От PK
К СОР
Дата 22.02.2009 21:43:45
Рубрики Современность; Танки; Армия; Ремонтная бригада;

Вы не правы (-)

От СОР
К PK (22.02.2009 21:43:45)
Дата 22.02.2009 21:45:17

Я прав, потому, что я прав.

Менты дебилы не пуганые. Результат трупы и вооруженный преступник. То есть Кошкин прав в чистую.

От Кэп-БИУС
К СОР (22.02.2009 21:45:17)
Дата 22.02.2009 22:05:55

Re: Я прав,...

>Менты дебилы не пуганые. Результат трупы и вооруженный преступник. То есть Кошкин прав в чистую.
--Я офигеваю, дорогая редакция...:-(((
Особенно по корневому сообщению.
Лечитесь, может и полегчает.
КЭП

От СОР
К Кэп-БИУС (22.02.2009 22:05:55)
Дата 22.02.2009 22:46:55

Re: Я прав,...

>>Менты дебилы не пуганые. Результат трупы и вооруженный преступник. То есть Кошкин прав в чистую.
>--Я офигеваю, дорогая редакция...:-(((
>Особенно по корневому сообщению.
>Лечитесь, может и полегчает.

А зачем?)))

Данный пример объективно подверждает правоту Кошкина, Кошкин неправ в другом, но учить его жизни просто смешно, сам дозреет.

В мою службу был случай когда отправили (и меня в том числе) на поиск спрятавшегося зека на объекте по строительству чугунолитейного завода. Караул из 10 человек, патроны приказали сдать. повозмущались но разумеется искать пошли, правда и искали, больше вид делали. А вот когда зек бесконвойный сбежал, тогда патроны дали, потому, что раком поставили командиров двух рот охраны, командира полка, начальника зоны, областную милицию и окружающие население. А делов то, какой то придурок (может за деньги) подписал цигану бесконвойку, хотя сразу ветераны сказали, что сбежит. И вот из за этого за полтора месяца куча ресурсов спущена. Опять Кошкин прав.)))

От voenlit
К СОР (22.02.2009 22:46:55)
Дата 23.02.2009 10:26:16

А в этом случае командир как бы и прав

>В мою службу был случай когда отправили (и меня в том числе) на поиск спрятавшегося зека на объекте по строительству чугунолитейного завода. Караул из 10 человек, патроны приказали сдать. повозмущались но разумеется искать пошли, правда и искали, больше вид делали.

Объект по строительству завода - считай продолжение зоны - ведь осужденные там работали, не так ли ? А кто ж в зону с оружием входит ??

А отбиться от него, в случае наличия у него холодняка или же применения им например трубы железной должны были навалившись кучей (прочесывая в условиях зрительной связи) и применяя "боевые приемы борьбы". Вот и вся логика командира.

Да к тому же - примение оружия внутри зоны требует объяснений, а зек еще как бы и не убежал - он то за пределы не вышел. Тут бы отписыванием применение оружия не обошлось

От СОР
К voenlit (23.02.2009 10:26:16)
Дата 23.02.2009 17:39:12

Re: А в...

>Объект по строительству завода - считай продолжение зоны - ведь осужденные там работали, не так ли ? А кто ж в зону с оружием входит ??

Это выездной объект.

От Presscenter
К СОР (22.02.2009 22:46:55)
Дата 23.02.2009 00:22:13

Странная ситуация....

>>> Караул из 10 человек, патроны приказали сдать.

Это кто ж так распорядился? Приказ мог отдать только ротный. А он не боялся, что его раком поставят? Ведь пришей зек кого-то из группы - как минимум погоны могли б слететь.

>А вот когда зек бесконвойный сбежал, тогда патроны дали, потому, что раком поставили командиров двух рот охраны, командира полка, начальника зоны, областную милицию и окружающие население.

Ну вообще-то начальника зоны должны ставить в известность мгновенно в любое время дня и ночи и вариантов при котрых это не сделано не существует. Ставят его в известность даже если на одной из проверок (а их в день, как Вы помните, две общие плюс по две на каждую рабочую смену) отсутствует зек и в течение часа его найти не могут. Милицию и Управление должны напрягать сразу, если не хотят напрягаться сами в плохом смысле. Окружающее население обычно ставят в известность, если зек вооружен или крайне опасен зоновским послужным списком или статьей. И неясно, отчего две роты охраны? Обычно одной хватает. Были (сейчас не знаю) зоны-гиганты, конечно, там по одной роте на жилую и промзону. Может, стояла еще воинская часть рядом и напрягли их? Такое бывало. Если не секрет, где служили (просто из интереса).

>А делов то, какой то придурок (может за деньги) подписал цигану бесконвойку, хотя сразу ветераны сказали, что сбежит.

Я давно не занимался зонами, не знаю, может многое изменилось, но на середину 90-х годов это странно, так как:
1) все (!) цыгане автоматом считались с 1985 года лицами, склонными к побегу (красная полоса) и в бесконвойники не переводились. Кстати, так же все (!) кавказцы сичтались лицами, склонными к правонарушениям (черная полоса). И те и те каждые два часа ходили в ДПНК или оперчасть отмечаться.
2) За бесконаойников отвечает рота, поэтому одной взяткой начальнику колонии плюс главе оперативно-режимной части не обойтись.
3) Чтобы попасть в бесконвойники надо не иметь взысканий и тд в течение длительного времени.
Нет, не се благостно в исправительно-трудовой системе, бывают и вообще вопиющие случаи, и вот Ваш как раз из этой серии.

От СОР
К Presscenter (23.02.2009 00:22:13)
Дата 23.02.2009 02:04:05

Re: Странная ситуация....

>Это кто ж так распорядился? Приказ мог отдать только ротный. А он не боялся, что его раком поставят? Ведь пришей зек кого-то из группы - как минимум погоны могли б слететь.

Разцумеется. Начальник караула доложил ротном, тот отдал приказ. Ну ведь не пришил. У ротного и так было несоответсвие. ему терять нечего было)))

>Ну вообще-то начальника зоны должны ставить в известность мгновенно в любое время дня и ночи и вариантов при котрых это не сделано не существует. Ставят его в известность даже если на одной из проверок (а их в день, как Вы помните, две общие плюс по две на каждую рабочую смену) отсутствует зек и в течение часа его найти не могут. Милицию и Управление должны напрягать сразу, если не хотят напрягаться сами в плохом смысле. Окружающее население обычно ставят в известность, если зек вооружен или крайне опасен зоновским послужным списком или статьей. И неясно, отчего две роты охраны? Обычно одной хватает. Были (сейчас не знаю) зоны-гиганты, конечно, там по одной роте на жилую и промзону. Может, стояла еще воинская часть рядом и напрягли их? Такое бывало. Если не секрет, где служили (просто из интереса).

Начальник зоны непосредственного отношения к охране не имел, все начинает работать с низу, начальство там само друг другу докладывает. Две роты это рота солдат и рота прапорщиков и сверхсрочников(начкары, контролеры). Зона от примерно 500 до 1000 человек (в разное время) плюс 6 или 7 (уже точо не помню) выездных объектов.

>Я давно не занимался зонами, не знаю, может многое изменилось, но на середину 90-х годов это странно, так как:
>1) все (!) цыгане автоматом считались с 1985 года лицами, склонными к побегу (красная полоса) и в бесконвойники не переводились. Кстати, так же все (!) кавказцы сичтались лицами, склонными к правонарушениям (черная полоса). И те и те каждые два часа ходили в ДПНК или оперчасть отмечаться.
>2) За бесконаойников отвечает рота, поэтому одной взяткой начальнику колонии плюс главе оперативно-режимной части не обойтись.
>3) Чтобы попасть в бесконвойники надо не иметь взысканий и тд в течение длительного времени.
>Нет, не се благостно в исправительно-трудовой системе, бывают и вообще вопиющие случаи, и вот Ваш как раз из этой серии.

Вторая половина 80-х. Факт остается фактом, поймали в соседней области, при попытке, что то украсть.

От Presscenter
К СОР (23.02.2009 02:04:05)
Дата 23.02.2009 02:14:08

Re: Странная ситуация....

Ну что я могу сказать) Бардак-с)))))) Хотя бывало и хлеще, если честно)В конце 80-х из Магнитогорского СИЗО по ночам вырпускали зеков из обслуги. Угоняли тачки, загоняли на территорию, перебивали номера (а умельцев там - сами знаете - хоть что изобретут). Начальника в итоге посадили, большой шум был. А теперь представьте, сколько народу в этом участвовали. Ужас!

От nnn
К Presscenter (23.02.2009 02:14:08)
Дата 23.02.2009 20:14:52

Это серьезно ?

>Ну что я могу сказать) Бардак-с)))))) Хотя бывало и хлеще, если честно)В конце 80-х из Магнитогорского СИЗО по ночам вырпускали зеков из обслуги. Угоняли тачки, загоняли на территорию, перебивали номера (а умельцев там - сами знаете - хоть что изобретут). Начальника в итоге посадили, большой шум был. А теперь представьте, сколько народу в этом участвовали. Ужас!

Эдакий трудовой коллектив - ВОХРа и зека !