От Любитель
К Петров Борис
Дата 02.03.2009 20:06:12
Рубрики Современность;

Re: Я совершенно...

>>>>Соревновательное начало можно организовать в рамках школы/подъезда.
>>>Это уже спорт, пусть самый низовой. Победитель что дальше делает?
>>
>>Я бы не стал называть это "спортом". В любом случае против такого "самого низового спорта" я не возражаю.
>Так что дальше то победитель делает? Пивко?

Что Вас на это пиво переклинило? Мало занятий, что ли? Пусть в салочки играет, танчики клеит, книжки читает, кино смотрит, наконец.

>>>Или выходит на районные соревнования (как пример).
>>
>>А вот районные и выше соревнования - это уже угроза здоровью, балаган и вредительство.
>
>Опасность для здоровья возникает где-то начиная с КМС,

Опсаность для здоровья существует ВСЕГДА, даже это если простые детские игрульки у подъезда. Вы, вероятно, не очень хорошо помните свои детские годы.

>Кроме того, для меня например лично "будешь здоровым", "лучший во дворе", "лучший в школе" - мотивацией не являлось. В призерах на городе - уже интереснее, именно как мотивация.

Мотивацией к чему? К тому, чтобы на турничке повисеть? В таком случае это Ваша личная специфика, не сочтите, ради Бога, за личный выпад.

Или к тому чтобы жилы рвать сутками? Если так - то и к чёрту такую мотивацию.

От Петров Борис
К Любитель (02.03.2009 20:06:12)
Дата 02.03.2009 20:56:24

Мир вашему дому
>>>>>Соревновательное начало можно организовать в рамках школы/подъезда.
>>>>Это уже спорт, пусть самый низовой. Победитель что дальше делает?
>>>
>>>Я бы не стал называть это "спортом". В любом случае против такого "самого низового спорта" я не возражаю.
>>Так что дальше то победитель делает? Пивко?
>
>Что Вас на это пиво переклинило?
Возможно, потому что я его не шибко люблю, и его повсюду рекламируют.
>Мало занятий, что ли? Пусть в салочки играет, танчики клеит, книжки читает, кино смотрит, наконец.
Хорошие варианты. ТОлько его физ развитие отстанет от таких.

>>>>Или выходит на районные соревнования (как пример).
>>>
>>>А вот районные и выше соревнования - это уже угроза здоровью, балаган и вредительство.
>>
>>Опасность для здоровья возникает где-то начиная с КМС,
>
>Опсаность для здоровья существует ВСЕГДА, даже это если простые детские игрульки у подъезда. Вы, вероятно, не очень хорошо помните свои детские годы.

Я их очень даже неплохо помню.
Ну так раз игрульки у подъезда тоже опасны, то чем они лучше районных соревнований? Тоже запрещаем?
>>Кроме того, для меня например лично "будешь здоровым", "лучший во дворе", "лучший в школе" - мотивацией не являлось. В призерах на городе - уже интереснее, именно как мотивация.
>
>Мотивацией к чему? К тому, чтобы на турничке повисеть?
К тому, чтобы пробежать не 10-ку, а 15-ку на тренировке, и не на уровне "от инфаркта", а чтоб семь потов сошло. И на тренировку пойти, а не с пацанами у подъезда посидеть.
>В таком случае это Ваша личная специфика, не сочтите, ради Бога, за личный выпад.

>Или к тому чтобы жилы рвать сутками? Если так - то и к чёрту такую мотивацию.
А только так - через жилы рвать, и можно чего-то добиться, и не только в спорте.
С уважением, Борис

От Iva
К Петров Борис (02.03.2009 20:56:24)
Дата 03.03.2009 10:20:50

Привет!

>>Или к тому чтобы жилы рвать сутками? Если так - то и к чёрту такую мотивацию.
>А только так - через жилы рвать, и можно чего-то добиться, и не только в спорте.

Ну это не так. Завист от ваших приоритетов, целей и желаний.

ИМХО - либо это самообман, либо "жадность" и зависть.
Либо комплекс Юлия Цезаря - "лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме".

Т.е. необходимость рвать жилы - это может быть всего лишь следствием ваших "неправильных" целей - вы желаете через чур многого от себя. Как и в профспорте, так и в жизни вы за это дорого заплатите - здоровьем и прочим.

Просто вы еще по молодости этого не понимаете, как приблизитесь к 45-50 начнете платить по счетам.

Владимир

От Петров Борис
К Iva (03.03.2009 10:20:50)
Дата 03.03.2009 15:43:13

Гыыыы! Молодого нашли! :-)

Мир вашему дому

>Просто вы еще по молодости этого не понимаете, как приблизитесь к 45-50 начнете платить по счетам.

Мне 42 :-)

>Владимир
С уважением, Борис

От Colder
К Iva (03.03.2009 10:20:50)
Дата 03.03.2009 10:50:27

Ну не пойму я пафоса спора

>>>Или к тому чтобы жилы рвать сутками? Если так - то и к чёрту такую мотивацию.
>>А только так - через жилы рвать, и можно чего-то добиться, и не только в спорте.

С этим трудно поспорить.

>Ну это не так. Завист от ваших приоритетов, целей и желаний.

Угу, можно и просто возлежать возле пальмы. Или копаться на огородике.

>Просто вы еще по молодости этого не понимаете, как приблизитесь к 45-50 начнете платить по счетам.

А плата за копание на огородике будет нищенская пенсия и унылые хождения по собесам "накиньте копеечку".

Я вообще пафоса спора не понимаю. Понятно, что т.н. практической пользы большой спорт не имеет. Равно как и балет и прочие кунсштюки на сцене. Примеры можно расширить :) Но человек так устроен, что ему на это смотреть нравится. Посему это такая же работа, как и любая другая, и в принципе способная принести человеку, ей занимающемуся, неплохие дивиденды. Конечно, если он мог вовремя остановиться (эт я на допинг намекаю и прочие обратные стороны Луны). Но с одним существенным отличием: деятельный век спортсмена в большом спорте очень короток. И для него отрыв на пару лет может быть фатален. Это в театре актриса может играть Джульетту в возрасте 70+ лет. И не исключено, что некоторые верят :) Если вернуться к сути спора - зачем давать льготы спортсменам по службе в армии. А зачем давать льготы студентам и пр.? Ситуация с льготами напоминает немножечко беременных. Другое дело, зачем оформлять офицерские звания (а если шире - вообще армейские) на спортсменов. Тут мебельщик ИМХО бесчинствует правильно - на черта в армии полковник, который только клюшкой махать умеет? Хотя такая практика вовсе не есть рашен эксклюзив. Например, биатлонист Рафаэль Пуарэ таки оформлен во французской армии, хоть и не в чине полковника. Германские биатлонистки в массе своей оформлены в немецкой погранслужбе, хотя вряд ли ходили по контрольно-следовой полосе или ловили нелегальных мигрантов :) Так что не стоит столь резво махать шашкой :)

От Leopan
К Colder (03.03.2009 10:50:27)
Дата 03.03.2009 11:06:55

С полковниками, махающими клюшками не так все прсто

Реальный полковник, который получил звание будучи чистым спортсменом - это Чепиков, в СССР это быть не могло.
Капитонов и Тарасов были больше исключениями, чем правилом.
А Жлуктов и Третьяк получиди звания на занимаемых должностях в спорткомитете МО СССР, который возглавлял легедарный адмирал, которого почетно туда определили, после известных "ртутных" событий. Хотя он реально пытался построить структуру спорта в ВС, а спорт высших категорий был одной из составляющих. Да и соревнование с МВД и профсоюзами всегда имело место быть.
И получили полковников мужики не за красивые глаза, а пройдя всю структуру званий и получив соответствующее образование.

От Д.Белоусов
К Leopan (03.03.2009 11:06:55)
Дата 03.03.2009 17:02:47

Эээ соответствующее чему образование получили Жлутков и Третьяк? И нафига (+)

они проходили всю лестницу званий?
А штатским - Третьяк хуже бы на воротах стоял? Так он точно ушанки на льду не носил. Да и китель под форму вряд ли бы влез.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Leopan
К Д.Белоусов (03.03.2009 17:02:47)
Дата 03.03.2009 18:52:12

Объясняю - есть воинское подразделение и его структура

В МО есть струкрура - Спорткомитет
у него есть структурные подразделения
есть отдел - его начальник и зам - полковники.
А тов. Третьяк, как положено, закончил ВПА им. В.И.Ленина - так что все тип-топ.
А уж как строить ВС СССР - ну не нам решать:-)))

От Iva
К Colder (03.03.2009 10:50:27)
Дата 03.03.2009 11:04:08

Re: Ну не...

Привет!

>>Ну это не так. Завист от ваших приоритетов, целей и желаний.
>
>Угу, можно и просто возлежать возле пальмы. Или копаться на огородике.

А при чем тут огородик. Я наглый физтех(т.е. уже отобранный в 700 лучших в СССР в данныый год). И так далее ...
Т.е. я далеко не на среднем уровне.

Поэтому у меня нет проблем с собственым самомнением - я себе и другим многое доказал. При этом, соглашусь, что если быв я больше напрягался - я бы достиг еще большего. Но на фига? У меня много знакомых добишихся и большего и меньшего, но в результате "добившихся" инфарктов и инсультов.

>>Просто вы еще по молодости этого не понимаете, как приблизитесь к 45-50 начнете платить по счетам.
>
>А плата за копание на огородике будет нищенская пенсия и унылые хождения по собесам "накиньте копеечку".

А при чем тут это? Это не ко мне - не люблю копаться в огороде.

>Я вообще пафоса спора не понимаю. Понятно, что т.н. практической пользы большой спорт не имеет. Равно как и балет и прочие кунсштюки на сцене. Примеры можно расширить :) Но человек так устроен, что ему на это смотреть нравится. Посему это такая же работа, как и любая другая, и в принципе способная принести человеку, ей занимающемуся, неплохие дивиденды. Конечно, если он мог вовремя остановиться (эт я на допинг намекаю и прочие обратные стороны Луны).

Согласен. Но при чем тут армия? И укрепление здоровья?

> Но с одним существенным отличием: деятельный век спортсмена в большом спорте очень короток. И для него отрыв на пару лет может быть фатален. Это в театре актриса может играть Джульетту в возрасте 70+ лет. И не исключено, что некоторые верят :) Если вернуться к сути спора - зачем давать льготы спортсменам по службе в армии. А зачем давать льготы студентам и пр.? Ситуация с льготами напоминает немножечко беременных. Другое дело, зачем оформлять офицерские звания (а если шире - вообще армейские) на спортсменов. Тут мебельщик ИМХО бесчинствует правильно - на черта в армии полковник, который только клюшкой махать умеет? Хотя такая практика вовсе не есть рашен эксклюзив. Например, биатлонист Рафаэль Пуарэ таки оформлен во французской армии, хоть и не в чине полковника. Германские биатлонистки в массе своей оформлены в немецкой погранслужбе, хотя вряд ли ходили по контрольно-следовой полосе или ловили нелегальных мигрантов :) Так что не стоит столь резво махать шашкой :)

Возможны другие способы господдержки спотсменов. ИМХО - пусть каждый занимается своим делом. тем более, что если с армией

Владимир

От Iva
К Iva (03.03.2009 11:04:08)
Дата 03.03.2009 11:05:53

сорвалось

Привет!

навести порядок - то и льготы спотсменам можно будет легко давать. Или свести всех армейских спотсменов в СК ЦСКА без всяких званий, просто как спорсменов, в качестве альтернативной службы.

Владимир

От Colder
К Iva (03.03.2009 11:05:53)
Дата 03.03.2009 13:06:59

Ны дык

Я согласен с тем, что вопрос "при чем тут армия?" применительно к большому спорту правомерен. Хотя еще раз скажу, что практика оформления в армии или подобных структурах спортсменов не есть эксклюзивно рашен изобретение. Но мне непонятна пена у рта "загнать всех на срочную! пусть делом займутся!". Если бы только через большой спорт шел откос от срочной :) На самом деле большой спорт как средство откоса весьма нерациональная штука. Времени и усилий это занятие отнимает ого-го сколько, а отдача то ли будет, то ли нет. Не берусь судить за всяческих футболистов (это совершенно не мое увлечение), но вот в части настольного тенниса, к примеру, даже достижение мастерского ранга и приличного рейтинга может совершенно ничего не значить в плане материальном. Инфа из первых рук. Т.е. только выбившись в сборную, начинаешь что-то на этом зарабатывать. Так что, думаю, число откашивающих через спорт от армии мужуков пренебрежимо мало по сравнению с общим откосом. Во-вторых, понятие "дела" тоже есть весчь в себе. Почему актер в тиятере занимается делом, т.н. финансовый оналитег тоже, а биатлонист на трассе - нет? Учитывая, что масса людей хочет смотреть означенного биатлониста и платить за это хорошие деньги :), а польза от оналитега зачастую весьма сомнительна :) Ну и последнее: если бороться с отсрочками, то давайте резать все отсрочки. А то я не понимаю, почему физтеху отсрочка нужна и необходима, а биатлонист в сборной ее не достоин :). Как грится, стоит умерить пафос :)
А вот вторая составляющая бесчинства мебельщика - превращение ЦСКА в полностью гражданскую организацию - совершенно верна. А то получается, с одной стороны, есть АО ЦСК (а где АО, там и прибыль, причем идущая в карман совершенно конкретным акционерам), а с другой это статья расхода в бюджете. Как говорил известный персонаж "а ты не путай личную шерсть с государственной" :)
Олимпиады же - совершенно особая тема. Не стоит ее поднимать.

От Iva
К Colder (03.03.2009 13:06:59)
Дата 03.03.2009 13:33:00

Re: Ны дык

Привет!

>Ну и последнее: если бороться с отсрочками, то давайте резать все отсрочки. А то я не понимаю, почему физтеху отсрочка нужна и необходима, а биатлонист в сборной ее не достоин :). Как грится, стоит умерить пафос :)

так ИМХО - отсрочки это уже совсем другое дело. И не в отсрочках спорсменов дело.
Если их давать по уму - то много категорий реально попадут под нее. Те же циркачи, например.

Только при чем тут военная служба? Надо проводить спотсменов и прочих как альтернативщиков.

Владимир

От Любитель
К Петров Борис (02.03.2009 20:56:24)
Дата 02.03.2009 22:00:09

>>>Так что дальше то победитель делает? Пивко?
>>
>>Что Вас на это пиво переклинило?
>Возможно, потому что я его не шибко люблю, и его повсюду рекламируют.

Реклама пива должна быть запрещена, предмета для дискуссий я здесь не вижу. В любом случае это не имеет прямого отношения ни к спорту, ни истории, ни к военному делу.

>>Мало занятий, что ли? Пусть в салочки играет, танчики клеит, книжки читает, кино смотрит, наконец.
>Хорошие варианты. ТОлько его физ развитие отстанет от таких.

От каких "таких"? От этих?
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&p=33&ed=1&text=%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%8F%D0%B6%D1%91%D0%BB%D0%B0%D1%8F%20%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0&rpt=image

Пусть отстаёт.

>>>>>Или выходит на районные соревнования (как пример).
>>>>
>>>>А вот районные и выше соревнования - это уже угроза здоровью, балаган и вредительство.
>>>
>>>Опасность для здоровья возникает где-то начиная с КМС,
>>
>>Опсаность для здоровья существует ВСЕГДА, даже это если простые детские игрульки у подъезда. Вы, вероятно, не очень хорошо помните свои детские годы.
>
>Я их очень даже неплохо помню.
>Ну так раз игрульки у подъезда тоже опасны, то чем они лучше районных соревнований?

Тем, что в отличие от районных соревнований у них помимо вреда есть и очевидная польза.

>Тоже запрещаем?

Нет, внимательно и тактично контролируем, при необходимости - корректируем.

>>>Кроме того, для меня например лично "будешь здоровым", "лучший во дворе", "лучший в школе" - мотивацией не являлось. В призерах на городе - уже интереснее, именно как мотивация.
>>
>>Мотивацией к чему? К тому, чтобы на турничке повисеть?
>К тому, чтобы пробежать не 10-ку, а 15-ку

Не 10, а 15 км? А зачем бегать хоть 15, хоть 10 км??? У меня с детства были слабые лёгкие, из-за этого я плохо бегал. Впоследствии путём тренировок я "разбегался" до выполнения норматива 3-го разряда ЛА (не Бог весть какой результат, но прогресс очень значителен). ЕМНИП я НИ РАЗУ не бегал больше 6 км.

> на тренировке, и не на уровне "от инфаркта", а чтоб семь потов сошло. И на тренировку пойти, а не с пацанами у подъезда посидеть.
>>В таком случае это Ваша личная специфика, не сочтите, ради Бога, за личный выпад.
>
>>Или к тому чтобы жилы рвать сутками? Если так - то и к чёрту такую мотивацию.
>А только так - через жилы рвать, и можно чего-то добиться, и не только в спорте.

Именно там, где нужно чего-то добиваться, и нужно рвать жилы. Если ребёнок бегает 15 км в день (под присмотром врачей) чтобы стать пожарником - это неплохо. Если он бегает 15 км просто чтобы бегать лучше всех, да ещё и без врачебного контроля - на кой ляд такое рваньё жил?

От Петров Борис
К Любитель (02.03.2009 22:00:09)
Дата 03.03.2009 08:45:35

Мир вашему дому

>>Я их очень даже неплохо помню.
>>Ну так раз игрульки у подъезда тоже опасны, то чем они лучше районных соревнований?
>
>Тем, что в отличие от районных соревнований у них помимо вреда есть и очевидная польза.
Хм...
"В отличие от игрулек у подъезда от районных соревнований помимо вреда есть очевидная польза"
Думаю мне данный тезис будет проще аргументировать, чем Вам - Ваш.

>Не 10, а 15 км? А зачем бегать хоть 15, хоть 10 км??? У меня с детства были слабые лёгкие, из-за этого я плохо бегал. Впоследствии путём тренировок я "разбегался" до выполнения норматива 3-го разряда ЛА (не Бог весть какой результат, но прогресс очень значителен). ЕМНИП я НИ РАЗУ не бегал больше 6 км.

Затем, что это нормальные лыжные дистанции для подростка.
Я тоже в раннем детстве здоровьем не блистал, однако если сравнивать сейчас - моя "бывшая", одного возраста со мной, спортом не занималась, пример перед глазами.
В контексте ВИФа - хотя бы для того, чтоб выдерживать маршброски.

>Именно там, где нужно чего-то добиваться, и нужно рвать жилы. Если ребёнок бегает 15 км в день (под присмотром врачей) чтобы стать пожарником - это неплохо. Если он бегает 15 км просто чтобы бегать лучше всех, да ещё и без врачебного контроля - на кой ляд такое рваньё жил?

Чтоб быть здоровым, сильным, и в случае необходимости использовать данную силу, навыки для защиты страны, жены и т.д.

С уважением, Борис

От Любитель
К Петров Борис (03.03.2009 08:45:35)
Дата 03.03.2009 13:31:54

>"В отличие от игрулек у подъезда от районных соревнований помимо вреда есть очевидная польза"
>Думаю мне данный тезис будет проще аргументировать, чем Вам - Ваш.

>Затем, что это нормальные лыжные дистанции для подростка.

Так речь про лыжи? Тогда да, дистанции нормальные. Пожалуй даже тренированный подросток с хорошей лыжной техникой по хорошему снегу и 30 пробежит без ущерба для здоровья, если за скоростью не гнаться.

>Я тоже в раннем детстве здоровьем не блистал, однако если сравнивать сейчас - моя "бывшая", одного возраста со мной, спортом не занималась, пример перед глазами.
>В контексте ВИФа - хотя бы для того, чтоб выдерживать маршброски.
>>Именно там, где нужно чего-то добиваться, и нужно рвать жилы. Если ребёнок бегает 15 км в день (под присмотром врачей) чтобы стать пожарником - это неплохо. Если он бегает 15 км просто чтобы бегать лучше всех, да ещё и без врачебного контроля - на кой ляд такое рваньё жил?
>
>Чтоб быть здоровым,

Для этого ФИЗКУЛЬТУРА нужна, лечебная (если что-то в организме не так), зарядка и т.д., а не рваньё жил.

>сильным, и в случае необходимости использовать данную силу, навыки для защиты страны, жены и т.д.

Задачи коллективной и даже личной безопасности на индивидуальном уровне, увы, не решаются. От удара кирпичом по затылку не спасает, к сожалению, никакой спорт.