От igor2
К yak v
Дата 20.02.2009 22:38:36
Рубрики Современность; Танки; Армия; Ремонтная бригада;

про допуск

>У нас в USN на корабле в 98ом году во время очередной бомбежки Ирака решили что надо ввести патруль по палубе корабля с помповиком чтобы защищаться от всяких террористов на лодках, но так как на корабле небыло ни одного человека о кого-бы была бумажка подтверждающая что он умеет им пользоваться то патронов к помповику патрулю не дали.

Блин !

Есть за что уважать амеров !
Даже в этом деле нужна бумажка, т.е. дисциплина налицо.

Наши офицеры такой ерундой не заморачиваются, им бумажка похрен.

От Абельман-Покровский
К igor2 (20.02.2009 22:38:36)
Дата 20.02.2009 22:44:47

Уважемый! Вы в армии вообще-то служили?

>Наши офицеры такой ерундой не заморачиваются, им бумажка похрен.

А то как-то непонятно.

От igor2
К Абельман-Покровский (20.02.2009 22:44:47)
Дата 20.02.2009 22:51:40

я то служил

>>Наши офицеры такой ерундой не заморачиваются, им бумажка похрен.
>
>А то как-то непонятно.

Вы читать то умеете ? Прочитайте ещё раз, что я написал выше.

Ещё раз Вам повторяю, что когда нас послали на прочёсывание в тайгу,
то патронов не дали, а также про наличие бумажки не спрашивали.

Что непонятного ?

От Кэп-БИУС
К igor2 (20.02.2009 22:51:40)
Дата 21.02.2009 11:17:18

Re: я то...

>>>Наши офицеры такой ерундой не заморачиваются, им бумажка похрен.
>>
>>А то как-то непонятно.
>
>Вы читать то умеете ? Прочитайте ещё раз, что я написал выше.
--В книге выдачи оружия не расписывались? А ваш начальнтк?

>Ещё раз Вам повторяю, что когда нас послали на прочёсывание в тайгу,
>то патронов не дали, а также про наличие бумажки не спрашивали.
--И не спросят, уж поверьте на слово. Поскольку не вашего ума это дело... Соответственно - и патронов не дадут, поскольку не с противником воевать будете, а выполнять миссию загонщиков. И чтобы "миссионеры" попутно чего-нибудь не натворили, с патронвми им "обломилось"...

>Что непонятного ?

--Так, видимо, доходчивее будет.

От И. Кошкин
К Кэп-БИУС (21.02.2009 11:17:18)
Дата 21.02.2009 13:00:21

Это, в общем, верно. Ведь советский солдат - это не воин, готовый сражаться...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...а советский солдат. У него есть дела поважнее, чем уметь обращаться с оружием и действовать на пересеченной местности

И. Кошкин

От Кэп-БИУС
К И. Кошкин (21.02.2009 13:00:21)
Дата 21.02.2009 14:26:29

Re: Это, в

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...а советский солдат. У него есть дела поважнее, чем уметь обращаться с оружием и действовать на пересеченной местности
--Иван, а вы не переборщили? С кем "сражаться"? А вот пострелять друг друга в лесу - ну очень запросто возможно. С известными последствиями.
Ну уж насчет пересеченной местности - и вовсе помолчу. Поскольку прежде чем туда (на местность) появлятся с оружием, не худо было бы туда без оружия зайти. Потренироваться, так сказать.
Что-то сдается мне, появление там "зольдатен" вовсе не было связано с боевыми задачами...

>И. Кошкин
КЭП

От И. Кошкин
К Кэп-БИУС (21.02.2009 14:26:29)
Дата 22.02.2009 01:11:07

Нет, не переборщил.

...если солдаты не готовы действовать в лесу без вреда для себя - их нельзя запускать в этот лес. Если преступник вооружен - против него нельзя выпускать безоружных. Если выпускаете солдат против вооруженного преступника и говорите об этом солдатам - нельзя давать им пустые автоматы. Я понимаю, конечно, что "военная мудрость - этопонятие, заключающее противоречие само в себе" и "есть два способа сделать дело: правильный и военный", но всему должен быть предел.

В данном же случае я вижу, что советский солдат - это абсолютно не подготовленный к действиям против реальной угрозы баран. Этому барану нельзя давать оружие, но можно погнать его против волка, потому что если волк шлепнет двух-трех баранов - никто отвечать не будет, наоборот, забацают боевой листок про геройски погибших товарищей, может, даже, часы наградные дадут. а вот если бараны друг друга подстрелят, или, тем более, волка, не дай Бог, - это будет такое ЧП, такое ЧП, что лучше бы командирская мама не рожала командира на этот белый свет.

И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (22.02.2009 01:11:07)
Дата 22.02.2009 09:49:58

переборщил переборщил

>В данном же случае я вижу, что советский солдат - это абсолютно не подготовленный к действиям против реальной угрозы баран. Этому барану нельзя давать оружие, но можно погнать его против волка, потому что если волк шлепнет двух-трех баранов - никто отвечать не будет, наоборот, забацают боевой листок про геройски погибших товарищей, может, даже, часы наградные дадут. а вот если бараны друг друга подстрелят, или, тем более, волка, не дай Бог, - это будет такое ЧП, такое ЧП, что лучше бы командирская мама не рожала командира на этот белый свет.

баран - это постсоветский интеллигент, не понимающий что главное в армии - это сберечь солдат и собственную задницу (именно в такой последовательности)
Не зная подробностей писать какую то херню про баранов недопустимо. Напоминает стоны асфальтового крестьянина черниченко - был такой мудень в перестройку.
Он так же круто всё понимал и так же рубил сплеча "разогнать колхозы и все колхозанов на хутора переселить и перекомпостировать в фермеров"

Вооружить несколько сотен солдат - это значит заранее обречь на небоевые потери какой то процент. Маленький но тем не менее кто то подстрелится с перепугу или по ошибке случайно нажав на курок или .... сто тыщ причин. Во вромя войны - это пыль под сапогами - никто и не заметит потери бойца грубо говоря. Война спишет. . А в мирное время - потеря одного балбеса - это тихий пипец.

Комитет солдатскихтакназываемых матерей всю плешь проест. Да и комплектование этой части могло быть на 90 процентов среднеазиатами со всеми вытекающими - им и вилки то иногда доверить было нельзя.Не всем конечно но большинству.
Командование могло ТОЧНО знать что никаких убийц в квадрате прочёсывания нет но отказать в прочёсывании не могло по хз каким причинам.
Короче нет данных абсолютно для того чтобы баранить командование и армию.

По мне так баранов больше в НИИ. Я работал и замдиректора НИИ и в армии служил солдатом - знаю вопрос с обеих сторон. Тупее и бесполезнее толпы чем сборище МНС нету. Солдат хоть чему то обучить можно

>И. Кошкин
Siberian

От А.Б.
К Siberiаn (22.02.2009 09:49:58)
Дата 22.02.2009 10:04:21

Re: Зависит от подробностей.

>баран - это постсоветский интеллигент...

Ширше надо смотреть. :)
Это просто человек, оказавшийся в непривычных для него обстоятельствах, которые требуют "быстрых решительных и грамотных" действий. А у него - нету таких в загашнике.

>Вооружить несколько сотен солдат - это значит заранее обречь на небоевые потери какой то процент.

Атцов-командиров вооружать можно? Они не постреляют друг-дружку и гражданских просто "с дурой головы"?
Если и ваш отвте - можно - то интересно было бы знать сколько в той цепи было "лейтёх"?

Обратно - чтобы не будить брожение умов - не даешь БК - не давай и автомат. А то выглядит как-то нездорово. Когда начинают пугать ежа именно твоей голой задницей - это мало кому нравится. И будит раздумья о сволочном устройстве жизни. :)

От Кэп-БИУС
К А.Б. (22.02.2009 10:04:21)
Дата 22.02.2009 10:20:34

Re: Зависит от...

>>баран - это постсоветский интеллигент...
>
>Ширше надо смотреть. :)
>Это просто человек, оказавшийся в непривычных для него обстоятельствах, которые требуют "быстрых решительных и грамотных" действий. А у него - нету таких в загашнике.

>>Вооружить несколько сотен солдат - это значит заранее обречь на небоевые потери какой то процент.
>
>Атцов-командиров вооружать можно? Они не постреляют друг-дружку и гражданских просто "с дурой головы"?
>Если и ваш отвте - можно - то интересно было бы знать сколько в той цепи было "лейтёх"?
--Атцов-командиров вооружать НЕОБХОДИМО! Поскольку у него первейшая задача - следить за подчиненными. И сдуру стрелять в кого-то не станут, хорошо представляя ответственность и последствия. А вот сколько их было - это к аватору сего "опуса".

>Обратно - чтобы не будить брожение умов - не даешь БК - не давай и автомат. А то выглядит как-то нездорово. Когда начинают пугать ежа именно твоей голой задницей - это мало кому нравится. И будит раздумья о сволочном устройстве жизни. :)
--Не нравиться - не ешь. Однако, для преступника толпа с автоматами - лишний повод не рыпаться. Про наличие/отсутствие патронов сей экземпляр явно не в курсе...
КЭП

От А.Б.
К Кэп-БИУС (22.02.2009 10:20:34)
Дата 22.02.2009 10:47:48

Re: Забыл упомянуть.

Чтобы не будоражить моск - автоматы не выдавать. Тогда мероприятие будет восприниматься как прогулка по лесу - подарок судьбы. :)

От PK
К А.Б. (22.02.2009 10:47:48)
Дата 22.02.2009 11:30:17

Автоматя не выдавать - о чём я собственно и писал (-)

От А.Б.
К Кэп-БИУС (22.02.2009 10:20:34)
Дата 22.02.2009 10:38:34

Re: Уже ближе к теме.

>И сдуру стрелять в кого-то не станут, хорошо представляя ответственность и последствия.

И хорошо бы их в цепь - почаще - 1 на 10-15 бойцов.

>--Не нравиться - не ешь.

Я и не ем. А у них - выбора нет. :)

>Однако, для преступника толпа с автоматами - лишний повод не рыпаться.

Для него - любая толпа - повод не рыпаться. Но он знает когда и как. И готов в удобном случае "рыпнуться".

А вот будоражить неокрепший моск рядового л/с - это зачем?! А то выглядит как-то... слишком дуроломно.

От Кэп-БИУС
Дата 22.02.2009 09:36:42

Re: Нет, не...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
--Аналогично.

>...если солдаты не готовы действовать в лесу без вреда для себя - их нельзя запускать в этот лес. Если преступник вооружен - против него нельзя выпускать безоружных. Если выпускаете солдат против вооруженного преступника и говорите об этом солдатам - нельзя давать им пустые автоматы. Я понимаю, конечно, что "военная мудрость - этопонятие, заключающее противоречие само в себе" и "есть два способа сделать дело: правильный и военный", но всему должен быть предел.
--Нельзя - хорошее слово. А кого можно? Ведь вышеозначенный чел пишет о себе и своих ближайших "корефанах". Как там было все организовано - не знает. Кому, как и сколько выдавалось - не в курсе. Как организовывалось мероприятие - не знает. Кто участвовал помимо него - тем более "штанга".
Рассуждения типа - отправили нас в лес с автоматами без патронов - не катят, поскольку про старших - ни слова. Которые, подозреваю, наверняка были. Наконец, род войск этого "военнослужащего" - не указан. Из чего следует, что обобщения на данную тему, мягко говоря, неуместны...

>В данном же случае я вижу, что советский солдат - это абсолютно не подготовленный к действиям против реальной угрозы баран. Этому барану нельзя давать оружие, но можно погнать его против волка, потому что если волк шлепнет двух-трех баранов - никто отвечать не будет, наоборот, забацают боевой листок про геройски погибших товарищей, может, даже, часы наградные дадут. а вот если бараны друг друга подстрелят, или, тем более, волка, не дай Бог, - это будет такое ЧП, такое ЧП, что лучше бы командирская мама не рожала командира на этот белый свет.
--Вы занимаетесь "садомазо" - ей богу. Причем тут бараны? И волки? Преступник, по вашему, стрелок-снайпер? У него, скажу вам я, одна задача - шкуру свою спасти. И потому он от облавы будет уклоняться. А не займет "героическую оборону". А вот ежели сей "волчара" в кольце окажется, то им займутся обученные люди, специально на то натасканные.
Так что все ваши рассуждения - мимо.
И вообще - стоит ли впадать "в демэкстаз" там, где требуются здравые рассуждения?

>И. Кошкин
КЭП

От И. Кошкин
К Кэп-БИУС (22.02.2009 09:36:42)
Дата 22.02.2009 11:36:45

Re: Нет, не...

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>--Аналогично.

>>...если солдаты не готовы действовать в лесу без вреда для себя - их нельзя запускать в этот лес. Если преступник вооружен - против него нельзя выпускать безоружных. Если выпускаете солдат против вооруженного преступника и говорите об этом солдатам - нельзя давать им пустые автоматы. Я понимаю, конечно, что "военная мудрость - этопонятие, заключающее противоречие само в себе" и "есть два способа сделать дело: правильный и военный", но всему должен быть предел.
>--Нельзя - хорошее слово. А кого можно? Ведь вышеозначенный чел пишет о себе и своих ближайших "корефанах". Как там было все организовано - не знает. Кому, как и сколько выдавалось - не в курсе. Как организовывалось мероприятие - не знает. Кто участвовал помимо него - тем более "штанга".
>Рассуждения типа - отправили нас в лес с автоматами без патронов - не катят, поскольку про старших - ни слова. Которые, подозреваю, наверняка были. Наконец, род войск этого "военнослужащего" - не указан. Из чего следует, что обобщения на данную тему, мягко говоря, неуместны...

Ну так все приводит нас к предыдущему выводу - от того советский союз и рухнул. А уж чем там старшие занимались - дело десятое.

>>В данном же случае я вижу, что советский солдат - это абсолютно не подготовленный к действиям против реальной угрозы баран. Этому барану нельзя давать оружие, но можно погнать его против волка, потому что если волк шлепнет двух-трех баранов - никто отвечать не будет, наоборот, забацают боевой листок про геройски погибших товарищей, может, даже, часы наградные дадут. а вот если бараны друг друга подстрелят, или, тем более, волка, не дай Бог, - это будет такое ЧП, такое ЧП, что лучше бы командирская мама не рожала командира на этот белый свет.
>--Вы занимаетесь "садомазо" - ей богу. Причем тут бараны? И волки? Преступник, по вашему, стрелок-снайпер? У него, скажу вам я, одна задача - шкуру свою спасти. И потому он от облавы будет уклоняться. А не займет "героическую оборону". А вот ежели сей "волчара" в кольце окажется, то им займутся обученные люди, специально на то натасканные.
>Так что все ваши рассуждения - мимо.
>И вообще - стоит ли впадать "в демэкстаз" там, где требуются здравые рассуждения?

Это советское время. В то время Высшая мера наказания применялась от души. Особо опасный преступник, завладевший оружием и решившийся на побег прекрасно знает, что в случае поимки ему ломится пуля в башку. И он вполне себе будет и стрелять, и резать, и от этого погибали и вполне себе вооруженные милиционеры и вэвэшники при задержаниях.

И. Кошкин

От PK
Дата 22.02.2009 01:54:44

Всё-таки вы настоящий интеллигент (+)

вот поэтому:
>В данном же случае я вижу, что советский солдат - это абсолютно не подготовленный к действиям против реальной угрозы баран.

Die Geschichte ist immer eine einseitige Berichtserstattung.

От А.Б.
К PK (22.02.2009 01:54:44)
Дата 22.02.2009 09:48:56

Re: Их тут много.

>>В данном же случае я вижу, что советский солдат - это абсолютно не подготовленный к действиям против реальной угрозы баран.

В целом - так и получается. Когда 6 патронов за год на стрельбище - а остальное время.... как обычно. Инстинкты гражданки - конечно несколько забиваются иными - но выбехать по тревоге из казармы и оказаться под огнем "на природе" - разные слишком вещи. Так что и тут навыков - нет у солдат. Не занимались с ним выработкой их.

И еще просьба - вы нам, интеллигентам (и примазывшимся к ним лицам :), поясните - почему для выполнения задачи надо выбирать самый кривой способ?
Это врожденный мазохизм, да?

От АМ
К PK (22.02.2009 01:54:44)
Дата 22.02.2009 02:58:38

Ре: Всё-таки вы...

>вот поэтому:
>>В данном же случае я вижу, что советский солдат - это абсолютно не подготовленный к действиям против реальной угрозы баран.
>

надо говорить как есть, здесь считают "солдатиков" именно тупыми баранами которым опасно доверить оружие.

От Evg
К Кэп-БИУС (21.02.2009 11:17:18)
Дата 21.02.2009 12:52:16

Re: Это да

Соответственно - и патронов не дадут, поскольку не с противником воевать будете, а выполнять миссию загонщиков. И чтобы "миссионеры" попутно чего-нибудь не натворили, с патронвми им "обломилось"...

Это да.
В незнакомом лесу, малоопытные "загонщики" и друг-друга пострелять могут.
Хотя ИМХО рационально патронов таки взять и держать их под рукой, раздав, при острой необходимости, хотя бы особо ответственным товарисчам.

От writer123
К Evg (21.02.2009 12:52:16)
Дата 22.02.2009 00:32:45

>Хотя ИМХО рационально патронов таки взять и держать их под рукой, раздав, при острой необходимости, хотя бы особо ответственным товарисчам.

А офицерам при таких мероприятиях тоже без патронов оружие дают?

От igor62
К Evg (21.02.2009 12:52:16)
Дата 21.02.2009 14:39:44

>Хотя ИМХО рационально патронов таки взять и держать их под рукой, раздав, при острой необходимости, хотя бы особо ответственным товарисчам.
Сейчас, при проведении различных мероприятий (салют при поргребении, салют в честь какой либо-годовщины и т.д.)где оружие не заряжено или заряжено холостыми, начальник наряженного расчета имеет при себе пистолет с патронами+запас (небольшой, но достаточный) боевых патронов.

С уважением

От vladvitkam
Дата 21.02.2009 10:17:48

2 коп: вспомнился случай из собственной практики +

>>>Наши офицеры такой ерундой не заморачиваются, им бумажка похрен.

в 1988 кажется году призвали нас на сборы, развертывание Днепровской тд в Лядищах. В первую же ночь подняли, выстроили на плацу палаточного лагеря на полигоне и какой-то большой генерал (я числа звездочек не разглядел, лампасы вроде были) ввел нас в курс дела о краже гранат в части. Из его речи я понял сначала, что гранаты украли мы (я - не крал :), но потом понял, что нам предстоит их искать. Попутно были приведены примеры предыдущих краж всякой всячины, в т.ч. очень интересный - когда украденное имущество было закопано и самодельно заминировано гранатой.

Наутро на выдали железные прутья - а кому не хватило, те с ближайших кустов деревянные нарезали - и мы дружно пошли цепью по полигону. Искомого не нашли, но вечером рассказывали, сколько вообще нашли всякой всячины. Прикопанный мешок с двумя радиоприемниками, утопленную в болоте (болотце на территории части осушили!) ленту от крупнокалиберного пулемета, аккумуляторы и т.п. Гранату не нашли. Потом дело стихло

мне именно в контексте ловли бандита без патронов вспомнились растяжки, о которых нам рассказали ночью и цепь охламонов с прутиками, которую мы являли собой днем

От vladvitkam
К vladvitkam (21.02.2009 10:17:48)
Дата 21.02.2009 11:43:12

это к том, что +

>>>>Наши офицеры такой ерундой не заморачиваются, им бумажка похрен.
>
> ..... Гранату не нашли. Потом дело стихло

>мне именно в контексте ловли бандита без патронов вспомнились растяжки, о которых нам рассказали ночью и цепь охламонов с прутиками, которую мы являли собой днем

т.е. никакого инструктажа по технике безопасности, кроме "самим не трогать".
возможно, потом до начальства дошло, чем черевато, и поиски прикрыли поэтому

От Дмитрий Козырев
Дата 20.02.2009 22:56:51

>Ещё раз Вам повторяю, что когда нас послали на прочёсывание в тайгу,
>то патронов не дали, а также про наличие бумажки не спрашивали.

У Вас эта бумажка у каждого лежала в кармане - называлась "Военный билет" и номер автомата был туда записан.

От Dimka
К Дмитрий Козырев (20.02.2009 22:56:51)
Дата 21.02.2009 09:44:33

>>Ещё раз Вам повторяю, что когда нас послали на прочёсывание в тайгу,
>>то патронов не дали, а также про наличие бумажки не спрашивали.
>
>У Вас эта бумажка у каждого лежала в кармане - называлась "Военный билет" и номер автомата был туда записан.
А разве эта бумажка дает право применять оружие по гражданским, пусть это даже вооруженный беглый преступник?

От Rwester
К Dimka (21.02.2009 09:44:33)
Дата 21.02.2009 13:08:14

Здравствуйте!

>А разве эта бумажка дает право применять оружие по гражданским, пусть это даже вооруженный беглый преступник?
Дает не бумажка, а Устав в широком смысле и приказ командира.

Чтобы не быть голословным, приведу пример. Часть ввшная - охрана НЗХК - боец в карауле применил оружие по преступникам, которые с тетеньки шубу снимали. Бойцу премирование, часы перед строем, отпуск домой.

Рвестер, с уважением

От Дмитрий Козырев
Дата 21.02.2009 12:36:10

>>У Вас эта бумажка у каждого лежала в кармане - называлась "Военный билет" и номер автомата был туда записан.
>А разве эта бумажка дает право применять оружие по гражданским, пусть это даже вооруженный беглый преступник?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1773780.htm
речь идет о бумажке подтверждающей умение пользоваться.

От И. Кошкин
Дата 21.02.2009 12:13:48

В карауле солдат может застрелит хоть пионера, хот бабушку-ветерана (-)

От DenisK
К И. Кошкин (21.02.2009 12:13:48)
Дата 21.02.2009 17:17:43

Потом ещё можно штыком и прикладом добить - старушек в особенности. (-)

От PK
К DenisK (21.02.2009 17:17:43)
Дата 22.02.2009 01:51:35

Нет, добивать нельзя. Лучше сразу. И труп должен остаться на территории ВЧ (+)

... поэтому меня, например, инструктировали - залезшего на забор обстрелу не подвергать, ибо может выпасть наружу.

От Чобиток Василий
К PK (22.02.2009 01:51:35)
Дата 22.02.2009 02:07:40

не ВЧ, а поста (-)

От PK
К Чобиток Василий (22.02.2009 02:07:40)
Дата 22.02.2009 02:14:20

Я на посту не стоял ни разу, в патруле по ВЧ ходил. И я не в росс. армии служил (-)

От Siberiаn
К PK (22.02.2009 02:14:20)
Дата 22.02.2009 09:51:36

А в какой? (-)

От PK
К Siberiаn (22.02.2009 09:51:36)
Дата 22.02.2009 11:25:09

А вам зачем?

Bw

От А.Б.
К И. Кошкин (21.02.2009 12:13:48)
Дата 21.02.2009 12:29:49

Re: А как же начкар и разводящий? :) (-)

От PK
К А.Б. (21.02.2009 12:29:49)
Дата 21.02.2009 13:58:56

Можно и их, если начнут невменяемую деятельность (-)

От А.Б.
К PK (21.02.2009 13:58:56)
Дата 21.02.2009 15:20:36

Re: Это как?!

Что в уставе прописано про определение невменяемости? :)

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (21.02.2009 15:20:36)
Дата 21.02.2009 15:53:16

Re: Это как?!

>Что в уставе прописано про определение невменяемости? :)

Когда на окрик часового последует ответ: «Идет начальник караула (помощник начальника караула, разводящий)», часовой приказывает: «Начальник караула (помощник начальника караула, разводящий), ко мне, остальные - на месте»; если необходимо, часовой требует, чтобы приближающийся к нему осветил свое лицо. Убедившись, что назвавшийся действительно являет-ся начальником караула (помощником начальника караула, разводящим), часовой допускает его и всех прибывших лиц к себе.
Если же назвавшийся начальником караула (помощником начальника караула, разводящим) окажется неизвестным или находящиеся с ним лица не выполнят требования часового оставаться на месте, часовой предупреждает нарушителей окриком «Стой, стрелять буду». При невыполне-нии нарушителями этого требования часовой применяет по ним оружие.

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (21.02.2009 15:53:16)
Дата 21.02.2009 15:58:03

Re: Ну так - когда личность начкара установлена - то все. Низзя пиф-паф. (-)

От СОР
К А.Б. (21.02.2009 15:58:03)
Дата 21.02.2009 17:45:31

Можное, если не выполняются требования. (-)