От объект 925
К В. Кашин
Дата 05.02.2009 20:42:40
Рубрики Армия;

Ре: Скандал с...

> но не выдерживающие никакой критики с точки зрения военной практики системы артвооружений "Найза", "Семсер" и "Айбат", которые были созданы на базе еще старых советских систем залпового огня "Град", гаубицы Д-30 и 120-миллиметрового миномета.
+++
На "Айбате" стоит израильский казнозарядный "Солтан". И мне система нравится. Например тамже возимый 82-мм миномет.
>Конечно, подобное переоборудование военной техники тянет на серьезную конструкторскую разработку и требует как минимум согласования с российскими производителями БТР -70,
++++
А там разве не дизель?

Алеxей

От Exeter
К объект 925 (05.02.2009 20:42:40)
Дата 05.02.2009 21:16:59

Здравствуйте, уважаемый объект 925!

>> но не выдерживающие никакой критики с точки зрения военной практики системы артвооружений "Найза", "Семсер" и "Айбат", которые были созданы на базе еще старых советских систем залпового огня "Град", гаубицы Д-30 и 120-миллиметрового миномета.
>+++
>На "Айбате" стоит израильский казнозарядный "Солтан". И мне система нравится. Например тамже возимый 82-мм миномет.

Е:
Нет на "Айбате" никакого "израильского казнозарядного "Солтана", что бы Вы под этим не имели в виду :-))
Там минометная система CARDOM израильской компании Soltam Systems. Но CARDOM - это именно система с поворотной платформой, противооткатными устройствами и автоматизированной СУО. А собственно огневая часть в CARDOM может использоваться какая угодно по желанию заказчика. У казахов в "Айбате", как пишут, используется обычный 2Б11.
И дело не в том, что там стоит, а как это все функционирует в сборе. ИМХО, дыма без огня не бывает, и какие-то проблемы у казахов есть - возможно, с шасси.

>>Конечно, подобное переоборудование военной техники тянет на серьезную конструкторскую разработку и требует как минимум согласования с российскими производителями БТР -70,
>++++
>А там разве не дизель?

Е:
Где, в БТР-70? :-))

С уважением, Exeter

От объект 925
К Exeter (05.02.2009 21:16:59)
Дата 05.02.2009 21:22:55

>Нет на "Айбате" никакого "израильского казнозарядного "Солтана", что бы Вы под этим не имели в виду :-))
+++
Да ладно прикалываться...

>Там минометная система ЦАРДОМ израильской компании Солтам Сыстемс. Но ЦАРДОМ - это именно система с поворотной платформой, противооткатными устройствами и автоматизированной СУО.
+++
Аха. Спасибо. Я думал они свой казнозарядный поставили.
Алеxей

От olezhka
Дата 05.02.2009 21:13:53

Приветствую!

>+++
>На "Айбате" стоит израильский казнозарядный "Солтан". И мне система нравится. Например тамже возимый 82-мм миномет.

Проблемой может прочность корпуса МТ-ЛБ. На "Тундже" и на последнем творении от "Буревестника" которое вроде бы в серии и успешно катается по горам, принимались специальные меры по корпусу. Насколько в Петропавловске смогли это сделать - вопрос, хотя работать с тяжелыми машинами они умеют.

>>Конечно, подобное переоборудование военной техники тянет на серьезную конструкторскую разработку и требует как минимум согласования с российскими производителями БТР -70,
>++++
>А там разве не дизель?

Там два карбюраторных ЗМЗ, Арзамас в ходе модернизации и доводки до БТР-70М меняет на КАМАЗ. Минск предлагал свой дизель ставить он как раз "тракторный", возможно казахов и уговорили. У нас такое ставил "Муромтепловоз", вояк не впечатлило, хотя образец катался по нескольким выставкам.

>Алеxей
Искренне Ваш...

От Palmach
Дата 05.02.2009 21:01:01

>> но не выдерживающие никакой критики с точки зрения военной практики системы артвооружений "Найза", "Семсер" и "Айбат", которые были созданы на базе еще старых советских систем залпового огня "Град", гаубицы Д-30 и 120-миллиметрового миномета.
>+++

Было уже - автор долго и невнятно ругался. Что ему не понравилось так и осталось за кадром.

От объект 925
К Palmach (05.02.2009 21:01:01)
Дата 05.02.2009 21:11:23

>Было уже - автор долго и невнятно ругался. Что ему не понравилось так и осталось за кадром.
+++
Не знаю мы о том же, но где-то было, якобы днище у МТЛБ гнется. Но фактов не привели. Не знаю правда ли.
Алеxей