От марат
К kcp
Дата 21.02.2009 20:12:50
Рубрики Современность; Танки; Армия; Ремонтная бригада;

Re: Там бандиты...

>Просто смерть пары-тройки солдатиков посчитали куда более удачным стечением обстоятельств
(а не поэтому ли им не дали патронов, чтоб друг дружку не подстрелили и не считали их гибель "удачным обстоятельством") чем потерю магазина или не дай бог открытие этими солдатиками стрельбы. И думается мне это всё потому, что за убийство солдатиков спросят с бандита (так ему и надо). А за потерю магазина спросят с отцов командиров (вот ведь какая неудача).
Да за гибель солдат тож спросят, особенно если друг дружку постреляют

>С пулей в голове он терзаться не будет. А что касается ребёнка, то вероятность много меньше чем получить ту же пулю от загнанного в угол человека с оружием и отсутсвие моральных тормозов. Я уж не говорю о том, что риск печального для гражданских исхода можно существенно снизить за счёт грамотного руководства и подбора личного состава.
Где ж его взять-то, "подобранный личный состав". Товарищ рассказывал - в армии сослуживец стоял на посту, делать нечего. Взял заныканный патрон и выстрелил в сторону озера. Пуля дала рикошет, улетела под черт занет каким углом в сторону и перебила артерию отдыхающей на лодке мамаше с детьми. Пока то, да се, умерла от потери крови. Или еще один дембель молдаванин решил родным по дембелю праздник устроить - фейерверк запустить. Ну, ни кто в то время не видел. Спер со склада три ящика с сигнальными ракетами (он так думал). Утром начсклада обнаружил вскрытие, всех поставили на уши - сперли три цинка с со снарядами к "Шилке". Молдаванина вычислили, прижали - цинки спрятал в полевые кухни, которые использовали для приготовления корма свиньям в подсоюном хозяйстве. Если бы эти топки затопили ( а там ни кто смотреть не бедет - кинут дров и пошла плясать губерния, мало бы не показалось. Так о чем думали эти солдаты - что кого то подстрелят или сядут за это? Так и в лесу на прочесывании, сначала подурачатся, а потом похоронку пришлют.
Не в первый и не в последний раз вооружённые соединения ловят бандитов и таки ничего.
Я-Я, натюрлих, армия каждый день только и делает, что ловит бандитов и натренирована, что да как делать. Не свистите, если одна часть раз в десять лет сходит, то и то много.

>О, опять в непоянтках. Зачем вся предыдущая дискуссия. Нет же никакой опасности. Ну ищут вооружённого отморозка. Ну без оружия. От чего тут можно подохнуть право слово.
Они его загоняют, а не ловят Специально шумят, а не как спецназ крадуться. Только лох ринется на сотню бойцов с разорванным тельником. Для чего он убегал то, чтоб погибнуть смертью героя, нет он будет бежать и обнаружит себя, а там уж и группе захвата дело найдется.
Марат

От kcp
К марат (21.02.2009 20:12:50)
Дата 21.02.2009 20:49:17

Я не понимаю Вашей убеждённости.

Я не понимаю Вашей убеждённости.

Какого чёрта Вы всё это выше написали?

То что отцы-командиры не стали организовывать и подбирать личный состав, а вместо этого погнали невооружённых загонщиков на вооружённого бандита я уже понял.

Страшно получить выговор за утерю магазина. Это же сколько гемороя подбирать бойцов и следить за ними. То что они сделали это таким образом, для того чтобы прикрыть задницу я тоже уже понял.

И куча народу носит оружие и при должной дисциплине никто никуда без приказа не стреляет.

Почему Вы считаете эту ситуацию с ловлей безоружными людьми вооружённого бандита нормальной я понять не могу.

От Юрий А.
К kcp (21.02.2009 20:49:17)
Дата 22.02.2009 11:26:30

Re: Я не...

>Я не понимаю Вашей убеждённости.

Очень жаль.

>То что отцы-командиры не стали организовывать и подбирать личный состав, а вместо этого погнали невооружённых загонщиков на вооружённого бандита я уже понял.

Да с чего Вы взяли, что это был именно загон бандита, а не чес "на всякий случай"?

>Страшно получить выговор за утерю магазина. Это же сколько гемороя подбирать бойцов и следить за ними. То что они сделали это таким образом, для того чтобы прикрыть задницу я тоже уже понял.

Чем для командира отличается утеря бойцом магазина без патрон от утери с магазина с патронами?
Правильный ответ: Ничем. Все равно можно сказать, что потеряли пустой магазин. Патроны списать на учебные стрельбы.

>И куча народу носит оружие и при должной дисциплине никто никуда без приказа не стреляет.

Стреляют, еще как даже в простых ситуациях. А во время чеса, нервы натянуты еще как. По себе знаю. На сборах, в качестве командира отделения курсантов(студентов) принимал участие в прочесывании болота в поисках дундука, отправленного на склад за взрывчаткой и пропавшего по пути к этому складу. Априори в ситуации намного проще описанной. Если бы этого дундука нашли раньше, чем прошли болото, то точно накостыляли бы. По счастью, раньше вышли на берег озера, где завороженные красотой природы, все этому дундуку и простили.

>Почему Вы считаете эту ситуацию с ловлей безоружными людьми вооружённого бандита нормальной я понять не могу.

Могу предположить, потому, что Вам не приходилось в реальности отвечать за жизни подчиненных Вам людей. И Вы не привыкли взвешивать риски не только за себя, но и за подчиненных.

От Дмитрий Козырев
К kcp (21.02.2009 20:49:17)
Дата 21.02.2009 21:01:25

Re: Я не...

>То что отцы-командиры не стали организовывать и подбирать личный состав,

из кого "подбирать" и за какое время?

>Страшно получить выговор за утерю магазина.

А за утерю автомата - не страшно?

>То что они сделали это таким образом, для того чтобы прикрыть задницу я тоже уже понял.

получается что неправильно поняли.

>И куча народу носит оружие и при должной дисциплине никто никуда без приказа не стреляет.

Это Вы не в курсе просто.

>Почему Вы считаете эту ситуацию с ловлей безоружными людьми вооружённого бандита нормальной я понять не могу.

Потому что у них нет задачи ловить.
Она не нормальная - она не критичная.