>1. Котелок.
>Котелки как правило похози. Основных типа три- немецкий, амеро-английский, чешский.
>Немецкий знают все. амеро-английский ето три плошки.
Извините за занудство, но это не совсем так. Т.е. нету англо-американского котелка. Современный английский котелок выглядит так:
[17K]
,
или так:
[26K]
.
Состоит из двух прямоугольных "сковородок" с проволочными ручками. Одна из "сковородок" помещается в другую. У них сравнительно высокие бока, так что из них можно есть например суп.
И он такой со времён ВМВ.
Современный американский котелок выглядит так:
[76K]
Состоит из плоской сковородки и тарелки разделенной на части. Тарелка крепиться вверх ногами к сковородке и придерживается складанной ручкой. Супа из него есть не получиться. Котелок существуйет в таком виде где-то от 1910 года (раньше тарелка делилась пополам, а не на три части). Если интересно, то здесь кажется дают довольно полную историю американских котелков, фляг, ложек-вилок и т.п.:
>2. Фляга.
>Есть два основных типа которые с кружкой.
>Немецкая и американская. Американская удобней, т.к. больше вместимость и если просто из нее попить не вынимая/снимая крышку.
Ну а что вы англичан обижаете. Вот английская фляга времён ВМВ:
[93K]
.
Вполне можно попить не вынимая/снимая крышку :-) .
>3. Лопатка.
>Лучше всего русская с узлом для складывания по типу немецкого. Почему не просто немецкая? У нее черен длинный почти до колена даже в сложенном состоянии.
Опять, чем Вам английская кирко-мотыга не угодила?
>Извините за занудство, но это не совсем так. Т.е. нету англо-американского котелка.
+++
Есть. Как вы классифицируете, так и будет. Т.е. две плоских "сковородки", друг на друга. Овальные, квадратные, все равно. Главное "плоскость".
>Ну а что вы англичан обижаете. Вот английская фляга времён ВМВ:
+++
Я имел в виду под "крышкой" немецкий котелок, где кружка крепилась специальным ремешком сверху.
>Опять, чем Вам английская кирко-мотыга не угодила?
+++
1. американская лучше.
2. мотыга, ето не лопата.
Алеxей