От Konsnantin175
К Leopan
Дата 04.02.2009 23:28:08
Рубрики WWII; Современность; Память; Искусство и творчество;

Re: Прочитал биографию...

Вечная ему память...
У меня его книжки есть на рус. и укр. Но Украина не очень то его чтила и вспоминала при жизни. Разве что неудачная экранизации "Роксоланы" была...

От Chestnut
К Konsnantin175 (04.02.2009 23:28:08)
Дата 05.02.2009 13:09:06

>Вечная ему память...
>У меня его книжки есть на рус. и укр. Но Украина не очень то его чтила и вспоминала при жизни. Разве что неудачная экранизации "Роксоланы" была...

"Ярослав Мудрый" к\ст Довженка -- частично по его "Диву", по древнерусской части, естественно

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Червяк
К Konsnantin175 (04.02.2009 23:28:08)
Дата 05.02.2009 09:46:23

Приветствую!
>Вечная ему память...
>У меня его книжки есть на рус. и укр. Но Украина не очень то его чтила и вспоминала при жизни. Разве что неудачная экранизации "Роксоланы" была...

Просто он не был ни заядлым коммунистом, ни профессиональным украинцем. Зато был одним из немногих советских писателей, пишущих на украинском языке, которые были интересны не только этим. Несмотря на сугубо национальный стиль и тематику своих произведений.

С уважением

От Гегемон
К Червяк (05.02.2009 09:46:23)
Дата 05.02.2009 13:56:07

Скажу как гуманитарий

>Просто он не был ни заядлым коммунистом, ни профессиональным украинцем. Зато был одним из немногих советских писателей, пишущих на украинском языке, которые были интересны не только этим. Несмотря на сугубо национальный стиль и тематику своих произведений.

Романы о средневековой Руси - не "украинские" по тематике. Даже если действие и происходит в южных княжествах

>С уважением
С уважением