От марат
К Konsnantin175
Дата 06.02.2009 16:49:41
Рубрики Прочее; Современность;

Ре: я вас...

>Тут все всех не поняли. Я свою мысль поясню. Безвизовый режим Украины с Европой, и вступление в НАТО могут не означать закрытие границ Украины с Россией и переход на загранпаспорта и визы для поездок в обе стороны (из России в Украину и наоборот).
Здравствуйте!
Как Вы себе это представляете? У Украины останется безвизовый режим с Россией и Европой одновременно, при том, что у России с Европой такого нет. Значит через Украину ринутся толпы россиян в Европу и Европа будет на это смотреть? Именно безвизивый режим с Европой и будет означать введение виз с Россией, при условии, что Россия не заключит аналогичное соглашение с Европой. И это не зависит от воли украинского правительства.

Марат

От Alex Lee
К марат (06.02.2009 16:49:41)
Дата 06.02.2009 17:38:45

Отсутствие виз не отменяет же паспортный контроль.

Или Вы имеете в виду, что россияне ринутся получать украинское гражданство ради безвизового выезда в Европы ? Но это совсем иной аспект.

От Konsnantin175
К Alex Lee (06.02.2009 17:38:45)
Дата 06.02.2009 18:15:07

Re: Отсутствие виз...

>Или Вы имеете в виду, что россияне ринутся получать украинское гражданство ради безвизового выезда в Европы? Но это совсем иной аспект.

По-моему Европа не нуждается, и даже боится наплыва как украинцев, так и россиян. Но в большей степени боится наплыва пробирающихся транзитом через Россию и Украину народов Средней Азии и ЮВА. Что-то там англичане заявили, что уже им и высококвалифицированные специалисты не нужны. А после кризиса неизвестно какая будет структура потребления и, соответственно структура экономики, производства и пр. Может ещё и России придётся отбиваться от наплыва народа из Европы. А почему бы и нет? Земли много. Реки сибирские - могучи. Работы - непочатый край. Ну что там в Европе? Жаренные каштаны? А сало на палочке на костре поджарить (как братан Кастро)? В Европе не пожаришь...

От Konsnantin175
К марат (06.02.2009 16:49:41)
Дата 06.02.2009 17:07:28

Ре: я вас...

>> Безвизовый режим Украины с Европой, и вступление в НАТО могут не означать закрытие границ Украины с Россией
>Как Вы себе это представляете? У Украины останется безвизовый режим с Россией и Европой одновременно...

Лично я никак такого не представляю. По моему мнению, границы будут закрыты однозначно и безповоротно. По миллионам людей-родственников и в России и в Украине будет нанесен удар. И по неродственникам, которые привыкли летом посещать, например, Крым. И по доходам Украины от туристов и родственников из России и СНГ.
Когда я говорю "могут не означать закрытие границ", то это типа робкой надежды, что может что-то придумают, чтоб не закрывать границы. Хотя что тут придумаешь? Европа и так без конца обвиняет Украину за рвущиеся с её територию толпы китайцев, вьетнамцев корейцев и пр. народов.

> будет означать введение виз с Россией, при условии, что Россия не заключит аналогичное соглашение с Европой.

Ну вот может тут и есть надежда. Хотя нереальная. Реальнее видится смена власти в Украине и её отворот от ЕС и НАТО.