От И.Пыхалов
К Ктонибудь
Дата 02.03.2009 17:35:26
Рубрики Современность;

Для здоровья нужна физкультура. Массовая. От спорта здоровью только вред (-)

От Петров Борис
К И.Пыхалов (02.03.2009 17:35:26)
Дата 02.03.2009 18:44:32

И какое дите, Игорь, можно уговорить добровольно заниматься физкультурой???

Мир вашему дому
Физкультура от спорта отличается наличием в последнем соревновательного начала. В детском спорте достижения естественно ниже, чем во взрослом, но это тоже "преодоление себя". Этого проще достигать через соперничество с реальным конкурентом, чем с виртуальным.
С уважением, Борис

От Cat
К Петров Борис (02.03.2009 18:44:32)
Дата 03.03.2009 13:47:11

Соревновательное начало физкультура не отменяет

Как нам говорили на спортивной кафедре, физкультура от спорта отличается тем, что в физкультуре важен процесс, а в спорте - результат. Поэтому игра в футбол во дворе - это физкультура, причем с вполне соревновательным началом. Также как и стральба в тире парка культуры, например. Фактически спорт начинается на гораздо более высоком уровне, когда ради результатов уже идут на конкретные жертвы.

От Д.Белоусов
Дата 02.03.2009 19:02:21

Мои вон со спортгородка не слазят - ну, разве, когдва прыгают или зарядку делают (-)

От Iva
Дата 02.03.2009 18:58:54

Да без особых проблем.

Привет!

вопрос в выборе того, чем оно будет заниматься с удовольствием. Плюс система мотивации от родителей.

Владимир

От PAV605
К Iva (02.03.2009 18:58:54)
Дата 02.03.2009 19:59:35

Человеку от природы свойственно состязаться.

И в состязании совершенствуется личность. Зачем отказываться от этого механизма?

От Iva
К PAV605 (02.03.2009 19:59:35)
Дата 02.03.2009 22:34:11

Re: Человеку от...

Привет!

>И в состязании совершенствуется личность. Зачем отказываться от этого механизма?

Зачем его извращать до той стадии, когда состязание превращается в самоцель любой ценой.

Владимир

От Любитель
К PAV605 (02.03.2009 19:59:35)
Дата 02.03.2009 20:07:52

>И в состязании совершенствуется личность.

Вы не могли бы раскрыть тему?

От PAV605
К Любитель (02.03.2009 20:07:52)
Дата 02.03.2009 22:53:14

>>И в состязании совершенствуется личность.
>
>Вы не могли бы раскрыть тему?

Не любое, конечно. Иной раз состязаются совсем не в том, в чем надо. :)

От Любитель
Дата 02.03.2009 18:53:48

Я совершенно добровольно катался на лыжах, велосипеде и т.п.

безо всякого соревновательного начала. И я в данном отношении отнюдь не уникален.

>Физкультура от спорта отличается наличием в последнем соревновательного начала. В детском спорте достижения естественно ниже, чем во взрослом, но это тоже "преодоление себя". Этого проще достигать через соперничество с реальным конкурентом, чем с виртуальным.

Соревновательное начало можно организовать в рамках школы/подъезда. Устраивать трибуны вокруг стадионов для этого необязательно.

От Петров Борис
К Любитель (02.03.2009 18:53:48)
Дата 02.03.2009 19:30:20

Re: Я совершенно...

Мир вашему дому
>безо всякого соревновательного начала. И я в данном отношении отнюдь не уникален.

>>Физкультура от спорта отличается наличием в последнем соревновательного начала. В детском спорте достижения естественно ниже, чем во взрослом, но это тоже "преодоление себя". Этого проще достигать через соперничество с реальным конкурентом, чем с виртуальным.
>
>Соревновательное начало можно организовать в рамках школы/подъезда.
Это уже спорт, пусть самый низовой. Победитель что дальше делает? Может идти пиво пить? Или выходит на районные соревнования (как пример).
>Устраивать трибуны вокруг стадионов для этого необязательно.
С уважением, Борис

От Любитель
К Петров Борис (02.03.2009 19:30:20)
Дата 02.03.2009 19:39:38

>>>Физкультура от спорта отличается наличием в последнем соревновательного начала. В детском спорте достижения естественно ниже, чем во взрослом, но это тоже "преодоление себя". Этого проще достигать через соперничество с реальным конкурентом, чем с виртуальным.
>>
>>Соревновательное начало можно организовать в рамках школы/подъезда.
>Это уже спорт, пусть самый низовой. Победитель что дальше делает?

Я бы не стал называть это "спортом". В любом случае против такого "самого низового спорта" я не возражаю.

>Или выходит на районные соревнования (как пример).

А вот районные и выше соревнования - это уже угроза здоровью, балаган и вредительство.

От Петров Борис
К Любитель (02.03.2009 19:39:38)
Дата 02.03.2009 19:52:47

Мир вашему дому
>>>>Физкультура от спорта отличается наличием в последнем соревновательного начала. В детском спорте достижения естественно ниже, чем во взрослом, но это тоже "преодоление себя". Этого проще достигать через соперничество с реальным конкурентом, чем с виртуальным.
>>>
>>>Соревновательное начало можно организовать в рамках школы/подъезда.
>>Это уже спорт, пусть самый низовой. Победитель что дальше делает?
>
>Я бы не стал называть это "спортом". В любом случае против такого "самого низового спорта" я не возражаю.
Так что дальше то победитель делает? Пивко?

>>Или выходит на районные соревнования (как пример).
>
>А вот районные и выше соревнования - это уже угроза здоровью, балаган и вредительство.

Опасность для здоровья возникает где-то начиная с КМС, да и то, если тренер из под контроля выпустит - уже "мастер" светит, и тут главная задача у тренера - спортсмена остановить, а не подгонять.
Кроме того, для меня например лично "будешь здоровым", "лучший во дворе", "лучший в школе" - мотивацией не являлось. В призерах на городе - уже интереснее, именно как мотивация.
С уважением, Борис

От Любитель
К Петров Борис (02.03.2009 19:52:47)
Дата 02.03.2009 20:06:12

>>>>Соревновательное начало можно организовать в рамках школы/подъезда.
>>>Это уже спорт, пусть самый низовой. Победитель что дальше делает?
>>
>>Я бы не стал называть это "спортом". В любом случае против такого "самого низового спорта" я не возражаю.
>Так что дальше то победитель делает? Пивко?

Что Вас на это пиво переклинило? Мало занятий, что ли? Пусть в салочки играет, танчики клеит, книжки читает, кино смотрит, наконец.

>>>Или выходит на районные соревнования (как пример).
>>
>>А вот районные и выше соревнования - это уже угроза здоровью, балаган и вредительство.
>
>Опасность для здоровья возникает где-то начиная с КМС,

Опсаность для здоровья существует ВСЕГДА, даже это если простые детские игрульки у подъезда. Вы, вероятно, не очень хорошо помните свои детские годы.

>Кроме того, для меня например лично "будешь здоровым", "лучший во дворе", "лучший в школе" - мотивацией не являлось. В призерах на городе - уже интереснее, именно как мотивация.

Мотивацией к чему? К тому, чтобы на турничке повисеть? В таком случае это Ваша личная специфика, не сочтите, ради Бога, за личный выпад.

Или к тому чтобы жилы рвать сутками? Если так - то и к чёрту такую мотивацию.

От Петров Борис
К Любитель (02.03.2009 20:06:12)
Дата 02.03.2009 20:56:24

Мир вашему дому
>>>>>Соревновательное начало можно организовать в рамках школы/подъезда.
>>>>Это уже спорт, пусть самый низовой. Победитель что дальше делает?
>>>
>>>Я бы не стал называть это "спортом". В любом случае против такого "самого низового спорта" я не возражаю.
>>Так что дальше то победитель делает? Пивко?
>
>Что Вас на это пиво переклинило?
Возможно, потому что я его не шибко люблю, и его повсюду рекламируют.
>Мало занятий, что ли? Пусть в салочки играет, танчики клеит, книжки читает, кино смотрит, наконец.
Хорошие варианты. ТОлько его физ развитие отстанет от таких.

>>>>Или выходит на районные соревнования (как пример).
>>>
>>>А вот районные и выше соревнования - это уже угроза здоровью, балаган и вредительство.
>>
>>Опасность для здоровья возникает где-то начиная с КМС,
>
>Опсаность для здоровья существует ВСЕГДА, даже это если простые детские игрульки у подъезда. Вы, вероятно, не очень хорошо помните свои детские годы.

Я их очень даже неплохо помню.
Ну так раз игрульки у подъезда тоже опасны, то чем они лучше районных соревнований? Тоже запрещаем?
>>Кроме того, для меня например лично "будешь здоровым", "лучший во дворе", "лучший в школе" - мотивацией не являлось. В призерах на городе - уже интереснее, именно как мотивация.
>
>Мотивацией к чему? К тому, чтобы на турничке повисеть?
К тому, чтобы пробежать не 10-ку, а 15-ку на тренировке, и не на уровне "от инфаркта", а чтоб семь потов сошло. И на тренировку пойти, а не с пацанами у подъезда посидеть.
>В таком случае это Ваша личная специфика, не сочтите, ради Бога, за личный выпад.

>Или к тому чтобы жилы рвать сутками? Если так - то и к чёрту такую мотивацию.
А только так - через жилы рвать, и можно чего-то добиться, и не только в спорте.
С уважением, Борис

От Iva
К Петров Борис (02.03.2009 20:56:24)
Дата 03.03.2009 10:20:50

Привет!

>>Или к тому чтобы жилы рвать сутками? Если так - то и к чёрту такую мотивацию.
>А только так - через жилы рвать, и можно чего-то добиться, и не только в спорте.

Ну это не так. Завист от ваших приоритетов, целей и желаний.

ИМХО - либо это самообман, либо "жадность" и зависть.
Либо комплекс Юлия Цезаря - "лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме".

Т.е. необходимость рвать жилы - это может быть всего лишь следствием ваших "неправильных" целей - вы желаете через чур многого от себя. Как и в профспорте, так и в жизни вы за это дорого заплатите - здоровьем и прочим.

Просто вы еще по молодости этого не понимаете, как приблизитесь к 45-50 начнете платить по счетам.

Владимир

От Петров Борис
К Iva (03.03.2009 10:20:50)
Дата 03.03.2009 15:43:13

Гыыыы! Молодого нашли! :-)

Мир вашему дому

>Просто вы еще по молодости этого не понимаете, как приблизитесь к 45-50 начнете платить по счетам.

Мне 42 :-)

>Владимир
С уважением, Борис

От Colder
К Iva (03.03.2009 10:20:50)
Дата 03.03.2009 10:50:27

Ну не пойму я пафоса спора

>>>Или к тому чтобы жилы рвать сутками? Если так - то и к чёрту такую мотивацию.
>>А только так - через жилы рвать, и можно чего-то добиться, и не только в спорте.

С этим трудно поспорить.

>Ну это не так. Завист от ваших приоритетов, целей и желаний.

Угу, можно и просто возлежать возле пальмы. Или копаться на огородике.

>Просто вы еще по молодости этого не понимаете, как приблизитесь к 45-50 начнете платить по счетам.

А плата за копание на огородике будет нищенская пенсия и унылые хождения по собесам "накиньте копеечку".

Я вообще пафоса спора не понимаю. Понятно, что т.н. практической пользы большой спорт не имеет. Равно как и балет и прочие кунсштюки на сцене. Примеры можно расширить :) Но человек так устроен, что ему на это смотреть нравится. Посему это такая же работа, как и любая другая, и в принципе способная принести человеку, ей занимающемуся, неплохие дивиденды. Конечно, если он мог вовремя остановиться (эт я на допинг намекаю и прочие обратные стороны Луны). Но с одним существенным отличием: деятельный век спортсмена в большом спорте очень короток. И для него отрыв на пару лет может быть фатален. Это в театре актриса может играть Джульетту в возрасте 70+ лет. И не исключено, что некоторые верят :) Если вернуться к сути спора - зачем давать льготы спортсменам по службе в армии. А зачем давать льготы студентам и пр.? Ситуация с льготами напоминает немножечко беременных. Другое дело, зачем оформлять офицерские звания (а если шире - вообще армейские) на спортсменов. Тут мебельщик ИМХО бесчинствует правильно - на черта в армии полковник, который только клюшкой махать умеет? Хотя такая практика вовсе не есть рашен эксклюзив. Например, биатлонист Рафаэль Пуарэ таки оформлен во французской армии, хоть и не в чине полковника. Германские биатлонистки в массе своей оформлены в немецкой погранслужбе, хотя вряд ли ходили по контрольно-следовой полосе или ловили нелегальных мигрантов :) Так что не стоит столь резво махать шашкой :)

От Leopan
К Colder (03.03.2009 10:50:27)
Дата 03.03.2009 11:06:55

С полковниками, махающими клюшками не так все прсто

Реальный полковник, который получил звание будучи чистым спортсменом - это Чепиков, в СССР это быть не могло.
Капитонов и Тарасов были больше исключениями, чем правилом.
А Жлуктов и Третьяк получиди звания на занимаемых должностях в спорткомитете МО СССР, который возглавлял легедарный адмирал, которого почетно туда определили, после известных "ртутных" событий. Хотя он реально пытался построить структуру спорта в ВС, а спорт высших категорий был одной из составляющих. Да и соревнование с МВД и профсоюзами всегда имело место быть.
И получили полковников мужики не за красивые глаза, а пройдя всю структуру званий и получив соответствующее образование.

От Д.Белоусов
К Leopan (03.03.2009 11:06:55)
Дата 03.03.2009 17:02:47

Эээ соответствующее чему образование получили Жлутков и Третьяк? И нафига (+)

они проходили всю лестницу званий?
А штатским - Третьяк хуже бы на воротах стоял? Так он точно ушанки на льду не носил. Да и китель под форму вряд ли бы влез.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Leopan
К Д.Белоусов (03.03.2009 17:02:47)
Дата 03.03.2009 18:52:12

Объясняю - есть воинское подразделение и его структура

В МО есть струкрура - Спорткомитет
у него есть структурные подразделения
есть отдел - его начальник и зам - полковники.
А тов. Третьяк, как положено, закончил ВПА им. В.И.Ленина - так что все тип-топ.
А уж как строить ВС СССР - ну не нам решать:-)))

От Iva
К Colder (03.03.2009 10:50:27)
Дата 03.03.2009 11:04:08

Re: Ну не...

Привет!

>>Ну это не так. Завист от ваших приоритетов, целей и желаний.
>
>Угу, можно и просто возлежать возле пальмы. Или копаться на огородике.

А при чем тут огородик. Я наглый физтех(т.е. уже отобранный в 700 лучших в СССР в данныый год). И так далее ...
Т.е. я далеко не на среднем уровне.

Поэтому у меня нет проблем с собственым самомнением - я себе и другим многое доказал. При этом, соглашусь, что если быв я больше напрягался - я бы достиг еще большего. Но на фига? У меня много знакомых добишихся и большего и меньшего, но в результате "добившихся" инфарктов и инсультов.

>>Просто вы еще по молодости этого не понимаете, как приблизитесь к 45-50 начнете платить по счетам.
>
>А плата за копание на огородике будет нищенская пенсия и унылые хождения по собесам "накиньте копеечку".

А при чем тут это? Это не ко мне - не люблю копаться в огороде.

>Я вообще пафоса спора не понимаю. Понятно, что т.н. практической пользы большой спорт не имеет. Равно как и балет и прочие кунсштюки на сцене. Примеры можно расширить :) Но человек так устроен, что ему на это смотреть нравится. Посему это такая же работа, как и любая другая, и в принципе способная принести человеку, ей занимающемуся, неплохие дивиденды. Конечно, если он мог вовремя остановиться (эт я на допинг намекаю и прочие обратные стороны Луны).

Согласен. Но при чем тут армия? И укрепление здоровья?

> Но с одним существенным отличием: деятельный век спортсмена в большом спорте очень короток. И для него отрыв на пару лет может быть фатален. Это в театре актриса может играть Джульетту в возрасте 70+ лет. И не исключено, что некоторые верят :) Если вернуться к сути спора - зачем давать льготы спортсменам по службе в армии. А зачем давать льготы студентам и пр.? Ситуация с льготами напоминает немножечко беременных. Другое дело, зачем оформлять офицерские звания (а если шире - вообще армейские) на спортсменов. Тут мебельщик ИМХО бесчинствует правильно - на черта в армии полковник, который только клюшкой махать умеет? Хотя такая практика вовсе не есть рашен эксклюзив. Например, биатлонист Рафаэль Пуарэ таки оформлен во французской армии, хоть и не в чине полковника. Германские биатлонистки в массе своей оформлены в немецкой погранслужбе, хотя вряд ли ходили по контрольно-следовой полосе или ловили нелегальных мигрантов :) Так что не стоит столь резво махать шашкой :)

Возможны другие способы господдержки спотсменов. ИМХО - пусть каждый занимается своим делом. тем более, что если с армией

Владимир

От Iva
К Iva (03.03.2009 11:04:08)
Дата 03.03.2009 11:05:53

сорвалось

Привет!

навести порядок - то и льготы спотсменам можно будет легко давать. Или свести всех армейских спотсменов в СК ЦСКА без всяких званий, просто как спорсменов, в качестве альтернативной службы.

Владимир

От Colder
К Iva (03.03.2009 11:05:53)
Дата 03.03.2009 13:06:59

Ны дык

Я согласен с тем, что вопрос "при чем тут армия?" применительно к большому спорту правомерен. Хотя еще раз скажу, что практика оформления в армии или подобных структурах спортсменов не есть эксклюзивно рашен изобретение. Но мне непонятна пена у рта "загнать всех на срочную! пусть делом займутся!". Если бы только через большой спорт шел откос от срочной :) На самом деле большой спорт как средство откоса весьма нерациональная штука. Времени и усилий это занятие отнимает ого-го сколько, а отдача то ли будет, то ли нет. Не берусь судить за всяческих футболистов (это совершенно не мое увлечение), но вот в части настольного тенниса, к примеру, даже достижение мастерского ранга и приличного рейтинга может совершенно ничего не значить в плане материальном. Инфа из первых рук. Т.е. только выбившись в сборную, начинаешь что-то на этом зарабатывать. Так что, думаю, число откашивающих через спорт от армии мужуков пренебрежимо мало по сравнению с общим откосом. Во-вторых, понятие "дела" тоже есть весчь в себе. Почему актер в тиятере занимается делом, т.н. финансовый оналитег тоже, а биатлонист на трассе - нет? Учитывая, что масса людей хочет смотреть означенного биатлониста и платить за это хорошие деньги :), а польза от оналитега зачастую весьма сомнительна :) Ну и последнее: если бороться с отсрочками, то давайте резать все отсрочки. А то я не понимаю, почему физтеху отсрочка нужна и необходима, а биатлонист в сборной ее не достоин :). Как грится, стоит умерить пафос :)
А вот вторая составляющая бесчинства мебельщика - превращение ЦСКА в полностью гражданскую организацию - совершенно верна. А то получается, с одной стороны, есть АО ЦСК (а где АО, там и прибыль, причем идущая в карман совершенно конкретным акционерам), а с другой это статья расхода в бюджете. Как говорил известный персонаж "а ты не путай личную шерсть с государственной" :)
Олимпиады же - совершенно особая тема. Не стоит ее поднимать.

От Iva
К Colder (03.03.2009 13:06:59)
Дата 03.03.2009 13:33:00

Re: Ны дык

Привет!

>Ну и последнее: если бороться с отсрочками, то давайте резать все отсрочки. А то я не понимаю, почему физтеху отсрочка нужна и необходима, а биатлонист в сборной ее не достоин :). Как грится, стоит умерить пафос :)

так ИМХО - отсрочки это уже совсем другое дело. И не в отсрочках спорсменов дело.
Если их давать по уму - то много категорий реально попадут под нее. Те же циркачи, например.

Только при чем тут военная служба? Надо проводить спотсменов и прочих как альтернативщиков.

Владимир

От Любитель
К Петров Борис (02.03.2009 20:56:24)
Дата 02.03.2009 22:00:09

>>>Так что дальше то победитель делает? Пивко?
>>
>>Что Вас на это пиво переклинило?
>Возможно, потому что я его не шибко люблю, и его повсюду рекламируют.

Реклама пива должна быть запрещена, предмета для дискуссий я здесь не вижу. В любом случае это не имеет прямого отношения ни к спорту, ни истории, ни к военному делу.

>>Мало занятий, что ли? Пусть в салочки играет, танчики клеит, книжки читает, кино смотрит, наконец.
>Хорошие варианты. ТОлько его физ развитие отстанет от таких.

От каких "таких"? От этих?
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&p=33&ed=1&text=%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%8F%D0%B6%D1%91%D0%BB%D0%B0%D1%8F%20%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0&rpt=image

Пусть отстаёт.

>>>>>Или выходит на районные соревнования (как пример).
>>>>
>>>>А вот районные и выше соревнования - это уже угроза здоровью, балаган и вредительство.
>>>
>>>Опасность для здоровья возникает где-то начиная с КМС,
>>
>>Опсаность для здоровья существует ВСЕГДА, даже это если простые детские игрульки у подъезда. Вы, вероятно, не очень хорошо помните свои детские годы.
>
>Я их очень даже неплохо помню.
>Ну так раз игрульки у подъезда тоже опасны, то чем они лучше районных соревнований?

Тем, что в отличие от районных соревнований у них помимо вреда есть и очевидная польза.

>Тоже запрещаем?

Нет, внимательно и тактично контролируем, при необходимости - корректируем.

>>>Кроме того, для меня например лично "будешь здоровым", "лучший во дворе", "лучший в школе" - мотивацией не являлось. В призерах на городе - уже интереснее, именно как мотивация.
>>
>>Мотивацией к чему? К тому, чтобы на турничке повисеть?
>К тому, чтобы пробежать не 10-ку, а 15-ку

Не 10, а 15 км? А зачем бегать хоть 15, хоть 10 км??? У меня с детства были слабые лёгкие, из-за этого я плохо бегал. Впоследствии путём тренировок я "разбегался" до выполнения норматива 3-го разряда ЛА (не Бог весть какой результат, но прогресс очень значителен). ЕМНИП я НИ РАЗУ не бегал больше 6 км.

> на тренировке, и не на уровне "от инфаркта", а чтоб семь потов сошло. И на тренировку пойти, а не с пацанами у подъезда посидеть.
>>В таком случае это Ваша личная специфика, не сочтите, ради Бога, за личный выпад.
>
>>Или к тому чтобы жилы рвать сутками? Если так - то и к чёрту такую мотивацию.
>А только так - через жилы рвать, и можно чего-то добиться, и не только в спорте.

Именно там, где нужно чего-то добиваться, и нужно рвать жилы. Если ребёнок бегает 15 км в день (под присмотром врачей) чтобы стать пожарником - это неплохо. Если он бегает 15 км просто чтобы бегать лучше всех, да ещё и без врачебного контроля - на кой ляд такое рваньё жил?

От Петров Борис
К Любитель (02.03.2009 22:00:09)
Дата 03.03.2009 08:45:35

Мир вашему дому

>>Я их очень даже неплохо помню.
>>Ну так раз игрульки у подъезда тоже опасны, то чем они лучше районных соревнований?
>
>Тем, что в отличие от районных соревнований у них помимо вреда есть и очевидная польза.
Хм...
"В отличие от игрулек у подъезда от районных соревнований помимо вреда есть очевидная польза"
Думаю мне данный тезис будет проще аргументировать, чем Вам - Ваш.

>Не 10, а 15 км? А зачем бегать хоть 15, хоть 10 км??? У меня с детства были слабые лёгкие, из-за этого я плохо бегал. Впоследствии путём тренировок я "разбегался" до выполнения норматива 3-го разряда ЛА (не Бог весть какой результат, но прогресс очень значителен). ЕМНИП я НИ РАЗУ не бегал больше 6 км.

Затем, что это нормальные лыжные дистанции для подростка.
Я тоже в раннем детстве здоровьем не блистал, однако если сравнивать сейчас - моя "бывшая", одного возраста со мной, спортом не занималась, пример перед глазами.
В контексте ВИФа - хотя бы для того, чтоб выдерживать маршброски.

>Именно там, где нужно чего-то добиваться, и нужно рвать жилы. Если ребёнок бегает 15 км в день (под присмотром врачей) чтобы стать пожарником - это неплохо. Если он бегает 15 км просто чтобы бегать лучше всех, да ещё и без врачебного контроля - на кой ляд такое рваньё жил?

Чтоб быть здоровым, сильным, и в случае необходимости использовать данную силу, навыки для защиты страны, жены и т.д.

С уважением, Борис

От Любитель
К Петров Борис (03.03.2009 08:45:35)
Дата 03.03.2009 13:31:54

>"В отличие от игрулек у подъезда от районных соревнований помимо вреда есть очевидная польза"
>Думаю мне данный тезис будет проще аргументировать, чем Вам - Ваш.

>Затем, что это нормальные лыжные дистанции для подростка.

Так речь про лыжи? Тогда да, дистанции нормальные. Пожалуй даже тренированный подросток с хорошей лыжной техникой по хорошему снегу и 30 пробежит без ущерба для здоровья, если за скоростью не гнаться.

>Я тоже в раннем детстве здоровьем не блистал, однако если сравнивать сейчас - моя "бывшая", одного возраста со мной, спортом не занималась, пример перед глазами.
>В контексте ВИФа - хотя бы для того, чтоб выдерживать маршброски.
>>Именно там, где нужно чего-то добиваться, и нужно рвать жилы. Если ребёнок бегает 15 км в день (под присмотром врачей) чтобы стать пожарником - это неплохо. Если он бегает 15 км просто чтобы бегать лучше всех, да ещё и без врачебного контроля - на кой ляд такое рваньё жил?
>
>Чтоб быть здоровым,

Для этого ФИЗКУЛЬТУРА нужна, лечебная (если что-то в организме не так), зарядка и т.д., а не рваньё жил.

>сильным, и в случае необходимости использовать данную силу, навыки для защиты страны, жены и т.д.

Задачи коллективной и даже личной безопасности на индивидуальном уровне, увы, не решаются. От удара кирпичом по затылку не спасает, к сожалению, никакой спорт.

От Роман Алымов
Дата 02.03.2009 18:42:30

Высокие достижения тоже начинаются с физкультуры(+)

Доброе время суток!
Мало кто отдаёт своего ребёнка в секцию в 6 лет с целью неприменно сделать из него мегачемпиона. Просто есть такие специальные дети, у которых голова так уникально устроена, что они начинают тренироваться так, что стирают руки в кровь эспандером перед соревнованиями, и некоторые из них становятся чемпионами.
Вот кстати биография Исинбаевой для примера.Никто из неё мегапрыгуна не растил....
Родилась 3 июня 1982 года в Волгограде. Отец – Исинбаев Гаджи Гасанович. Мать – Исинбаева Наталья Петровна.
Родители Елены – рабочие. Мать – потомственная казачка, родилась на хуторе Корайческий Урюпинского района. Она 25 лет проработала в тепловых сетях, сейчас домохозяйка. Отец родом из села Чувек, что под Дербентом (Дагестан), трудится слесарем-сантехником.
В семье всегда любили спорт, мать в молодости занималась лыжами и баскетболом, отец – борьбой и боксом. И Лена с детства хотела заниматься художественной гимнастикой. Ей нравился этот грациозный, красивый вид спорта. А еще она мечтала о большом теннисе. Но судьба распорядилась иначе. Когда Лене исполнилось 5 лет, а ее младшей сестре Инне (1983 г. рожд.) – 4, родители привели дочерей в секцию спортивной гимнастики, к тренерам Александру Ивановичу и Марине Михайловне Лисовым. Лену сначала вообще не хотели брать в группу, так как она была выше всех девочек ростом, и тренеры говорили, что перспективы у нее в данном виде спорта нет. Тогда родители попросили разрешить ей тренироваться просто для общего физического развития.
С этого и началась спортивная карьера Елены и Инны Исинбаевых. Поначалу ни о каких достижениях сестры не мечтали, но постепенно стали расти результаты, и они начали относиться к спорту уже не как к увлечению, а как к серьезной работе. В 7–11 лет сестры Исинбаевы выигрывали все детские соревнования, областные чемпионаты и матчевые встречи в своей возрастной группе. Свидетельством их спортивных успехов стало включение в состав сборной области.
Елене очень нравилась спортивная гимнастика, особенно брусья и вольные упражнения (в грации ей не было равных), она хотела попасть в сборную России, выступать на крупных международных соревнованиях. В 1997 году ей присвоили звание мастера спорта. Инна получила удостоверение мастера спорта годом позже (сейчас она завершила спортивную карьеру, работает тренером по фитнесу).
Занятия спортом Елена совмещала с учебой в инженерно-техническом лицее ? 5, а по окончании 8-го класса перешла в Волгоградское училище олимпийского резерва, где учебный процесс подстроен под спорт. Однако после 9-го класса ее отчислили из училища «за неимением результатов в спортивной гимнастике». Елена перешла в обычную школу, но сочетать тренировки и выступления на различных турнирах с учебой в неспортивной школе было крайне тяжело. Постепенно результаты в гимнастике падали, к тому же она продолжала расти, и у нее появился страх перед исполнением некоторых элементов, что, по словам самой спортсменки, является сигналом к завершению спортивной карьеры. Так в 15 лет Елена Исинбаева ушла из спортивной гимнастики.
Жизни вне спорта Елена себе не представляла. В ноябре 1997 года ей предложили попробовать свои силы в легкой атлетике. Многолетние занятия гимнастикой дали ей хорошую физическую подготовку и силу рук, поэтому выбрали прыжки с шестом. По рекомендации А.И. Лисового Елена попала к Евгению Васильевичу Трофимову, у которого тренируется до сих пор. До того момента о существовании прыжков с шестом среди женщин (да и мужчин тоже) она не знала ровным счетом ничего. Первое, что ее поразило, когда она оказалась в манеже, – это высота стоек и планка, установленная на них. На вопрос нового наставника: «Леночка, ты знаешь Бубку?» – Исинбаева удивилась: «А кто это такая?» Так начался новый этап ее спортивной биографии.
Елена полюбила новый вид спорта, тренировки, новый коллектив. Е.В. Трофимов взял ее сначала на двухнедельный срок, чтобы убедиться, будет ли из новой воспитанницы толк, – ведь до Елены у него тренировались только мальчики. Исинбаева с честью выдержала проверку, и ее взяли в группу.
Елена была прилежной ученицей, быстро схватывала новые упражнения с шестом, осваивала и совершенствовала технику прыжка и разбега. К тому же спортивная гимнастика дала ей замечательную базовую подготовку. Начав с двухметровой отметки на первых тренировках, Елена стремительно улучшала свои результаты. В 1998 году она снова поступила в училище олимпийского резерва, но уже в качестве перспективной прыгуньи с шестом.
В январе 1998 года Елена поехала на первый чемпионат России среди девушек в возрасте до 15 лет и завоевала 2-е место с результатом 3,50 м, установив свой личный рекорд. В мае она выиграла летний чемпионат России в той же возрастной группе, а в июне вошла в сборную России и впервые громко заявила о себе, победив в прыжках с шестом на первых Всемирных юношеских играх в Москве с результатом 4,00 м. Эта победа открыла ей двери в большой спорт. В 1998 году Елене Исинбаевой было вручено удостоверение мастера спорта международного класса.
Летом 1999 года Елена Исинбаева выиграла чемпионат мира среди девушек в Польше с результатом 4,05 м. В 2000 году она стала «зимней» чемпионкой России среди взрослых, установив новый «зимний» рекорд России (4,45 м), на зимнем чемпионате Европы в Бельгии заняла 8-е место. Летом того же года, после неудачного выступления на Олимпиаде в Сиднее, Елена Исинбаева победила на чемпионате мира в Чили среди юниорок с результатом 4,20 м. В 2001 году она заняла 7-е место на зимнем чемпионате мира в Лиссабоне среди взрослых (4,35 м), выиграла юниорский чемпионат Европы в Гроссето (4,40 м). В следующем году Елена Исинбаева стала серебряной призеркой взрослого чемпионата Европы в Мюнхене (4,55 м).
2003 год принес спортсменке серебряную медаль зимнего чемпионата мира в Бирмингеме (4,65 м), победу на молодежном чемпионате Европы в Быдгоще (4,72 м), 3-е место на взрослом чемпионате мира в Париже (4,65 м). Полнейшей неожиданностью для многих любителей легкой атлетики стал мировой рекорд Елены Исинбаевой, который она установила летом 2003 года на турнире серии Гран-при в английском городе Гейтсхед. Ее полет через планку, установленную на высоте 4,82 м, расценили как сенсационный. То, что прежний рекорд будет побит, не сомневался никто, но это, по оценкам специалистов, должна была сделать либо россиянка Светлана Феофанова, «зимняя» рекордсменка мира, либо прежняя «летняя» рекордсменка американка Стейси Дражила, дуэль между которыми держала в напряжении болельщиков последние 2 года. На тренировках Елена уже неоднократно примеривалась к этой высоте. До стартов в Великобритании на международных соревнованиях она уже однажды пыталась взять ее, но неудачно. И вот наконец ее мечта сбылась. С лета 2003 года Елена Исинбаева стала задавать тон в прыжках с шестом среди сильнейших прыгуний планеты.
2004 год стал для Елены Исинбаевой поистине золотым. В зимнем сезоне она установила сразу три мировых рекорда в прыжках с шестом в закрытых помещениях: два – в Донецке (4,81 и 4,83 м) и победила с мировым рекордом (4,86 м) на чемпионате мира по легкой атлетике в Будапеште. Весной она была удостоена ежегодной национальной спортивной премии «Слава» в номинации «Открытие года». Установив летом один за другим еще 3 мировых рекорда (4,87; 4,89; 4,90 м), Елена Исинбаева выиграла свое главное – олимпийское – золото в Афинах, установив при этом новый мировой рекорд (4,91 м).
Феерическое выступление Исинбаевой в Афинах, без преувеличения, покорило весь мир, за непредсказуемостью борьбы в секторе для прыжков с шестом с замиранием сердца следили даже те, кто до того был далек от спорта. Так, на глазах 50 тысяч болельщиков, присутствовавших на афинском стадионе, и миллионов телезрителей состоялось рождение очередной олимпийской легенды.
После Олимпиады на соревнованиях в Брюсселе Елена установила еще один – 8-й по счету в том году – мировой рекорд (4,92 м) и была признана лучшей легкоатлеткой мира и Европы. В 2004 году ей присвоено звание заслуженного мастера спорта.
В ноябре 2004 года на встрече с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в Кремле, где проходило чествование чемпионов и призеров Афинской Олимпиады, Елене Исинбаевой была предоставлена честь держать ответное слово на речь президента.
Успех Елены в Афинах с огромной радостью был воспринят на родине ее отца – в Дагестане, ей было присвоено звание почетного гостя города Дербента.
Летом 2005 года на чемпионате мира в Хельсинки Елена Исинбаева установила новый (18-й в ее спортивной карьере) мировой рекорд (5,01 м), став первой спортсменкой в истории, которой удалось преодолеть высоту в 5 метров. За несколько минут до того, как взять этот рубеж, она также установила мировой рекорд – ей покорилась высота в 4,96 м. Елена подняла рекордную планку сразу на 5 сантиметров ради того, чтобы как можно скорее воцариться на пятиметровом прыжковом олимпе. «Это очень-очень важно для меня, – говорит Елена. – Я мечтала об этом и хотела стать первой женщиной, которой удастся взять высоту в 5 метров».
В марте 2006 года Елена Исинбаева завоевала «золото» на проходившем в Москве чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях. Олимпийская чемпионка Афин с первой попытки взяла высоту 4,80 м, что обеспечило ей победу на домашнем первенстве.
Август 2008 года ознаменовался триумфальной победой Елены на олимпийских играх в Пекине. Причем победа была одержана с новым мировым рекордом - 5,05 м.
При всей насыщенности спортивного графика Елене удается выкраивать время для учебы. Ныне она является студенткой Волгоградской академии физической культуры и спорта.
Елена Исинбаева награждена орденом Почета (2006). Три года подряд Елена становится лауреатом Национальной спортивной премии «Слава» в номинации «Лучшая спортсменка года» (2003, 2004, 2005).
Спорт – самый главный интерес в жизни Елены. На какие-либо еще серьезные увлечения времени не остается.
Живет и работает в Волгограде.
С уважением, Роман

От Llandaff
К Роман Алымов (02.03.2009 18:42:30)
Дата 02.03.2009 19:01:03

То, что вы привели - это "чемпиона не растил"?

1) привели в спорт в возрасте четырех! лет

2) с семи лет - нацеленность не на участие, а на победу.

> В 7–11 лет сестры Исинбаевы выигрывали все детские соревнования, областные чемпионаты и матчевые встречи в своей возрастной группе. Свидетельством их спортивных успехов стало включение в состав сборной области.

3) Она училась в специальной спортивной школе, где главным был спорт, а не школьное образование
> по окончании 8-го класса перешла в Волгоградское училище олимпийского резерва, где учебный процесс подстроен под спорт. Однако после 9-го класса ее отчислили из училища «за неимением результатов в спортивной гимнастике».

4) и дальше она ориентировалась именно на чемпионство, на большой спорт.
>В январе 1998 года Елена поехала на первый чемпионат России среди девушек в возрасте до 15 лет и завоевала 2-е место с результатом 3,50 м, установив свой личный рекорд. В мае она выиграла летний чемпионат России в той же возрастной группе, а в июне вошла в сборную России и впервые громко заявила о себе, победив в прыжках с шестом на первых Всемирных юношеских играх в Москве с результатом 4,00 м. Эта победа открыла ей двери в большой спорт.

От PAV605
К Llandaff (02.03.2009 19:01:03)
Дата 02.03.2009 19:53:35

Re: То, что...

>2) с семи лет - нацеленность не на участие, а на победу.

Это, кстати, очень важный фактор в спорте, весьма полезный для армии.

В бою нужно не участвовать, а побеждать. Под боем подразумеваю выполнение боевой задачи.

Есть и другие черты характера, формируемые спортом, но никак не физкультурой, которые очень полезны в армии. Например, сила воли.

От Гегемон
К PAV605 (02.03.2009 19:53:35)
Дата 02.03.2009 20:36:45

Ничто не ново

Скажу как гуманитарий

>>2) с семи лет - нацеленность не на участие, а на победу.
>Это, кстати, очень важный фактор в спорте, весьма полезный для армии.
В Древней Греции после 400 лет развития спорта пришли к прямо противоположному выводу

>В бою нужно не участвовать, а побеждать. Под боем подразумеваю выполнение боевой задачи.
Это совсем-совсем не спорт

>Есть и другие черты характера, формируемые спортом, но никак не физкультурой, которые очень полезны в армии. Например, сила воли.
И наоборот

С уважением

От Роман Алымов
К Llandaff (02.03.2009 19:01:03)
Дата 02.03.2009 19:16:24

Вы невнимательно читали (+)

Доброе время суток!

Обратите внимание: Занятия спортом Елена совмещала с учебой в инженерно-техническом лицее ? 5, а по окончании 8-го класса перешла в Волгоградское училище олимпийского резерва, где учебный процесс подстроен под спорт. Однако после 9-го класса ее отчислили из училища «за неимением результатов в спортивной гимнастике». Елена перешла в обычную школу, но сочетать тренировки и выступления на различных турнирах с учебой в неспортивной школе было крайне тяжело. Постепенно результаты в гимнастике падали, к тому же она продолжала расти, и у нее появился страх перед исполнением некоторых элементов, что, по словам самой спортсменки, является сигналом к завершению спортивной карьеры. Так в 15 лет Елена Исинбаева ушла из спортивной гимнастики.

То есть система её фактически списала, как неперспективную. Дальнейшие её успехи и то что она нашла себя в другом спорте - это её собственные заслуги. Аналогично у меня отец, потерпев неудачу в баскетболе (стал сказываться малый рост) стал борцом, мастером спорта и чемпионом Москвы.
С уважением, Роман

От В. Кашин
Дата 02.03.2009 18:13:48

Ваш кумир, что интересно, был другого мнения о спорте (-)

От Александр Солдаткичев
К В. Кашин (02.03.2009 18:13:48)
Дата 02.03.2009 18:28:34

А когда СССР начал участвовать в международных соревнованиях? Олимпиады с 1952. (-)

От Leopan
К Александр Солдаткичев (02.03.2009 18:28:34)
Дата 02.03.2009 18:57:17

Первый чемпион мира от СССР-тяжелоатлет Григорий Новак

классный дядька был
когда-то читал, что он творил в рукопашных

От Ктонибудь
Дата 02.03.2009 18:37:19

Re: А когда...

неучастие СССР в олимпиадах автоматически обозначает ненависть ИВС к спорту ))))))

От Д.Белоусов
К Ктонибудь (02.03.2009 18:37:19)
Дата 02.03.2009 18:56:45

Кстати, у ИВС вроде был текст про то, какая гадость их профспорт и как хорош наш (-)

От В. Кашин
К Д.Белоусов (02.03.2009 18:56:45)
Дата 02.03.2009 19:01:44

Про то какая мерзость буржуазный профспорт и какое чудо наш "любительский"

Добрый день!
настойчиво говорилось и в СССР 1980-х. Советские олимпийские чемпионы сплошь были студентами/швеями-мотористками/майорами в армии, только так.
С уважением, Василий Кашин

От В. Кашин
Дата 02.03.2009 18:37:15

Как следует из базы МОК, в 1952 г уже участвовали и набрали немало медалей

Добрый день!
http://www.olympic.org/uk/athletes/results/search_r_uk.asp . Ранее участие в соревнованиях могло затрудняться внешнеполитической изоляцией и/или отсутствием базы для подготовки атлетов. Но пропаганда и развитие спорта в сталинском СССР - общеизвестный факт.

От Александр Солдаткичев
К В. Кашин (02.03.2009 18:37:15)
Дата 02.03.2009 19:17:44

Извините, про 52 я сам и написал.

Здравствуйте

Участвовал ли СССР в соревнованиях 30-х годов?
США признали, с Францией союз - какая такая изоляция?

С уважением, Александр Солдаткичев

От В. Кашин
К Александр Солдаткичев (02.03.2009 19:17:44)
Дата 02.03.2009 19:28:29

Re: Извините, про...

Добрый день!
>Здравствуйте

>Участвовал ли СССР в соревнованиях 30-х годов?
>США признали, с Францией союз - какая такая изоляция?
В 1930-х, как и в 1948 г просто еще могло не быть атлетов, способных выступать на таких соревнованиях. Для участия в берлинской олимпиаде 1936, возможно, были и политические препятствия. ЕМНИП в 1930-1940-е были международные футбольные матчи с участием советских футболистов.

От Александр Солдаткичев
К В. Кашин (02.03.2009 19:28:29)
Дата 02.03.2009 19:58:06

А в чемпионате мира по футболу первый раз участвовали в 1958.

Здравствуйте

> В 1930-х, как и в 1948 г просто еще могло не быть атлетов, способных выступать на таких соревнованиях. Для участия в берлинской олимпиаде 1936, возможно, были и политические препятствия. ЕМНИП в 1930-1940-е были международные футбольные матчи с участием советских футболистов.

Список участников берлинской олимпиады составлялся ещё до прихода Гитлера к власти. На 1940 год СССР тоже отказался от участия.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Гегемон
К Александр Солдаткичев (02.03.2009 19:58:06)
Дата 02.03.2009 20:33:14

Зато вовсю пропагандировали пролетарские международные Спартакиады (-)

От Олег Р.
К В. Кашин (02.03.2009 19:28:29)
Дата 02.03.2009 19:49:46

Гыгы.

> В 1930-х, как и в 1948 г просто еще могло не быть атлетов, способных выступать на таких соревнованиях. Для участия в берлинской олимпиаде 1936, возможно, были и политические препятствия. ЕМНИП в 1930-1940-е были международные футбольные матчи с участием советских футболистов.
“В 1926 году я в составе спорт. делегации от СССР участвовал в трёх международных соревнованиях в Париже и на всех этих соревнованиях занял первое место, на одном из этих соревнований показанный мной результат (61.65м) более чем на три метра превышал национальный рекорд Франции в метании копья. После соревнований во Франции спорт. делегация принимала участие в соревнованиях в Берлине ... я опять занял первое место...”

Копьеметатель Решетников (гуглицо)

От Ктонибудь
Дата 02.03.2009 18:01:10

Re: Для здоровья...

и желательно дайте поределение слову спорт , а то я чувствую мы спорим о луке , только вы который со стрелами а я который в салат кладут

От Iva
К Ктонибудь (02.03.2009 18:01:10)
Дата 02.03.2009 19:04:17

Привет!

>и желательно дайте поределение слову спорт , а то я чувствую мы спорим о луке , только вы который со стрелами а я который в салат кладут

спорт современный - это соревнование профессионалов ( или квазилюбителей) для установления рекордов и отределения лучших.
Является чем то типа гладиаторских боев древности.

Владимир

От Д.Белоусов
К Iva (02.03.2009 19:04:17)
Дата 02.03.2009 19:06:24

Да.Вполне зловеще,учитывая что гладиаторские бои- измененная форма жертвоприноше (-)

От В. Кашин
К Д.Белоусов (02.03.2009 19:06:24)
Дата 02.03.2009 19:07:41

Ну хорошо, тогда как гонки колесниц:)) (-)

От Ктонибудь
К В. Кашин (02.03.2009 19:07:41)
Дата 02.03.2009 19:12:53

Re: Ну хорошо,...

интересно чем я занимаюсь играю летом в парке в волейбол??? физкультурой , спортом, онанизмом???

я вообщето думал что спортом, оказывается это вредно во-первых , это уже не занятие спортом во-вторых

От Iva
К Ктонибудь (02.03.2009 19:12:53)
Дата 02.03.2009 22:35:50

Re: Ну хорошо,...

Привет!

>интересно чем я занимаюсь играю летом в парке в волейбол??? физкультурой , спортом, онанизмом???

>я вообщето думал что спортом, оказывается это вредно во-первых , это уже не занятие спортом во-вторых

вы физкультурой или спортом, но речь не о вас - те, о ком речь пошла занимаются не летом в парке.

Владимир

От Ктонибудь
Дата 02.03.2009 17:41:39

глубокий пост.
т.е. соревнование по спорту между округами это вред и подрыв боеспособности ВС страны.
да и вообще спорт взять и отменить так как он вреден для здоровья , оставить зарядку только

От Любитель
К Ктонибудь (02.03.2009 17:41:39)
Дата 02.03.2009 17:59:42

Почему "только зарядку"?

>да и вообще спорт взять и отменить так как он вреден для здоровья ,

Да, безусловно.

> оставить зарядку только

Не только. Есть лечебная физкультура, есть полезные спортивные навыки (полезные не сами по себе, а в качестве приложения к другим, практически важным навыкам), есть спорт в качестве здорового досуга (не ПРОСМОТР соревнований с пивом и чипсами, а именно спортивные ЗАНЯТИЯ, в свободные от основной работы/учёбы время).

Да, соревнования "кто дальше плюнет прыгнет" могут приносить пользу, например отвелекать потенциальных гопников от деструктивных занятий. Но такая польза, согласитесь, является свидетельством НЕЗДОРОВЬЯ общества.

От Ктонибудь
К Любитель (02.03.2009 17:59:42)
Дата 02.03.2009 18:02:38

Re: Почему "только...

вы тоже дайте определение слову " спорт" дабы полемика конструктива прибавила

От Любитель
К Ктонибудь (02.03.2009 18:02:38)
Дата 02.03.2009 19:21:15

>вы тоже дайте определение слову " спорт" дабы полемика конструктива прибавила

Честно говоря мне не кажется осмысленным оттачивать сейчас определение(я) слова "спорт". ПМСМ в данном случае уместнее не давать определения, а описывать сложившуюся словоупотребительную практику.

В любом случае моя мысль представляется мне вполне понятной: бегать-прыгать для собственного удовольствия/оздоровления/профессионального роста (последний вариант касается гл. обр. военных, а также всевозможных спасателей, промышленных альпинистов, пожарных и др. людей "экстремальных профессий") - это хорошо; а вот бегать-прыгать чтобы тебе дали фиолетовые штаны медальку на пузо - плохо.

От Kalash
К Любитель (02.03.2009 19:21:15)
Дата 03.03.2009 01:08:01

>Честно говоря мне не кажется осмысленным оттачивать сейчас определение(я) слова "спорт". ПМСМ в данном случае уместнее не давать определения, а описывать сложившуюся словоупотребительную практику.

Почему то никто не отмечает такую, по моему, главную особенность Большого спорта в обществе, как предпринимательскую деятельность, приносящую отличные доходы... Куча народа платит деньги за развлечение - просмотр состязаний, куча народа имеет работу, от уборщиков стадионов до журналистов...
Большой спорт это всего лишь разновидность индустрии развлечений.

От Bronevik
К Kalash (03.03.2009 01:08:01)
Дата 03.03.2009 01:40:02

Большой спорт это всего лишь разновидность индустрии развлечений. -точно! (-)

От И.Пыхалов
Дата 02.03.2009 17:45:58

Если бы мы жили в здоровом обществе, то спорт и вправду следовало бы отменить

>т.е. соревнование по спорту между округами это вред и подрыв боеспособности ВС страны.
>да и вообще спорт взять и отменить так как он вреден для здоровья , оставить зарядку только

Именно так, по обоим пунктам

От В. Кашин
К И.Пыхалов (02.03.2009 17:45:58)
Дата 02.03.2009 18:19:34

Я наконец понял, ваша пропаганда сталинизма

Добрый день!
>>т.е. соревнование по спорту между округами это вред и подрыв боеспособности ВС страны.
>>да и вообще спорт взять и отменить так как он вреден для здоровья , оставить зарядку только
>
>Именно так, по обоим пунктам
это проявление латентного преклонения перед Туркменбаши. Он, как известно, отменил в Туркменистане балет, потому что балет никому не нужен, от него нет пользы и вообще он не соответствует духу туркменского народа.

От Геннадий Нечаев
К В. Кашин (02.03.2009 18:19:34)
Дата 02.03.2009 19:50:12

Re: У Туркменбаши предшественник был

Ave!
>Добрый день!
>>>т.е. соревнование по спорту между округами это вред и подрыв боеспособности ВС страны.
>>>да и вообще спорт взять и отменить так как он вреден для здоровья , оставить зарядку только
>>
>>Именно так, по обоим пунктам
> это проявление латентного преклонения перед Туркменбаши. Он, как известно, отменил в Туркменистане балет, потому что балет никому не нужен, от него нет пользы и вообще он не соответствует духу туркменского народа.

Тю! баши тоже не с кондачка так поступил. был у него предшественник, который "Въехал в Глупов на белом коне, сжег гимназию и упразднил науки" (с)

>С уважением, Василий Кашин
Omnia mea mecum porto

От Ктонибудь
К И.Пыхалов (02.03.2009 17:45:58)
Дата 02.03.2009 17:58:02

Re: Если бы...

>>т.е. соревнование по спорту между округами это вред и подрыв боеспособности ВС страны.
>>да и вообще спорт взять и отменить так как он вреден для здоровья , оставить зарядку только
>
>Именно так, по обоим пунктам

если бы у бабушки был бы ...

Так как мы живем там где живем , спорт необходимая состовляюшая жизни здоровой нации и как следствие здоровой армии

От И. Кошкин
Дата 02.03.2009 17:44:38

Спорт, безусловно, для здоровья вреден, в отличие от физкультуры (-)

От PAV605
К И. Кошкин (02.03.2009 17:44:38)
Дата 02.03.2009 19:38:10

Жизнь это, вообще, процесс растраты здоровья, заканчивающийся смертью.

Например, можно запретить продавать детям велосипеды, вместе с запретом велоспорта. А то калечатся, понимаешь, вредят здоровью.

Спорт способствует популяризации физкультуры.
У молодого поколения скорее возникнет желание подражать тому же Карелину или Бьёрндалену, чем пенсионеру занимающемуся зарядкой на балконе.