От Олег...
К PK
Дата 23.02.2009 13:25:39
Рубрики Современность; 1917-1939; Искусство и творчество;

ПРи чем тут ПМВ? Я про БЕЛЫХ, а не про Российскую армию...

>... три года подряд защищали.

Кто, белые!? Это для меня новость.

>Ну а собственно гражданская война с защитой отечества не связана никак для всех действующих сторон. Происходит ПОСТРОЕНИЕ нового отечества, проигравшая сторона назначается "предателями", ага.

Может быть. Но Белая армия воевала на стороне противника. А значит и сама была противником.

>Die Geschichte ist immer eine einseitige Berichtserstattung.

Не понял.

Фортификационный сайт:
http://www.tulnov.ru/

От PK
К Олег... (23.02.2009 13:25:39)
Дата 23.02.2009 14:28:34

"противник находится на стороне противника" (С)

>>... три года подряд защищали.
>Кто, белые!? Это для меня новость.
Вы не слышали о ПМВ?!

>Может быть. Но Белая армия воевала на стороне противника. А значит и сама была противником.
на момент ГВ старое отечество перестало существовать, и каждая из сторон строила своё отечество, сообразно своим мнениям (а 3/4 народа вообще забило болт на политику и делило землю и сало). Проигравшая сторона стала "предателями".

все участники ГВ как правило были участниками ПМВ, где защищали в меру сил свой тогдашнее отечество (кроме ВКП(б) которое своё отечество мечтало развалить, вернее как меня поправили выше - не только своё но все, начиная со своего).

>>Die Geschichte ist immer eine einseitige Berichtserstattung.
>Не понял.
Это подпись.

Die Geschichte ist immer eine einseitige Berichtserstattung.

От Олег...
К PK (23.02.2009 14:28:34)
Дата 23.02.2009 15:16:11

Re: "противник находится...

>>Кто, белые!? Это для меня новость.
>Вы не слышали о ПМВ?!

Я ничего не слышал об участии Белой армии в ПМВ.

>на момент ГВ старое отечество перестало существовать, и каждая из сторон строила своё отечество, сообразно своим мнениям.

Да, я это и имел ввиду. Просто некоторые выбрали за "отечество" Родину, а другие - длругую сторону.

>Проигравшая сторона стала "предателями".

Проигравышая сторона стала не после войны, а в момент выбора стороны.

Фортификационный сайт:

От PK
К Олег... (23.02.2009 15:16:11)
Дата 24.02.2009 00:05:23

Родину выбрали все стороны. Но всех кроме одной с этой родины выгнали.

>>>Кто, белые!? Это для меня новость.
>>Вы не слышали о ПМВ?!
>Я ничего не слышал об участии Белой армии в ПМВ.
А о участии Красной армии в ПМВ вы что слышали? Пррравильно, ни-че-го. А вот состав обоих этих армий в большинстве своём в ПМВ таки участвовал, на стороне тогдашней своей Родины. Впрочем, были и предатели тогдашней Родины - например, ВКП(б).

>Да, я это и имел ввиду. Просто некоторые выбрали за "отечество" Родину, а другие - длругую сторону.

Родину выбирали все стороны, но видели её по-разному. И все в меру доступности пользовались помощью заграницы.

>Проигравышая сторона стала не после войны, а в момент выбора стороны.
проигравшей стороной стал стороны, проигравшие войну. Или Вы думаете что "красные" были преопределены Аллахом на победу? Вам победа Франко на память не приходит, где изгоями-предателями-врагами их испанской Родины стали именно "красные"?

Die Geschichte ist immer eine einseitige Berichtserstattung.

От Олег...
К PK (24.02.2009 00:05:23)
Дата 24.02.2009 00:59:24

Re: Родину выбрали...

Не понял - кто кого откуда выгнал?

>А о участии Красной армии в ПМВ вы что слышали? Пррравильно, ни-че-го. А вот состав обоих этих армий в большинстве своём в ПМВ таки участвовал, на стороне тогдашней своей Родины. Впрочем, были и предатели тогдашней Родины - например, ВКП(б).

Какое ВКП(б) во время ПМВ? При чем тут Красная армия и ее участие в ПМВ? Или Вы таким образом пытаетесь доказ0ать участие Белой Армии в ПМВ? Если Белая армия и воевала в ПМВ (это сомтря что считать ПМВ вообще) - то как раз на стороне немцев.

>Родину выбирали все стороны, но видели её по-разному.

Это понятно. Я как раз про это и написал. Офицеры - у нас, а господа - в Париже.

>И все в меру доступности пользовались помощью заграницы.

Ничего зазорного в использовании иностранной или любой другой помощи в своих интересах не вижу. Однако Белая армия воевала на стороне немцев и интервентов.

>проигравшей стороной стал стороны, проигравшие войну. Или Вы думаете что "красные" были преопределены Аллахом на победу? Вам победа Франко на память не приходит, где изгоями-предателями-врагами их испанской Родины стали именно "красные"?

Это о чем, не совсем понимаю. А то Вы сейчас договорителсь, что красные были причиной поражения в ПМВ :о).

Фортификационный сайт:

От PK
К Олег... (24.02.2009 00:59:24)
Дата 24.02.2009 03:27:22

Вы немножко путаете две войны - ПМВ и ГВ (-)

От Олег...
К PK (24.02.2009 03:27:22)
Дата 24.02.2009 09:13:22

Хм. Я-то подумал, это Вы путаете :о).

Разве не Вы написали про три года ПМВ Белой Армии!?

Фортификационный сайт:

От Одессит
К Олег... (24.02.2009 00:59:24)
Дата 24.02.2009 01:33:12

Re: Родину выбрали...

Добрый день

>Если Белая армия и воевала в ПМВ (это сомтря что считать ПМВ вообще) - то как раз на стороне немцев.

Вот этот тезис, если можно, разверните: уж больно свеж и нестандартен этот взгляд на историю ПМВ.

> Однако Белая армия воевала на стороне немцев и интервентов.

И этот тезис (в части немцев) разверните, пожалуйста. Поскольку немцы воевали против Антанты, выходит, что Белая армия воевала против Франции, Англии, США? Прошу примеры.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Олег...
К Одессит (24.02.2009 01:33:12)
Дата 24.02.2009 09:12:21

Вы немножко путаете две войны - ПМВ и ГВ...

>Вот этот тезис, если можно, разверните: уж больно свеж и нестандартен этот взгляд на историю ПМВ.

НЕ напомните, когда и где Белая армия воевала с немцами. В смысле - против них?

>И этот тезис (в части немцев) разверните, пожалуйста. Поскольку немцы воевали против Антанты, выходит, что Белая армия воевала против Франции, Англии, США? Прошу примеры.

Да нет, в тот момент Антанта уже воевала ПРОТИВ России. Вы немножко путаете две войны - ПМВ и ГВ...

Фортификационный сайт:

От Дмитрий Козырев
Дата 23.02.2009 14:49:45

Есть однако разница

>>Может быть. Но Белая армия воевала на стороне противника. А значит и сама была противником.
>на момент ГВ старое отечество перестало существовать, и каждая из сторон строила своё отечество, сообразно своим мнениям (а 3/4 народа вообще забило болт на политику и делило землю и сало). Проигравшая сторона стала "предателями".

Так да не так.
Красные как раз начав с развала начали на обломках действительно строить отечество. Жестко, местами жестоко, но последовательно. И большинство населения поддержало их - потому что они были Властью, которая не только брала, но и давала (в т.ч. признавала за теми 3/4 право на землю и сало).
А вот белые так и не смогли решить - кто будет главным и не смогли предложить народу внятной програмы кроме как "хамов на фонари" и усмирить восставшее быдло, вернуть все назад, а там собрать учредилку и подумать что же дальше.

От Одессит
Дата 23.02.2009 14:34:34

Вот четкая формулировка!

Добрый день

>на момент ГВ старое отечество перестало существовать, и каждая из сторон строила своё отечество, сообразно своим мнениям (а 3/4 народа вообще забило болт на политику и делило землю и сало). Проигравшая сторона стала "предателями".

Хотя и с иронией, но полностью отражает ситуацию, на мой взгляд.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Олег...
К Одессит (23.02.2009 14:34:34)
Дата 23.02.2009 15:17:46

Другая сторона просто не могла победить...

>Хотя и с иронией, но полностью отражает ситуацию, на мой взгляд.

Потму что воевала на стороне противнка (немцев, интервентов и т.д.).

Фортификационный сайт: