От Konsnantin175
К All
Дата 03.03.2009 21:00:31
Рубрики WWII; Память; Искусство и творчество;

Виновата ли интелигенция

>Ну просто неспособна она что-то нормально сделать. Что ни поручи - черный квадрат в итоге. Только расстрелы и помогут...

Ну так и правильно. Кажется, Нумер, и пишет, что всех надоть расстрелять. Вообще это не шутливый разговор.
Я - радиоэлектронщик с ПЛ. И пошёл на дембель и приобрёл на том сран...м дембеле гуманитарное образование. И товарищ мне говорил, не иди работать в творческие организации, там как в "Весёлых ребятах" - бьют друг друга по башке барабанами. Я не послушался и пошёл. И барабанами меня били по башке, а тарелками по ушам. И я сам бил своих "уважаемых" коллег по всяким местам и всякими инструментами (чего ж гражданскую сволочь жалеть-то?).
А потом я утёк с Украины в Москву и столкнулся там с настоящей демократией. По башке не били. Работать не заставляли. Где хочешь - там и работай. Я сразу устроился в несколько журналов и газет, да ещё и охранником. Устроился в компьютерные и автомобильные издания, в издания по экстремальным видам спорта и дошёл аж до изданий самого Лужкова и САМОГО Птутина. И вот ехали мы раз с Лужковым и Путиным в какую-то дивизию, и половину автобуса журналистов-россиян вышвырнули из автобуса. А меня иностранца не вышвырнули. Наверное, вышвырнули либерастов. А я - нормальной ориентации, хоть и иностранец.
Ездил я раз на секретный полигон. Генерал заглянул в автобус, спросил, нет ли тут шпионов? По лицу я не шпион, так и поехал я знакомиться с секретной автобронетанковой техникой.
В редакциях я ни разу не был. Встречи были в метро.
Вот как:
- сегодня я встречаюсь (не выходя на поверхность) с человеком, который, выдаёт мне зарплату;
- а завтра я встечаюсь с Исаевым, который, даёт мне копии историй немецких дивизий и сообщает в какую библиотеку пойти, чтоб набрать ещё всяких дивизий и гешвадеров.
- а послезавтра - опять зарпалата...
- опять зарплата...
- опять зарплата...
- Исаев...
- опять зарпалата
- опять зарплата...

Вот тут и вся Москва. И вся Россия. Нет, даже не Россия, а Россея! А теперь мне, на Украине, пудрят мозги, что в России нет демократии.
В России мне ни разу не запрещали снимать (фотки), ни на выставках, ни на мероприятиях, нигде.
Домой приехал, хотел "щёлкнуть" открытие сра...ного провинциального "Мегацентра", тут же подлетели охранники и приказали стереть снятое...
Ой, не хочу и говорить, как меня встретила "оранжевая" Украина. Чтоб не было флейма. Тупость, дикость, сплошной идиотизм...
Украинская интеллигенция - сучье отродье. И не более того. Собаки на сене. Уж кого в первую очередь расстреливать - так это т.н. "украинскую творческую интеллигенцию".

От 699622
К Konsnantin175 (03.03.2009 21:00:31)
Дата 04.03.2009 10:51:51

дартаньян, че ж ты отовсюду уезжаешь, если такой хороший? (+)

Вообще всегда считал, что уезжают в поисках лучшей доли вот такие непонятые дартаньяны. И, как правило, нифига не находят, т.е. везде "одни пидарасы". Вот и ты вернулся - зачем, если там так хорошо было?

Вообще, ключевые слова тут - "как МЕНЯ встретила Украина". Судя по понтам, гордостью за то, что "с САМИМ... в одном автобусе ехал" и "генерал не выгнал", догадываюсь, что ожидал ты встречи немножко не такой, как получилось. Что, знакомые посочувствовали, а ты ожидал подобострасного внимания твоим охотничьим рассказам?

>Украинская интеллигенция - сучье отродье. И не более того. Собаки на сене. Уж кого в первую очередь расстреливать - так это т.н. "украинскую творческую интеллигенцию".

Скажу просто: не нравится - езжай подальше.

От Андрей Платонов
Дата 03.03.2009 21:36:42

Re: Виновата ли...

>>Ну просто неспособна она что-то нормально сделать. Что ни поручи - черный квадрат в итоге. Только расстрелы и помогут...
>Ну так и правильно. Кажется, Нумер, и пишет, что всех надоть расстрелять. Вообще это не шутливый разговор.
>Я - радиоэлектронщик с ПЛ. И пошёл на дембель и приобрёл на том сран...м дембеле гуманитарное образование. И товарищ мне говорил, не иди работать в творческие организации, там как в "Весёлых ребятах" - бьют друг друга по башке барабанами. Я не послушался и пошёл. И барабанами меня били по башке, а тарелками по ушам. И я сам бил своих "уважаемых" коллег по всяким местам и всякими инструментами (чего ж гражданскую сволочь жалеть-то?).

...

>Украинская интеллигенция - сучье отродье. И не более того. Собаки на сене. Уж кого в первую очередь расстреливать - так это т.н. "украинскую творческую интеллигенцию".

Некоторые страдают обобщениями как головными болями (с) Ролан Быков

Вы не обижайтесь, но все эти слова об интеллигенции сродни утверждениям, что все кулаки - мироеды и упыри крестьянства, все рабочие - пьяницы и ворьё, все курсанты - тупицы и пидоры, и т.д. и т.п. А призывы к массовым расстрелам вообще глупы. Ибо проходили во всех странах мира - ничего не меняется.

От Андрей Платонов
Дата 03.03.2009 21:28:44

Интересно послушать, что они о технической интеллигенции промеж собой говорят... (-)

От Геннадий Нечаев
К Андрей Платонов (03.03.2009 21:28:44)
Дата 03.03.2009 22:32:51

Re: Интересно а я какая "тилигенция" по классификации? У меня две вышки :0))

Ave!

Техническая и гуманитарная.

Omnia mea mecum porto

От Червяк
К Геннадий Нечаев (03.03.2009 22:32:51)
Дата 04.03.2009 09:56:18

Re: анекдот, только без обид :-)

Приветствую!

-Внучок, что это у тебя за значки на пиджаке?
-Это, бабушка, за то что я закончил два института.
-Внучок, неужели ли ты у меня настолько глуп, что тебя в одном научить не смогли!

........

ИМХО - в гуманитарном вузе поворачивают мозги в гуманитарном направлении, в техническом - в другую сторону.
Бывают, конечно, гении, которые всё могут. Но их мало. А для 99% - второй (или первый, или оба) диплом - фикция.

С уважением

От Leopan
К Червяк (04.03.2009 09:56:18)
Дата 04.03.2009 10:35:28

Не всегда, иногда сие нужно для дела

Вот возьмите ситуевину - чел заканчивает Корфак и вдруг появляется новый вид оружия - ракеты, надо строить ракетные корабли, модернизировать имеющиеся.
Чел поступает в Военмех и заканчивает его - теперь у него 2 высших образования и 2 значка

От Червяк
К Leopan (04.03.2009 10:35:28)
Дата 04.03.2009 12:17:02

Re: Для дела нужна голова, а диплом для

Приветствую!
>Вот возьмите ситуевину - чел заканчивает Корфак и вдруг появляется новый вид оружия - ракеты, надо строить ракетные корабли, модернизировать имеющиеся.
>Чел поступает в Военмех и заканчивает его - теперь у него 2 высших образования и 2 значка

А просто взять в библиотеке дюжину книг и изучить? Или этому не научили на Корфаке? Если, конечно, книжки под грифом и дают только выпускникам воеммеха... но это просто другая вариация анекдота

С уважением

От Геннадий Нечаев
К Leopan (04.03.2009 10:35:28)
Дата 04.03.2009 11:16:07

Re: Во-во!

Ave!
>Вот возьмите ситуевину - чел заканчивает Корфак и вдруг появляется новый вид оружия - ракеты, надо строить ракетные корабли, модернизировать имеющиеся.
>Чел поступает в Военмех и заканчивает его - теперь у него 2 высших образования и 2 значка

Я себя и с первым, техническим, неплохо чувствовал. Потребовалось второе.

Omnia mea mecum porto

От Червяк
К Геннадий Нечаев (04.03.2009 11:16:07)
Дата 04.03.2009 12:18:27

Приветствую!
>Я себя и с первым, техническим, неплохо чувствовал. Потребовалось второе.

Оно сделало Вас гуманитарием?

С уважением

От Геннадий Нечаев
К Червяк (04.03.2009 12:18:27)
Дата 04.03.2009 12:41:36

Ave!
>Приветствую!
>>Я себя и с первым, техническим, неплохо чувствовал. Потребовалось второе.
>
>Оно сделало Вас гуманитарием?

ну... ну полезно было, что говорить... кой-какие принципы гуманитарно-научного подхода усвоил. короче - не зря время потерял.

>С уважением
Omnia mea mecum porto

От марат
Дата 04.03.2009 08:31:01

Re: Интересно а...

>Ave!

>Техническая и гуманитарная.
А никакая, скорее всего. Ибо по народному поверью интеллигентом становиться третье поколение с высшим образованием(естественно, все бабушки и дедушки, папы и мамы с в/о).
Марат
>Omnia mea mecum porto

От Геннадий Нечаев
К марат (04.03.2009 08:31:01)
Дата 04.03.2009 10:18:28

Ave!
>>Ave!
>
>>Техническая и гуманитарная.
>А никакая, скорее всего. Ибо по народному поверью интеллигентом становиться третье поколение с высшим образованием(естественно, все бабушки и дедушки, папы и мамы с в/о).

Увы, подхожу! Кроме одной бабки со стороны матери и одного деда со стороны отца.

>Марат
>>Omnia mea mecum porto
Omnia mea mecum porto

От Сергей Зыков
К марат (04.03.2009 08:31:01)
Дата 04.03.2009 09:29:10

>>Ave!
>
>>Техническая и гуманитарная.
>А никакая, скорее всего. Ибо по народному поверью интеллигентом становиться третье поколение с высшим образованием(естественно, все бабушки и дедушки, папы и мамы с в/о).

да гдеж вы среди совковой либеральщины таких найдете в достаточном? Первому поколению хватит бухгалтерские курсы закончить. Средь моих знакомых либерастов тока такие

От Андрей Платонов
Дата 03.03.2009 22:40:23

У меня тоже через годик гуманитарная появится... :-) (-)