От И. Кошкин
К В. Кашин
Дата 02.03.2009 17:29:53
Рубрики Современность;

Какое унылое едро

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Добрый день!
> но все же Вас ситуация, при которой весь мир оказывается в дураках, а Вы один на коне - она тревожная. :)) Спорт высоких достижений развивают почти все крупные страны и многие мелкие. Сейчас КНР осуществляет огромные инвестиции в эту сферу и уже приблизился к позициям, которые когда-то занимал СССР.

...КНР, прежде всего, делает инвестиции в науку, промышленность, сельское хозяйство и т. д. А что осталось - для престижа идет. У нас, как я понял, все проблемы с наукой и промышленностью решены, сельское хозяйство на небывалой высоте, поэтому мы можем тратить сравнмые с узкоглазыми бабки на всяких генномодифицированных транвеститов.

И. Кошкин

От DVK
К И. Кошкин (02.03.2009 17:29:53)
Дата 03.03.2009 08:21:06

Re: Какое унылое...

Здравствуйте!

>...КНР, прежде всего, делает инвестиции в науку, промышленность, сельское хозяйство и т. д. А что осталось - для престижа идет. У нас, как я понял, все проблемы с наукой и промышленностью решены, сельское хозяйство на небывалой высоте, поэтому мы можем тратить сравнмые с узкоглазыми бабки на всяких генномодифицированных транвеститов.

Это все правильно написано, но есть два момента.
1. Сравнивать КНР с Россией не корректно.
2. Престиж страны дело недешевое и его нужно зарабатывать всеми доступными средствами - "Встречают по одежке". ИМХО, это важно для бизнеса, в том числе.

С уважением, Дмитрий

От И. Кошкин
К DVK (03.03.2009 08:21:06)
Дата 03.03.2009 09:36:36

>Здравствуйте!

>>...КНР, прежде всего, делает инвестиции в науку, промышленность, сельское хозяйство и т. д. А что осталось - для престижа идет. У нас, как я понял, все проблемы с наукой и промышленностью решены, сельское хозяйство на небывалой высоте, поэтому мы можем тратить сравнмые с узкоглазыми бабки на всяких генномодифицированных транвеститов.
>
>Это все правильно написано, но есть два момента.
>1. Сравнивать КНР с Россией не корректно.

Конечно некорректно сравнивать бурно развивающуюся страну с сильнейшей промышленностью, бурно развивающейся наукой, мощной армией, и энергетическую сверхдержаву, светоч многополярного мира, совершившую прорыв в области нанотехнологий.

>2. Престиж страны дело недешевое и его нужно зарабатывать всеми доступными средствами - "Встречают по одежке". ИМХО, это важно для бизнеса, в том числе.

Это популярный отмаз среди русских бызнесменов, которые прибыль пускают не на развитие и расширение, а на представительские расходы: тачки, особняки, часы за сто тыщ евро и б...й в куршавеле. Без этого, как известно, бызнес не работает. Вернее работает, но радости не приносит.

>С уважением, Дмитрий
И. Кошкин

От Д.Белоусов
К И. Кошкин (03.03.2009 09:36:36)
Дата 03.03.2009 14:13:20

Точно! Как раз хотел написать про необходимость госфинансирования Куршавеля (-)

От DVK
К И. Кошкин (03.03.2009 09:36:36)
Дата 03.03.2009 13:28:24

Здравствуйте!

>Конечно некорректно сравнивать бурно развивающуюся страну с сильнейшей промышленностью, бурно развивающейся наукой, мощной армией, и энергетическую сверхдержаву, светоч многополярного мира, совершившую прорыв в области нанотехнологий.
Мне кажется, гораздо правильнее было бы сравнивать управляющие воздействия, предпринимаемые правительством. И даже это весьма проблематично.
Например, традиции конфуцианства в чем-то хороши жеским подчинением младшего старшему. У нас в России часто видно, как молодой и амбициозный сотрудник (подчас не достигший умственной зрелости) упирается рогами и тормозит дело, ибо... причин этому тьма. В том же Китае, почти наверняка уверен, этого не может быть в принципе. Китаю повезло, что пришли правильные американы и построили правильные фабрики с правильными технологиями. А рядовые китайцы приняли все это по козырек и пошли выполнять.
Все это я пишу к тому, что культуры России и Китая разные. Так просто нельзя реализовать у нас то, что успешно в Китае.

>Это популярный отмаз среди русских бызнесменов, которые прибыль пускают не на развитие и расширение, а на представительские расходы
Я немного про другое. Достижения страны дают повод не чувствувать себя обмылком общества за столом переговоров. Понятно, что это второй или третий план, но все же неприятно, если к вам в нулевом приближении относятся как представителю страны, у которой есть только "ойл-мани". Думаю, что тех же арабов не очень уважают, да и есть ли у них достижения в спорте?

С уважением, Дмитрий

З.Ы. Я понимаю, что по сути первое у меня противоречит второму, ибо в идеале нам нужны западные мозги, привлечению которых будет мешать резкий пафос "эффективных менеджеров" при опредленных "небоевых"(культурных и т.п.) успехах.

От В. Кашин
К И. Кошкин (02.03.2009 17:29:53)
Дата 02.03.2009 18:10:44

Зато Вы забавны

Добрый день!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Добрый день!
>> но все же Вас ситуация, при которой весь мир оказывается в дураках, а Вы один на коне - она тревожная. :)) Спорт высоких достижений развивают почти все крупные страны и многие мелкие. Сейчас КНР осуществляет огромные инвестиции в эту сферу и уже приблизился к позициям, которые когда-то занимал СССР.
>
>...КНР, прежде всего, делает инвестиции в науку, промышленность, сельское хозяйство и т. д. А что осталось - для престижа идет. У нас, как я понял, все проблемы с наукой и промышленностью решены, сельское хозяйство на небывалой высоте, поэтому мы можем тратить сравнмые с узкоглазыми бабки на всяких генномодифицированных транвеститов.
Бюджет министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ на 2009 г составляет 20 млрд рублей, причем его, насколько понимаю, планируется сократить ввиду кризиса. Конечно, не все из этой суммы тратится на спорт, как следует из профиля работы министерства.
КНР тратила только на спорт $1,35 млрд из центрального бюджета еще в 2006 г (расходы на сооружение объектов олимпиады в это не входят, Олимпиада стоила $42 млрд), очевидно что в 2007-2008 в связи с подготовкой олимпийской сборной расходы были много больше.
Ни о каких "сравнимых бабках" тут речь, конечно, не идет - китайцы заново возводят спортивную машину советских масштабов, а мы пытаемся сохранять и очень локально развивать остатки советской спортивной базы.

С уважением, Василий Кашин

От Д.Белоусов
К В. Кашин (02.03.2009 18:10:44)
Дата 03.03.2009 15:02:31

Так. Сколько из 20 млрд. на спорт высших достижений и подготоввку к (+)

> Бюджет министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ на 2009 г составляет 20 млрд рублей, причем его, насколько понимаю, планируется сократить ввиду кризиса. Конечно, не все из этой суммы тратится на спорт, как следует из профиля работы министерства.

международным соревнованиям? Включая как всегда проигранный футбольный чемпионат? Ярда 4-5, поди?
Теперь прикиньте это хоть в коллиматорах, хоть в бронежилетах...

И кстати, про Газпромовское спонсорство "большого спорта" не забудьте.
За наш счет, в том числе оплачиваемое.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От DmitryO
К Д.Белоусов (03.03.2009 15:02:31)
Дата 03.03.2009 15:49:31

Re: Так. Сколько...

>международным соревнованиям? Включая как всегда проигранный футбольный чемпионат? Ярда 4-5, поди?

на проигранный чемпионат потратили 4 млн евро. На нем за победы получили 5 млн. После него продали двух футболистов за 40 (может, еще кого продали, не слежу). Прибыль минимум 1100% годовых.

От И. Кошкин
К В. Кашин (02.03.2009 18:10:44)
Дата 02.03.2009 23:12:15

Нет, это вы забавны

>Добрый день!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Добрый день!
>>> но все же Вас ситуация, при которой весь мир оказывается в дураках, а Вы один на коне - она тревожная. :)) Спорт высоких достижений развивают почти все крупные страны и многие мелкие. Сейчас КНР осуществляет огромные инвестиции в эту сферу и уже приблизился к позициям, которые когда-то занимал СССР.
>>
>>...КНР, прежде всего, делает инвестиции в науку, промышленность, сельское хозяйство и т. д. А что осталось - для престижа идет. У нас, как я понял, все проблемы с наукой и промышленностью решены, сельское хозяйство на небывалой высоте, поэтому мы можем тратить сравнмые с узкоглазыми бабки на всяких генномодифицированных транвеститов.
> Бюджет министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ на 2009 г составляет 20 млрд рублей, причем его, насколько понимаю, планируется сократить ввиду кризиса. Конечно, не все из этой суммы тратится на спорт, как следует из профиля работы министерства.

А давайте сравним с 2008 годом? И учтем, что в 2006 году 1.35 млрд. баксов - это 37.8 млрд рублей. Я правильно понимаю, что у нас на науку, образование, промышленность, сельское хозяйство, транспорт тратится всего в два раза меньбше долларов, чем в Китае?

> КНР тратила только на спорт $1,35 млрд из центрального бюджета еще в 2006 г (расходы на сооружение объектов олимпиады в это не входят, Олимпиада стоила $42 млрд), очевидно что в 2007-2008 в связи с подготовкой олимпийской сборной расходы были много больше.

А сколько стоят олимпийские сооружения и прочие олимпийские попилы (пока известные) в Сочи?

> Ни о каких "сравнимых бабках" тут речь, конечно, не идет - китайцы заново возводят спортивную машину советских масштабов, а мы пытаемся сохранять и очень локально развивать остатки советской спортивной базы.

Бабки, как мы убедились, как раз сравнимые. Только Китай тратит гроши по сравнению с тратами на дело, а Россия отрывает от того, что нужно. На эти 20 млрд. нужно было открывать спортивные секции и спортзалы для подростков, а не воспитывать сраный допинговый резерв для "Горжусь Россиджей"

И. Кошкин

От В. Кашин
К И. Кошкин (02.03.2009 23:12:15)
Дата 03.03.2009 08:49:27

Беда с Вами совсем

Добрый день!

>А давайте сравним с 2008 годом? И учтем, что в 2006 году 1.35 млрд. баксов - это 37.8 млрд рублей. Я правильно понимаю, что у нас на науку, образование, промышленность, сельское хозяйство, транспорт тратится всего в два раза меньбше долларов, чем в Китае?

А давайте не сравнивать 2008 и 2006 годы? В Федеральном бюджете на 2006 г расходы по статье "Физическая культура и спорт" вообще составляли жалкие 5 411 797,4 тыс. рублей.

>> КНР тратила только на спорт $1,35 млрд из центрального бюджета еще в 2006 г (расходы на сооружение объектов олимпиады в это не входят, Олимпиада стоила $42 млрд), очевидно что в 2007-2008 в связи с подготовкой олимпийской сборной расходы были много больше.
>
>А сколько стоят олимпийские сооружения и прочие олимпийские попилы (пока известные) в Сочи?
Расходы на Олимпиаду в с Сочи составляют ЕМНИП 327 млрд рублей на весь срок строительства. Они могут как сократиться из-за удешевления металла и стройматериалов ввиду кризис, так и вырастив последующие годы, ближе к Олимпиаде. "Олимпийскими попилами" можно с большой натяжкой назвать менее 10% средств, которые пойдут на собственно спортивные сооружения. Остальное идет на дороги, электростанции, водопровод, транспорт, гостиничный бизнес и т.п. Эти деньги пришлось бы вложить в любом случае: оставлять единственный в России кусочек побережья теплого моря в состоянии помойки с советской инфраструктурой 1970-х - глупо, это дорого обходится стране.

>> Ни о каких "сравнимых бабках" тут речь, конечно, не идет - китайцы заново возводят спортивную машину советских масштабов, а мы пытаемся сохранять и очень локально развивать остатки советской спортивной базы.
>
>Бабки, как мы убедились, как раз сравнимые.
Это Вы убедились, сравнивая теплое с мягким.
>Только Китай тратит гроши по сравнению с тратами на дело, а Россия отрывает от того, что нужно.
В Китае с танчиками и самолетиками пока что еще хуже, чем в РФ, да и нищих-голодных куда как поболе.
>На эти 20 млрд. нужно было открывать спортивные секции и спортзалы для подростков, а не воспитывать сраный допинговый резерв для "Горжусь Россиджей"

Они и открываются. 20 млрд - это весь бюджет министерства.

От Д.Белоусов
К В. Кашин (03.03.2009 08:49:27)
Дата 03.03.2009 22:18:13

Кстати,про то,что в Китае с танчиками/самолетиками хуже,чем в РФ- вы серьезно? (-)

От В. Кашин
К Д.Белоусов (03.03.2009 22:18:13)
Дата 03.03.2009 22:38:29

Ну если самолетики и моторчики к ним они закупают у нас, то откуда же лучше?

Добрый день!
про супер-пупер китайский танк тип 99 ув. Harkonnen интересную статейку помещал, после нее иллюзии относительно этого чуда враждебной техники по большей части развеялись. Я не говорю что РФ в военном отношении сильнее, или что у Китайцев хреновый ВПК, но причин рвать тельняшку на груди у них хватает, учитывая запредельные сроки реализации большинства военных программ и сопутствующие глюки. Например о доводке и готовности копии АЛ-31Ф под названием Тайхан торжественно сообщалось дважды, первый раз еще года два назад, но летать на нем нельзя и теперь и напильником его доводить много-много лет еще. И вообще мест куда можно вложить десятки миллиардов потраченные на олимпиаду и спорт и получить сразу видимый эффект у них не меньше чем у нас.

От Д.Белоусов
К В. Кашин (03.03.2009 22:38:29)
Дата 04.03.2009 12:50:19

В авиации,по крайней мере,у нас ОЧЕНЬ плохо с реальной готовностью ВС к полетам (-)