От VIM
К Манлихер
Дата 16.02.2009 21:32:50
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Непреднамеренные случАи были,

а преднамеренных не задокументировано. Поэтому всё на уровне слухов и устных мемуаров. Среди моих знакомых есть некий Лестер Грау, который очень плотно занимается Афганом советского периода с давних пор. В одной из бесед с ним эта тема поднималась, пришли к такому же выводу: преднамеренных действий не было.
С уважением, ВИ

От Пехота
К VIM (16.02.2009 21:32:50)
Дата 17.02.2009 10:45:50

Re: Непреднамеренные случАи...

Салам алейкум, аксакалы!
>а преднамеренных не задокументировано. Поэтому всё на уровне слухов и устных мемуаров.

Это да - слухи были. Про "Каскад" всякое нехорошее рассказывали.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Манлихер
К Пехота (17.02.2009 10:45:50)
Дата 17.02.2009 11:26:50

В плане чего? Если в части убиения пленных и единичных некомбатантов (+)

Моё почтение
>Салам алейкум, аксакалы!
>>а преднамеренных не задокументировано. Поэтому всё на уровне слухов и устных мемуаров.
>
>Это да - слухи были. Про "Каскад" всякое нехорошее рассказывали.

...то подобных случаев в любом масштабном конфликте найти можно - без них просто не обходится.

А вот были ли случаи массовой неспровоцированной непосредственно резни, чтоыбы кишлак вынесли целиком из-за того, что в его окрестностях кого-то из своих подстрелили?

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Пехота
К Манлихер (17.02.2009 11:26:50)
Дата 18.02.2009 00:33:16

Re: В плане...

Салам алейкум, аксакалы!

>А вот были ли случаи массовой неспровоцированной непосредственно резни, чтоыбы кишлак вынесли целиком из-за того, что в его окрестностях кого-то из своих подстрелили?

Вот как раз про "Каскад" такие страшилки и рассказывали. Правда все это на уровне слухов, поэтому страшилки эти я здесь пересказывать не буду.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Константин Чиркин
К VIM (16.02.2009 21:32:50)
Дата 16.02.2009 22:06:23

Э-э-э,скажем так:тогда тогда к подобному по другому относились.

Приветствую.Более проще и меньше было правозащитников.Да и,по опыту своего батальона-прокуратура всё таки работала.Если не сажали,то запугивали так,что другим не повадно было на несколько призывов.