От Добрыня
К Leopan
Дата 09.02.2009 21:32:48
Рубрики WWII; Память; Искусство и творчество;

Блин, люди! Вы что?! Прямо как заседание чиновников госкино...

Приветствую!
То низя, это низя, это не поймут, тут насилие, ляляля, уберечь ранимую психику нашего зрителя.
Мальчишки отлично смотрят любые советские фильмы про войну. Себя, что ли, не помните?
С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От Белаш
К Добрыня (09.02.2009 21:32:48)
Дата 09.02.2009 22:25:52

А потом дети вырастают и начинают толкать про сук-командиров.

Приветствую Вас!
>Приветствую!
>То низя, это низя, это не поймут, тут насилие, ляляля, уберечь ранимую психику нашего зрителя.
>Мальчишки отлично смотрят любые советские фильмы про войну. Себя, что ли, не помните?
>С уважением, Д..
>Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

Позднесоветское кино в лице позднего Озерова с Катюшей все полимеры и того. Именно оттуда и берут начало большинство мифов. Результат - на лице.
С уважением, Евгений Белаш

От Добрыня
К Белаш (09.02.2009 22:25:52)
Дата 10.02.2009 09:04:50

Наоборот :-) Вырастают здоровыми воистами. А поздее кино не надо смотреть. (-)

От BIGMAN
Дата 09.02.2009 22:30:24

А чем лично вам "Катюша" не угодила?

И я, честно, вообще не понимаю, как можно 6-ти летнему мальчику что-то навязывать?

От Белаш
К BIGMAN (09.02.2009 22:30:24)
Дата 10.02.2009 00:04:08

Ну не люблю я этот фильм :).

Приветствую Вас!

Идиотия, грубо говоря. Причем подаваемая всерьез, а не как "Мистер Питкин в тылу врага". "Не стреляйте, это ваши женщины и дети!" Ага.

>И я, честно, вообще не понимаю, как можно 6-ти летнему мальчику что-то навязывать?

А фильмы с голыми тетями вы ему тоже дадите смотреть? :) Или там пальцы в розетку совать и по крыше ходить? Именно в этом возрасте и стоит что-то закладывать, потом уже пздо будет.

От Дмитрий Козырев
К Белаш (10.02.2009 00:04:08)
Дата 10.02.2009 09:41:30

В "Неуловимых" тоже идиотия, но все смотрели с удовольствием

>Идиотия, грубо говоря. Причем подаваемая всерьез, а не как "Мистер Питкин в тылу врага". "Не стреляйте, это ваши женщины и дети!" Ага.

сабж.
Здоровому юмору всегда есть место в жизни.
А расмешить маленького ребенка не трудно, не нужно глубоких подтекстов и двойных смыслов.
Главное чтобы тема и объект смеха были выбраны правильно.

От Белаш
К Дмитрий Козырев (10.02.2009 09:41:30)
Дата 10.02.2009 12:15:56

Так то здоровому. (-)

От BIGMAN
К Белаш (10.02.2009 00:04:08)
Дата 10.02.2009 00:15:21

Это вы повторяете чьи-то чужие слова.

>Идиотия, грубо говоря. Причем подаваемая всерьез, а не как "Мистер Питкин в тылу врага". "Не стреляйте, это ваши женщины и дети!" Ага.

А "Антоша Рыбкин", например?
Или, допустим, "Два бойца" - немцы там тоже ведь 100%-е идиоты, хотя фильм серьезный.
Вы просто, вслед за кем-то, повторяете что-то.
А сам фильм просто о "маленьком человеке" на войне, о любви, да без руководящей роли ВКП(б).
Ситуаций разных в армии много - если бы служили, то сами бы это прекрасно знали.

>А фильмы с голыми тетями вы ему тоже дадите смотреть? :) Или там пальцы в розетку совать и по крыше ходить? Именно в этом возрасте и стоит что-то закладывать, потом уже пздо будет.

У вас, как понимаю, детей нет.
Тогда объясняю - следить за безопасностью ребенка - это одно.
Воспитание же в "военно-прикладном аспекте" - это несколько иное. Которое в двух словах, или подсовыванием нескольких кассет с фильмами не решишь.
Просто в 6 лет несколько другие интересы.
Мне вот, например, "про танки" нравилось - мне было проще, так скажем. "4 танкиста и собака" - мой любимый фильм детства. А сейчас столько всего вокруг...

От Белаш
К BIGMAN (10.02.2009 00:15:21)
Дата 10.02.2009 12:15:28

Почему вы так уверены? :)

Приветствую Вас!

>>Идиотия, грубо говоря. Причем подаваемая всерьез, а не как "Мистер Питкин в тылу врага". "Не стреляйте, это ваши женщины и дети!" Ага.

>А "Антоша Рыбкин", например?
>Или, допустим, "Два бойца" - немцы там тоже ведь 100%-е идиоты, хотя фильм серьезный.
>Вы просто, вслед за кем-то, повторяете что-то.

Ну хорошо хоть нет обвинения, что я фильмы не смотрел :))). И немцы там не идиоты, это сильный и хитрый противник. Не говоря уже о замечательных песнях.

>А сам фильм просто о "маленьком человеке" на войне, о любви, да без руководящей роли ВКП(б).

Вот я и не люблю советское кино про "маленьких людей". Что "Служебный роман", что "Иронию судьбы". Сашу с Уралмаша никто так не назовет :). А "Катюша" - это страдания интеллигентов, которым хочется про войну.

>>А фильмы с голыми тетями вы ему тоже дадите смотреть? :) Или там пальцы в розетку совать и по крыше ходить? Именно в этом возрасте и стоит что-то закладывать, потом уже пздо будет.
>
>У вас, как понимаю, детей нет.
>Тогда объясняю - следить за безопасностью ребенка - это одно.
>Воспитание же в "военно-прикладном аспекте" - это несколько иное. Которое в двух словах, или подсовыванием нескольких кассет с фильмами не решишь.
>Просто в 6 лет несколько другие интересы.
>Мне вот, например, "про танки" нравилось - мне было проще, так скажем. "4 танкиста и собака" - мой любимый фильм детства. А сейчас столько всего вокруг...

"Небесный тихоход" и те же "Два бойца" - куда лучший выбор, чем позднесоветский шлак.

От BIGMAN
К Белаш (10.02.2009 12:15:28)
Дата 10.02.2009 13:48:32

Уверен.

>Ну хорошо хоть нет обвинения, что я фильмы не смотрел :))). И немцы там не идиоты, это сильный и хитрый противник. Не говоря уже о замечательных песнях.

Немцы там, как раз идиоты. Ходульные, т.с. Видимо, плохо смотрели.

>Вот я и не люблю советское кино про "маленьких людей".

Ну так вам же объяснили, что это плохо - вот вы и "не любите".

>Что "Служебный роман", что "Иронию судьбы". Сашу с Уралмаша никто так не назовет :). А "Катюша" - это страдания интеллигентов, которым хочется про войну.

А этот образ, интеллигента на войне, - это простите, но очень близкий образ многим из воинствующей интернет-туссовки (собственно, про них). Не исключаю, что и вам этот образ очень знаком. Оттого он и ненавистен. Потому что суперменства хочется ведь.
Так хоть в кино посмотреть.

А в "Катюше", как раз, как в жизни: интеллектуал-идеалист на войне, амбал-крестьянин, мажор-удачник, задолбаные жизнью и вышестоящим командованием командиры...
Служили бы - сами бы прекрасно все это наблюдали бы.

>"Небесный тихоход" и те же "Два бойца" - куда лучший выбор, чем позднесоветский шлак.

А вам, если не секрет, сколько лет было, во времена "позднесоветского шлака"?

От Kalash
К BIGMAN (09.02.2009 22:30:24)
Дата 09.02.2009 23:03:25

Re: А чем...

>И я, честно, вообще не понимаю, как можно 6-ти летнему мальчику что-то навязывать?

Как? Поставить на книжную полку нужные книги, отключить телевизор или ненавязчиво контролировать просматривоемое.

От Constantin
К Kalash (09.02.2009 23:03:25)
Дата 10.02.2009 00:10:38

Не поверите - книгами весь дом завален.

и не абы какими. 10 лет ребенку. Все время подсовываю. Не читает. Спрашиваю - не интересно? Интересно говорит, но продолжает играть в компьютерные игры.

От Zamir Sovetov
К Constantin (10.02.2009 00:10:38)
Дата 10.02.2009 10:27:40

На счёт книг и телевизора

> и не абы какими. 10 лет ребенку. Все время подсовываю. Не читает. Спрашиваю - не интересно? Интересно говорит, но продолжает играть в компьютерные игры.

меня на родительском собрании принудили к теме "Как заставить ребёнка читать и отучить от телевизора?!". Панадол простой - только личным примером и не врать, что сами в децтве были умными, белыми и пушистыми. Сам с книгой могу до пяти утра досидеть, а по ТВ смотрю новости и советскую классику. Плюс песочные часы для контроля времени (небольше полутора часов подряд и всего трёх часов в день), самому время от времени "подставляться" - посмотреть "Дом-2" так, чтобы ребёнок заметил, и потом под посыпание головы пеплом торжественно пообещать (и выполнить!!!) три дня мыть полы или посуду :-))

От BIGMAN
К Constantin (10.02.2009 00:10:38)
Дата 10.02.2009 00:18:10

Re: Не поверите...

А у меня вот живой пример: дочь (17 лет) сходила на "Валькирию" и заинтересовалась - дай почитать что-нибудь серьезное, ибо кино - ерунда.
Хотя история )тем более, военная) не входит в сферу ее интересов.

От Constantin
К BIGMAN (10.02.2009 00:18:10)
Дата 10.02.2009 00:26:11

я таки надеюсь что к 17 годам он у меня будет читать нужные книги :))

Повесть о настоящем человеке уже прочел. Неизвестную войну, хоть и в гнусном переводе с английского, а не в озвучке Ланового посмотрел. Ну и передачки по Дискавери топичные смотрит (я стараюсь комментировать потому как там иногда такую чушь несут....) Начал смотреть книжки, которые с картинками :)).

От BIGMAN
К Constantin (10.02.2009 00:26:11)
Дата 10.02.2009 00:36:43

Re: я таки...

Мне, помню, "Пионеры-Герои" нравилось читать - была такая серия тонких книжек. "Дедушкины медали" - Москва, Сталинград, Севастполь, Берлин - тоже были такие тонкие книжки.
"Сын полка" опять же. "Два капитана"...
Ну и бестселлер на все времена - "Книга будущих командиров" Митяева.
Но у меня у самого живой интерес был - никто ничего не подсовывал.
Так бывает далеко не всегда...

От Constantin
К BIGMAN (10.02.2009 00:36:43)
Дата 10.02.2009 00:51:09

>Мне, помню, "Пионеры-Герои" нравилось читать - была такая

была-была :))

>"Сын полка" опять же. "Два капитана"...

и фильм был неплохой.

>Ну и бестселлер на все времена - "Книга будущих командиров" Митяева.

это не читал. Зато были Корабли-Герои и З.Перля Рассказы о боевых кораблях. А еще зачитывался книжкой 30-х годов о подводниках "Через все преграды", жаль куда-то делась.
Потом просто на мемуары перешел благо был их целый шкаф.

>Но у меня у самого живой интерес был - никто ничего не подсовывал.

вот в том то и проблема. Набор книг расширился и обогатился а интересу нету. Помню отец принес книгу про танки "Удар и защита"
так она казалась пределом мечтаний. У дядьки выклянчал подшивки Техники-Молодежи с историческими сериями. По сравнению с современными возможностями это просто ничто!!! А тут интерес моды к GTA скачать.

От ВикторК
К Constantin (10.02.2009 00:51:09)
Дата 10.02.2009 01:04:15

>>Но у меня у самого живой интерес был - никто ничего не подсовывал.
>
>вот в том то и проблема. Набор книг расширился и обогатился а интересу нету. Помню отец принес книгу про танки "Удар и защита"
>так она казалась пределом мечтаний. У дядьки выклянчал подшивки Техники-Молодежи с историческими сериями. По сравнению с современными возможностями это просто ничто!!! А тут интерес моды к GTA скачать.

Баланс соблюдается. Если папа сильно интересуется военно-исторической тематикой, и в глазах сына является экспертом, то для него самого негде отличиться. А детям нужно признание. Вот если будет какая нибудь область где папа будет плавать, а ребенок найдет решение и его за это похвалят, то это будет для него сильнейший стимул копать в этом направлении дальше и самостоятельно.
В этом смысле интересны мемуары сына Берии. Отец просил его подготовить справки-обзоры по научно-технической литературе. Надобности по работе в этом не было, но сын тогда этого не знал и научился работать с литературой.
Если Вы попросите ребенка скачать картинки с видами танков конкретной страны, эпохи, то он заинтересуется и будет правильные вопросы задавать.

С уважением Виктор

От Constantin
К ВикторК (10.02.2009 01:04:15)
Дата 10.02.2009 01:29:28

>Баланс соблюдается. Если папа сильно интересуется военно-исторической тематикой, и в глазах сына является экспертом, то для него самого негде отличиться. А детям нужно признание. Вот если будет какая нибудь область где папа будет плавать, а ребенок найдет решение и его за это похвалят, то это будет для него сильнейший стимул копать в этом направлении дальше и самостоятельно.

проблема в том что папа много чем интересуется и может быть экспертом в очень многих вещах :)), впрочем мой отец был таким же - чем он только не занимался (кстати под Серго Берия он успел поработать). Говорят и деды/прадеды были способными :)) - это я выяснил в процессе написания семейной истории. Ладно думаю найдется отрасль где ребенок еще себя проявит. Задачи сделать из него любителя военной истории у меня нет. главное чтоб нормальным человеком был. К сожалению времени для ребенка крайне мало - работать надо. А застать дедушек ему не посчастливилось, да и бабушка уже только одна. Ну ничего - прорвемся. Ребенок подходит к возрасту когда уже действительно, что-то можно поручить.

От ВикторК
К Constantin (10.02.2009 01:29:28)
Дата 10.02.2009 01:47:46

>проблема в том что папа много чем интересуется и может быть экспертом в очень многих вещах :)),
Да похоже случай весьма запущенный. :)
Вам нужно срочно учиться изображать тупого, для начала в очень узких областях, на стыках Вашего незнания со способностями ребенка.

>Ребенок подходит к возрасту когда уже действительно, что-то можно поручить.
Не поручить, а попросить помощи и поблагодарить
Бабушки обычно хорошо владеют этим приемом.

С уважением Виктор

От BIGMAN
К ВикторК (10.02.2009 01:04:15)
Дата 10.02.2009 01:08:52

>Баланс соблюдается. Если папа сильно интересуется военно-исторической тематикой, и в глазах сына является экспертом, то для него самого негде отличиться. А детям нужно признание. Вот если будет какая нибудь область где папа будет плавать, а ребенок найдет решение и его за это похвалят, то это будет для него сильнейший стимул копать в этом направлении дальше и самостоятельно.

>Если Вы попросите ребенка скачать картинки с видами танков конкретной страны, эпохи, то он заинтересуется и будет правильные вопросы задавать.

Это очень грамотный подход! Именно самостоятельная работа.
У моего отца не было задачи сделать из меня ни военного, ни историка. Он просто сходил пару раз со мной в Музей Советской Армии, да нарисовал несколько раз "танчики", да слепил их же из пластилина. Но "семя" было брошено...

От BIGMAN
К Constantin (10.02.2009 00:51:09)
Дата 10.02.2009 00:57:22

>это не читал.

Митяев, уверен, на 70% определил и наравил меня в моих пристрастиях - к ВИ.

>Зато были Корабли-Герои и З.Перля

Это тоже было.
Книжка Перля, помню, взятая с большим гемороем в библиотеке, в буквальном смысле снесла башню - это где разрезы линкоров, авианосцев. Картинки там всякие, с атаками торпедных катеров...

>А тут интерес моды к GTA скачать.

А это просто нужно принять как факт. Время такое.
Меня, например, Космос до 10 лет также интересовал - особенно на-ура шли материалы по Союзу-Апполону. Но потом "танчики" возобладали.

От Constantin
К BIGMAN (10.02.2009 00:57:22)
Дата 10.02.2009 01:09:30

>Книжка Перля, помню, взятая с большим гемороем в библиотеке, в буквальном смысле снесла башню - это где разрезы линкоров, авианосцев. Картинки там всякие, с атаками торпедных катеров...

ага, и цветные иллюстрации Арцеулова. Мне проще было - книги были дома. Отец собирал. Кое-что родственники дарили - того же Перля бабкина сестра привезла вместе с морским словарем - ох я им зачитывался :)).

>>А тут интерес моды к GTA скачать.
>
>А это просто нужно принять как факт. Время такое.

Принимаем :)) Но все-таки хочется чем-то заинтересовать. Танки-самолеты не самоцель. Но вот ему машины нравяться, картинки смотрит, а читать не хочет :((. Понятно что сейчас книги перестают быть основным источником информации, но и в инете нужно научится выуживать инфу. Правда моды и коды он находит :)) может и чего-то другое найдет со временем.

От BIGMAN
К Constantin (10.02.2009 01:09:30)
Дата 10.02.2009 01:13:39

>Принимаем :)) Но все-таки хочется чем-то заинтересовать. Танки-самолеты не самоцель. Но вот ему машины нравяться, картинки смотрит, а читать не хочет :((. Понятно что сейчас книги перестают быть основным источником информации, но и в инете нужно научится выуживать инфу. Правда моды и коды он находит :)) может и чего-то другое найдет со временем.

А вы попробуйте с ним в музей какой-нибудь профильный сходить. Ну и в прикладном смысле позаниматься - рисовать, клеить что-либо...
Если возможности, конечно, есть.
Я, кстати, на этом во многом и "поднялся".

От Constantin
К BIGMAN (10.02.2009 01:13:39)
Дата 10.02.2009 01:36:21

>
>А вы попробуйте с ним в музей какой-нибудь профильный сходить. Ну и в прикладном смысле позаниматься - рисовать, клеить что-либо...

ну в музеи то мы ходим :)) ему кстати нравится.
модели он клеит и даже раскрашивать их пытается, но как-то налетами.
Он в общем неплохо учится - в классе один из лучших. Я тут может планку высоко задираю - ну отец меня тоже как-то тянул вверх.

От CyMATOXA
К Constantin (10.02.2009 01:36:21)
Дата 10.02.2009 09:57:20

если с тех же самых игр начать? Понятно, что это весьма условно, но на первый момент, что бы "зацепить"? Тем более что с нашей техникой есть игры - Стальная ярость, Ил-2 Штурмовик, Т-34 против Тигра. У самого "второе рождение" интереса к истории началось с Ил-2 :)

От BIGMAN
К Kalash (09.02.2009 23:03:25)
Дата 09.02.2009 23:27:00

Re: А чем...

>Как? Поставить на книжную полку нужные книги, отключить телевизор или ненавязчиво контролировать просматривоемое.

Он просто возненавидит все это, а со временем пошлет куда подальше (возможно, вместе с Вами).
Не всем интересна война, история и все с этим связанное. Тем более, сейчас.

От Абельман-Покровский
Дата 09.02.2009 22:27:16

Пардон. А кто Ваших детей воспитывает? Вы или телевизор? (-)

От BIGMAN
К Абельман-Покровский (09.02.2009 22:27:16)
Дата 09.02.2009 22:31:30

Я вообще подозреваю, что своих детей тут мало кто имеет... (-)

От Rwester
К BIGMAN (09.02.2009 22:31:30)
Дата 10.02.2009 05:01:36

проверим голосованием?;-)(-)

От BIGMAN
К Rwester (10.02.2009 05:01:36)
Дата 10.02.2009 13:52:11

На глаз даю %% 30. (-)