От Dimka
К Slon-76
Дата 04.02.2009 14:55:32
Рубрики WWII; 1941;

Re: Зато не...

>>виду личную ответсвенность.
>
>За брошенную матчасть, Вы имеете ввиду? В противном случае с гораздо большей вероятностью можно потерять и людей и матчасть. Такие приказы - жест отчаяния, попытка спасти хоть что-то.
У меня сложилось ощущение, что реально выйти могли только более менее организованные группы.
А большинство выходящих в одиночку или мелкими группами попадали в плен без особых проблем для немцев. В тоже время большие организованные группы могли досьавляли немцам определенные проблемы

От Slon-76
К Dimka (04.02.2009 14:55:32)
Дата 04.02.2009 15:07:37

>У меня сложилось ощущение, что реально выйти могли только более менее организованные группы.

Небольшие группы тоже вполне себе могут быть организованными.

>А большинство выходящих в одиночку или мелкими группами попадали в плен без особых проблем для немцев. В тоже время большие организованные группы могли досьавляли немцам определенные проблемы

Если дело дошло до "выходим мелкими группами", то надо полагать остальные
варианты уже опробованы и не принесли успеха. Как уже было сказано выше, небольшой группе легче "просочиться" мимо противника к своим, опять же, перехватить и уничтожить крупную группу, думаю, проще, чем гоняться за несколькими малыми.

От solger
К Slon-76 (04.02.2009 15:07:37)
Дата 05.02.2009 05:05:29

Re: Труднее

>небольшой группе легче "просочиться" мимо противника к своим, опять же, перехватить и уничтожить крупную группу, думаю, проще, чем гоняться за несколькими малыми.

Труднее ей просочиться, потому как для мелкой группы непреодолимым препятствием станет любой патруль или дозор. Организованное же подразделение мелкие заслоны сшибет и не заметит.

С уважением.

От Дмитрий Козырев
К solger (05.02.2009 05:05:29)
Дата 05.02.2009 10:04:46

Как же труднее то?

>>небольшой группе легче "просочиться" мимо противника к своим, опять же, перехватить и уничтожить крупную группу, думаю, проще, чем гоняться за несколькими малыми.
>
>Труднее ей просочиться, потому как для мелкой группы непреодолимым препятствием станет любой патруль или дозор. Организованное же подразделение мелкие заслоны сшибет и не заметит.

Задача мелкой группы не привлечь к себе внимание этого патруля или дозора.
Как я написал выше имено на этом основана тактика просачивания.
>С уважением.

От Dimka
К Slon-76 (04.02.2009 15:07:37)
Дата 04.02.2009 15:20:59

> перехватить и уничтожить крупную группу, думаю, проще, чем гоняться за несколькими малыми.
ясное дело, вот только как показал опыт за мелкими и гоняться особо было не надо

От Slon-76
К Dimka (04.02.2009 15:20:59)
Дата 04.02.2009 15:24:06

>> перехватить и уничтожить крупную группу, думаю, проще, чем гоняться за несколькими малыми.
>ясное дело, вот только как показал опыт за мелкими и гоняться особо было не надо
В каком смысле?