>>>Так что дальше то победитель делает? Пивко?
>>
>>Что Вас на это пиво переклинило?
>Возможно, потому что я его не шибко люблю, и его повсюду рекламируют.
Реклама пива должна быть запрещена, предмета для дискуссий я здесь не вижу. В любом случае это не имеет прямого отношения ни к спорту, ни истории, ни к военному делу.
>>Мало занятий, что ли? Пусть в салочки играет, танчики клеит, книжки читает, кино смотрит, наконец.
>Хорошие варианты. ТОлько его физ развитие отстанет от таких.
>>>>>Или выходит на районные соревнования (как пример).
>>>>
>>>>А вот районные и выше соревнования - это уже угроза здоровью, балаган и вредительство.
>>>
>>>Опасность для здоровья возникает где-то начиная с КМС,
>>
>>Опсаность для здоровья существует ВСЕГДА, даже это если простые детские игрульки у подъезда. Вы, вероятно, не очень хорошо помните свои детские годы.
>
>Я их очень даже неплохо помню.
>Ну так раз игрульки у подъезда тоже опасны, то чем они лучше районных соревнований?
Тем, что в отличие от районных соревнований у них помимо вреда есть и очевидная польза.
>Тоже запрещаем?
Нет, внимательно и тактично контролируем, при необходимости - корректируем.
>>>Кроме того, для меня например лично "будешь здоровым", "лучший во дворе", "лучший в школе" - мотивацией не являлось. В призерах на городе - уже интереснее, именно как мотивация.
>>
>>Мотивацией к чему? К тому, чтобы на турничке повисеть?
>К тому, чтобы пробежать не 10-ку, а 15-ку
Не 10, а 15 км? А зачем бегать хоть 15, хоть 10 км??? У меня с детства были слабые лёгкие, из-за этого я плохо бегал. Впоследствии путём тренировок я "разбегался" до выполнения норматива 3-го разряда ЛА (не Бог весть какой результат, но прогресс очень значителен). ЕМНИП я НИ РАЗУ не бегал больше 6 км.
> на тренировке, и не на уровне "от инфаркта", а чтоб семь потов сошло. И на тренировку пойти, а не с пацанами у подъезда посидеть.
>>В таком случае это Ваша личная специфика, не сочтите, ради Бога, за личный выпад.
>
>>Или к тому чтобы жилы рвать сутками? Если так - то и к чёрту такую мотивацию.
>А только так - через жилы рвать, и можно чего-то добиться, и не только в спорте.
Именно там, где нужно чего-то добиваться, и нужно рвать жилы. Если ребёнок бегает 15 км в день (под присмотром врачей) чтобы стать пожарником - это неплохо. Если он бегает 15 км просто чтобы бегать лучше всех, да ещё и без врачебного контроля - на кой ляд такое рваньё жил?
>>Я их очень даже неплохо помню.
>>Ну так раз игрульки у подъезда тоже опасны, то чем они лучше районных соревнований?
>
>Тем, что в отличие от районных соревнований у них помимо вреда есть и очевидная польза.
Хм...
"В отличие от игрулек у подъезда от районных соревнований помимо вреда есть очевидная польза"
Думаю мне данный тезис будет проще аргументировать, чем Вам - Ваш.
>Не 10, а 15 км? А зачем бегать хоть 15, хоть 10 км??? У меня с детства были слабые лёгкие, из-за этого я плохо бегал. Впоследствии путём тренировок я "разбегался" до выполнения норматива 3-го разряда ЛА (не Бог весть какой результат, но прогресс очень значителен). ЕМНИП я НИ РАЗУ не бегал больше 6 км.
Затем, что это нормальные лыжные дистанции для подростка.
Я тоже в раннем детстве здоровьем не блистал, однако если сравнивать сейчас - моя "бывшая", одного возраста со мной, спортом не занималась, пример перед глазами.
В контексте ВИФа - хотя бы для того, чтоб выдерживать маршброски.
>Именно там, где нужно чего-то добиваться, и нужно рвать жилы. Если ребёнок бегает 15 км в день (под присмотром врачей) чтобы стать пожарником - это неплохо. Если он бегает 15 км просто чтобы бегать лучше всех, да ещё и без врачебного контроля - на кой ляд такое рваньё жил?
Чтоб быть здоровым, сильным, и в случае необходимости использовать данную силу, навыки для защиты страны, жены и т.д.
>"В отличие от игрулек у подъезда от районных соревнований помимо вреда есть очевидная польза"
>Думаю мне данный тезис будет проще аргументировать, чем Вам - Ваш.
>Затем, что это нормальные лыжные дистанции для подростка.
Так речь про лыжи? Тогда да, дистанции нормальные. Пожалуй даже тренированный подросток с хорошей лыжной техникой по хорошему снегу и 30 пробежит без ущерба для здоровья, если за скоростью не гнаться.
>Я тоже в раннем детстве здоровьем не блистал, однако если сравнивать сейчас - моя "бывшая", одного возраста со мной, спортом не занималась, пример перед глазами.
>В контексте ВИФа - хотя бы для того, чтоб выдерживать маршброски.
>>Именно там, где нужно чего-то добиваться, и нужно рвать жилы. Если ребёнок бегает 15 км в день (под присмотром врачей) чтобы стать пожарником - это неплохо. Если он бегает 15 км просто чтобы бегать лучше всех, да ещё и без врачебного контроля - на кой ляд такое рваньё жил?
>
>Чтоб быть здоровым,
Для этого ФИЗКУЛЬТУРА нужна, лечебная (если что-то в организме не так), зарядка и т.д., а не рваньё жил.
>сильным, и в случае необходимости использовать данную силу, навыки для защиты страны, жены и т.д.
Задачи коллективной и даже личной безопасности на индивидуальном уровне, увы, не решаются. От удара кирпичом по затылку не спасает, к сожалению, никакой спорт.