От Alexeich
К Konsnantin175
Дата 03.03.2009 11:21:10
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: страшно далеки вы от народа

>Непонятно, почему они не поехали в Европу на автобусе легально. Уж вроде нет железного занавеса. Непонятно, почему через Белорусь, а не Украину. Тёмное дело.

Во-первых, железного занавеса нет с одной стороны, а вот из Грузии в Эуропу с визами довольно кисло - намаешься. Цивилизованные эуропейцы, конечно, с друзьями с Кавказа бхай-бхай, но на расстоянии. В еще большей степени это относится к США - насмотрелся как в консульстве "лиц кавказской национальности" исключительно по фейсу отсеивают пачками. Чтоб не быть голословным, моих одноклассников трижды заворачивали с визами в Германию из Тбилиси без объяснения причин (подозревали потенциальных мигрантов), сокурсника - бакинского армянина - отфутболивали трижды, прежде чем он не просочился через Калининград-Литву каким-то архиизвращенным образом, используя какой-то действовавший ранее приграничный статус, директора нашего института не пустили на конференцию в США - "лицом не вышел" (дело было вскоре после 9-11, а он - классический дагестанец).
Если клиенты имели хоть один отказ в Шенген - то их шансы получить турвизу даже в Польшу стремятся к нулю, тем более что у наших грузинских товарищей часто на лице написано, что они обратно в Сакартвело рваться не будут :)
Так что через Польско-белорусскую границу в о многих случаях попроще выходит.

От Presscenter
К Alexeich (03.03.2009 11:21:10)
Дата 03.03.2009 20:10:19

Кстати, Вы правы:

когда я въезжал через Белоруссию в Польшу, польского погранца так смутила моя кавказская физиономия, что он ровно три (!) раза возвращался смотреть, нюхать, покусывать мой паспорт, сличал с общегражданским (!!!!!), говорил про меня по рации, просил гостиничный ваучер, удостоверение прессы и вообще вел себя неадекватно. Видно было, что ему до смерти не хочется меня впускать)
Приехав в Варшаву, я узнал, что буквально за сутки до того в Варшаве взяли пару вооруженных нелегалов-чеченцев)

От Dersu
К Alexeich (03.03.2009 11:21:10)
Дата 03.03.2009 13:28:01

Re: страшно далеки...

>Так что через Польско-белорусскую границу в о многих случаях попроще выходит.

Т.н. "многих случаев" на белорусско-польской границе не бывает.
---
C уважением, Дерсу.
http://kartina-mira.blogspot.com/
'Моя думай, надо туда ходи.' (с)

От Alexeich
К Dersu (03.03.2009 13:28:01)
Дата 03.03.2009 16:57:37

>>Так что через Польско-белорусскую границу в о многих случаях попроще выходит.
>
>Т.н. "многих случаев" на белорусско-польской границе не бывает.
>---

Э-э-э, не вполне понял, что вы имели в виду под "многими случаями". Я имел в виду "многие случаи" немотивированных отказов в выдаче визу ЛКН. что вынуждает сих законопослушных товарищей искать способы переходить границу нелегально вместо того чтобы как каждый уважающий себя человек въехать туристом, а потом объявить себя поликаторжанином жестокого путинского режима и попросить убежища.

От Dersu
К Alexeich (03.03.2009 16:57:37)
Дата 03.03.2009 17:16:39

Скорее, это я Вас не понял. Извините.
Стою на страже, блин. Реагирую на всё. :)
---
C уважением, Дерсу.
http://kartina-mira.blogspot.com/
'Моя думай, надо туда ходи.' (с)