выступил диверсантами в тылу нашей 58-й армии на территории Южной Осетии. Они хорошо знали русский язык,

Интересно, откуда это, где получили языковыю подготовку? Не расследовали это, случайно?

>были одеты в военную форму со знаками различия российской армии. Они входили в пункты базирования наших частей, действовали на дорогах, снимали информацию, устраивали диверсии, захватывали языков, охотились за нашими высшими офицерами. Это методы гитлеровского Абвера в 1941году, когда во время начала войны к 22 июня за линию фронта были переброшены диверсанты в форме частей Красной Армии, которые нападали на наших командиров.

Неймется автору насчет рейха. Кроме абверовцев и украинцев, никто из СпН чужую форму не использовал никогда?

> давал указание грузинам бить,

сами бы они никогда не догадались.

>Это самый настоящий Иуда, который презрел все – любовь, веру, братство, родство между нами. Ему воздастся за то, что он издевался над русскими солдатами. Кроме того, по рассказам пленных, они видели и слышали снайперов-украинцев, говоривших по-русски, которые были под Цхинвалом. Эти группы работали, стреляя в наших солдат и офицеров. Сейчас эти люди живут в Донецке, Ивано-Франковске, в том же Львове. Постреляв, они едут в Москву, Россию. Это военные гастарбайтеры, которым на все наплевать – то ли в Буркина-Фасо убивать черных людей, то ли в Южной Осетии стрелять по русским. Это манкурты.

Маленькая ошибка. Это быни не украинцы, а украинки, спортсменки-биатлонистки. Их прозвали: "колготки-вышиванки".

>- Ваша работа началась с попытки расследования кадров, выложенных в интернете, на которых видно, как украинские военные мародерничают, обыскивая тело сбитого над Грузией российского пилота. Расскажите об этом подробнее.

Как можно "расследовать кадры"?

>-профессиональные военные, использующие профессиональные жесты. Один из них забрал пистолет пилота. Теперь это оружие висит у него дома, может, он рассказывает детям, как русские убивали русских, любуется этим пистолетом. Да лучше бы он застрелился этим пистолетом, прости меня Господи.

Ваще...

С уважением www.lander.odessa.ua

От Dervish
К Одессит (31.01.2009 18:30:39)
Дата 31.01.2009 21:00:43

Ёрничание это конечно хорошо, но остаются вопросы...

Ёрничание это конечно хорошо, но остаются вопросы...
Считаете ли лично Вы НЕ возможным:

- поставки средств ПВО из Украины в Грузию, которые были использованиф против русских ВВС?

- участие украинских граждан в обучении грузинских военнослужащих и планировании действий грузинских вооруженных сил против Южной Осетии, Абхазии и Российской Армии?

- участие украинских граждан в боевых действиях в составе сил ПВО Грузии против русских войск на территории Южной Осетии?

- участие украинских граждан в действиях грузинских спецподразделений против русских войск на территории Южной Осетии, Абхазии и прилегающим к ним районам?

Или Вы считаете что вашим украинским спецназовцам обязательно нужно было подучить русский язык для убийств русских солдат в спину?..

Dervish

От Bober
К Dervish (31.01.2009 21:00:43)
Дата 01.02.2009 01:18:52

Re: Ёрничание это

>Ёрничание это конечно хорошо, но остаются вопросы...
>Считаете ли лично Вы НЕ возможным:

>- поставки средств ПВО из Украины в Грузию, которые были использованиф против русских ВВС?

Простите а автоматы танки артиллерия у грузин часом не русские ли были?

От Harkonnen
К Bober (01.02.2009 01:18:52)
Дата 01.02.2009 01:31:15

А откуда они на свои Су-25 брали двигатели? (-)

От Chatskiy
К Harkonnen (01.02.2009 01:31:15)
Дата 01.02.2009 03:30:38

на заводе мог быть некоторый запас новых

а ремонтировать можно на Украине

От Harkonnen
К Chatskiy (01.02.2009 03:30:38)
Дата 01.02.2009 03:37:32

В РФ (-)

От Chatskiy
К Harkonnen (01.02.2009 03:37:32)
Дата 01.02.2009 10:42:47

так приведите доказательства, что в РФ. (-)

От объект 925
К Chatskiy (01.02.2009 10:42:47)
Дата 01.02.2009 13:54:44

Ре:навскидку не лазя в гугль. Указ президента (?) на прошлой неделе о запрете

поставков военной техники в Грузию. Т.е. что-то поставляли. Возможно и двигатели.
Алеxей

От PQ
К объект 925 (01.02.2009 13:54:44)
Дата 01.02.2009 14:20:10

поставки были до Саакашвили (-)

От объект 925
К PQ (01.02.2009 14:20:10)
Дата 01.02.2009 14:21:30

вопрос был не когда, а где:) (-)

От PQ
К объект 925 (01.02.2009 14:21:30)
Дата 01.02.2009 14:34:15

тогда уж куда и откуда))) (-)

От Rwester
Дата 31.01.2009 21:54:40

Re: Ёрничание это

Здравствуйте!

>- участие украинских граждан в действиях грузинских спецподразделений против русских войск на территории Южной Осетии, Абхазии и прилегающим к ним районам?
Может и участвовали конечно. но вот цитата:

"".... Украинский спецназ выступил диверсантами в тылу нашей 58-й армии на территории Южной Осетии. Они хорошо знали русский язык, были одеты в военную форму со знаками различия российской армии. Они входили в пункты базирования наших частей, действовали на дорогах, снимали информацию, устраивали диверсии, захватывали языков, охотились за нашими высшими офицерами... ...Я не исключаю, что это придумали американцы и вместе с «оранжевыми» устраивали такие засады на наши войска.""""

О таком не слышал совсем, даже на уровне слухов. Жесть какая-то. Всё решилось молниеносно, в три дня, где место всему этому во всем этом?

Рвестер, с уважением

От Kazak
К Rwester (31.01.2009 21:54:40)
Дата 01.02.2009 01:20:42

Так это ... До сих пор видимо действуют

Iga mees on oma saatuse sepp.

Они входили в пункты базирования наших частей, действовали на дорогах, снимали информацию, устраивали диверсии, захватывали языков, охотились за нашими высшими офицерами...

>О таком не слышал совсем, даже на уровне слухов. Жесть какая-то. Всё решилось молниеносно, в три дня, где место всему этому во всем этом?

Иначе никак не получается. И засада на коандарма явно их рук дело:)

Извините, если чем обидел.

От Одессит
Дата 31.01.2009 21:12:53

Отвечаю

Добрый день
>Ёрничание это конечно хорошо, но остаются вопросы...
>Считаете ли лично Вы НЕ возможным:

>- поставки средств ПВО из Украины в Грузию, которые были использованиф против русских ВВС?

Не только возможно, но и было. Однако, насколько мне известно, поставлялись они совсем не в период войны. А кто может запретить торговлю оружием со страной, не входящей в известный список? Никто. Россия, насколько мне известно, тоже продает оружие туда, где оно имеет перспективу использоваться не только для боевой подготовки.

>- участие украинских граждан в обучении грузинских военнослужащих и планировании действий грузинских вооруженных сил против Южной Осетии, Абхазии и Российской Армии?

Я сильно сомневаюсь, что грузины планировали операции против России, иначе не пошли бы на это. Обучать - точно обучали (см. п.1). Насчет планирования - не допущен к информации, но могли.

>- участие украинских граждан в боевых действиях в составе сил ПВО Грузии против русских войск на территории Южной Осетии?

Вот тут я сильно сомневаюсь.

>- участие украинских граждан в действиях грузинских спецподразделений против русских войск на территории Южной Осетии, Абхазии и прилегающим к ним районам?

Еще сильнее.

>Или Вы считаете что вашим украинским спецназовцам обязательно нужно было подучить русский язык для убийств русских солдат в спину?..

Так это я типа сыронизировал насчет языка, не поняли разве? Я вообще не верю, что наши СпН могли участвовать в боевых действиях, это ерунда. Кстати, вне связи с темой: отчего Вы выделяете, куда кого убили? Убивать для нейтральной, невоюющей страны - вообще нехорошо...

От СОР
К Одессит (31.01.2009 21:12:53)
Дата 31.01.2009 21:51:58

А как же братские народы и прочая ерунда?

> кто может запретить торговлю оружием со страной, не входящей в известный список? Никто. Россия, насколько мне известно, тоже продает оружие туда, где оно имеет перспективу использоваться не только для боевой подготовки.

Совесть, простое человеческое понятие. После того, что вы ннаписали все вопросы по поводу братсва надо забыть навсегда (для тех кто это до сих пор не сделал) до тех пор пока Украина не вернется в Россию. При этом Россия обязана ликвидировать государственное образование Украина ради собственной безопасности и безопасности своих людей как в самой России так и на Украине .

От Lower
К СОР (31.01.2009 21:51:58)
Дата 01.02.2009 02:45:34

А вы почитайте, что на форуме о братском народе пишут...

По ОРТ украинцы скоро Христа в примом эфире распнут.

Ловер

От Harkonnen
Дата 01.02.2009 01:24:14

для вас - (+)

[106K]

От СОР
К Harkonnen (01.02.2009 01:24:14)
Дата 01.02.2009 13:26:12

Это для лохов.

В реальности русский давно повернулся к украинцу спиной, а тот все кидается, что с грузией, что с нато, что с остальным газом. Так, что идиот там давно один остался.

От Одессит
К СОР (01.02.2009 13:26:12)
Дата 01.02.2009 13:40:59

Re: Это для...

Добрый день
>В реальности русский давно повернулся к украинцу спиной,

Это верно. Просто из Москвы часто звучит сентенция о братском народе.

От SerP-M
К Harkonnen (01.02.2009 01:24:14)
Дата 01.02.2009 03:14:23

Что-то у "России" фенотип, того, не русский... :)))) (-)

От Одессит
Дата 31.01.2009 22:24:36

Re: А как...

Добрый день
>> кто может запретить торговлю оружием со страной, не входящей в известный список? Никто. Россия, насколько мне известно, тоже продает оружие туда, где оно имеет перспективу использоваться не только для боевой подготовки.
>
>Совесть, простое человеческое понятие. После того, что вы ннаписали все вопросы по поводу братсва надо забыть навсегда (для тех кто это до сих пор не сделал) до тех пор пока Украина не вернется в Россию. При этом Россия обязана ликвидировать государственное образование Украина ради собственной безопасности и безопасности своих людей как в самой России так и на Украине.

А Вам не приходило в голову, хоть иногда, что одни и те же факты людьми с разных сторон границы могут восприниматься совсем по-разному? Очевидно, что нет.
Ваш же пассаж по поводу Украины комментировать не солбираюсь, поскольку Ваша идеология мне известна давно и совершенно не интересна.

Всего хорошего

www.lander.odessa.ua

От СОР
К Одессит (31.01.2009 22:24:36)
Дата 01.02.2009 01:06:20

Re: А как...

>А Вам не приходило в голову, хоть иногда, что одни и те же факты людьми с разных сторон границы могут восприниматься совсем по-разному? Очевидно, что нет.

бугагага!!! Это говрит русский русскому!))))) Да мне по барабану ваше восприятие. Понаехали разные. Надо было мне еще укранское гражданство поиметь, чтобы всяким мнение спокойно говорить иное.

>Ваш же пассаж по поводу Украины комментировать не солбираюсь, поскольку Ваша идеология мне известна давно и совершенно не интересна.

Тю. После васшего пассажа о нармальности участия украинцев в подготовке к войне против России вы должны улыбаться и кланяться, чем собственно вы сейчас и занимаетесь.

От Одессит
К СОР (01.02.2009 01:06:20)
Дата 01.02.2009 01:11:58

У Вас явные проблемы...

Добрый день

>бугагага!!! Это говрит русский русскому!))))) Да мне по барабану ваше восприятие. Понаехали разные. Надо было мне еще укранское гражданство поиметь, чтобы всяким мнение спокойно говорить иное.

Куда это я "понаехал"?! Я живу там, где родился и жил всегда, а где живете Вы - мне совершенно неинтересно.

>>Ваш же пассаж по поводу Украины комментировать не солбираюсь, поскольку Ваша идеология мне известна давно и совершенно не интересна.
>
>Тю. После васшего пассажа о нармальности участия украинцев в подготовке к войне против России вы должны улыбаться и кланяться, чем собственно вы сейчас и занимаетесь.

1. О нормальности подготовки войны проти России я не говорил. Говорил я совершенно противоположное. Впрочем, возможно, вы не в состоянии анализировать письменную речь.
2. Кому это я кланяюсь, Вам, что ли?! У Вас явная мания величия...

От СОР
К Одессит (01.02.2009 01:11:58)
Дата 01.02.2009 01:24:35

Re: У Вас

>Куда это я "понаехал"?! Я живу там, где родился и жил всегда, а где живете Вы - мне совершенно неинтересно.

Вот поэтому и желею, поскольку у меня как у потомка кореных русских с Украины прав на оную землю побольше чем у понаехваших украинцев.

>1. О нормальности подготовки войны проти России я не говорил. Говорил я совершенно противоположное. Впрочем, возможно, вы не в состоянии анализировать письменную речь.

Перечитайте свои сообщения. Вы уже забыли, что написали.

От Одессит
К СОР (01.02.2009 01:24:35)
Дата 01.02.2009 01:39:38

Вы упорствуете в ереси

Добрый день

>>Куда это я "понаехал"?! Я живу там, где родился и жил всегда, а где живете Вы - мне совершенно неинтересно.
>
>Вот поэтому и желею, поскольку у меня как у потомка кореных русских с Украины прав на оную землю побольше чем у понаехваших украинцев.

Откуда и куда понаехали украинцы-то? А то Вы молчите, и я начинаю подозревать, что Вы живете в Канаде или Израиле.

>>1. О нормальности подготовки войны проти России я не говорил. Говорил я совершенно противоположное. Впрочем, возможно, вы не в состоянии анализировать письменную речь.
>
>Перечитайте свои сообщения. Вы уже забыли, что написали.

Не забыл. Я писал, что продажа оружия невоюющему государству, не значащемуся в списках террористических и агрессивных режимов - дело совершенно нормальное. А о нормальности подготовки войны против России я не писал нигде. Цитатку, плиз!

От val462004
К Одессит (01.02.2009 01:39:38)
Дата 01.02.2009 13:54:38

Re: Вы упорствуете...

>Откуда и куда понаехали украинцы-то?

Ну, хотя бы, в Одессу, Херсон, Николаев, Крым :)))

С уважением,

От Bober
К val462004 (01.02.2009 13:54:38)
Дата 01.02.2009 14:07:23

Re: Вы упорствуете...

>>Откуда и куда понаехали украинцы-то?
>
>Ну, хотя бы, в Одессу, Херсон, Николаев, Крым :)))

>С уважением,
Ну вот я ни в одной составляющей меня смеси национальностей не украинец ,на своей земле (Бердянский район) считал и буду считать себя коренным новороссом.
С уважением.

От Dervish
К Одессит (01.02.2009 01:39:38)
Дата 01.02.2009 01:56:14

То, что Грузия вооружается против России было очевидно задолго до 08.08 (-)

-

От Одессит
К Dervish (01.02.2009 01:56:14)
Дата 01.02.2009 02:07:12

В связи с этим интересный вопрос к Вам:

Добрый день

Любое государство вооружается против какого-либо в двух случаях: (1) когда планирует напасть на него и (2) когда опасается стать жертвой его нападения. Как Вы думаете, почему Грузия вооружалась против России, по какому из вариантов?

От val462004
К Одессит (01.02.2009 02:07:12)
Дата 01.02.2009 14:03:21

Re: В связи...

>Добрый день

>Любое государство вооружается против какого-либо в двух случаях: (1) когда планирует напасть на него и (2) когда опасается стать жертвой его нападения. Как Вы думаете, почему Грузия вооружалась против России, по какому из вариантов?

Выступления некоторых "аналитиков" в СМИ, в том числе и российских, о слабости России и мощи современной грузинской армии, способной разгромить северного соседа в локальной схватке, как это делал неоднократно Израиль с арабами, вполне могло убедить Мишико в победе.

С уважением,

От Dervish
К Одессит (01.02.2009 02:07:12)
Дата 01.02.2009 06:54:20

Да тут в общем-то и вариантов нет, разумеется по первому из ваших

>Любое государство вооружается против какого-либо в двух случаях: (1) когда планирует напасть на него и (2) когда опасается стать жертвой его нападения. Как Вы думаете, почему Грузия вооружалась против России, по какому из вариантов?

Да тут в общем-то и вариантов нет, разумеется по первому из ваших.

Россия еще с 90-х годов заявила что не допустит грузинской агрессии против Абхазии и Южной Осетии и постоянно призывала власти Грузии к мирному решению проблем этих республик.

Как на это реагировало грузинское руководство?

Сколько за последние годы было грузинских провокаций против русских миротворцев?
Сколько при этом русских миротворцев было убито?
Как Россия реагировала на эти провокации?

Так что не надо немекать что мол у России были планы по вторжению в Грузию. Это именно Грузия готовилась к военному захвату Абхазии и Южной Осетии и к войне при этом с российскими миротворцами и их возможным подкреплением.

Dervish

От Одессит
К Dervish (01.02.2009 06:54:20)
Дата 01.02.2009 13:45:14

Тю!

Добрый день
>>Любое государство вооружается против какого-либо в двух случаях: (1) когда планирует напасть на него и (2) когда опасается стать жертвой его нападения. Как Вы думаете, почему Грузия вооружалась против России, по какому из вариантов?
>

>Да тут в общем-то и вариантов нет, разумеется по первому из ваших.

>Россия еще с 90-х годов заявила что не допустит грузинской агрессии против Абхазии и Южной Осетии и постоянно призывала власти Грузии к мирному решению проблем этих республик.

У кого есть авиация? Протич какого вида вооруженных мил используется ПВО? Значит, Грузия планировала напасть на Россию?
М-да...

>Так что не надо немекать что мол у России были планы по вторжению в Грузию. Это именно Грузия готовилась к военному захвату Абхазии и Южной Осетии и к войне при этом с российскими миротворцами и их возможным подкреплением.

Я не намекаю на военные планы. Я просто говорю о том, что ПВО Грузии было рассчитано на оборону от российских ВВС.
Кстати, Вы ведь не станете отрицать, что Саакашвили глупо подставился и дал РФ повод для вооруженного вмешательства, "а Россия так этого не хотела..." :-)

От Кот Базилио
К Одессит (01.02.2009 13:45:14)
Дата 01.02.2009 18:52:41

Re: Тю!

>Кстати, Вы ведь не станете отрицать, что Саакашвили глупо подставился и дал РФ повод для вооруженного вмешательства, "а Россия так этого не хотела..." :-)
+++++++++++++++++++++
Хотела, или не хотела-вопрос сложный... А тот факт, что Саакашвили пытался создать себе вооруженные силы, способные продержаться до "подхода" главного союзника, а после этого заклеймить его позором и нехорошими словами-неопровержимый факт... Остается лишь один вопрос:сам Саакашвили пытался, или его "пытались"... Хотя, ответ на этот вопрос и так понятен... Я понимаю, что обидно себя ощущать в роли Грузии с Саакашвили, но, что намайданили, то намайданили...

Кот Базилио >(^ ^)<

От tarasv
К Кот Базилио (01.02.2009 18:52:41)
Дата 01.02.2009 19:31:00

Re: Ну вот опять гул американских самолетов летящих на Кабул слышится

>Хотела, или не хотела-вопрос сложный... А тот факт, что Саакашвили пытался создать себе вооруженные силы, способные продержаться до "подхода" главного союзника, а после этого заклеймить его позором и нехорошими словами-неопровержимый факт...

Далеко не факт, разве что в далекой переспективе, но не в 888 когда у главного союзника грузин ничего кроме нескольких кораблей срочно загруженных чем попало не нашлось.

Орфографический словарь читал - не помогает :)