От amyatishkin
К Дмитрий Ховратович
Дата 10.02.2009 20:54:35
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939;

Re: Я не...

>>А в контексте событий 1935-38 гг. совершенно логично, что ожидалось мирное разрешение разногласий с Польшей, а для более продуктивного мирного разрешения полезно иметь договор между странами, имеющими интересы в Польше.
>
>Вот только документ подписан не в 1935-38.

Хотите сказать, что англо-французы уже объявили войну Германии, или давали зуб, что на этот раз точно объявят, или поляки готовы были несмотря ни на кого объявлять войну?

>>А можно рассмотреть понятие "сферы интересов" на примере договора с Англией на предмет Ирана. Или еще где-нибудь.
>
>Можно.
Как вы относитесь к разделу Ирана этимим коммуно-имерскими хищниками?
Почему Черчилль хотел лишить его независимости?

От Дмитрий Ховратович
К amyatishkin (10.02.2009 20:54:35)
Дата 10.02.2009 21:08:42

>Хотите сказать, что англо-французы уже объявили войну Германии, или давали зуб, что на этот раз точно объявят, или поляки готовы были несмотря ни на кого объявлять войну?

Англо-французы дали гарантии Польше. Причем публично. Поляки могли, конечно, не объявлять войну, а просто войти в состав Германии, как Прибалтика в СССР.

>Как вы относитесь к разделу Ирана этимим коммуно-имерскими хищниками?

Судя по статье в англоязычной википедии - типичная интервенция. Типа как в Исландии.

От amyatishkin
К Дмитрий Ховратович (10.02.2009 21:08:42)
Дата 10.02.2009 23:14:54

>>Хотите сказать, что англо-французы уже объявили войну Германии, или давали зуб, что на этот раз точно объявят, или поляки готовы были несмотря ни на кого объявлять войну?
>
>Англо-французы дали гарантии Польше. Причем публично. Поляки могли, конечно, не объявлять войну, а просто войти в состав Германии, как Прибалтика в СССР.

Чехословаки получили гарантии. А потом настоятельные рекомендации - отдать Германии и Польше все, что потребуют. И прекратить мобилизацию, а то ая-яй сделаем.

>>Как вы относитесь к разделу Ирана этимим коммуно-имерскими хищниками?
>
>Судя по статье в англоязычной википедии - типичная интервенция. Типа как в Исландии.

Вот видите, оказывается, раздел чего-нибудь - это вполне легитимное предприятие по защите демократии.
А поляки должны срочно покаяться за сопротивление.

От Дмитрий Ховратович
К amyatishkin (10.02.2009 23:14:54)
Дата 10.02.2009 23:19:33

>Чехословаки получили гарантии. А потом настоятельные рекомендации - отдать Германии и Польше все, что потребуют. И прекратить мобилизацию, а то ая-яй сделаем.

Какие гарантии получили чехословаки?

>Вот видите, оказывается, раздел чего-нибудь - это вполне легитимное предприятие по защите демократии.
>А поляки должны срочно покаяться за сопротивление.

А в Киеве дядька.

От Манлихер
К Дмитрий Ховратович (10.02.2009 23:19:33)
Дата 10.02.2009 23:39:35

Почти дословно что Куртуков сегодня сказал))) Вы часом не его виртуал?))) (-)

От Дмитрий Ховратович
К Манлихер (10.02.2009 23:39:35)
Дата 10.02.2009 23:56:02

Нет:) (-)