От PK
К Архив
Дата 22.02.2009 12:38:48
Рубрики Современность; Танки; Армия; Ремонтная бригада;

Re: [2И. Кошкин] Нет, не...

>Ну так все приводит нас к предыдущему выводу - от того советский союз и рухнул. А уж чем там старшие занимались - дело десятое.

советский союз рухнул по причинам, не относящимся к топику форума и не имеющим связи с описанным случаем.

>>И вообще - стоит ли впадать "в демэкстаз" там, где требуются здравые рассуждения?
>
>Это советское время. В то время Высшая мера наказания применялась от души. Особо опасный преступник, завладевший оружием и решившийся на побег прекрасно знает, что в случае поимки ему ломится пуля в башку. И он вполне себе будет и стрелять, и резать, и от этого погибали и вполне себе вооруженные милиционеры и вэвэшники при задержаниях.

У вас, видимо, огромный опыт задержаний особо опасных в советское время. Много настреляли?

Так вот: да, преступники страляли-резали-кололи, и стрелялись-резались-кололись, и милиционеры гибли, и так далее... Такова жизнь.

Вот только с рациональностью поступков у преступников часто бааальшие проблемы.

Знаю случай, когда при попытке захвата хлопца, взявшего инкассатора на гоп-стоп без крови, вооружённой жо зубов группой милиционеров (к ПМам все взяли калаши) оный хлопец, которому никак не ломилась вышка (герой-афганец, первое правонарушение... менты-то и приехали "уговаривать по-хорошему", на что и потеряли время - разговаривали с матерью гироя) - вылез в окошко, обошёл дом, взял в милицейском уазике забытый автомат, и положил двоих насмерть. Убежал-уехал. И (когда ему уже очень ломилась вышка) - спокойно сдался при проверке документов...

В общем, все ваши инсинуации про "баранов на пулемёты" не имеют под собой основы. Ошибка в организации прочёсывания была одна - в том что выдали автоматы, а не черенки от лопат "резинки дубиновые", прежде чем отправлять группу военнослужащих на загородную прогулку. Всё.

Die Geschichte ist immer eine einseitige Berichtserstattung.

От Antenna
К PK (22.02.2009 12:38:48)
Дата 23.02.2009 09:20:24

Можно было-бы обьяснить заботой о солдатах, если-бы

не наплевательское отношение к жизни солдат в других случаях.
Из собственного опыта.
-бойцы таскают уголь из промерзшей кучи угля. Сверху уголь твердый как камень, поэтому берут снизу и сверху остается слой мерзлого угля в полметра. Бойцы лезут в эту пещеру в глубину на метров 10. Сверху ничем не закрепленный купол угля. Всем пофигу, так достают уголь ползимы.
-бойцы меняют тяжелые блоки на телеметрических вышках несколько раз в день. Вышка метров 20, металлическая лестница вертикальная. Есть у бойца рукавицы, нет, нормальная у него обувь, нет. Всем пофигу.
-есть-ли тепло на станциях? Нет, система разморожена несколько лет назад. Как решается вопрос с теплом? Никак, всем пофигу, но тэны отбирают. Да и не включишь тэн когда половину времени работаешь от дизелей.
-отдыхают-ли водители положенное время? Всем пофигу. Водила засыпает через 30 километров и переворачивается. Один труп, несколько покалеченных.
(через несколько лет также водила врезается в самолеты).

Но когда потеряли сигнальную ракетницу вся часть искала ее без перерыва две недели. Вообще ничего не делали, только искали, на сон всем выделялось не более 5 часов.
1988 год.

От Antenna
К Antenna (23.02.2009 09:20:24)
Дата 24.02.2009 08:51:45

Интересно, что строительная каска

и армия несовместимые понятия. По крайней мере я ни разу не видел, хотя работающих солдат на строительстве, в ремонте, на высоте видел достаточно. Сейчас правда не обращал внимания.

От nnn
Дата 23.02.2009 20:01:44

К сожалению, Вы абсолютно правы, и все эти хэнералы - хэрои

именно так себя и ведут, абсолютно наплевательски по отношению к солдатам.

И с такой армией, кто то торопился на Ла-Манш !

От igor2
Дата 23.02.2009 11:02:54

заботой о солдатах ? я её не заметил.

>не наплевательское отношение к жизни солдат в других случаях.
>-бойцы таскают уголь из промерзшей кучи угля. Сверху уголь твердый как камень, поэтому берут снизу и сверху остается слой мерзлого угля в полметра. Бойцы лезут в эту пещеру в глубину на метров 10. Сверху ничем не закрепленный купол угля. Всем пофигу, так достают уголь ползимы.
>-бойцы меняют тяжелые блоки на телеметрических вышках несколько раз в день. Вышка метров 20, металлическая лестница вертикальная. Есть у бойца рукавицы, нет, нормальная у него обувь, нет. Всем пофигу.

Всем насрать - это точно. Уголь я тоже проходил, знаю.
Солдат в сов.армии - это больше чем раб.
Какая нахрен забота о солдате !

Наша рота в течении года разгружала яшики с ЗИПом к инженерной технике.
Без продыха, до темноты.
Каждый ящик от 100 до 240 кг и более.

Некоторым ура-патриотам на здешнеи форуме очень рекомендую потаскать
на горбе такие ящики.
Может у мозгах просветление наступит.

Общее впечатление, которое у меня осталось о сов.армии - это иррациорнальность и предельное презрение к личности.

И что самое удивительное, боевая подготовка на последнем месте...

От vladvitkam
К igor2 (23.02.2009 11:02:54)
Дата 23.02.2009 21:26:23

Re: заботой о...

>Некоторым ура-патриотам на здешнеи форуме очень рекомендую потаскать
>на горбе такие ящики.
>Может у мозгах просветление наступит.

на сборах летом 1973 между 4-и и 5-курсами в инженерном батальоне под Каширой мы ящиков (и т.п.) хлебнули, правда часть была маленькая и ящики быстро кончились :)
но, кстати, боевую и специальную подготовку отработали нормально (пмсм). Рыли, стреляли, устанавливали копер, собирали дизель-молот и т.п. Асами не стали, но хоть живьем пощупали

>Общее впечатление, которое у меня осталось о сов.армии - это иррациорнальность и предельное презрение к личности.

это отношение наших людей друг к другу и к делу по ходу прогрессирующего разложения и развала СССР

>И что самое удивительное, боевая подготовка на последнем месте...

по моему впечатлению от сборов и командирской учебы в рембате в Печах и Днепровской дивизии в Лядищах (Борисов), как раз к 1991 наметился сдвиг в лучшую сторону, но было уже поздно

От igor2
К vladvitkam (23.02.2009 21:26:23)
Дата 23.02.2009 22:04:57

про обобщения

>>Общее впечатление, которое у меня осталось о сов.армии - это иррациорнальность и предельное презрение к личности.
>
>это отношение наших людей друг к другу и к делу по ходу прогрессирующего разложения и развала СССР

С какого рожна такое обобщение ?

В гражданских коллективах и близко не было таких отношений.
Всю эту херню я наблюдал только в сов.армии !

От Червяк
К igor2 (23.02.2009 11:02:54)
Дата 23.02.2009 15:13:48

Re: заботой о...

Приветствую!
> боевая подготовка на последнем месте...

или вообще ее нет

С уважением

От igor2
К Червяк (23.02.2009 15:13:48)
Дата 24.02.2009 00:13:05

это не армия, а чёрт знает что !

>> боевая подготовка на последнем месте...
>
>или вообще ее нет

У моего коллеги приятель служит срочником в конюшне ЦСК.

Эти солдатики вообще оружия в глаза не видели.
И естественно ни разу не стреляли.
Они просто чистят навоз.

Пройдут годы, дети спросят: где служил, что в армии делал ?

Служил в Москве, навоз чистил.

Кто тут к Ламаншу собирался ?

От Nachtwolf
К igor2 (24.02.2009 00:13:05)
Дата 24.02.2009 02:24:12

Это подготовка к тому времени, когда нефть иссякнет во всём мире.

Типа: "Решающую роль в будущей войне будет играть конница»

От Юрий А.
Дата 23.02.2009 10:53:55

Аналогичные примеры из гражданки :)

> Из собственного опыта.

Аналогично.

>-бойцы таскают уголь из промерзшей кучи угля. Сверху уголь твердый как камень, поэтому берут снизу и сверху остается слой мерзлого угля в полметра. Бойцы лезут в эту пещеру в глубину на метров 10. Сверху ничем не закрепленный купол угля. Всем пофигу, так достают уголь ползимы.

Знаю аналогичные случаи при зимней (и не только) разгрузке вагонов с сыпучими и инертными. Ну, и до кучи совершенно аналогичный случай с углем.

>-бойцы меняют тяжелые блоки на телеметрических вышках несколько раз в день. Вышка метров 20, металлическая лестница вертикальная. Есть у бойца рукавицы, нет, нормальная у него обувь, нет. Всем пофигу.

Вместо вышки склад кислорода. Вместо блоков баллоны.

>-есть-ли тепло на станциях? Нет, система разморожена несколько лет назад. Как решается вопрос с теплом? Никак, всем пофигу, но тэны отбирают. Да и не включишь тэн когда половину времени работаешь от дизелей.

Размороженный классный вагон, присланный для жилья на проведение "окна".

>-отдыхают-ли водители положенное время? Всем пофигу. Водила засыпает через 30 километров и переворачивается. Один труп, несколько покалеченных.
>(через несколько лет также водила врезается в самолеты).

Аналогично. И не только водители автомобилей...

> Но когда потеряли сигнальную ракетницу вся часть искала ее без перерыва две недели. Вообще ничего не делали, только искали, на сон всем выделялось не более 5 часов.

Ну, тут, ой. На гражданке с этим проще.

Так что дело не в военный/гражданский, а просто в общем незнании возможных последствий, и не умении подумать на пару ходов вперед.

От АМ
Дата 22.02.2009 22:14:10

Ре: [2И. Кошкин]

>Знаю случай, когда при попытке захвата хлопца, взявшего инкассатора на гоп-стоп без крови, вооружённой жо зубов группой милиционеров (к ПМам все взяли калаши) оный хлопец, которому никак не ломилась вышка (герой-афганец, первое правонарушение... менты-то и приехали "уговаривать по-хорошему", на что и потеряли время - разговаривали с матерью гироя) - вылез в окошко, обошёл дом, взял в милицейском уазике забытый автомат, и положил двоих насмерть. Убежал-уехал. И (когда ему уже очень ломилась вышка) - спокойно сдался при проверке документов...

>В общем, все ваши инсинуации про "баранов на пулемёты" не имеют под собой основы. Ошибка в организации прочёсывания была одна - в том что выдали автоматы, а не <с>черенки от лопат "резинки дубиновые", прежде чем отправлять группу военнослужащих на загородную прогулку. Всё.

из примера следует толко одно, человек труднопредсказуем, посылать против труднопредксзуемого человека с автоматом безоружных солдат с аргументом что они иначе чтото потеряют или нетуда стрелнут говорит именно о том что Кошкин прав.

От PK
К АМ (22.02.2009 22:14:10)
Дата 23.02.2009 00:23:06

Угу. перечитайте пожста ещё раз (+)

>из примера следует толко одно, человек труднопредсказуем,
Это да.

>посылать против труднопредксзуемого человека с автоматом безоружных солдат с аргументом что они иначе чтото потеряют или нетуда стрелнут говорит именно о том что Кошкин прав.

1. вначале гирой был безоружен. А вот группа, блин, захвата самовооружилась до зубов, наверное чтобы не так страшно было. Отмечу что менты хотя и провинциальные но не первого года службы были (ЕМНИП). То есть прямо противоположный расклад к этому: "против труднопредксзуемого человека с автоматом безоружных солдат "

2. солнышко форумное Кошкин не прав.

От АМ
К PK (23.02.2009 00:23:06)
Дата 23.02.2009 02:27:52

Ре: Угу. перечитайте...

>1. вначале гирой был безоружен. А вот группа, блин, захвата самовооружилась до зубов, наверное чтобы не так страшно было. Отмечу что менты хотя и провинциальные но не первого года службы были (ЕМНИП). То есть прямо противоположный расклад к этому: "против труднопредксзуемого человека с автоматом безоружных солдат "

жду когда вы потребуете милицию вооружать лопатами

От Дмитрий Козырев
К АМ (22.02.2009 22:14:10)
Дата 22.02.2009 22:21:32

>из примера следует толко одно, человек труднопредсказуем,

да ладно - это не первый беглый и не последний.

>посылать против труднопредксзуемого человека с автоматом безоружных солдат с аргументом что они иначе чтото потеряют или нетуда стрелнут

мы знаем только факт, что у солдат не было патронов.
Мотивов этого решения мы не знаем, сколько и кто кроме солдат имел оружие - мы тоже не знаем.

МОтив "потеряют" скорее всего отсутсвовал, т.к. тогда не дали бы и автоматы.

Можно лишь строить предположения почему это произошло, но (на мой лично взгляд) - для большиснтва ситуаций в этой задаче патроны поисковой (имено поисковой!) групе без особой надобности.
Почему объяснил ранее, не хотелось бы повторять заново этот флейм.

ПС.
На всякий случай подчеркну, что я считаю что патроны должны быть, а не наоборот. Просто полагаю их отсуствие не самым критичным фактором.

ППС
История знает случаи когда безоружные оперрабоники задерживали вооруженых преступников.

От АМ
К Дмитрий Козырев (22.02.2009 22:21:32)
Дата 22.02.2009 22:43:28

>>из примера следует толко одно, человек труднопредсказуем,
>
>да ладно - это не первый беглый и не последний.

верная мысль ^^

>ППС
>История знает случаи когда безоружные оперрабоники задерживали вооруженых преступников.

ну ишодя из всяких интересных случаев можно оправдать всё

От Кэп-БИУС
К Дмитрий Козырев (22.02.2009 22:21:32)
Дата 22.02.2009 22:33:38

>>из примера следует толко одно, человек труднопредсказуем,
--Было бы нелепо утверждать обратное
>
>да ладно - это не первый беглый и не последний.

>>посылать против труднопредксзуемого человека с автоматом безоружных солдат с аргументом что они иначе чтото потеряют или нетуда стрелнут
--Чем же вас так ударило, что на ровном месте с минимумом информации делаются глобальные выводы?
>
>мы знаем только факт, что у солдат не было патронов.
>Мотивов этого решения мы не знаем, сколько и кто кроме солдат имел оружие - мы тоже не знаем.

>МОтив "потеряют" скорее всего отсутсвовал, т.к. тогда не дали бы и автоматы.

>Можно лишь строить предположения почему это произошло, но (на мой лично взгляд) - для большиснтва ситуаций в этой задаче патроны поисковой (имено поисковой!) групе без особой надобности.
>Почему объяснил ранее, не хотелось бы повторять заново этот флейм.

>ПС.
>На всякий случай подчеркну, что я считаю что патроны должны быть, а не наоборот. Просто полагаю их отсуствие не самым критичным фактором.

>ППС
>История знает случаи когда безоружные оперрабоники задерживали вооруженых преступников.
--Дмитрий, снесите вы эту ветку. А то наши гуманисты (вилимо, производное от гумна) уже все уши закапали.
КЭП

От СОР
К Кэп-БИУС (22.02.2009 22:33:38)
Дата 22.02.2009 22:57:53

Делов вовсе не в патронах

дело в отношение к военнослужащим. Если бы за мертвого солдата вместо письмеца в конверте выплачивали бы несколько миллионов, то тогда такие случай моментально бы исчезли. И солдатам не то, что патроны, бронежилет и каску выдали бы, но с косервы с водой во все дырки напихали бы. Потому, что деньгами отвечать никто не хочет, и в случае чего солдат сам виноват.

От PK
К СОР (22.02.2009 22:57:53)
Дата 23.02.2009 00:25:50

Ну сколько раз вам объяснать

...Что невыдача патронов солдатам на прочёсывании ВЫЗВАНО ЗАБОТОЙ О ЖИЗНИ СОЛДАТ?! чтобы друг дружку не перестраляли нахрен?!

>дело в отношение к военнослужащим. Если бы за мертвого солдата вместо письмеца в конверте выплачивали бы несколько миллионов

От СОР
К PK (23.02.2009 00:25:50)
Дата 23.02.2009 01:52:18

Re: Ну сколько...

>...Что невыдача патронов солдатам на прочёсывании ВЫЗВАНО ЗАБОТОЙ О ЖИЗНИ СОЛДАТ?! чтобы друг дружку не перестраляли нахрен?!

Бугагага! Как говориться. Там где я служил, нас учили не перестрелять, объясняли, что будет если перестрелять. А если даже перестрелять то это служебное недразумение. У нас прочесывание по уставу связанно было с блокированием и задержанием. Как вы понимаете без патронов это невозможно. А вот подарок от преступника очень даже возможен.

От Дмитрий Козырев
К СОР (23.02.2009 01:52:18)
Дата 23.02.2009 12:21:49

Re: Ну сколько...

>>...Что невыдача патронов солдатам на прочёсывании ВЫЗВАНО ЗАБОТОЙ О ЖИЗНИ СОЛДАТ?! чтобы друг дружку не перестраляли нахрен?!
>
>Бугагага! Как говориться. Там где я служил, нас учили не перестрелять, объясняли, что будет если перестрелять.

ВЫ служили в ВВ - это ваша основная задача. А он нет. В задачу линейных подазделеий ловля беглецов не входит. Но иногда приходится привлекать.

От igor2
К PK (23.02.2009 00:25:50)
Дата 23.02.2009 00:38:49

насмешил !

>...невыдача патронов солдатам на прочёсывании ВЫЗВАНО ЗАБОТОЙ О ЖИЗНИ СОЛДАТ?! чтобы друг дружку не перестраляли нахрен?!

Вы долго думали когда писали эту глупость ?

У моего знакомого сын служил в израильской армии.
Там солдат даже в отпуск отпускают только с автоматом и с патронами.
И нечего страшного не происходит !

Творчески разовью Вашу мысль: если призывников вовсе не призывать в армиию, то они точно друг-друга не перестреляют из автоматов !

От PK
К igor2 (23.02.2009 00:38:49)
Дата 23.02.2009 00:59:36

Рад за Вас, приятно доставить веселье человеку

>>...невыдача патронов солдатам на прочёсывании ВЫЗВАНО ЗАБОТОЙ О ЖИЗНИ СОЛДАТ?! чтобы друг дружку не перестраляли нахрен?!
>Вы долго думали когда писали эту глупость ?
Это не глупость, это жизнь. Оружие - не игрушка, оно предназначено для войны, а не для проведения культурно-спортивынх мероприятий на местности.

>У моего знакомого сын служил в израильской армии.
>Там солдат даже в отпуск отпускают только с автоматом и с патронами.
>И нечего страшного не происходит !

Во-1х, интересно было бы узнать статистику по несчастным случаям и преступлениям, вызванным таким вот отпускным оружием. (и натравить на цахал "солдацких матерей", ага).
Во-2х, Израиль по факту находится в состоянии войны, это многое объясняет в т.ч. и безразличие к п. 1
В 3х, я всегда был поражён и восхищён израильскими призывниками, вернее их ответсвенностью.

>Творчески разовью Вашу мысль: если призывников вовсе не призывать в армиию, то они точно друг-друга не перестреляют из автоматов !

а если "творчески развить" Вашу мысль, то оружие надо раздавать всем желающим, начиная с детского сада.

От igor2
К PK (23.02.2009 00:59:36)
Дата 23.02.2009 11:15:28

Re: Рад за...

>В 3х, я всегда был поражён и восхищён израильскими призывниками, вернее их ответсвенностью.

Кто в армии главный: солдат ?
Нет, конечно.

Дело в том, что офицеры в израильской армии сильно отличаются от наших нытиков.

От igor2
Дата 22.02.2009 23:52:32

про бронежелеты

>дело в отношение к военнослужащим. Если бы за мертвого солдата вместо письмеца в конверте выплачивали бы несколько миллионов, то тогда такие случай моментально бы исчезли. И солдатам не то, что патроны, бронежилет и каску выдали бы, но с косервы с водой во все дырки напихали бы.

Полностью согласен: отношение к срочникам было и есть скотское.

К слову сказать, бронежелетов (1975 годд) в то время не было и я их тогда ни разу не видел.

"нечего желеть солдат - бабы новых нарожают".

От Юрий А.
К igor2 (22.02.2009 23:52:32)
Дата 23.02.2009 10:43:19

Вы так и не рассказали, чем все кончилось?

Преступника вы (именно ваша цепь) обнаружили?

От СОР
Дата 23.02.2009 01:47:36

С офицерами не лучше.

А вот выводы у вас не правильные, в остальных областях жизни отношение такое же, просто в армии проявляется лучше.

От Кэп-БИУС
Дата 23.02.2009 00:24:04

Re: про бронежелеты

>>дело в отношение к военнослужащим. Если бы за мертвого солдата вместо письмеца в конверте выплачивали бы несколько миллионов, то тогда такие случай моментально бы исчезли. И солдатам не то, что патроны, бронежилет и каску выдали бы, но с косервы с водой во все дырки напихали бы.
>
>Полностью согласен: отношение к срочникам было и есть скотское.

>К слову сказать, бронежелетов (1975 годд) в то время не было и я их тогда ни разу не видел.
--F кем же вы служили и в каких войсках?

>"нечего желеть солдат - бабы новых нарожают".

От igor2
К Кэп-БИУС (23.02.2009 00:24:04)
Дата 23.02.2009 00:31:40

бронежелеты в СА когда появились ?

>>К слову сказать, бронежелетов (1975 годд) в то время не было и я их тогда ни разу не видел.
>--F кем же вы служили и в каких войсках?

Инженерная часть.

К Вам 2 вопроса:
1. кем вы служили и в каких войсках?

2. С какого года в СА появились бронежелеты и где ?

От Кэп-БИУС
К igor2 (23.02.2009 00:31:40)
Дата 23.02.2009 00:36:36

Re: бронежелеты в...

>>>К слову сказать, бронежелетов (1975 годд) в то время не было и я их тогда ни разу не видел.
>>--F кем же вы служили и в каких войсках?
>
>Инженерная часть.

>К Вам 2 вопроса:
>1. кем вы служили и в каких войсках?
--Об этом изложено в информации об участниках, ежели вы так и не удосужились посмотреть.

>2. С какого года в СА появились бронежелеты и где ?
--Это экзамен?:-))) Вообще-то в шисбр в 1945 году (еще!) так называемые "кирасы" применялись.

3. И как это вашу инженерную часть кинули кого-то там ловить? Ума не приложу.

От igor2
К Кэп-БИУС (23.02.2009 00:36:36)
Дата 23.02.2009 00:40:18

>..И как это вашу инженерную часть кинули кого-то там ловить? Ума не приложу.

Вот видите, даже Вы удивились !
Наконец то дошло...

От Кэп-БИУС
К igor2 (23.02.2009 00:40:18)
Дата 23.02.2009 00:43:27

>>..И как это вашу инженерную часть кинули кого-то там ловить? Ума не приложу.
>
>Вот видите, даже Вы удивились !
>Наконец то дошло...
--Уж не знаю, как до вас, но объяснение тут одно - скорее всего форс-мажорные обстоятельства. А уж о стрелковой подготовке подобного контингента уж лучше вообще помолчать. Лопаты надо было вам выдать, и дело с концом:-))).

От igor2
К Кэп-БИУС (23.02.2009 00:43:27)
Дата 23.02.2009 00:58:14

>>>..И как это вашу инженерную часть кинули кого-то там ловить? Ума не приложу.
>>
>>Вот видите, даже Вы удивились !
>>Наконец то дошло...
>--Уж не знаю, как до вас, но объяснение тут одно - скорее всего форс-мажорные обстоятельства. А уж о стрелковой подготовке подобного контингента уж лучше вообще помолчать. Лопаты надо было вам выдать, и дело с концом:-))).

За лопаты спасибо !

Вы ещё про бронежелеты выступали.
Так с какого года они появились в СА ?

От Dimka
К igor2 (23.02.2009 00:58:14)
Дата 23.02.2009 11:00:59

историю бронежилетов в СА сравнительно недавно Лис расписывал на форуме поищите (-)

От Белаш
Дата 23.02.2009 00:11:40

Подозреваю, в США тогда их тоже только в кино видели. (-)

От Bronevik
К Белаш (23.02.2009 00:11:40)
Дата 23.02.2009 22:28:22

R в США тогда бронежилеты с 1968 г. (-)

От Белаш
К Bronevik (23.02.2009 22:28:22)
Дата 24.02.2009 03:25:51

С ВМВ, но как часто их могли видеть вне Вьетнама?

Приветствую Вас!
Потому что в первом "Терминаторе", например, зрителям объясняли, что это. :)
С уважением, Евгений Белаш

От Дмитрий Козырев
Дата 22.02.2009 23:05:09

Re: Делов вовсе...

>дело в отношение к военнослужащим. Если бы за мертвого солдата вместо письмеца в конверте выплачивали бы несколько миллионов, то тогда такие случай моментально бы исчезли. И солдатам не то, что патроны, бронежилет и каску выдали бы, но с косервы с водой во все дырки напихали бы. Потому, что деньгами отвечать никто не хочет, и в случае чего солдат сам виноват.

Ага, только в наших реалиях это приведет к тому что при невозможности обеспечить подобный уровень безопасности солдат - проще не ловить преступника.

Фуле - за солдата несколько миллионов, а те гражданские коих он порешит пока его милиция не поймает - бесплатные. Да и ущерба он нанесет на десяток другой тысяч.
Сплошная экономия.

От СОР
К Дмитрий Козырев (22.02.2009 23:05:09)
Дата 22.02.2009 23:16:06

Так значит Кошкин заблуждается в главном, но прав в частностях?))))

>Ага, только в наших реалиях это приведет к тому что при невозможности обеспечить подобный уровень безопасности солдат - проще не ловить преступника.

Некоторые умудряются в своих условиях другие страны раком ставить и только у нас в результате любых наших действий только мы сами в эту позу встаем))))

Даже незнаю, что еще написать, от вас такого не ожидал. Вообщем так, наши реалии проблема нашей головы, а не непреодолимых сил природы. А значит могут быть исправлены и приведены в должное состояние.

>Фуле - за солдата несколько миллионов, а те гражданские коих он порешит пока его милиция не поймает - бесплатные. Да и ущерба он нанесет на десяток другой тысяч.
>Сплошная экономия.

Лирика все это, слабая подготовка личного состава не может служить оправданием излишниго риска для жизни военнослужащих. Особенно учитывая демографическую ситуацию, жизнь солдата придеться ценить, иначе Родина может поменять хозяев.

От Дмитрий Козырев
К СОР (22.02.2009 23:16:06)
Дата 22.02.2009 23:24:29

Re: Так значит...

>>Ага, только в наших реалиях это приведет к тому что при невозможности обеспечить подобный уровень безопасности солдат - проще не ловить преступника.
>
>Некоторые умудряются в своих условиях другие страны раком ставить и только у нас в результате любых наших действий только мы сами в эту позу встаем))))

Это Вы о ком?

>Даже незнаю, что еще написать, от вас такого не ожидал. Вообщем так, наши реалии проблема нашей головы, а не непреодолимых сил природы. А значит могут быть исправлены и приведены в должное состояние.

Наши реалии это наши реалии. Мне не надо рассказывать о их причинах, но завтра их не устранить и значит в этих реалиях надо жить и что-то делать.

>>Фуле - за солдата несколько миллионов, а те гражданские коих он порешит пока его милиция не поймает - бесплатные. Да и ущерба он нанесет на десяток другой тысяч.
>>Сплошная экономия.
>
>Лирика все это, слабая подготовка личного состава не может служить оправданием излишниго риска для жизни военнослужащих. Особенно учитывая демографическую ситуацию, жизнь солдата придеться ценить, иначе Родина может поменять хозяев.

Вот это как раз и есть лирика. Богатым и здоровым быть хорошо. К этому несомнено надо стремиться. И подготовку улучшать и демографию. Но от текущих задач никто не избавит. Причем тут оправдания?

От АМ
К Кэп-БИУС (22.02.2009 22:33:38)
Дата 22.02.2009 22:40:58

>>>посылать против труднопредксзуемого человека с автоматом безоружных солдат с аргументом что они иначе чтото потеряют или нетуда стрелнут
>--Чем же вас так ударило, что на ровном месте с минимумом информации делаются глобальные выводы?

в архивированной ветки были подобныи мысли почему солдатам вообще неследовалобы давать автоматы и боеприпасы

От Дмитрий Козырев
К АМ (22.02.2009 22:40:58)
Дата 22.02.2009 23:06:54

>>>>посылать против труднопредксзуемого человека с автоматом безоружных солдат с аргументом что они иначе чтото потеряют или нетуда стрелнут
>>--Чем же вас так ударило, что на ровном месте с минимумом информации делаются глобальные выводы?
>
>в архивированной ветки были подобныи мысли почему солдатам вообще неследовалобы давать автоматы и боеприпасы

Это были предположения почему такая ситуация стала возможной.

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (22.02.2009 23:06:54)
Дата 23.02.2009 11:24:10

Ре: Не надо предположений, все очевидно. :)

>Это были предположения почему такая ситуация стала возможной.

В общем... ту работу, которая эффективнее всего выполняется "подразделением К-9", за неимением натасканых сОбаков поручили тому, кто под рукой оказался. Не сильно утруждая себя размышлениями о смысле и эффективности, скорее всего. :)

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (23.02.2009 11:24:10)
Дата 23.02.2009 12:24:21

Ре: Не надо...

>>Это были предположения почему такая ситуация стала возможной.
>
>В общем... ту работу, которая эффективнее всего выполняется "подразделением К-9", за неимением натасканых сОбаков поручили тому, кто под рукой оказался.

Именно так.

>Не сильно утруждая себя размышлениями о смысле и эффективности, скорее всего. :)

Целеусремленое действие эффективнее бездействие.
С нашими расстояниями маневр специально обучеными подазделениями долог - беглец уйдет дальше, что потребует расширение района поисков да и натворить он может что-нибудь за это время.

От СОР
Дата 22.02.2009 19:42:51

Плохой пример

Он подтверждает тезис Кошкина о баранах. Кстати в главном Кошкин прав, хотя правда это не связанна с случаем по поводу которого Кошикин высказался.

От PK
К СОР (22.02.2009 19:42:51)
Дата 22.02.2009 21:43:45

Вы не правы (-)

От СОР
К PK (22.02.2009 21:43:45)
Дата 22.02.2009 21:45:17

Я прав, потому, что я прав.

Менты дебилы не пуганые. Результат трупы и вооруженный преступник. То есть Кошкин прав в чистую.

От Кэп-БИУС
К СОР (22.02.2009 21:45:17)
Дата 22.02.2009 22:05:55

Re: Я прав,...

>Менты дебилы не пуганые. Результат трупы и вооруженный преступник. То есть Кошкин прав в чистую.
--Я офигеваю, дорогая редакция...:-(((
Особенно по корневому сообщению.
Лечитесь, может и полегчает.
КЭП

От СОР
К Кэп-БИУС (22.02.2009 22:05:55)
Дата 22.02.2009 22:46:55

Re: Я прав,...

>>Менты дебилы не пуганые. Результат трупы и вооруженный преступник. То есть Кошкин прав в чистую.
>--Я офигеваю, дорогая редакция...:-(((
>Особенно по корневому сообщению.
>Лечитесь, может и полегчает.

А зачем?)))

Данный пример объективно подверждает правоту Кошкина, Кошкин неправ в другом, но учить его жизни просто смешно, сам дозреет.

В мою службу был случай когда отправили (и меня в том числе) на поиск спрятавшегося зека на объекте по строительству чугунолитейного завода. Караул из 10 человек, патроны приказали сдать. повозмущались но разумеется искать пошли, правда и искали, больше вид делали. А вот когда зек бесконвойный сбежал, тогда патроны дали, потому, что раком поставили командиров двух рот охраны, командира полка, начальника зоны, областную милицию и окружающие население. А делов то, какой то придурок (может за деньги) подписал цигану бесконвойку, хотя сразу ветераны сказали, что сбежит. И вот из за этого за полтора месяца куча ресурсов спущена. Опять Кошкин прав.)))

От voenlit
К СОР (22.02.2009 22:46:55)
Дата 23.02.2009 10:26:16

А в этом случае командир как бы и прав

>В мою службу был случай когда отправили (и меня в том числе) на поиск спрятавшегося зека на объекте по строительству чугунолитейного завода. Караул из 10 человек, патроны приказали сдать. повозмущались но разумеется искать пошли, правда и искали, больше вид делали.

Объект по строительству завода - считай продолжение зоны - ведь осужденные там работали, не так ли ? А кто ж в зону с оружием входит ??

А отбиться от него, в случае наличия у него холодняка или же применения им например трубы железной должны были навалившись кучей (прочесывая в условиях зрительной связи) и применяя "боевые приемы борьбы". Вот и вся логика командира.

Да к тому же - примение оружия внутри зоны требует объяснений, а зек еще как бы и не убежал - он то за пределы не вышел. Тут бы отписыванием применение оружия не обошлось

От СОР
К voenlit (23.02.2009 10:26:16)
Дата 23.02.2009 17:39:12

Re: А в...

>Объект по строительству завода - считай продолжение зоны - ведь осужденные там работали, не так ли ? А кто ж в зону с оружием входит ??

Это выездной объект.

От Presscenter
К СОР (22.02.2009 22:46:55)
Дата 23.02.2009 00:22:13

Странная ситуация....

>>> Караул из 10 человек, патроны приказали сдать.

Это кто ж так распорядился? Приказ мог отдать только ротный. А он не боялся, что его раком поставят? Ведь пришей зек кого-то из группы - как минимум погоны могли б слететь.

>А вот когда зек бесконвойный сбежал, тогда патроны дали, потому, что раком поставили командиров двух рот охраны, командира полка, начальника зоны, областную милицию и окружающие население.

Ну вообще-то начальника зоны должны ставить в известность мгновенно в любое время дня и ночи и вариантов при котрых это не сделано не существует. Ставят его в известность даже если на одной из проверок (а их в день, как Вы помните, две общие плюс по две на каждую рабочую смену) отсутствует зек и в течение часа его найти не могут. Милицию и Управление должны напрягать сразу, если не хотят напрягаться сами в плохом смысле. Окружающее население обычно ставят в известность, если зек вооружен или крайне опасен зоновским послужным списком или статьей. И неясно, отчего две роты охраны? Обычно одной хватает. Были (сейчас не знаю) зоны-гиганты, конечно, там по одной роте на жилую и промзону. Может, стояла еще воинская часть рядом и напрягли их? Такое бывало. Если не секрет, где служили (просто из интереса).

>А делов то, какой то придурок (может за деньги) подписал цигану бесконвойку, хотя сразу ветераны сказали, что сбежит.

Я давно не занимался зонами, не знаю, может многое изменилось, но на середину 90-х годов это странно, так как:
1) все (!) цыгане автоматом считались с 1985 года лицами, склонными к побегу (красная полоса) и в бесконвойники не переводились. Кстати, так же все (!) кавказцы сичтались лицами, склонными к правонарушениям (черная полоса). И те и те каждые два часа ходили в ДПНК или оперчасть отмечаться.
2) За бесконаойников отвечает рота, поэтому одной взяткой начальнику колонии плюс главе оперативно-режимной части не обойтись.
3) Чтобы попасть в бесконвойники надо не иметь взысканий и тд в течение длительного времени.
Нет, не се благостно в исправительно-трудовой системе, бывают и вообще вопиющие случаи, и вот Ваш как раз из этой серии.

От СОР
К Presscenter (23.02.2009 00:22:13)
Дата 23.02.2009 02:04:05

Re: Странная ситуация....

>Это кто ж так распорядился? Приказ мог отдать только ротный. А он не боялся, что его раком поставят? Ведь пришей зек кого-то из группы - как минимум погоны могли б слететь.

Разцумеется. Начальник караула доложил ротном, тот отдал приказ. Ну ведь не пришил. У ротного и так было несоответсвие. ему терять нечего было)))

>Ну вообще-то начальника зоны должны ставить в известность мгновенно в любое время дня и ночи и вариантов при котрых это не сделано не существует. Ставят его в известность даже если на одной из проверок (а их в день, как Вы помните, две общие плюс по две на каждую рабочую смену) отсутствует зек и в течение часа его найти не могут. Милицию и Управление должны напрягать сразу, если не хотят напрягаться сами в плохом смысле. Окружающее население обычно ставят в известность, если зек вооружен или крайне опасен зоновским послужным списком или статьей. И неясно, отчего две роты охраны? Обычно одной хватает. Были (сейчас не знаю) зоны-гиганты, конечно, там по одной роте на жилую и промзону. Может, стояла еще воинская часть рядом и напрягли их? Такое бывало. Если не секрет, где служили (просто из интереса).

Начальник зоны непосредственного отношения к охране не имел, все начинает работать с низу, начальство там само друг другу докладывает. Две роты это рота солдат и рота прапорщиков и сверхсрочников(начкары, контролеры). Зона от примерно 500 до 1000 человек (в разное время) плюс 6 или 7 (уже точо не помню) выездных объектов.

>Я давно не занимался зонами, не знаю, может многое изменилось, но на середину 90-х годов это странно, так как:
>1) все (!) цыгане автоматом считались с 1985 года лицами, склонными к побегу (красная полоса) и в бесконвойники не переводились. Кстати, так же все (!) кавказцы сичтались лицами, склонными к правонарушениям (черная полоса). И те и те каждые два часа ходили в ДПНК или оперчасть отмечаться.
>2) За бесконаойников отвечает рота, поэтому одной взяткой начальнику колонии плюс главе оперативно-режимной части не обойтись.
>3) Чтобы попасть в бесконвойники надо не иметь взысканий и тд в течение длительного времени.
>Нет, не се благостно в исправительно-трудовой системе, бывают и вообще вопиющие случаи, и вот Ваш как раз из этой серии.

Вторая половина 80-х. Факт остается фактом, поймали в соседней области, при попытке, что то украсть.

От Presscenter
К СОР (23.02.2009 02:04:05)
Дата 23.02.2009 02:14:08

Re: Странная ситуация....

Ну что я могу сказать) Бардак-с)))))) Хотя бывало и хлеще, если честно)В конце 80-х из Магнитогорского СИЗО по ночам вырпускали зеков из обслуги. Угоняли тачки, загоняли на территорию, перебивали номера (а умельцев там - сами знаете - хоть что изобретут). Начальника в итоге посадили, большой шум был. А теперь представьте, сколько народу в этом участвовали. Ужас!

От nnn
К Presscenter (23.02.2009 02:14:08)
Дата 23.02.2009 20:14:52

Это серьезно ?

>Ну что я могу сказать) Бардак-с)))))) Хотя бывало и хлеще, если честно)В конце 80-х из Магнитогорского СИЗО по ночам вырпускали зеков из обслуги. Угоняли тачки, загоняли на территорию, перебивали номера (а умельцев там - сами знаете - хоть что изобретут). Начальника в итоге посадили, большой шум был. А теперь представьте, сколько народу в этом участвовали. Ужас!

Эдакий трудовой коллектив - ВОХРа и зека !