От Leopan
К Barr
Дата 30.01.2009 15:52:58
Рубрики Современность;

Совершенно не байка

Один из офицеров ВС России, вся семья которого давно уже обосновалась в Земле Обетованной, отправил свою дочь служить в армию Израиля. Она установила парадный портрет папы на рабочем месте, народ интересовался, правда, когда узнавал скоко папа получает на своей нехилой, по нашим понятиям, должности, то тихо, не сказать ехидно, улыбался.
Дочечка отслужила и вернулась. Теперь родила папе внука, но уже гражданина совсем не Израиля.

От Barr
К Leopan (30.01.2009 15:52:58)
Дата 30.01.2009 16:21:26

Re: Совершенно не...

Прикольно. Хотя с получением допусков у нее наверняка были большие проблемы.

От Leopan
К Barr (30.01.2009 16:21:26)
Дата 30.01.2009 16:28:56

Не жаловалась:-)))) Служила на нехилой должности

в военкомате:-))))

От Barr
К Leopan (30.01.2009 16:28:56)
Дата 30.01.2009 16:35:00

Re: Не жаловалась:-))))...

>в военкомате:-))))
Ну а я о чем. В военкомате как раз никаких особых допусков и не нужно.

От Leopan
К Barr (30.01.2009 16:35:00)
Дата 30.01.2009 16:54:32

Сам факт интересен, с нашими офицерами и Израилем много всякого случалось

Еще одна не байка.
Служил на СФ, на совершенно секретном объекте очень перспективный офицер, умница и пр.
И вдруг, трах-бах, все его семейство выезжает на ПМЖ, а вскоре сестра его родная выходит замуж за очень большого военного начальника.
В результате бойца с этого объекта преводят на судно размагничивания, а потом вдруг кого-то осеняет, Блииин, да он же размагничивает наши самые секретные лодки, которые уходят в автономку - убрать немедленно.
И оказывается этот подводник и умница - в учебке, где готовят специалистов БЧ-5, причем совершенно отстойных специальностей для старых пароходов.
Дальше - больше, должность капитан-лейтенанта, получил он звание в 26 лет и застрял в оном по известной причине. Правда один раз ему предложили поехать в Кемеровскую область военпредом, но он оказался - у него случайно образовалась хатка в Мурманске.
Короче исполнилось "пацану" 42 года (служиввые понимают, что уже 2 года, как он переходил возрастной ценз).
И вдруг вызывают меня к особисту. Обстановка там, в этой комнате еще та, могу консультировать в кино:-))) - крашеные стены, стол и два стула, на столе лист бумаги и карандаш.
Особист ( а чаще всего это неудачники-механики, которых в Новосибирске сделали служителями долга) так внимательно на меня смотрит и говорит: "А напишите-ка Вы, уважаемый Леопан, что Вы гарантируете, что товарищ ХХХ, после увольнеия в запас не эмигрирует в Израиль". Если бы вы слышали, как я смеялся и что я ему сказал. У меня с ними вообще были очень интересные отношения:-)))). Но сам факт!!! Это какие надо иметь мозги????
Прошло уже 20 лет:-)))
Парень этот до сих пор живет в Мурманске и никуда уехжать не собирается:-))))

От VIM
К Leopan (30.01.2009 16:54:32)
Дата 30.01.2009 17:59:19

Ха, удивили :)))

>Еще одна не байка.
В танковом полку на должности заряжающего Т-62 служил рядовой К. (родом из Литвы). И его родители подают документы на выезд. Особисты тут же потребовали перевести рядового в свинари подсобного хозяйства, где он службу и закончил. Сейчас живёт в Германии, в гости всё приглашает...
С уважением, ВИ