От Манлихер
К БорисК
Дата 26.02.2009 11:18:31
Рубрики WWII;

Вы предлагаете изучать Карузо по нескольким словам из его песен, произвольно (+)

Моё почтение
>Есть такой сборник "Документы по истории мюнхенского сговора. 1937-1939", изданный Политиздатом в 1979 г. Вот сканированные из него подряд документы, касающиеся именно тех событий, которые описаны в "Истории дипломатии":

>Попробуйте найти здесь хоть что-нибудь о "крестовом походе против коммунизма".

...выбранных другим Рабиновичем? И чем этот вариант лучше?

Ежели хотите припечатать авторов "Истории дипломатии" - так найдите источник (Fr.Schuman, Europe on the Eve, p.422-423), на который они ссылаются - отсканируйте указанные страницы, выложите сканы сюда и докажите, что там этого нет или что это негодный источник без ссылок.

Я, кстати, тезиса о крестовом походе не выдвигал - это сделал А.Паршев - и тезиса Андрея формально не поддерживал - я всего лишь выполнил свое обещание проверить ссылку, содержащуюся в цитате Андрея, на соответствие.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От БорисК
К Манлихер (26.02.2009 11:18:31)
Дата 27.02.2009 06:56:46

Я предлагаю изучать Карузо по записям его песен, а не по их пересказам

>...выбранных другим Рабиновичем? И чем этот вариант лучше?

Хотя бы тем, что тут история событий раскрывается по официальным документам того времени, которые написали люди, непосредственно участвовавшие в этих событиях. А выбрали для публикации именно эти документы люди, работавшие в советском Политиздате в 1979 г., еще при Брежневе. Так что можете быть уверены, на чьей они были стороне.

>Ежели хотите припечатать авторов "Истории дипломатии" - так найдите источник (Fr.Schuman, Europe on the Eve, p.422-423), на который они ссылаются - отсканируйте указанные страницы, выложите сканы сюда и докажите, что там этого нет или что это негодный источник без ссылок.

Нашел я этот источник:

http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B0007FIF0A/ref=dp_olp_used?ie=UTF8&qid=1235706762&sr=1-3&condition=used

Такая цена не является признаком его качества, поэтому желания его приобрести у меня не возникло.

>Я, кстати, тезиса о крестовом походе не выдвигал - это сделал А.Паршев - и тезиса Андрея формально не поддерживал - я всего лишь выполнил свое обещание проверить ссылку, содержащуюся в цитате Андрея, на соответствие.

Так я, собственно, под Рабиновичем подразумевал авторов "Истории дипломатии", а не Вас и не Паршева.

От Chestnut
Дата 26.02.2009 13:03:34

Например, тем, что

>Моё почтение
>>Есть такой сборник "Документы по истории мюнхенского сговора. 1937-1939", изданный Политиздатом в 1979 г. Вот сканированные из него подряд документы, касающиеся именно тех событий, которые описаны в "Истории дипломатии":
>
>>Попробуйте найти здесь хоть что-нибудь о "крестовом походе против коммунизма".
>
>...выбранных другим Рабиновичем? И чем этот вариант лучше?

это документы, а не их пересказ непонятно кем

>Ежели хотите припечатать авторов "Истории дипломатии" - так найдите источник (Fr.Schuman, Europe on the Eve, p.422-423), на который они ссылаются - отсканируйте указанные страницы, выложите сканы сюда и докажите, что там этого нет или что это негодный источник без ссылок.

Что любопытно, поиск выдаёт единственную ссылку на это место у Фредерика Шумана -- в Истории Дипломатии. Также интересно, что книга издана в 1939 году, т е практически исключено, что американский профессор работал с настоящими документами. И последнее -- судя по его работам (даже не учитывая факта его цитирования советским официальным издаением в крайне заидеологизированный период), он был весьма положительно настроен по отношению к СССР, соответственно скорее всего писал то, что соответствовало официальной советской позиции

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Паршев
К Chestnut (26.02.2009 13:03:34)
Дата 26.02.2009 14:12:17

Ну всех полили :)

>это документы, а не их пересказ непонятно кем

Состав редколлегии "Истории дипломатии" несекретен.

>Что любопытно, поиск выдаёт единственную ссылку на это место у Фредерика Шумана -- в Истории Дипломатии.

А кто собственно ещё был бы заинтересован вспоминать такие пикантные подробности? Англичане? Французы?

> Также интересно, что книга издана в 1939 году, т е практически исключено, что американский профессор работал с настоящими документами.

Зато тогда было существенно больше свежей информации (настоящих документов) от непосредственных участников.

>И последнее -- судя по его работам (даже не учитывая факта его цитирования советским официальным издаением в крайне заидеологизированный период), он был весьма положительно настроен по отношению к СССР, соответственно скорее всего писал то, что соответствовало официальной советской позиции

О, Вы заблуждаетесь. Там, в этом издании, цитируется вовсе не один только Шуман.

От Паршев
К Паршев (26.02.2009 14:12:17)
Дата 26.02.2009 14:24:08

Да, и кстати

>>...он был весьма положительно настроен по отношению к СССР, соответственно скорее всего писал то, что соответствовало официальной советской позиции

(радостно приготовив блокнотик и карандашик и преданно глядя в глаза) А где ещё, в каких других документах того времени можно ознакомиться с этой самой "официальной советской позицией", текстуально совпадающей с цитатой из Шумана?

Он же, по-Вашему, с чего-то это списал?

От Chestnut
К Паршев (26.02.2009 14:24:08)
Дата 26.02.2009 15:03:58

Re: Да, и...

>(радостно приготовив блокнотик и карандашик и преданно глядя в глаза) А где ещё, в каких других документах того времени можно ознакомиться с этой самой "официальной советской позицией", текстуально совпадающей с цитатой из Шумана?

В 3м томе Истории Дипломатии )))

От Паршев
К Chestnut (26.02.2009 15:03:58)
Дата 26.02.2009 16:23:28

Re: Да, и...

>>(радостно приготовив блокнотик и карандашик и преданно глядя в глаза) А где ещё, в каких других документах того времени можно ознакомиться с этой самой "официальной советской позицией", текстуально совпадающей с цитатой из Шумана?
>
>В 3м томе Истории Дипломатии )))

вот видите - не выходит каменный цветок-то :)

От Chestnut
К Паршев (26.02.2009 14:12:17)
Дата 26.02.2009 14:15:10

Re: Ну всех...

>О, Вы заблуждаетесь. Там, в этом издании, цитируется вовсе не один только Шуман.

так кто конкретно из цитируемых держал свечку, когда послы наси информировали чехов, что их страны присоединятся к крестовому походу против коммунизма?

От Паршев
К Chestnut (26.02.2009 14:15:10)
Дата 26.02.2009 14:27:46

Честно говоря

с Шуманом Вы более, чем я, знакомы.
Но я лично думаю, что они говорили хором.

От Паршев
Дата 26.02.2009 11:51:20

Несколько странное заявление

>Я, кстати, тезиса о крестовом походе не выдвигал - это сделал А.Паршев

Вы в этом твёрдо уверены?

От Манлихер
К Паршев (26.02.2009 11:51:20)
Дата 26.02.2009 12:21:46

Прошу прощения, был несколько некорректен))) Это был не тезис, а цитата (+)

Моё почтение

>>Я, кстати, тезиса о крестовом походе не выдвигал - это сделал А.Паршев
>
>Вы в этом твёрдо уверены?

См.выше. Я ж тока для поддержки - раз уж у меня эта История дипломатии в наличии есть. А там ссылка на источник - вот я сканы и выложил.

Андрей, я вроде ничего плохого не делал, за что со мной на "Вы"???

Я на самом деле сказанное вполне разделяю - иначе бы не писал здесь.

А данный камент был вызван к жизни тем, что Ув.БорисК стал выдвигать мне претензии насчет цитирования а-ля Карузо-Рабинович, хотя цитировал изначально вовсе не я)))

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Паршев
К Манлихер (26.02.2009 12:21:46)
Дата 26.02.2009 13:39:42

Ну да, вот именно. Если уж претензии, то к тов.Потёмкину

но я так понимаю, что начиная с 1945-го они (претензии) так и не были никем выдвинуты.

>Андрей, я вроде ничего плохого не делал, за что со мной на "Вы"???

А я со всеми на "Вы" - по уставу и во избежание гигиены. Но во времени и пространстве в принципе ориентируюсь :)

>Я на самом деле сказанное вполне разделяю - иначе бы не писал здесь.

Вот я для точности формулировок и переспросил :)

>А данный камент был вызван к жизни тем, что Ув.БорисК стал выдвигать мне претензии насчет цитирования а-ля Карузо-Рабинович, хотя цитировал изначально вовсе не я)))

будем снисходительны - ну не все же ориентируются во времени и пространстве :)

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

странная надо сказать фраза - как будто автор никогда не встречал её в дружественных рядах :)