От Манлихер
К Dersu
Дата 17.02.2009 11:05:23
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Пипец логика у Сахарова!!! Т.е. передавать домыслы западных радиостанций (+)

Моё почтение
...Я упомянул о тех сообщениях, которые были мне известны по передачам иностранного радио, - о фактах расстрелов... с целью избежать пленения... Сейчас этот вопрос расследуется. И до того, как будет прояснен, никто не имеет права бросить мне обвинение в том, что я сказал неправду...".

>полный текст тут:
http://www.khpg.org/index.php?id=946570628

как ФАКТЫ - это, блин, нормально и допустимо! Для УЧЕНОГО!!! Который Афганистан только по телевизору видел.

А когда ему непосредственный участник событий, который оттуда инвалидом вернулся, в лицо говорит - брешешь, сука, не было такого - тут сразу начинается "никто не имеет права бросить мне обвинение...".

Все-таки сильно ссучился Андрей Дмитриевич, сильно.

Сорри за эмоции, не могу иначе.

>---
>C уважением, Дерсу. http://kartina-mira.blogspot.com/
>'Моя думай, надо туда ходи.' (с)
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Любитель
К Манлихер (17.02.2009 11:05:23)
Дата 18.02.2009 18:54:51

Формально говоря Сахарова здесь упрекнуть нельзя.

>Моё почтение
> ...Я упомянул о тех сообщениях, которые были мне известны по передачам иностранного радио, - о фактах расстрелов... с целью избежать пленения... Сейчас этот вопрос расследуется. И до того, как будет прояснен, никто не имеет права бросить мне обвинение в том, что я сказал неправду...".

>>полный текст тут:
http://www.khpg.org/index.php?id=946570628
>
>как ФАКТЫ

Там не было "как факты". Написано же "упомянул о сообщениях". Т.е. формально говоря сказал (возможно) чистую правду. Если бы он "упомянул о сообщениях" про "сатанинские обряды большевиков" (тм), то и такое упоминание не было бы ложным - подобные сообщения действительно имеют место быть.

От Манлихер
К Любитель (18.02.2009 18:54:51)
Дата 18.02.2009 19:50:24

Если бы Сахаров отвечал по логике - что все вопросы к источнику, а я (+)

Моё почтение
>
>Там не было "как факты". Написано же "упомянул о сообщениях". Т.е. формально говоря сказал (возможно) чистую правду. Если бы он "упомянул о сообщениях" про "сатанинские обряды большевиков" (тм), то и такое упоминание не было бы ложным - подобные сообщения действительно имеют место быть.

...чисто попугай - услышал - повторил - тогда было бы нельзя. Но он сам начал оправдываться насчет расследования - т.ч., легко.

И, потом, когда Яковлев в "ЦРУ против СССР" упомянул о сообщениях о том, что Боннер Сахарова туфлей колотит - А.Д. весьма возмущался. Двойные стандарты, однако.

От Любитель
К Манлихер (18.02.2009 19:50:24)
Дата 19.02.2009 16:01:19

Re: Если бы...

>>Там не было "как факты". Написано же "упомянул о сообщениях". Т.е. формально говоря сказал (возможно) чистую правду. Если бы он "упомянул о сообщениях" про "сатанинские обряды большевиков" (тм), то и такое упоминание не было бы ложным - подобные сообщения действительно имеют место быть.
>
>...чисто попугай - услышал - повторил - тогда было бы нельзя. Но он сам начал оправдываться насчет расследования - т.ч., легко.

Опять-таки формально Вы правы, но если попытаться "зреть в корень", понятно, что "совесть нации" (тм) имела в виду "способствовал распространению неправды". После такой поправки всё логично.

ПМСМ гораздо обоснованнее было бы выдвинуть претензии к непонятно откуда взятой цифре "миллион погибших афганцев".

>И, потом, когда Яковлев в "ЦРУ против СССР" упомянул о сообщениях о том, что Боннер Сахарова туфлей колотит - А.Д. весьма возмущался. Двойные стандарты, однако.

Это да.

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

Это тем более да.

От Nicky
Дата 17.02.2009 13:26:50

поглядите кину Beautiful Mind

имхо, там во многом похожий случай.человек с очень мощным интеллектом теряющий чувство реальности.

а "ссучился" имхо не причем. он по-своему был порядочный человек.

От Манлихер
К Nicky (17.02.2009 13:26:50)
Дата 17.02.2009 13:36:52

(пожимая плечами) - вопрос терминологии. Алоизыч тоже по своему был (+)

Моё почтение
>имхо, там во многом похожий случай.человек с очень мощным интеллектом теряющий чувство реальности.

>а "ссучился" имхо не причем. он по-своему был порядочный человек.

...порядочный человек.

А кину я не смог посмотреть. Не понравилось)))

От Денис Лобко
Дата 17.02.2009 11:51:23

Некоторые люди, которые лично знали Сахарова, говорили, что он был похож на...

Здоровенькi були!

...блаженного. Истово верил в то, что говорил, хотя логикой и здравым смыслом там и не пахло.

С уважением, Денис Лобко.

От Alexeich
К Денис Лобко (17.02.2009 11:51:23)
Дата 17.02.2009 12:43:35

Re: Некоторые люди,

>Здоровенькi були!

>...блаженного. Истово верил в то, что говорил, хотя логикой и здравым смыслом там и не пахло.

Ну я имел пусть и весьма небольшой но опыт общения с Сахаровым и м-м Боннер.
Так вот в 1988 он был не "блаженный", он был вполне выживший из ума, полностью потерявший ориентиры человек, подавленный влиянием своей пробивной супруги, так мне показалось. В общем, я был крайне удручен контрастом между "светлым образом" и грустной действительностью.
А логика у него была, но основанная на каких-то совсем диких предпосылках и полная невосприимчивость к критике своих "выстраданных мыслей".
В общем на ВИФе академику не светило бы, съели бы с потрохами :)

От Alex Bullet
К Alexeich (17.02.2009 12:43:35)
Дата 18.02.2009 09:09:18

Мой опыт

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>>Здоровенькi були!
>

>Ну я имел пусть и весьма небольшой но опыт общения с Сахаровым и м-м Боннер.
>Так вот в 1988 он был не "блаженный", он был вполне выживший из ума, полностью потерявший ориентиры человек, подавленный влиянием своей пробивной супруги, так мне показалось. В общем, я был крайне удручен контрастом между "светлым образом" и грустной действительностью.
>А логика у него была, но основанная на каких-то совсем диких предпосылках и полная невосприимчивость к критике своих "выстраданных мыслей".

Я немного общался с Семеновым, первым мужем Боннер, он был моим преподом, да я ему и экзамены сдавал. На тему Боннер он даже с друзьями говорить отказывался, и вообще все это производило впечатление, что человека очень серьезно предали и подставили, настолько серьезно, что это придавило его на всю оставшуюся жизнь.

С уважением, Александр.

От Байкал51
К Alexeich (17.02.2009 12:43:35)
Дата 17.02.2009 13:05:33

А кто-то, может быть, прояснит,

что за история с показушным крещением сына Боннэр Матфея?
Крестился "за бугром", да и крестил не кто иной, как униатский архиепископ кардинал Слипый (вроде как бывший главный капеллан "Галичины").

От Alex Medvedev
Дата 17.02.2009 11:23:27

Типичная кухонно-обывательско-интилихенская логика

"Пока мне не докажут, что мое утверждение неверно, оно априори верно". При этом еще и добавляют обычно, что о степени достоверности антитезисов будут решать самолично, и естественно все они автоматически становятся недостоверными.

От Zamir Sovetov
К Alex Medvedev (17.02.2009 11:23:27)
Дата 17.02.2009 18:13:28

Это диагноз такой

> "Пока мне не докажут, что мое утверждение неверно, оно априори верно". При этом еще и добавляют обычно, что о степени достоверности антитезисов будут решать самолично, и естественно все они автоматически становятся недостоверными.

совковая кухонная интелигенщина.

От Сергей Зыков
К Zamir Sovetov (17.02.2009 18:13:28)
Дата 18.02.2009 10:32:03

Намедни наткнулся на диагноз интеллигента от Татьяны Толстой :)

в её ЖЖ

http://tanyant.livejournal.com/37850.htm

если обычный "человек это душонка оберемененная трупом" то у интеллигента оказывается есть еще и совесть в дополнение к душе

интеллигенту, в отличие, скажем, от куркуля, предавать тяжело, болезненно: ведь у него есть совесть, и ее так просто не задушишь.

Вот оно как!

Мамаша кстати ругаеццо как сапожник, а я то думал откуда такой талант матершинника у её младшенького, Тёмы Лебедева.
>
>совковая кухонная интелигенщина.

Победители не сдаются. Сдающиеся не побеждают

От PAV605
К Сергей Зыков (18.02.2009 10:32:03)
Дата 18.02.2009 14:37:26

Re: Намедни наткнулся...

>интеллигенту, в отличие, скажем, от куркуля, предавать тяжело, болезненно: ведь у него есть совесть, и ее так просто не задушишь.

по ссылке много различных определений

http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82

>Мамаша кстати ругаеццо как сапожник, а я то думал откуда такой талант матершинника у её младшенького, Тёмы Лебедева.

Бросьте, какой там талант? Так детский сад.

От Red hunter
Дата 18.02.2009 13:18:31

Re: диагноз интеллигента

Настоящий интеллигент никогда на подлость не пойдёт. Только если прикажут, и то очень неохотно :) (слышал по молодости от одного препода)

От Полярник
К Red hunter (18.02.2009 13:18:31)
Дата 18.02.2009 14:11:54

Re: диагноз интеллигента

>Настоящий интеллигент никогда на подлость не пойдёт. Только если прикажут, и то очень неохотно :) (слышал по молодости от одного препода)

Именно так. "Но имей в виду - этот день для меня будет окончательно испорчен"" (С)

От Манлихер
Дата 18.02.2009 11:07:36

Растудыть твою налево!!! Так вот за что его Татьянычем называют!!!! Метко, (+)

Моё почтение

>Мамаша кстати ругаеццо как сапожник, а я то думал откуда такой талант матершинника у её младшенького, Тёмы Лебедева.

...ничего не скажешь.

>>
>>совковая кухонная интелигенщина.
>

>Победители не сдаются. Сдающиеся не побеждают

От Alex Bullet
Дата 18.02.2009 11:02:52

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>если обычный "человек это душонка оберемененная трупом" то у интеллигента оказывается есть еще и совесть в дополнение к душе

>интеллигенту, в отличие, скажем, от куркуля, предавать тяжело, болезненно: ведь у него есть совесть, и ее так просто не задушишь.

Ну, они через "не могу" это делают. И неплохо получается.

С уважением, Александр.

От Koshak
К Alex Bullet (18.02.2009 11:02:52)
Дата 18.02.2009 11:31:33

>>интеллигенту, в отличие, скажем, от куркуля, предавать тяжело, болезненно: ведь у него есть совесть, и ее так просто не задушишь.
>Ну, они через "не могу" это делают. И неплохо получается.

Интеллигент против совести ничего не делает:
Он, например, подряд три гимна пишет для страны каждый раз в искреннем душевном порыве, он одинаково хорошо ублажает своими фильмами и Брежнева и Горбачева и Ельцина,
Он все делает посовести,
Просто у него совесть особой конструкции

>С уважением, Александр.
Взаимно,

От Kalash
К Koshak (18.02.2009 11:31:33)
Дата 18.02.2009 18:03:18

>Просто у него совесть особой конструкции

Просто у их совести есть срок давности.